|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2911 |
Местный
|
![]()
Материалисты судят по делам в материи, упуская вопросы формирования сознания,
личности отождествлены с ролевым эгообразом "я" (вместоимением), вместо имени своего. И потом приписывают заслуги этому "я" считая его собой. Типа "я" сделал, благодаря "мне" и так далее. У "я" навязаное ролевое субьективное предстваление о блага, добре и зле, желаниях. Кто больше всех с эмоциями якает тот меньше всего себя понимает, осознает и вместо этого скачет как обезьяна проявляя низший психизм "впереди планеты всей". Это заразные космополитические архатные игрища. Имеем дело с памятью былого, иных цивилизаций которая быстро всплывает и воплощается через "я". Происходит аномальные явления не вписываемые в материализм, гонки технологий, изменения укладов общества "вдруг". По теории Маркса Энгельса Ленина капитализм должен был давно рухнуть, но этого не случилось как раз из за раскрытии субличностной памяти поля которая дала гонку технологий, технический прогресс, внесение иных укладов бытия в общество, обогащение паразитов и посредников. Эта "халява" закончилась в 2008 году, именно с этого момента начали вспоминать Маркса. Вливания информационные чужеродные закончились и гонка технологий приостановилассь, то есть цивилизация возвращается к своему разбитому корыту, без халявы чужеродной. И вот опять учение Маркса имеет силу как и ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2912 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И потом покажите нам силу учения Маркса, в чем она заключается?! Уж не в том ли, что, так называемый социализм, практически исчез с поля зрения землян? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2913 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В марксизме - Форма общественной деятельности направленная на завоевание и удержание государственной власти. Посмотрите, как наше государство всячески поддерживает религию, а в ответ наши религиозные деятели поддерживают государственную власть. И это при том, что церковь отделена от гос-ва. Когда-то римские папы просто "назначали" королей. Насчёт задачи спасения души и выполнения этой задачи, пока никаких сведений не поступало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2914 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я не склонен идеализировать положение в Церкви, было время от Еноха до Авраама, когда веры не было (язычество), но церковь была. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2915 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Леонид Ильич, первоисточники надо читать, а не тратить время на беллетристику. Понятно, что все хотят найти такую книжку, что враз объяснит и "кто виноват" и "что делать". Марксизм - сложная наука, чтобы освоить его вполне, требуется много труда. Радует, что эта тема заинтересовала многих. И черт с ним Иглтоном, спросите ещё Веллера, Познера или Макаревича, а как же без их мнений. Против Марксизма стоит вся могущественная, высокооплачиваемая мощь капитализма, сотни философов и политологов, и даже психологов, исписаны тонны бумаги и чернил. Изданы тома "опровержений", а толку ничего, и ничего нового. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2916 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любая религия на службе господ, а это политика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2917 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы её ощущаете? В чём это проявляется? Смысл спасения лично для Вас? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2918 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2919 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2920 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не передёргивайте, приписывая мне такую заботу. Человек рождается не имея никакой души. Душа появляется с воспитанием в человеческом обществе и от тела неотделима. Вот это и надо спасать пока человек жив. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |