Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2015, 00:12   #4391
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
степанов неграмотен.... не знает основ и объективных законов природы --даже из школьной прогпаммы

, а может проще...просто ему правда не по его возможностям к пониманию
Что холуй-профессор от лженаук философских с экономическим уклоном в виде экономикс, вернее комиксов - утух и слился?!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 00:22   #4392
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 2,144
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Что холуй-профессор от лженаук философских с экономическим уклоном в виде экономикс, вернее комиксов - утух и слился?!!!
степанов неграмотен.... не знает основ и объективных законов природы --даже из школьной программы
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 05:37   #4393
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,958
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
степанов неграмотен.... не знает основ и объективных законов природы --даже из школьной программы
Да все марксисты ничего не хотят знать, сколько с ними не сталкивался, элементарного не знают и не хотят знать.

Бюрократию им назад подавай и всё тут.

А вы всё пытаетесь создать справедливую эксплуататорскую систему, как я погляжу. А от полумер пытались отойти? Ведь труд вкладываемый в продукт - именно даёт на него уже право, будь это организатор производства управленец, будь это остальные управленцы специалисты, будь это специалисты рабочие, право остаётся у всех. Это одна из основ отношений.
У просто вкладчиков, вот у них кроме как на вложенные средства никаких больше в действительности прав нет.

Если вы берёте кредит в банке,разве банк становиться при этом собственником того, что вы приобретаете, особенно когда вы расплачиваетесь с банком?

Последний раз редактировалось Агум; 05.06.2015 в 06:08.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 07:57   #4394
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Когда спрос-предложение зависит от невольничьего рынка и прихоти рабовладельца, то от рабсилы, то бишь от самого человека-раба ни черта не зависит!!! Антагонизм, непримиримость и классовая борьба остаются в силе!!! И ваша эмпирическая стоимость рабу до фонаря!!!
Так все таки стоимость рабочей силы не определяется затратами на поддержание жизни рабочего и т.д. ,как Маркс говорит? А относительно всяких там антагонизмов ,непримиримости и классовой борьбы я что то на себе , как рядовом рабочем, это не испытываю. Как и при так называемом социализме: пришел , отработал на совесть и с чувством исполненного долга иду домой. Только с одной существенной разницей, сейчас моя рабочая сила почему то оценивается несопоставимо выше, чем при социализме. И я "как раб" понимаю роль и значение эмпирической теории стоимости, поскольку только она открыла мне глаза на реальные процессы в экономике.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 08:26   #4395
asart
Местный
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 790
Репутация: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, если среди коммунистов затесывалось дЕРьмо, вроде, Крепыша, то, возможно, и тащили, именно подобное дЕРьмо с парткнижкой на руках, пробравшееся в высшее партруководство, причастно к контрреволюционному перевороту в 91-93 годах, но ниче, ответить перед народом этому дЕРьму все равно придется!!!
Алекс . Ну и чего ты к нему пристебалси ? Ты о себе говори .... вспомни как ты желал затесаться в ряды депутатов при путинской кап.власти и отстань от крепыша . Он прав в своих рассуждениях - это раз . Ну а во-вторых - это не относится к изменению соц.строя в России . На эту же тематику . Как думаешь , ну вот усе писавшие в этой теме "коммунисты" выучат формулировку К.Маркса о прибавочной стоимости на немецком языке ( ведь "Капитал" и "Теории прибавочной стоимости" К.Маркса впервые изданы на немецком языке в начале XX в.) , они затем применят методику сибирских партизан обушка по темечку али так и будут строчить одним пальцем по клаве ???
А ведь В.Ленин призывал к применению силы ... о-хо-хо (не-е-е ... не то
изучают пищущие) при захвате власти .
Май 1905 г. “Третий съезд РСДРП” признал “задачу организовать пролетариат для непосредственной борьбы с самодержавием путём вооружённого восстания”. В.И. Ленин заявил: “Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стеснённую непосредственно на насилие опирающуюся власть”. Вот что надоть изучать !!! А туточки сопли жуют ... панимашь(с. Е.Б.Н.) , изучают прибавочную стоимость . Вроде это свергнет кап.строй в России и возвратит советскую власть по-Ленински .
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 10:04   #4396
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 2,144
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
труд вкладываемый в продукт - именно даёт на него уже право, будь это организатор производства управленец,
задача разделить объективно доход . получаемый на предприятии ---соответствующий V+M

