Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2015, 08:28   #3431
jra
Местный

К предыдущему посту.
Единственное ноу-хау современного российского капитализма - заказные убийства на фоне развалин заводов по всей России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:06   #3432
М.Т.С.
Местный

1.Квинтэссенцией марксизма является чередование кризисов через n-летия, причём промежутки времени между кризисами всё время сокращаются, ситуация превращается в перманентный кризис.
2.Отсюда войны, перевороты и прочие формы диалектического закона "Единства и борьбы противоположностей".
--------------------
Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:14   #3433
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это антинаучный, антимарксистский и антикоммунистический бред.

Прибыль это разница между доходами и расходами, и возникает она за счет созидательной способности человеческого труда. Маркс вслед за Рикардо выдвигал трудовую теорию стоимости, а не грабительскую. Прибыль может быть, и бывает, и у индивидуального предпринимателя, ремесленника, фермера или фермерского хозяйства, не использующих наемный труд.
Мне бы еще гнилой либераст не указывал на мою ненаучность марксизма!!!

Разница между доходами и расходами это есть разница между доходами и расходами!!!!! Или же просто баланс, как бухгалтерское понятие, и откуда доходы приходят, пока что не видно.

А вот у индивидуала, ремесленника, фермера, не использующего наемный труд, прибыли не может быть по определению, даже если они производят продукт, как товар, с целью продажи или обмена, а вот, если в процесс обмена, купли-продажи вклинивается торгаш, то торгаш уже имеет всех
производителей доверивших ему свой продукт для продажи или обмена, и торгаш получает прибыль, имея при этом всех свободных трудяг!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:57   #3434
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Не хотите - не верьте.
Оставайтесь дураком.
Дело хозяйское.
А почему я тебе должен верить иль не верить? Я вообще-то и сам большую часть жизни прожил в СССР и работал производственником, начиная с мастера, прораба и дальше, если б учителем в школе иль врачом тады другое дело можно было бы и посумлеваться.

Цитата:
Мне у Маркса про начальное накопление капитала и тем более про капиталистов читать не нужно.
Потому что я сам капиталист.
И открою вам великую тайну капиталистов - нам абсолютно не выгодно в чем-то ущемлять наших наемных рабочих. Мы вбухиваем огромные бабки в основные средства производства и чтобы все это работало лучше, чем у конкурентов и приносило прибыль, нам выгодно нанимать самых лучших рабочих, а им нужно хорошо платить. И мы платим. Потому что доля зарплаты в издержках весьма невелика и сэкономив копейки мы можем потерять все.
А то, что там Маркс накарябал - а что еще может накарябать ленивый завистливый еврей, всю жизнь проживший за чужой счет и мучивший свою жену и детей голодом? Вместо того, чтобы хоть что-то заработать. Хоть в качестве наемного рабочего, хоть в качестве капиталиста. Но ни в ту ни в другую шкуру он не влазил, а все сочинял в меру своей завистливости. А я и рабочим был и капиталистом. Поэтому вся информация у меня даже не из первых рук, а из моих собственных.
Чет сомнительно, что ты из хапиталистов, скорее из их холуев, а Маркс не накорябал, а вывел хапиталистов и их холуев на чистую воду!!! Даже твоя холуйско-паразитарная фраза -
Цитата:
Мы вбухиваем огромные бабки в основные средства производства и чтобы все это работало лучше, чем у конкурентов и приносило прибыль,
говорит о том, что у вас работают бабки и приносят вам прибыль!!!, а про найм лучших наемных рабов и вашу выгоду в этом не надо мне втюхивать сказки про белого бычка, так как мне самому приходилось быть наемным рабом, это в итоге именно наемный раб и приносит вам прибыль, производя общественный продукт на украденном вами до этого общественном оборудовании.

Цитата:
Это вы у Маркса вычитали?
А если на реальную жизнь посмотреть?
Сейчас это запросто. Купил турпутевку - и смотри.
Да мне пох, как у них, для меня важно, как у нас, а насчет запросто, это вы у наемного раба спросите, как это запросто!!!

Цитата:
Но никто никогда не хотел переехать в СССР. Вернее отдельные психопаты встречались, но они лишь подчеркивали отсутствие сколько-нибудь значимого числа желающих хлебнуть социализма. Потому что у всех оставался приличный счет за рубежом и даже источники доходов. Так что их переезд в СССР нужно рассматривать как поиск приключений, а не поиск хороших условий для жизни.
А мы вообще-то шибко никого и не пускали к себе запросто, в период индустриализации к нам ехало множество иностранных спецов поработать и заработать, затем мы у них опыта поднабрались и мягонько и взад выпроводили!!! Затем приглашали только по мере необходимости по мере освоения новых для нас производств и также в порядке опыта.

А насчет хороших условий жизни - это также понятия относительные, для потреблядя и прожигателя жизни - одни приоритеты ценны, для нормального человека и созидателя другие.
Кроме того, я выше показал про ИРЧП, который был равен 26 месту в мире, сегодня либерасты врут, что в РФии усе гуд, и усе прекрасно, а вот ИРЧП достигает уровня Папуа Новая Гвинея в районе 57 место в мире.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 30.03.2015 в 13:15.
Старый 30.03.2015, 12:58   #3435
ABD
Местный

Цитата:
В том, что рабочие своим героическим трудом и крайне низким уровнем жизни вынуждены компенсировать бесхозяйственность и неумение управлять партчиновников.
Вы способны ответить на вопрос - где тутприсвоение прибавочной стоимости? И напомните, почему нынешние ваши "хозяйственные" капиталисты никак не могут достичь показателей "бесхозяйственного" СССР почти по всем отраслям?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 13:05   #3436
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Ну не надо так гнать. Тут почти все посетители весьма пожилые, СССР и его бесхозяйственность помнят прекрасно. Такое разве забудешь...
А вот дневники очевидца - сотрудника аппарата ЦК КПСС Черняева

И потом лучше не стало.
Так я вроде как тоже не мальчонка и большая часть моей жизни прошла в СССР, к тому же еще и советский инженер с очень даже неплохой квалификацией!!!, да и квалификация сотрудников аппаратов мне знакома не понаслышке, приходилось сталкиваться с энтими "спецами" от партийных аппаратчиков.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 30.03.2015 в 13:08.
Старый 30.03.2015, 13:10   #3437
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Вы способны ответить на вопрос - где тутприсвоение прибавочной стоимости? И напомните, почему нынешние ваши "хозяйственные" капиталисты никак не могут достичь показателей "бесхозяйственного" СССР почти по всем отраслям?
Не почти, а по всем, РФии до РСФСР, как раком до Луны!!!
Старый 30.03.2015, 13:24   #3438
ingener
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Мне бы еще гнилой либераст не указывал на мою ненаучность марксизма!!!

Разница между доходами и расходами это есть разница между доходами и расходами!!!!! Или же просто баланс, как бухгалтерское понятие, и откуда доходы приходят, пока что не видно.

А вот у индивидуала, ремесленника, фермера, не использующего наемный труд, прибыли не может быть по определению, даже если они производят продукт, как товар, с целью продажи или обмена, а вот, если в процесс обмена, купли-продажи вклинивается торгаш, то торгаш уже имеет всех
производителей доверивших ему свой продукт для продажи или обмена, и торгаш получает прибыль, имея при этом всех свободных трудяг!!!
Это что же по вашему, теоретик марксизма хренов, получается?
То что индивидуалы, ремесленники, фермеры, не использующие наемный труд, не производили прибавочной стоимости? Где вы такое у Маркса вычитали, недоучка?
Старый 30.03.2015, 13:52   #3439
jra
Местный

Перед тем как спорить, надо договориться:
Что задано
Что надо доказать
Что является доказательством.
Дать доказательство.

А так сплошной визг.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 14:04   #3440
крепыш