Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2014, 04:26   #2891
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
А что Вы можете знать о Боге, если у Вас не было религиозного опыта? Абсурд обсуждать вкус, например, трюфеля с человеком никогда его не евшего.

А, что по Вашему я должен знать о Боге, как он выглядит внешне?
Этого, уважаемый, не знает никто. Высшие силы могут являться человеку в самых разных образах. Человечеству, они являются такими, какими их представляют сами люди, но как они выглядят реально, ни мне и скорее всего никому из простых смертных это не известно.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 04:55   #2892
Агум
Местный

Цитата:
Да ради бога, кладите поклоны Гегелю, поп-звёздам, даже отдельным священникам и святым (во избавление зубной боли), ведь у атеистов достаточно кумиров.
А что поп?
Если повезёт со священником – хорошо.
Главное в Церкви – община.
Ну кланяться попам и руки их грязные целовать, это как раз поповская прихоть. В нормальном обществе не кланяются.
В нынешней церкви община придурков и мракобесия, вы к такому состоянию всех призываете?
Надо чётко понимать, на каких истинах сегодняшняя церковь находится и что несёт людям, а потом трезвонить.
Да и где вы тут увидели атеистов интересно или тех кто выступает вообще против церкви? Вам говорят, что церковь должна заниматься в обществе тем на что она и предназначена, а не быть в том состоянии в котором она находится сейчас. Убрать свои клоунады и мракобесие, убрать поклонение церкви, встать в ровень с членами общества проводить истины, что душа воспитывается и оценивается только через жизнь в обществе и что это главное. Т.е. вообще в корне измениться и кардинально.
У меня под окнами бабки и бомжи алкаши на паперти стоят. Это кстати антиобщественное поведение, которое разводит у себя церковь. И всё что творит сегодняшняя церковь мне напрямую известно, я туда ради интереса, как люди опускают себя и как людей опускают, захожу смотреть и на "святого" Николашку с семейством увешанных золотом тоже и не только их, на клоунады бесплатные и представления, настоящий цирк, только вот горький цирк.

Последний раз редактировалось Агум; 26.08.2014 в 05:10.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 04:57   #2893
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Ну наверное и не нужно было становиться. Начнём с этого. Хотя время конечно было.
С другой стороны , если нет , не по образу и приблизиться к творцу невозможно , то это уже не Христианство. Это заветы Иудаизма. Жить здесь и сейчас.
Это вот тот самый мир который закончен. Вменсте с ветхим заветом. И ветхим человеком.
Новый мир теперь ТРЕБУЕТ подобия. Без этого дальше дороги у цивилизации нет.

В том то и дело, что нужно было становится, yhtyht77.
Общество потребления долго не живёт.
Умертвляя свой дух, человек умертвляет и своё тело.
Совершенствуясь духовно, человек приближается к пониманию Высших сил.
Я Вам уже писал о Новом Христианстве очищенной от догматической шелухи, невежества и суеверий.
Рано или поздно человечество должно прийти к этому.
Во главе угла должна стоять не цивилизация, а Культура, тогда и цивилизация будет процветать.
Старый 26.08.2014, 11:05   #2894
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
В том то и дело, что нужно было становится, yhtyht77.
Общество потребления долго не живёт.
Умертвляя свой дух, человек умертвляет и своё тело.
Совершенствуясь духовно, человек приближается к пониманию Высших сил.
Я Вам уже писал о Новом Христианстве очищенной от догматической шелухи, невежества и суеверий.
Рано или поздно человечество должно прийти к этому.
Во главе угла должна стоять не цивилизация, а Культура, тогда и цивилизация будет процветать.
Не буду спорить. Перспективы печальные. Хотя технически могли бы жить и жить . Просто перестроив сознание из конкуренции в сотрудничество.
Но вряд ли это дано человечеству. На сегодняшний день полу языческому. Поклоняющемуся Мамоне , Золотому тельцу и всем остальным подобным богине Иштар . Иудаизм победил человечество .
Загнал его в тупик. И похоже что выхода из этого мракобесия нет.
Если не ликвидируем друг друга с помощью ядерного оружия , то до конца вызжем озоновый слой , а потом и остатки кислорода , с помощью турбо-реактивных двигателей и массовым применением 3 литровых моторов под одной отдельно взятой задницей . Но это не волнует не один грин пис. Марсианский пейзаж никого не страшит.
Церковь народ волнует. Что в ней старушки не так платочки повязывают.
Наверное мы не первая цивилизация , которая обламывается на самом интересном месте своего развития. Не сможем подняться над самими собой , нам привет. С помощью культуры , на фундаменте религии , или с помощью самой религии , это детали. Важно войти в сверх модерн. Что бы не свалиться в небытие , и не стать снова ископаемой нефтью, газом и углём , как это уже один раз было с цивилизацией, видимо , на планете , несколько миллионов лет назад.
Хочеться верить что всё кончиться хорошо. Но шансы минимальные.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 15:37   #2895
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Церковь народ волнует. Что в ней старушки не так платочки повязывают.
Наверное мы не первая цивилизация , которая обламывается на самом интересном месте своего развития.

Наши женщины хранительницы не только домашнего очага, но и православной Веры и за это им низкий поклон.
Старый 26.08.2014, 16:52   #2896
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
1. Ну кланяться попам и руки их грязные целовать, это как раз поповская прихоть. В нормальном обществе не кланяются.

2. В нынешней церкви община придурков и мракобесия, вы к такому состоянию всех призываете?

3. Надо чётко понимать, на каких истинах сегодняшняя церковь находится и что несёт людям, а потом трезвонить.

4. Да и где вы тут увидели атеистов интересно или тех кто выступает вообще против церкви? Вам говорят, что церковь должна заниматься в обществе тем на что она и предназначена, а не быть в том состоянии в котором она находится сейчас. Убрать свои клоунады и мракобесие, убрать поклонение церкви, встать в ровень с членами общества проводить истины, что душа воспитывается и оценивается только через жизнь в обществе и что это главное. Т.е. вообще в корне измениться и кардинально.

5. У меня под окнами бабки и бомжи алкаши на паперти стоят. Это кстати антиобщественное поведение, которое разводит у себя церковь. И всё что творит сегодняшняя церковь мне напрямую известно, я туда ради интереса, как люди опускают себя и как людей опускают, захожу смотреть и на "святого" Николашку с семейством увешанных золотом тоже и не только их, на клоунады бесплатные и представления, настоящий цирк, только вот горький цирк.
1. По поводу грязных рук Вам видней.

2. Если Вы в такой общине, позвольте Вам посочувствовать

3. На каких истинах позвольте спросить?

4. Предлагаете учредить министерство по религии?

5. Алкашами людей делает не церковь, а общество.

6.Избранным предоставляется право воочию поглазеть на молящихся Путина и Медведева – как назвать этот перформанс?

Вы себя слышите?
Вы пытаетесь получить помощь от структуры, которую обвиняете в грехах Общества и светского Государства!
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 17:52   #2897
cherry
Местный

Цитата:
Так не было в Вашей жизни «нулевого приближения», все ваши утверждения умозрительны.
Так и Ваши - чем лучше ? (надеюсь)
Вы - тоже не верующий.

А если у Вас есть опыт церковного шарлатанства и торгашества, то , простите, приличному и уважаюшему себя человеку такой, с позволения сказать, опыт ...
Умозрителен , если в норме
Старый 26.08.2014, 19:22   #2898
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Так и Ваши - чем лучше ? (надеюсь)
Вы - тоже не верующий.

А если у Вас есть опыт церковного шарлатанства и торгашества, то , простите, приличному и уважаюшему себя человеку такой, с позволения сказать, опыт ...
Умозрителен , если в норме
Вы предлагаете предметы культа раздавать всем желающим бесплатно?
Вы предлагаете запретить РПЦ так же, как в своё время КПСС?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:31   #2899
Агум
Местный

Цитата:
1. По поводу грязных рук Вам видней.

2. Если Вы в такой общине, позвольте Вам посочувствовать

3. На каких истинах позвольте спросить?

4. Предлагаете учредить министерство по религии?

5. Алкашами людей делает не церковь, а общество.

6.Избранным предоставляется право воочию поглазеть на молящихся Путина и Медведева – как назвать этот перформанс?

Вы себя слышите?
Вы пытаетесь получить помощь от структуры, которую обвиняете в грехах Общества и светского Государства!
1. - так и не трезвоньте.

2. - Вы всем прихожанам РПЦ - посочувствовали.

3. - Что перед богом, а значит и в обществе все равны, и что должно соблюдаться равноправие в обществе, остальное там записано.

4. - Религия это политика, её основа, так что думайте сами.

5. - Я вам про просящих подаяние на паперти церкви, как церковный атрибут, прошлой и нынешней церкви, написал, так что не искажайте.

6. - Смотрите пункт 4.

Я хочу, чтобы помощь была действительной, а не обманом, что якобы помогают с натуральным мошенничеством, на религии, так что не приписывайте мне лишнего, такой помощи мне не нужно, я точно знаю, что в так называемое "царствие небесное" без всякой церкви попадают, церковь здесь совершенно не причём, не зависит это являешься ты крещёным или нет, являешься ты прихожанином или нет, там другие критерии - определяется только через жизнь в обществе и формирование за счёт этой жизни нравственности внутренней морали - сознания - духа - разума. А воспитывают это общественные институты, вопрос в том является церковь тоже общественным институтом или нет, если нет, то о чём вообще тогда говорить, а если да то должна соответствовать ещё и развитию не только своему предназначению, которому она совершенно пока не соответствует.

Последний раз редактировалось Агум; 27.08.2014 в 12:36.
Старый 27.08.2014, 12:42   #2900
Агум
Местный

Цитата:
Вы предлагаете предметы культа раздавать всем желающим бесплатно?
Вы предлагаете запретить РПЦ так же, как в своё время КПСС?
Предметы культа нужно вообще убрать, не нужны они вовсе.
Ответ