В соответствии с законом дележа каждый получает то что заработал и использует далее на благо системы общество государство..... а не для обогащения обломовского


"Схема Лебедева" (1,2) , имеющая абсолютное соответствие реальному ежесекундно протекающему процессу движения , роста, дележа материального потенциала, поэтому выводы из анализа "схемы Лебедева" есть соответствующие реальной практики процессов, ежесекундно протекающих в системе общество государство, в связи с чем анализ процессов в системе ОГ выполненный при рассмотрении этой схемы и выводы отвечают практике действительности, то есть истинны.

«Закон правильного дележа материального потенциала общества , государства» , (С2=С3 наглядно определяемый из анализа схемы)определяет то , что «Дележ материального потенциала в системе обществе и государстве объективно (независимо от субъективных желаний ) стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и не собственников средств производства, из коих система общество государство и состоит», где С2 и С3, соответственно, указанные приросты накоплений.

Равенство С2 = С3 соответствует положению равновесия, к которому стремится система общество государство, закон дележа действует на всем историческом пути развития системы общество государство и проявляется как результирующая всех экономических процессов в системе общество государство независимо от субъективных желаний атомарных людей , составляющих эту систему

все параметры системы в которой соблюден этот закон ...то есть выполнен критерий --С2= С3 есть объективны так как соответствуют объективному закону --- стремлению дележа роста и производства к критерию С2=С3


Наличие положения равновесия С2=С3,
которое очевидно и наглядно выявляется даже при логическом анализе "Схемы Лебедева"(1,2), как специфически характерное и соответствующее процессу в системе ОГ , доказывается уже тем, что при его отсутствии система ОГ была бы всегда неустойчива , то есть при отсутствии положения С2= С3 система неминуемо бы само-разрушалась или уничтожалась при наличии только однонаправленных процессов :

1. при неограниченном, и в конечном итоге, катастрофическом увеличении РП, то есть при катастрофическом увеличении противоречий в полюсной паре;

2. при стремлении РП к нулю, то есть стремлению к отсутствию РП в полюсной паре противоположностей, что приводит к наличию стагнации, ведущей к медленному загниванию, ослаблению и уничтожению сильным конкурентом с РП >0, например, с РП имеющим тренд к оптимальному, соответствующему С2=С3 ( например, СССР ослаб и был уничтожен вследствие отсутствия раздвоения единого - системы общества государство, полюсной парой противоположностей, что необходимо и по Гегелю и по диалектическому материализму и по объективным законам природы, что неотвратимо вело к неминуемому ослаблению СССР и, соответственно, привело в завершающей стадии, в том числе, к появлению недопустимо недовольного общества, Горбачева, Ельцина и, как итог, в цепочке последовательного ослабления, привело к уничтожению СССР).



Выполнить закон правильного дележа ,роста и производства материального потенциала в системе общество государства, то есть обеспечить критерий С2=С3 это означает :

Увеличить зарплату не собственнику до объективной величины, за счет исключения излишка (при его наличии) в прибыли у собственника и доведения прибыли до величины только объективно необходимой собственнику, такая задача понятна подавляющему количеству людей в обществе и будет ими очевидно поддержана, при этом в настоящей работе эта задача решается со строгим выполнением объективных законов Природы.




1. В Н Лебедев Начала новой политэкономии. Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm

2. В Н Лебедев.
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html.

3. Лебедев В.Н. Комплексно-факторная теория стоимости (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011. ISBN 9785-7422-2914-8. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm

4. © Copyright: Лебедев Владимир, 2015
Свидетельство о публикации №215052300231
http://www.proza.ru/2015/05/23/231


5. Лебедев В.Н. Критерий определения справедливого общества. СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 15:54   #4397
ispev
Местный
 
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 351
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
....................
1. В Н Лебедев Начала новой политэкономии. Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm

2. В Н Лебедев.
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html.

