|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3121 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь догадайся: Как скоро верхом Могу я всю землю объехать кругом? пастух ответил: Чуть солнце взойдет, поезжай понемногу И следом за солнцем скачи всю дорогу, Пока не вернется оно в небеса, - Объедешь ты в двадцать Четыре часа! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3122 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3123 |
Местный
|
![]()
Да справится он справится, только вначале нужно парикмахера спросить желает ли он сам на вольные хлеба. Я еще в начале 90х одному товарищу предложил заняться предпринимательством, он на меня посмотрел как на идиота и сказал: А нахрена мне нужен этот гемарой. Так что не нужно думать что это прямо такой легкий труд у предпринимателя- буржуя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3124 |
Местный
|
![]()
Вы съезжаете на несущественные детали. Кто-то желает, кто-то не желает... Процесс самой стрижки от этого никак не зависит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3125 |
Местный
|
![]()
Так кроме стрижки еще много чего нужно.
Пусть вы решили стать парикмахером-индивидуалом. Распишите бизнес-план. Сколько надо денег для покупки оборудования, расходных материалов, аренду помещения и его ремонт/переоборудование, коммунальные услуги, налоги, затраты на рекламу и прочие расходы. Какова будет себестоимость услуг. И за сколько лет вы собираетесь отбить понесенные расходы.
![]() |
#3126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пусть я живу в деревне, где сотня дворов. И, допустим, 300 жителей. Даже если представить, что все они будут стричься раз в месяц, включая грудных младенцев и глубоких старух – я могу сунуть в карман ножницы, ходить по домам и стричь по 10 человек в день. Какой бизнес-план? Кому он нужен? Мне? Клиентам? Налоговой инспекции, в которую я не пойду вставать на учет? Или банку, в котором я возьму кредит на покупку ножниц? Вы-то зачем обсуждаете эти глупости? Я ещё поняла бы про разницу между средневековым оружейником и работником современного ВПК, работающим на конвейере. Но процесс стрижки как изменился технологически? Я специально взяла пример, где сам процесс производства не изменился – чтобы было видно разницу между двумя работниками: наёмным и ремесленником. Их которых один продает продукт труда, а другой – рабочую силу или труд, если угодно. Или вы тоже отрицаете деление времени на основное и прибавочное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3127 |
Местный
|
![]()
Насколько я понимаю данная проблема может быть решена по давно известному коэффициенту трудового участия. Для парикмахера это его часть полученного дохода в виде заработной платы в размере 50 000 руб. Это составляет 20,83%( 50 000:240000)x100. Для предпринимателя 70,84% ( 170000:240000)x100.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3128 |
Местный
|
![]()
продолжение) Соответственно, прибыль в размере 8,33% (20000:240000)x100, которую получает предприниматель за организацию производства. Так что никаких сложностей и главное все по справедливости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Прически постоянно меняются, в моду входят все новые и парикмахер должен их знать и уметь выполнять. Техники, инструменты, материалы, используемые при стрижке, завивке, покраске, мелировании, наращивании, ламинировании волос постоянно меняются, придумываются все новые и парикмахер должен быть в курсе, уметь применять. Техники и средства ухода за волосами тоже меняются, и парикмахер должен быть в курсе, уметь их применять. Уважающий себя частный парикмахер имеет не одни ножницы, как вы нафантазировали. Ему нужно несколько видов ножниц, расчесок, щеток, машинок для стрижки волос, бритвы, фен, несколько видов бигуди, лаки, краски, одеколоны, шампуни, средства для завивки, средства для ухода а волосами, и т.д. Все это стоит немалых денег. Все что вы можете с одними ножницами - оказывать низкокачественные нелегальные услуги в деревушках, где люди по тем или иным причинам не могут посетить нормальную парикмахерскую. ![]() Я и теплород отрицаю. И летающих макаронных монстров. ![]()
![]() |
![]() |
#3130 | |
Местный
|
![]()
Это нешуточные изменения. Если так пойдет дальше, то парикмахерам потребуется по десять хозяев. Это угроза для прогресса. Рискуем получить дефицит владельцев парикмахерских. Цирюльники будут рвать их на части.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |