|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2841 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А прогресс кто двигает, Патриарх Кирилл? И разве не религия всегда являлась тормозом развития науки. С мёртвыми догмами надо быть поакуратнее, yhtyht77. Наука, если она хочет быть обновленной, должна быть прежде всего неограниченной и тем самым бесстрашной. Всякое условное ограничение уже будет свидетельством убожества, а тем самым станет непреоборимым препятствием на пути достижения. Церковь много чего говорит, но от того, что она говорит жизнь простых людей лучше не стала. Долгое время она утверждала, что земля плоская, а всех несогласных предавала анафеме или сжигала на кострах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2842 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и называния церковниками церковный храм, храмом Божьим, ЕСТЬ ПОДЛОГ, ложь. Также они себя пастырями и святыми отцами назвали, церковь поставили выше Бога, называя церковь матерью, а Бога отцом. Вы вообще хоть поинтересуйтесь, про религиозные истины и про Толстого, а фигню не несите. Жизнь это у вас грех, так идите удавитесь тогда. Все попы лгут людям, причём наго. Последний раз редактировалось Агум; 20.08.2014 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2843 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодня прогресс и человек больше не союзники. Человек стал обузой для прогресса. Отработанным материалом. Как сто лет назад лошадь... Тык что поакуратнее с наукой и тем более с прогрессами советую всё же быть вам. Двадцатый век кончен. И вместе с ним ушли многие иллюзии. Давно ушли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2844 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Сказано Вам ...., а я говорю... ( относиться в том числе и к попам.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2845 |
Местный
|
![]()
И что? Вы судите об учении Иисуса, и о религиозных истинах, только по Нагорной проповеди, причём пересказанной, на свой манер, как он её понял, Матфеем? Там очень много противоречивых моментов с отсутствием здравого смысла вообще. Так же они не являются истинами, а являются конкретностями только для определённой ситуации. Там чистые голые утверждениями, типа я так сказал. Т.е. вы будете любить, вожделенно своего врага, который придёт лишать вас жизни, и поможете ему, в порыве любви своей - сами удавитесь? А про не противиться, не сопротивляться злому вообще, это как? И тут же про брата - в гиену огненную. И там ещё есть.
Последний раз редактировалось Агум; 20.08.2014 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2846 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да мне похрен, что вы там мне писали о прогрессе. У меня на этот счёт совершенно иное мнение. Как только спала мгла средневековья, началась эпоха возрождения и прогресса. У человечества есть только два пути - или прогресс, или деградация. Других путей нет. И если в жизни людей не происходит никаких улучшений. то это, что угодно, но только не прогресс. Человек стал обузой не прогресса, а крупного капитала, для которого малообразованные и не квалифицированные кадры действительно становятся обузой. Но прогресс здесь с какого боку, уважаемый? Марк Твен в своё время очень правильно сказал. Церковь тем постоянно и держится, что она — враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, — живёт, все, чему она противится, — расцветает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2847 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала церковь не верная была. Теперь Матфей не правильно интерпритирует. И вообще об чём там говориться ... Тема про что у нас тут ? Так Вот Маркс был прав. Думаю правы они были оба. Новый Мир требует осмысления. В рамках известной нам науки и философии , выхода нет. Челвек перестал быть от мира сего. Так же как когда то не от мира сего говорил о себе и Христос. Что с ним сделали за это известно. То же что делают сегодня на Ближнем востоке и на Украине с людьми. И далее будет повсеместно... Вопрос только в том , смогут ли они , люди , воскреснуть и очухаться после такого прогресса и стать равными богу... То же сильно сомневаюсь. Но вариантов нет. Только через тернии к звёздам. Двадцатый век был видимо лёгкой разминкой , от того с чем столкнется человечество в двадцать первом веке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2848 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё абсолютно точно. Подпишусь под любым словом Марка. В том то и суть, что в конце тонеля называемого прогрессом - стенка. для человечества. И естественно церковь всеми правдами и не правдами должна была оттягивать эту радостную весть. Чем она и занималась все 2000 лет своего существования. И вполне успешно. Процес вышел из под контроля лишь последние 300 лет. Итог печален.Носитель цивилизации - христианин - редкость .Да же в среде священослужителей . С ваших же слов. Коммунистами пугают маленьких детей. Экология приближена к нулю. Будущее спущено в канализацию. Последний раз редактировалось yhtyht77; 20.08.2014 в 17:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2849 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается рабочего и его денег, то здесь тоже очень просто. Рабочий, как субъект рыночных отношений, является таким же предпринимателем, как и любой другой. А поэтому, принимаясь за какое- либо дело, этот рабочий должен прежде всего думать, а будет ли из этого дела толк. Если я, как рабочий, знаю, что данное предприятие не сегодня, завтра пойдёт ко дну, то я на него и не иду, чтобы не иметь проблем с выплатой заработной платы. Голова на то и дана человеку, чтобы думать, а не просто носить голову. Последний раз редактировалось крепыш; 20.08.2014 в 19:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2850 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь понятно. Вы видимо были - бы не против, что - бы церковь и ныне продолжала охоту на ведьм. РПЦ не нужны образованные люди, РПЦ нужны прихожане. Потребности же России в расчет не берутся. Да и какие могут быть потребности у нефтяно-банановой республики? В 1995 году наблюдал по телевидению сожжение попами неугодных книг и у меня ещё тогда создалось впечатление, что тёмное средневековье вернулось. Фактов мракобесия и охоты на ведьм в РПЦ, накопилось уже немало. За что боролись, на то и напоролись. Ещё немного такой борьбы и настоящих христиан не останется вообще. Нет у прогресса никаких стенок для человечества. Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет. Церковь всегда боролась за сохранение своего влияния и власти, поэтому и тормозила научный прогресс. Как я уже писал: Наука, если она хочет быть обновленной, должна быть прежде всего неограниченной и тем самым бесстрашной. Всякое условное ограничение уже будет свидетельством убожества, а тем самым станет непреоборимым препятствием на пути достижения. Наука должна вести за собой религию, а не наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |