Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2015, 18:14   #3001
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение

К тому же вы ни черта не смыслите в политэкономии.
Естественно, в таких хапужных категориях, которыми оперируете Вы, я не смыслю, да вообщем -то и желания нет разбираться в вашем лексиконе, поскольку это очень далековато от политэкономии.

Вы бы лучше нам показали свое понимание эквивалентного обмена, привели для порядка определение, а то все хапуги Вас окружают, один Вы у нас пушистый и правильный.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 18:14   #3002
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну что, истинно коммунистический подход- расстрелять и весь спор! В этом и есть весь смысл социализма- коммунизма! Спасибо за подтверждение, хоть в этом мы с Вами мыслим одинаково.
Да не за что, кушайте на здоровье!!!, но пролетарий - быдло-либерасту не товарищ!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 18:15   #3003
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ну что, истинно коммунистический подход- расстрелять и весь спор! В этом и есть весь смысл социализма- коммунизма! Спасибо за подтверждение, хоть в этом мы с Вами мыслим одинаково.
Действительно,это неправильно.Жуликам,разворовывающим страну в особо крупных,а также спекулянтам ,необходимо давать ордена и госпремии!Собственно.как и получилось с Сердюковым.Россия,вперед!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 18:18   #3004
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вспомните как появились собственники, которые украли в 90-х по максимому. Ну хотя бы вспомните так называемые залоговые аукционы.....

Типичная воровская отмазка......

Хочу Вас огорчить, к циничному разворовыванию государственной собственности нормальный человек не привыкнет... Даже со временем.

Интересно а что же у ворья главное - украсть но при этом не сесть?

Ещё расскажите про тщательно скрываемые офшорные счета этого олигархического ворья.....

Как же мы раньше то об этом не догадались.......

Ещё одно золотое правило у ворья......

Действительно настолько четко показало к чему может привести страну воровской рынок с его дерьмократией, так почитаемой разномастным ворьём.
Похоже кроме воровства Вы больше ничего не знаете. Извините, это не мой профиль!
Старый 10.02.2015, 18:23   #3005
крепыш
Местный

Цитата:
Да не за что, кушайте на здоровье!!!, но пролетарий - быдло-либерасту не товарищ!!!
Не знаю кто Вы по социальному происхождению, а я и есть настоящий пролетарий: папа- кочегар, а мама- доярка.
Старый 10.02.2015, 18:25   #3006
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Естественно, в таких хапужных категориях, которыми оперируете Вы, я не смыслю, да вообщем -то и желания нет разбираться в вашем лексиконе, поскольку это очень далековато от политэкономии.

Вы бы лучше нам показали свое понимание эквивалентного обмена, привели для порядка определение, а то все хапуги Вас окружают, один Вы у нас пушистый и правильный.
А что там понимать-то?!, ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ, -ая, -ое, -тен, -тна (книжное). 1. см. эквивалент. 2. Вполне равноценный чему-нибудь в каком-нибудь отношении. Эквивалентный обмен. Н существительное эквивалентность, -и, ас.
В принципе я выше подробненько разъяснял этот вопрос, вы наверное пропустили.

Правда вот на товарном рынке, хапбазаре, невольничьем рынке, или хапбазаре труда, при товарном хапиталистеческом производстве эквивалентного обмена не бывает, прибыли тоже не откуда взяться, а я, как понял, что вы мечтаете стать барыгой иль кулаком-мироедом, судя по-вашему предложению выше с мечтой о силе среднего класса, который якобы что-то там восстановит. Барыга, кулак, буржуйчик паразитарный, не умеют ничего давать обществу, у них ярко выраженные хватательные и хапательные рефлексы.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 10.02.2015 в 18:45.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 20:39   #3007
Алексей Л
Местный

Цитата:
Похоже кроме воровства Вы больше ничего не знаете. Извините, это не мой профиль!
Знаю это последние лет 25. А Вы не наблюдали воровскую приватизацию? Или не в курсе что откаты вороватому чиновничеству уже достигают от 30 до 50%? И при этом так ворьё защищаете?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 22:15   #3008
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А вот здесь - говорится, что доходность 1 акции ОАО "Сбербанка" за 13-й год была равна 106.6700%
Держите карман шире. Если бы вы купили 1 акцию ОАО "Сбербанк" в начале 2013 г., то она обошлась бы примерно в 100 руб. В конце года она стоила примерно столько же, и вы бы получили годовой дивиденд 3 руб. 20 коп. Значит ваш доход за 2013 г. был бы 3,2% от вложенных средств, а вовсе не 106%.

За 2014 год ситуация намного хуже - акции Сбербанка подешевели, и вложения в них принесли за 2014 год примерно 35% убытка. Вот так-то, инвестор вы наш незадачливый.
Старый 22.02.2015, 22:29   #3009
крепыш
Местный

Я не ворье защищаю, а правильное понимание межличностных экономических отношений. Только на основании того, что один человек живет значительно лучше чем другой, нельзя делать вывод, что первый вор, а второй обворованный. Это абсурд, который требует своего пересмотра.
Старый 22.02.2015, 23:49   #3010
ABD
Местный

Цитата:
а я и есть настоящий пролетарий: папа- кочегар, а мама- доярка
Пролетарий - это тот, кто работает по найму в сфере производительного труда и не имеет в собственности средств производства. Мама с папой тут не совсем к месту.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