|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3422 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Теория" в кавычках потому что теорией называют гипотезу, подтверждаемую практикой. Гипотеза Маркса практикой не подтверждается. Маркс вообще рабочих за идиотов держит. Он считает, что рабочие не видят разницы, 6 или 12 часов работать за одну и ту же зарплату. Он считает что рабочие находятся в такой сильной зависимости от капиталистов, и вообще такие алкаши и лентяи, что не могут организовать свое собственное кустарное производство, даже если оно в 2 раза выгоднее, чем работа по найму. А вы на это высокомерное еврейское теоретизирование ведетесь. Принимаете за чистую монету. Вы можете объяснить, почему в побежденной нами западной Германии эксплуатируемые рабочие жили лучше, чем наши при социализме?
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 29.03.2015 в 22:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3423 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3424 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Скорее там у капиталистов менталитет другой. Они воруют меньше, чем наши партчиновники. Потому что наши русские рабочие, уезжающие в ФРГ на ПМЖ, живут так же хорошо, как и местные. У меня два товарища еще при советской власти туда уехало. Говорят работать там не труднее, а жить лучше. Потому что там порядка больше и все по уму делается. А хозяева заводов за их рацпредложения их там на руках носят. А тут они своими рацухами мешали руководству жить спокойно и их за рацухи гнобили. А других работяг за бестолковые, но внедряемые на бумаге рацухи поощряли. Социализм, мать его так.
![]() |
![]() |
#3425 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3426 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет бесхозяйственности - это также треп, да и партийные чиновники не управляли производством, а управляли инженеры причем высокой квалификации, а не бестолковые манагеры, как сегодня!!! Цитата:
Рекомендую почитать в Капитале Маркса главу про начальное накопление капитала, там много чего есть про ваших белых и пушистых "сердобольных" хапиталистов!!! ![]() Кстати, увеличение производительности труда должно приводить к высвобождению труда, к повышению благосостояния человека труда, к уменьшению рабочего дня, к удешевлению стоимости товаров, но отчего-то при вашем хапитализме это не наблюдается, вместо этого появляются лишнии люди, а остальные еще жестче эксплуатируются, хапбазар труда дает такую возможность хапиталистам и ставит наемного работника в униженное и зависимое положение. Понятие лучше иль хуже - это относительные понятия, но то что сегодня в Германии проблем выше крыши - это факт, а многие немцы из Восточной Германии настальгируют по ГДР - инфа в инете есть. К тому же лафа для гейропейских работяг заканчивается, по всей гейропе идет сворачивание социальных программ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3427 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибыль это разница между доходами и расходами, и возникает она за счет созидательной способности человеческого труда. Маркс вслед за Рикардо выдвигал трудовую теорию стоимости, а не грабительскую. Прибыль может быть, и бывает, и у индивидуального предпринимателя, ремесленника, фермера или фермерского хозяйства, не использующих наемный труд.
![]() |
![]() |
#3428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не используется наемный труд, то возникает вопрос, как оценить свои усилия в производстве? В рублях. Можно работать час без напряга. Можно 20 во вредных условиях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3429 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Оставайтесь дураком. Дело хозяйское. Цитата:
Потому что я сам капиталист. И открою вам великую тайну капиталистов - нам абсолютно не выгодно в чем-то ущемлять наших наемных рабочих. Мы вбухиваем огромные бабки в основные средства производства и чтобы все это работало лучше, чем у конкурентов и приносило прибыль, нам выгодно нанимать самых лучших рабочих, а им нужно хорошо платить. И мы платим. Потому что доля зарплаты в издержках весьма невелика и сэкономив копейки мы можем потерять все. А то, что там Маркс накарябал - а что еще может накарябать ленивый завистливый еврей, всю жизнь проживший за чужой счет и мучивший свою жену и детей голодом? Вместо того, чтобы хоть что-то заработать. Хоть в качестве наемного рабочего, хоть в качестве капиталиста. Но ни в ту ни в другую шкуру он не влазил, а все сочинял в меру своей завистливости. А я и рабочим был и капиталистом. Поэтому вся информация у меня даже не из первых рук, а из моих собственных. Цитата:
А если на реальную жизнь посмотреть? Сейчас это запросто. Купил турпутевку - и смотри. Цитата:
![]() |
![]() |
#3430 | |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() Ну не надо так гнать. Тут почти все посетители весьма пожилые, СССР и его бесхозяйственность помнят прекрасно. Такое разве забудешь... ![]() А вот дневники очевидца - сотрудника аппарата ЦК КПСС Черняева Цитата:
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 30.03.2015 в 05:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |