|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3671 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3672 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что иди и об столб убейся, тупой ублюдок, эта тема теоретическая, а про СССР тебе надобно в другую тему, но и там я тебя, морального урода, буду ипать!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3673 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В натуральном хозяйстве понятие стоимость ваще отсутствует!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3674 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось крепыш; 05.04.2015 в 22:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3675 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если вещь прошла стадию обмена значит она обладает потребительной стоимостью, то бишь чем-то полезна потребителю, а насчет смысла я сказал выше - это затраты человеческого труда на создание вещи, если вещь не обладает потребительной стоимостью, то она бесполезна, , а это значит, что и затраты труда на создание этой вещи напрасны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3676 |
Местный
|
![]()
К предыдущим постам.
Допустим победит Александр Степанов и Дума примет закон: "Если вещь не обладает потребительной стоимостью, то она бесполезна". Или победит Крепыш и Дума примет закон: "Не следует называть полезность вещи в потреблении стоимостью". Что изменится в нашей стране? Да ничего. Не более, чем игра в слова. Что полностью отвечает названию темы, ибо диалектика игра в слова. Поэма в прозе. А поэты: они все, немного того. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3677 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Прибыль в СССР исчислялась, планировалась, являлась объектом отчетности и налогообложения, учитывалась в бюджете. А незнайка Степанов, прочтя одну книжку, даже не до конца, и ничего в ней не поняв, убедил сам себя, что прибыли не было. Вы напоминаете персонажа студенческого фольклора: Мама, а я логика люблю, Замуж за него пойду, Он цепью рассуждений длинных Доказал, что я невинна, Вот за это я его люблю. Да сколько угодно. "На складах скопилось на 2 млрд. неходовых товаров, т.е. таких, от которых отвернулся покупатель. Это почти равно сумме капиталовложений в легкую промышленность на остаток пятилетки"... Неправда. C 1958 г. колхозы сами покупали сельхозтехнику. Многие инструменты, например, автомобили, швейные машинки, вязальные машинки, и многие другие, вполне могут использоваться как средства производства. Что и делалось. Цитата:
![]() Потребительская продукция в СССР на пути от производителя до потребителя обычно проходила через несколько разных контор. Производители обычно вообще не видели не только покупателей своей продукции, но и непосредственных продавцов. Например, коллектив фабрики в Калининграде выпустил детскую коляску, а продали ее в вашем Братске. На пути от фабрики коляска прошла через несколько "хххсбытов", "хххснабов" и "хххторгов", пока не попала в магазин, где ее и продали. Цитата:
Учитесь, читайте умные книжки по экономике, тогда поймете. Может быть. Цитата:
![]() Подайте личный пример - начните говорить, используя коммунистический язык. ![]() Полагаю, что ваш коммунистический язык не вполне уместен в общественных местах и создает плохое впечатление о вашей партии. ![]()
![]() |
![]() |
#3678 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если мне не веришь,то найди любого жителя Орла(хоть по нэту,хоть так) он тебе скажет тоже самое.Плюс производство колготок и чулков.Про красоту я вообще молчу,а про качество.....Их в десять штук использовали для наполнения картошкой и луком.Носить такое чудо было совершенно бессмысленно,ибо стрелки шли при первом же прикосновении.Деньги в никуда,проще сказать,что личные,что государства.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.04.2015 в 06:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3679 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выслужиться лишний раз перед буржуазиками ... Прибыль у этих незадачливых фраерков, видите-ли, - фин-показатель какой-то, бух-фокус-покус. Моржа-маржа. Дудки. Не держите тут всех за идитов и сами олигофреном не прикидывайтесь, достопочтенный Леонид Ильич™. А то ведь привычка , сами знаете, - хрень опасная... Тогда как , в отличие от Ваших , Леонид Ильич™, шахер-махеров, в политической экономии Маркса категория прибыль = денежное выражение прибавочной стоимости (скажем, выручка от реализации прибавочного продукта на рынке). Сиречь, Показатель наживы кап-класса путём эксплуатации наёмного труда. Вот что Вы , ЛИ, своими ля-ля-ва-ва пытаетесь замазать.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 06.04.2015 в 06:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3680 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но дело не в этом, а в том что неизвестно, что такое "прибавочная стоимость". Прибыль подсчитает любой бухгалтер. Правда, на уровне хозяйствующего субъекта. Разнесение прибыли хозяйствующего субъекта на конкретные виды продукции, а тем более на конкретные изделия возможно лишь для целей анализа, оно осуществляется на основе субъективных допущений и предположений. А что такое "прибавочная стоимость", не знает никто. "Общественно-необходимые затраты абстрактного рабочего времени на изготовление продукции минус общественно-необходимые затраты абстрактного рабочего времени на изготовление благ, потребленных рабочим"? А как это подсчитать??? Ни один марксист не скажет. Вот булка в магазине - у нее есть цена. Вечером возможно цену снизят. Если у меня есть дисконтная карта, я могу купить эту булку со скидкой. Потом бухгалтер может подсчитать прибыль магазина за день или за месяц. А какова а той булке "прибавочная стоимость" выраженная в "общественно-необходимых затратах абстрактного рабочего времени", ни один марксист не определит. Дальше хуже. Концепция прибавочной стоимости во многих случаях очевидно противоречит практике. 1. В докапиталистическом обществе прибыль была, а прибавочной стоимости - не было. 2. Капиталисты для увеличения прибыли заменяют рабочих автоматами, роботами и т.п., а согласно марксизму они при этом должны терять прибыль, т.к. роботы прибавочной стоимости производить не могут. 3. В отраслях с большой долей ручного труда норма прибыли не выше чем в отраслях с низкой долей ручного труда, как это следует из догмы о "прибавочной стоимости" создаваемой только живым трудом, а такая же. И так далее. А научные теории, противоречащие практике, отправляются на свалку истории. Иначе быть не может.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |