Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2015, 17:41   #3931
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Общество.

Не-а, общество.

Общество.

Не-а, СССР-2 - это будет уже весь мир, замучаются пыль глотать, чтоб на СССР покушаться!!!
И кака Вы это себе представляете, Саша ?
Как намедни при явлении раз в год луноликого вожжя пред народом в виде говорящей головы в ящике?
Старый 21.04.2015, 18:42   #3932
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Во-первых , не факт.
Ниндзя тут - всего лишь набор символов Н,и,н,д,з,я .
( это может быть и имя такой программы-робота)
И не более того.
И по-любому это никуда не поставить.
Ниндзя тут - идея . А идею можно убить только идеей.

2. Но ему же неоткуда взяться, Саша,
кроме как из нынешнего либерального борделя, где господствуют идеи аккурат Ниндзя .

3. Это так, но сначала всё это должно быть уничтожено в голове у достаточного массива политически активных индивидов. И не разом , а послойно.
А с этим пока дело – швах, мягко говоря.
1.Так я, как помострю, то все либерастные тролли - не боле, чем боты, а с ботами бороться можно только сломав их, выключив из розетки, или же грохнув программиста!!!

2. Как это неоткуда, неужто все общество сплошь либерасты?, тады наша борьба - это борьба с ветряными мельницами!!!

3. Ну почему именно в голове, можно уничтожить враз и непослойно вместе с головой, когда пассив возбухнет и перемочит весь либерастный актив. Революцию завсегда происходят именно так, раз и как бэ внезапно!!!
Так что руки в кулак, и будь готов к бою, час "Ч" где-то рядом!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 18:48   #3933
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Как намедни при явлении раз в год луноликого вожжя пред народом в виде говорящей головы в ящике?
Я не кака, я Саша для друзей, для всех остальных Александр.

Говорящая из телевизора голова вожжа постоянно - это перебор, чует сцука, что ему скоро писец будет, только вот гипноз и зомбирование имеют свойство заканчиваться, тады наступает прозрение, я думаю, что еще парочка дырочек на ремне при затягивании пояса.
Старый 21.04.2015, 18:52   #3934
cherry
Местный

Цитата:
1.Так я, как помострю, то все либерастные тролли - не боле, чем боты, а с ботами бороться можно только сломав их, выключив из розетки, или же грохнув программиста!!!

2. Как это неоткуда, неужто все общество сплошь либерасты?,
2.1 тады наша борьба - это борьба с ветряными мельницами!!!

3. Ну почему именно в голове, можно уничтожить враз и непослойно вместе с головой, когда пассив возбухнет и перемочит весь либерастный актив. Революцию завсегда происходят именно так, раз и как бэ внезапно!!!
Так что руки в кулак, и будь готов к бою, час "Ч" где-то рядом!!!
2. А разве не видно ?
Думаю, % на 90-95. А остальные - лево-либералы ( КПРФ, РКРП и всё такое ...)
И они пануют на всех, типа, ком-форумах.

2.1. Ну почему же ?
В " союзах борьбы за освобождение рабочего класса" тоже были единицы.
И что?
Из искры возгорится пламя.

3. Ну , если Россию и русских не жалко.
Старый 21.04.2015, 18:56   #3935
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Я не кака, я Саша для друзей, для всех остальных Александр.
Прошу прощения, но по старости маразма, вкралась ачипятка .
Но почему Вы, Александр сочли возможным отнести её именно с Саше ?
А не списать на маразм ?
Старый 21.04.2015, 19:28   #3936
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Прошу прощения, но по старости маразма, вкралась ачипятка .
Но почему Вы, Александр сочли возможным отнести её именно с Саше ?
А не списать на маразм ?
Я так и списал, так как хорошо знаю своего товарища Вишенку!!! , но до маразма Вишенки еще далеко, шибко логичен.
Старый 21.04.2015, 19:44   #3937
Александр Степанов
Местный

Цитата:
2. А разве не видно ?
Думаю, % на 90-95. А остальные - лево-либералы ( КПРФ, РКРП и всё такое ...)
И они пануют на всех, типа, ком-форумах.

2.1. Ну почему же ?
В " союзах борьбы за освобождение рабочего класса" тоже были единицы.
И что?
Из искры возгорится пламя.

3. Ну , если Россию и русских не жалко.
А что с русскими сделается, когда они местным жидам и либерастным уродам надают по мордасам и пнут под зад кирзовым сапогом?

А пламя, я думаю, вот вот возгорится. Революция - это прежде всего очищение общества людского от недочеловеческого дерьма, хотя при этом гибнут человеки, но их смерть всегда не напрасна, намного лучше, чем сгинуть под забором, иль просто сдохнуть от голода, спиться, иль наркоты.

А КПРФ разве лево-либералы?, чет не замечал у них этого? Мамушкин разве либерал?, да и я на либерала не похож, и вообще среди коммунистов КПРФ либералов не замечал, либералы обычно быстренько линяют туда, где им выгодно, они же шлюхи!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 21.04.2015 в 19:48.
Старый 21.04.2015, 20:15   #3938
Алексей1
Местный

Цитата:
1. Думаю ещё сильнее: заместить
Труд - дело чести, доблести и геройства (Сталин)

2. Способ жизни .
Инструмент для подготовки человечества к Великому звёзному походу ( Циолковский,Руди) . Ибо на Земле человечеству и действующему разуму не выжить.

3. Да. И в любой нормальной семье тоже.

4. Думаю, да.
Духовная потребность (наше, если угодно, предназначение-цель, если сие вообще есть) - наш личный вклад с Мировой дух.
Мировой разум, кой мы собой пока что себе являем.

А душа - наше состояние, самоощущение в процессе этого дела.
Раз Маркс к Духу отношения не имеет, по мнению Степанова, тогда резюмирую наше с Вами - Шерри, мнения.

Духовность, есть потребность, осознанная субъектом, народом, обществом, без которой невозможно их дальнейшее существование.

Духовность, это Сыновство - приятие своих родителей и пращуров, когда своих детей называем именами своих предков.
Духовность есть преемственность - непрерывность прошлого, настоящего и будущего, через обучение культуре, морали и нравственным устоям наших предков.

Значит, коммунизм наступит тогда, когда восстановится связь времён.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:23   #3939
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Раз Маркс к Духу отношения не имеет, по мнению Степанова, тогда резюмирую наше с Вами - Шерри, мнения.

Духовность, есть потребность, осознанная субъектом, народом, обществом, без которой невозможно их дальнейшее существование.

Духовность, это Сыновство - приятие своих родителей и пращуров, когда своих детей называем именами своих предков.
Духовность есть преемственность - непрерывность прошлого, настоящего и будущего, через обучение культуре, морали и нравственным устоям наших предков.

Значит, коммунизм наступит тогда, когда восстановится связь времён.
Не знаю, когда наступит связь времен, но ждать этой связи не след, мочить паразитариев надобно, иначе вши одолеют!!!
Старый 22.04.2015, 08:08   #3940
крепыш
Местный

Цитата:
А нахрена нужны они эти самые рыночные отношения? Нахрена нужен обмен? Паразитов плодить барыжных, хапиталистических, ростовщических и т.д., не производящих ваще никакого продукта полезного для общества?

Ваша хапиталистическая цель является не продукт, как таковой нужный и полезный обществу в целом и человеку в частности, ваша цель - это бабло и его количество, власть бобла и при помощи бобла, и паразитирование на основе бобла и власти бобла!!! Скушные вы ребята.

Потребительные стоимости создаются человеком\обществом для потребления, а не для обмена, купли-продажи или для свалки, создаются сознательно и сколько чего надобно для этого человек\общество в состоянии определить сам\само, здесь паразитарная барыжная прослойка совершенно лишняя, как и лишним звеном являются хапиталистические и ростовщические паразиты.

Тем паче первый опыт уже имел место быть - это СССР, который базировался на общественной собственности на средства производства, плановом ведении хозяйства и показал очень даже неплохие результаты.

Расчет стоимости производился на основе определения трудозатрат, рынок здесь и близко ничего не диктовал, то бишь меновой стоимости не было, рассчитывались именно потребительные стоимости, то бишь их количество и необходимые трудовые, природные ресурсы, производство планировалось согласно запросам общества.
Единственно, что некоторые сложности были в планировании такого огромного хозяйства, но имелись разработки системы ОГАС академика Глушкова, эта система могла позволить уйти от ручного управления, учета и планирования народным хозяйством, сегодня внедрить эту систему и гибко регулировать план уже нет проблем, вычислительные мощности сделали большой рывок вперед. Применение данной системы убивает бюрократический аппарат напрочь!!!

Хапмир достиг своего предела развития, став глобальным, сегодня небольшая кучка упырков решает, что потреблять, где потреблять, и сколько потреблять, кому жить, а кому с голоду подыхать, а кого просто уничтожить, как лишних, высвобождая попутно доступ к ресурсам. Капитал мечется туда-сюда по всему миру в поисках прибыли, а на поверку оказывается, что прибыли никакой нет!!!, и вся прибыль основана на долге и эмиссионной накачки экономики ничем не обеспеченными фантиками.
Извините, но Вы опять нас призываете к пустым полкам в магазинах и затратной экономике, из которой мы до сих пор не можем выбраться?! . Где логика?! Рынок -это прежде всего хорошо развитые обратные связи между производителем и потребителем, соревновательность между производителями за потребителя снижение себестоимости выпускаемой продукции. Отсюда быстрая перестройка производства , внедрение всего нового, передового. Отсюда ясно что никакая ОГАС нам это не заменит.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