3. Лебедев В.Н. Комплексно-факторная теория стоимости (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011. ISBN 9785-7422-2914-8. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm

4. © Copyright: Лебедев Владимир, 2015
Свидетельство о публикации №215052300231
http://www.proza.ru/2015/05/23/231


5. Лебедев В.Н. Критерий определения справедливого общества. СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html
Все представленные адреса по свой сути являются БРЕДОМ!!!

Как известно - не комментируется и критике не подлежит!!!
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 16:48   #4398
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 2,144
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Все представленные адреса по свой сути являются БРЕДОМ!!!

Как известно - не комментируется и критике не подлежит!!!
все адреса действительны.... материалы изложены на сайте автора --В Н Лебедева

представлены во всех ведущих библиотеках России Минска Киева...... русскоязычных фондах ведущих библиотек забугорных
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 16:56   #4399
ispev
Местный
 
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 351
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Ну почему же невозможно согласовать взаимный обмен капитала и труда с рикардовским законом определения стоимости трудом?
Я это делаю в своей таблице:
И все прекрасно получается. Школа Рикардо жива. А Маркс заблуждался. И насоздавал своим свойством создавать стоимость и неправильной формулировкой закона стоимости кучу противоречий, не прислушавшись к Рикардо и игнорируя объективную реальность.
В Вашей таблице(ах), нет ничего рикардовского....
-... Рикардо определяет, как известно, стоимость товара «количеством труда, потребного для его изготовления».
Но форма обмена, господствующая при всяком способе производства, основанном на производстве товаров, а, следовательно, и при капиталистическом способе производства, приводит к тому, что эта стоимость выражается не прямо в количестве труда, а в количестве какого-нибудь другого товара. Стоимость товара, выраженная в определенном количестве другого товара (будут ли это деньги или нет — все равно), называется у Рикардо относительной стоимостью этого товара.
— Ф. Э. (Примечание Энгельса к немецкому изданию 1885 г.)...- (М/Э т.4 стр. 84)
Энгельс, так же обращает внимание на то, что:
-...Маркс впервые основательно исследовал свойство труда создавать стоимость и при этом нашел, что не всякий труд, который кажется необходимым или даже действительно необходим для производства товара, при всех условиях придает этому товару стоимость такой величины, которая соответствует затраченному количеству труда....- (М/Э т.22 стр. 206)
-.. Но как только экономисты применили определение стоимости трудом к товару «труд», они из одного противоречия впали в другое.
Чем определяется стоимость «труда»?
Заключающимся в нем необходимым трудом. Но сколько труда заключается в труде рабочего за один день, одну неделю, один месяц, один год?
Труд одного дня, одной недели, одного месяца, одного года. Если труд есть мера всех стоимостей, то «стоимость труда» мы можем выразить только в труде. Но мы абсолютно ничего не знаем о стоимости одного
часа труда, если нам известно лишь, что она равна одному часу труда. Этим мы ни на йоту не приблизились к цели; мы продолжаем вращаться в заколдованном кругу....
- (там же).

Понятно почему экономисты не могли согласовать взаимный обмен капитала и труда!?
Для полного понимания данного вопроса прочитайте
ВВЕДЕНИЕ К РАБОТЕ МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ» т.22 стр.204—212
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 17:06   #4400
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
все адреса действительны.... материалы изложены на сайте автора --В Н Лебедева

представлены во всех ведущих библиотеках России Минска Киева...... русскоязычных фондах ведущих библиотек забугорных
Адреса-то может и дествительные, но за ними скрывается полный и никчемный бред, бредоносца от экономикс, пытающегося оправдать паразитариев и примирить их с пролетариями, вот чем дело. Вы совершенно отбрасываете напрочь теорию классовой борьбы!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? АнтонЛ Исторические имена России 31 21.12.2018 06:37
Карл Маркс и Коммунистическая идея... Фрэнк Кристофер Тайк Общение на разные темы 215 04.01.2015 20:54


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG