|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2901 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Религия - опиум. И этим всё сказано. И если какой-то д... за эту отраву и посулы "вечной жизни" , "спасения" или ещё какой лабуды попам ещё и денежки несёт, то это его, "верующего", персональный ... И мне до таких ... дела не больше, чем им до меня. 2. Чего ![]() Да она сама без меня всё это сделает: проторгуется, пропедерастится, проворуется и сдохнет. 3. Простите , а кто её запрещал? Разве там не сами разбежались в августе-сентябре 1991-го, побросав партбилеты и знамёна: ур-р-ря - больше взносы с члена платить ня нада ! Сам наблюдал такое позорище ( к , слову, билет КПСС-КПУ получил 19-го июля 1991-го , когда было ясно, что партия доживает последние месяцы)
![]() |
![]() |
#2902 |
Местный
|
![]()
Христианство никакого отношения к политике не имеет.
Оно решает сугубо личную задачу конкретного человека – спасения Его души. Может Вы знаете почему Фридрих Энгельс пришел к выводу, что христианство, возникнув на мировой арене, «вступило в резкое противоречие со всеми существовавшими до тех пор религиями»? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2903 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, в понимании принятия христианства народом как свою религию, которая объединяет различные Роды, имеет политическую формулу и её хорошо высказал на мой взгляд Гегель: " Каждый индивид принадлежит некоему целому — семье, нации, государству. С момента рождения он обретает «веру отцов», которая является для него святыней и авторитетом. Религия, согласно Гегелю, — дело государственной важности: религия есть основа государства, государство должно опираться на религию,, поскольку при любом другом образе мыслей, утверждает Гегель, люди легко отказываются от своих обязанностей, умаляют значение законов и долга перед государством. Религиозный культ закладывает основы государственной дисциплины. Религия — не просто теория. Ее практической конкретностью является культ. Назначение культа заключается в том, — писал Гегель, — чтобы «я слился с богом в себе самом, знал бы себя в боге как в своей истине и бога в себе». Государство для Гегеля — это «являющийся» бог. В сознательном подчинении государству и религии Гегель видит воплощение свободы. " (С*)
![]() |
![]() |
#2904 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если " спасение его души", то за каким тогда дьяволовом лезетнавязывается мне, где ни сатане, ни их дебильным божкам места нет и быть не может? 2. Знаю. Это разъяснил Маркс: "христианин" - эмансипированный еврей: у обоих бог - деньги, банкноты. И вообще "христианство" - изначально ложная, запредельно лицемерная и отпето охранительная религиозная доктрина , в корне извращающая учение Исуса Вифлеемского.
![]() |
![]() |
#2905 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Христианство здесь ни при чём, это Маркс написал про себя. А фразу Энгельса могу объяснить. Христианство утверждает, что опыт испытания Злом – избыточен для Человека. Т.е. бесполезен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2906 | |
Местный
|
![]() Цитата:
так зачем же об этом тут болтаете ? - Чтоб залить форум всякой ... ? 2. Ну-ну . Вы так решили поводить самого себя за нос, дорогой ? Очень даже при чём, разлюбезный. Кабы Вы читали благовестия, да были хоть в какой-то мере честны , хотя бы перед собой, то могли бы и сами убедиться, что учение Исуса Вифлеемского - сугубо торгашеское , либеральное. Вот каком паразитизму , винват торгашеству, он учил своих проходимцев-"апостолов"! И стало быть, всех "христиан" ...итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет [Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26] И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. )(вот такая мораль для "христиан "[Мф 16.9] А всех трудяг – на их место: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. [Лк 10.62 ]. А заодно на место всех собак – не евреев [Мт 15.22-26, Мр 7.25-29].
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 05.09.2014 в 18:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2907 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Подкинули несуществующий стих, в другом подменили текст, надёргали из разных притч фраз, составили предложение и порядок? Похоже, что Вы одна из тех погибших овец из Мф 15.24, или Две. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2908 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тора - действующий закон для иудеев. А выдуманные Вами притчи "христа" не существуют в природе. Так как сам этот термин "христос" - наглая поповская выдумка взазрез основам учения Исуса из Вифлеемского о царствии небесном. . Корневое извращение и предательство его дела, за которое он как бы даже и на крест пошёл.. 2. Какой ? (а пока - ля-ля-ва-ва - пустой звон ) 3. В чём ? ( то же) 4. И что? ( то же) 5. Ой, вэй. И как-таки теперь жить? Рву на себе остатки пейс. А, впрочем - бросьте Ви этих глупостей. А если серьёзно, то и что ? К чему эти иудо-поповские закидоны, Алексей ? Тема-то про что? Про источники основоположнинков научного коммунизма . А Вы что сюда несёте , дорогой?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 06.09.2014 в 08:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2909 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И уже все забыли о книге Иглтон, «Почему Маркс был прав». Ибо Иглтон был не прав. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2910 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |