|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3761 |
Местный
|
![]()
А эта брехня (идиотизм ?) к чему?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 10.04.2015 в 06:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3762 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
побрехеньки (?) от пана НИП Вы не развенчали на месте?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 10.04.2015 в 06:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3763 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Одного я уже нашёл здесь! ![]() Ну, давайте почитаем статью В.И.Ленина "Грозящая катастрофа и как с ней бороться". Я так понимаю, что такую большую работу вождя, как "Государство и революция" вы осилить не в состоянии? Итак, что же такое социализм? А вот что! "... социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией." т.34 (С.190-194) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3764 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3765 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я, к примеру без проблем находил, где посамоэксплуатироваться, и для меня бабло никогда не было самоцелью, мне работу давай, а нет, так дураков работа всегда любила и любить будет, но с приходом к власти либерастов, работа на дядю, мне не приносила удовлетворения, и я просто забил на такую работу!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3766 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3767 |
Местный
|
![]()
Ты бы лучше у бабушек спросил, отчего им приходится семечками на базаре торговать, заняться им боле нечем что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3768 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Бороться с вашей низкообразованностью мы будем на другом форуме! ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3769 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В самом деле, здесь утверждается возможность социалистического распределения при...капиталистическом способе производства! Сам Ленин неоднократно критиковал подобные неправомерные "сочетания", как эклектику! Что такое "капиталистическая монополия"? Это система капиталистических предприятий, где все участники "производственных отношений" разделены на собственников средств производства /которые могут быть как физическими, так и юридическими лицами, в том числе и представлены государственным аппаратом/ и лиц, лишенных средств производства, собственников лишь своей рабочей силы и потому вынужденных продавать свою "собственность" за заработную плату... Собственники средств производства эксплуатируют наемных работников, принуждая их к труду, изымая у них продукты труда, присваивая выручку от их реализации, и оставляя работникам лишь крохи в виде зарплаты. Как можно "обратить" капиталистическую монополию на "пользу самим трудящимся"? Единственным способом - перестать их эксплуатировать, а это означает, что каждый отдельный работник должен стать реальным собственником средств производства, то есть присвоить себе все функции по планированию производства, его организации, реализации произведенной продукции, распоряжению выручкой.., но это будет уже не капитализм!!! От перемены же "внешнего" собственника средств производства содержание "внутренних" производственных отношений не изменяется! Да эти встречные процессы - национализация и приватизация - постоянно происходят во всех капиталистических странах, но от этого они не перестают быть капиталистическими! В случае нашего "социалистического эксперимента" собственником средств производства, а следовательно, и эксплуататором, являлся государственный аппарат. Если в 1917 году частнохозяйственный капитализм был преобразован в капитализм государственный, то в 90-е годы произошел обратный процесс...И только. В человеческой Истории никогда более высокий общественный строй не уступал место более отсталому. Если бы у нас действительно был социализм, то никакое попятное движение было бы невозможно! И здесь на форуме противники капитализма не обсуждали бы снова и снова пути его преодоления! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3770 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да ну? Вообще-то я выше уже говорил, что являюсь пенсионером и на заслуженном отдыхе, вот и нашел себе развлечение мочить пока что словесно всяческую либерастную и морально-деградантную нечисть!!! ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |