|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3701 | ||
Местный
|
![]()
Дадад.
- Я медведя поймал! - Так веди сюда! - Не могу, он меня не пускает! ![]() ![]() ![]() Это вам придется у Маркса прочесть. Формулировка Маркса, а не моя. Если это вам трудно, возьмите "Комментарии к Капиталу" Д.И.Розенберга, там про концепцию превращенных форм неплохо разжевано. Она не "мне выгодна", это концепция Маркса, и одна из центральных в его учении. А почему я про неё упомянул - потому что из нее следует то, что ваше высказывание "прибыль = денежное выражение прибавочной стоимости" неверно, это утверждение выполняется лишь при предположениях, которые на практике не выполняются. Поэтому Маркс, сразу после той цитаты о превращенных формах, которую я привел, заявляет: Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3702 |
Местный
|
![]()
Схоластов как-то забыли.
А о Марксизме чудаки ещё спорят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3703 |
Местный
|
![]()
Ваш пример лично для меня не представляет особой сложности. И вот почему. Поскольку вещь еще не передана посредством обмена непосредственному потребителю, ее нельзя назвать товаром, хотя фактически, исходя из практики, ее так и называют. А кто такие оптовики?! Они что конечные потребители?! Нет они не конечные потребители. Так в чем собственно вопрос?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3704 |
Местный
|
![]()
В принципе никаких проблем. В эмпирической теории стоимости, если мы говорим о данной проблематике, имеются только стоимость и цена. Потребительная и меновая стоимости упразднены за ненадобностью. Действительно, есть стоимость ,как реализуемое меновое значение вещей для участвующих в обмене субьектов и цена, как числовое знвчение этой стоимости, выраженное в деньгах. И сразу все стало ясно и прозрачно , а главное без каких- либо противоречий, что характерно для трудовой теории Маркса. В отличие от трудовой теории эмпирическая теория стоимости обьясняет 100 процентно без каких- либо исключений стоимость во всех ее проявлениях.
Последний раз редактировалось крепыш; 07.04.2015 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3705 |
Местный
|
![]()
Для особо одаренных повторяю еще один раз: они производят продукцию, или просто продукты. А товаром данные продукты будут называться, когда попадут к конкретному потребителю посредством обмена. И то этот ярлык товара будет существовать ровно столько ,сколько будет длиться обмен данного товара на деньги или на что- то другое. После этого он переходит в продукт потребления. Таким образом, никаких сложностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3706 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Решили дурачка поизображать , дорогой Леонид Ильич™, коль вляпались в такую ... ? Ну-ну. Цитата:
Ляпнули абы что, типа вумное. А как схватил за руку на ... и бездарности ,так сразу к сионам (?) за подмогой: они, типа, повумнее Вас. Цитата:
Ясно, и тут – без понятия. Раз опять таким вздором пытаетесь отбрехаться. Цитата:
Вы, дорогой ЛИ, опускаетесь всё ниже и ниже.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 07.04.2015 в 17:14. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3707 |
Местный
|
![]()
В огороде - бузина, в Киеве - дядька.
Всё юродивого из себя ...
![]() |
#3708 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так как Вы абслютно ... Вы даже не воспринимаете, что , собсссно , надо бы воспринять, чтобы с Вами о чём-то предметно беседовать. Что , впрочем, вполне объяснимо. Для Степанова , скажем, тут всё - как на блюдечке. А для либералов - мост ослов. Так как либералы, будучи правоверными адептами товарно-денежного фетишизма (Маркс) , в принципе не способны воспринять, что такое товар и деньги на самом дле . А не в их убогом воображении: товар - фетиш, банкнота - бог .
![]() |
![]() |
#3709 | |
Местный
|
![]() Цитата:
какие уж там сложности - примитив один. Ибо все эти Ваши турусы, дорогой, показывают ещё и ещё раз, что Вы без малейшего восприятия что такое товар в "Капитале" ( не говоря уже о представлении и, тем паче, понятии) .
![]() |
![]() |
#3710 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, а товар в "Капитале", так по этой части лучше Маркса и не скажешь:"Для того, чтобы стать товаром, продукт должен быть передан в руки того, кому он служит в качестве потребительной стоимости, посредством обмена." Если Вы не согласны с данной формулировкой, ну что ж, все вопросы к Марксу! Лично я просто приветствую данную формулировку, она очень близка эмпирической теории стоимости как по духу, так и по содержанию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |