|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Рождение: 22 апреля 1870 Симбирск, Российская империя Смерть: 21 января 1924 (53 года) усадьба Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР. Здесь следует обратить внимание на то, что Ленин умер в 53 года. Но пока речь о другом. Речь о том, что Ленин был всесторонне развитым человеком. Именно такой человек во главе страны и должен быть, чтобы руководить экономической политикой. Для политической экономии – должен быть недоразвитый человек, чтобы им управлять. Ничего плохого о Сталине я не говорю. Но хорошо говорю о Ленине. Сравним еще раз формулы Экономической политики Ленина и политической экономии Маркса. Р = Ркр + Рэ. Р = Ркр – Рпр. Напишем равенство: Ркр + Рэ = Ркр – Рпр. Ркр – Ркр + Рэ + Рпр = 0. Очевидно, что продукт, производимый производителями, уничтожается. Рэ + Рпр = 0. Но, ведь, и любая сумма величин, чисел ли, не может быть равной нулю. Тогда, продукт от природы и прибавочный продукт исчезают. 0 + 0 = 0. Да, Маркс был прав. И мы наблюдаем, как исчезают производители в России, население страны, государство, и сама страна. Марксизм продолжается. Но, и ничего не скажешь, и никто не услышит.
![]() |
![]() |
#382 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович!
Могу я узнать ваше мнение на этот счет? http://www.kprf.org/showthread-t_17705.html Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если хотите доказать, что между бактерией и человеком нет разницы, то - неубедительно. Бактерия в свое поведении подчиняется генетической программе, которая реализуется посредством действия врожденных рефлексов и клеточных процессов ! ![]() Неужели эта разница... разница между поведением бактерии и человека не бросается вам в глаза ? Вы ее хоть замечаете иногда ? ![]() С бактерией все ясно... Поведение же человека не просто более сложное, оно принципиально другое. Поведение человека носит осознанный характер и следовательно не подчиняется "общественным законам", как это представлялось некоторым. Но это, конечно, не значит, что в своем поведении подавляющее большинство людей не удовлетворяют своих биологических потребностей. Но только слепой может не видеть, что поведение человека не сводится к этому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Об этом открыто говорили даже в советское время. И не ожидал, что это до сих пор оспаривается... Как вы можете объяснить этот факт ? Почему в капиталистической Южной Кореи уровень жизни выше, чем в социалистическом КНДР ? ![]() ![]() Ведь, по-вашему, в социалистическом КНДР нету "олигархов" и вся прибавочная стоимость идет рабочим... "По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, на 2003—2005 год в Северной Корее 7,6 миллионов человек (32 % населения)[33] не получают достаточного питания.[34] В среднем эти люди недополучают 260 килокалорий в день." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...9D%D0%94%D0%A0 Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 30.01.2013 в 16:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Местный
|
![]() Цитата:
во-первых, сравнивая сопоставимые по объему экономики. Если вы произвели один трактор, а ваш сосед два трактора, но у вашего соседа уже есть 20 тракторов, то получается, что рост имущества у вашего соседа составил всего 10 % процентов, а у вас - целых 100 %. ![]() Хотя он произвел в два раза больше, чем вы. Именно из-за этого темпы роста советской экономики постоянно снижались из пятилетки в пятилетку. во-вторых, товары на закрытом рынке не обладают мировым качеством, которое может определять только открытый, не монополистический рынок. если бы у советских людей была возможность покупать пежо, форды, опели, они бы наверное предпочли бы их советским запорожцам и москвичам. ![]() И советские автомобили бы не продавались, но поскольку советский рынок был закрыт, это позволяла советской промышленности реализовывать на рынке много товаров с качеством ниже мирового. Если бы у меня была возможность в советское время, я бы конечно купил японский, а не советский касетник. А мой друг японский, а не советский видеомагнитофон. И так далее. Я думая, что вы понимаете эту простую экономическую истину. Качество товаров проверяется только конкуренцией на открытом рынке. Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 30.01.2013 в 17:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Местный
|
![]()
А почему идёт сравнение с западом?В мире то ещё более 150 капиталистических стран за счёт которых собственно запад и жил по богаче.В 70х у меня было возможность сравнить капиталистов Турции и Ирана,Вы знаете ни за какие кочерыжки я бы не захотел менять свою жизнь в СССР на Турцию или Иран.Даже судя по Итальянским фильмам тех лет жили они в основном беднее чем СССР.
![]() |
#387 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#388 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Местный
|
![]()
У нас как раз в кино было покрасивше.Что не говори ,а в кино всёж стараются немного приукрасить.
![]() |
#390 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не сравнивать же социалистистический СССР с капиталистическим Гондурасом или феодальным Афганистаном. ![]() Вы бы и жизнь в Царской России тоже бы наверняка не захотели променять на жизнь в Иране. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |