Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2015, 17:13   #4401
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 2,144
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Адреса-то может и дествительные, но за ними скрывается полный и никчемный бред, бредоносца от экономикс, пытающегося оправдать паразитариев и примирить их с пролетариями, вот чем дело. Вы совершенно отбрасываете напрочь теорию классовой борьбы!!!
вы полный обалдуй.........

классовая борьба отражена в моих работах наличием разности потенциалов потенциальных энергий -- РП ,в полюсной паре противоположностей (классов ) в системе ОГ
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 17:14   #4402
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Алекс . Ну и чего ты к нему пристебалси ? Ты о себе говори .... вспомни как ты желал затесаться в ряды депутатов при путинской кап.власти и отстань от крепыша . Он прав в своих рассуждениях - это раз . Ну а во-вторых - это не относится к изменению соц.строя в России . На эту же тематику . Как думаешь , ну вот усе писавшие в этой теме "коммунисты" выучат формулировку К.Маркса о прибавочной стоимости на немецком языке ( ведь "Капитал" и "Теории прибавочной стоимости" К.Маркса впервые изданы на немецком языке в начале XX в.) , они затем применят методику сибирских партизан обушка по темечку али так и будут строчить одним пальцем по клаве ???
А ведь В.Ленин призывал к применению силы ... о-хо-хо (не-е-е ... не то
изучают пищущие) при захвате власти .
Май 1905 г. “Третий съезд РСДРП” признал “задачу организовать пролетариат для непосредственной борьбы с самодержавием путём вооружённого восстания”. В.И. Ленин заявил: “Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стеснённую непосредственно на насилие опирающуюся власть”. Вот что надоть изучать !!! А туточки сопли жуют ... панимашь(с. Е.Б.Н.) , изучают прибавочную стоимость . Вроде это свергнет кап.строй в России и возвратит советскую власть по-Ленински .
Не свисти, сроду не рвался во власть, тем паче в такую говенную, что заколеблешься от грязи отмываться, которой тебя станут поливать сраильские подонки, но партия сказала - надо!!, и я взял под козырек!!! А Ленин правильно пишет про ДП, вас, паразитариев, к ногтю приводить требуется без жалости и без сожаления, как вы нас, так и мы вас!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 17:18   #4403
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
вы полный дурак.........

классовая борьба отражена в моих работах наличием разности потенциалов потенциальных энергий -- РП ,в полюсной паре противоположностей (классов ) в системе ОГ
Это что-то новенькое в политэкономии, паразитарную, эксплуататорскую суть барыг и хапуг определять разностью потенциалов энергии, вы как нибудь попроще что ли, что нить придумали?, а то неудобоваримая Чухня у вас получается.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 18:52   #4404
ingener
Местный
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: КБР
Сообщений: 504
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
В Вашей таблице(ах), нет ничего рикардовского....
-... Рикардо определяет, как известно, стоимость товара «количеством труда, потребного для его изготовления».
Именно это и отражено в моей таблице. А именно то, что товар обладает индивидуальной стоимостью, отражающей затраты труда исключительно только на его производство, или себестоимостью. И то, что товар еще имеет и общественную стоимость (цену производства), отажающую кроме его себестоимости еще и общественно необходимый труд по развитию производства и изготовлению предметов роскоши (если общество не совсем совершенно). Причем обе составляющие этой общественной стоимости - это по сути стоимости Рикардо.

Цитата:
Но форма обмена, господствующая при всяком способе производства, основанном на производстве товаров, а, следовательно, и при капиталистическом способе производства, приводит к тому, что эта стоимость выражается не прямо в количестве труда, а в количестве какого-нибудь другого товара. Стоимость товара, выраженная в определенном количестве другого товара (будут ли это деньги или нет — все равно), называется у Рикардо относительной стоимостью этого товара. — Ф. Э. (Примечание Энгельса к немецкому изданию 1885 г.)...- (М/Э т.4 стр. 84)
Здесь имеется ввиду цена производства, отклоняющаяся при различном органическом строении капитала от стоимости Маркса. К сожалению в рамках теории Маркса устранить это противоречие невозможно. А в моей таблице стоимости Рикардо и цены производства органично связаны и не возникает никаких противоречий ни с практикой, ни внутри теории.

Цитата:
Энгельс, так же обращает внимание на то, что:
-...Маркс впервые основательно исследовал свойство труда создавать стоимость и при этом нашел, что не всякий труд, который кажется необходимым или даже действительно необходим для производства товара, при всех условиях придает этому товару стоимость такой величины, которая соответствует затраченному количеству труда....- (М/Э т.22 стр. 206)
Не понял, каким боком это относится к моей таблице. Ну исследовал, спасибо ему за это. Правда допустил при этом принципиальную ошибку, без необходимых доказательств предположил неоплату рабочим прибавочной стоимости, ему это простительно, на том уровне экономической науки. А нам повторять его ошибку просто глупо.

Цитата:
-.. Но как только экономисты применили определение стоимости трудом к товару «труд», они из одного противоречия впали в другое.
Чем определяется стоимость «труда»?
Заключающимся в нем необходимым трудом. Но сколько труда заключается в труде рабочего за один день, одну неделю, один месяц, один год?
Труд одного дня, одной недели, одного месяца, одного года. Если труд есть мера всех стоимостей, то «стоимость труда» мы можем выразить только в труде. Но мы абсолютно ничего не знаем о стоимости одного
часа труда, если нам известно лишь, что она равна одному часу труда. Этим мы ни на йоту не приблизились к цели; мы продолжаем вращаться в заколдованном кругу....
- (там же).
Тут Энгельс по современным меркам толчет воду в ступе. Основной вопрос всех измерений - создание эталона единицы измерения. При этом килограммы всегда будут измеряться эталонными килограммами, метры - эталонными метрами, а стоимость - эталонной стоимостью. В современных условиях создать эталонную единицу измерения стоимости, например трудодень (только не наш колхозный, а правильный) не представляет особой сложности. Только для этого необходимо понимание, что для правильной оценки направленности каждой минуты этого труда на удовлетворение потребностей покупателей товара, а не на что-нибудь другое, не создающее стоимости, без рыночной оценки товара обойтись абсолютно невозможно.

Цитата:
Понятно почему экономисты не могли согласовать взаимный обмен капитала и труда!?
Так я с этого и начал - потому что неверна формулировка закона стоимости Маркса. Полная стоимость товара (цена производства) образуется за счет добавления к себестоимости прибыли, а не прибавочной стоимости. А прибыль образуется за счет извлечения на рынке прибавочной стоимости из зарплаты рабочих путем завышения цен выше себестоимости. То есть товар продается по цене, которая отражает не только уже кристаллизованный в товаре труд по его производству, но и будущий труд по развитию его производства и изготовлению предметов роскоши для капиталиста. Это все становится кристально ясным, если суметь отвлечься от неверного предположения Маркса о присвоении капиталистом прибавочного продукта, произведенного на его производстве без оплаты прибавочного труда рабочих. На самом деле прибавочный труд капиталистом оплачивается, потому что наемные рабочие не круглые идиоты и они прекрасно знают, сколько стоит весь их труд - и необходимый и прибавочный, на основе сравнения его с трудом кустарей. Но прибавочная стоимость из зарплаты рабочих все же извлекается, но не на производстве, а в обращении путем завышения цен. Причем в принципе завышение цен - это не прихоть капиталистов, а необходимый для развития экономики ее элемент. Это только если прибыль не вкладывается в развитие производства, а тратится на личное неразумно шикарное потребление капиталиста, она является его прихотью и результатом эксплуатации.
__________________
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь

Последний раз редактировалось ingener; 05.06.2015 в 19:36.
ingener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 19:34   #4405
ispev
Местный
 
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 351
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Это все становится кристально ясным, если суметь отвлечься от неверного предположения Маркса о присвоении капиталистом прибавочного продукта, произведенного на его производстве без оплаты прибавочного труда рабочих. На самом деле прибавочный труд капиталистом оплачивается, потому что наемные рабочие не круглые идиоты и они прекрасно знают, сколько стоит весь их труд - и необходимый и прибавочный, на основе сравнения его с трудом кустарей. Но прибавочная стоимость из зарплаты рабочих все же извлекается, но не на производстве, а в обращении путем завышения цен. Причем в принципе завышение цен - это не прихоть капиталистов, а необходимый для развития экономики ее элемент. Это только если прибыль не вкладывается в развитие производства, а тратится на личное неразумно шикарное потребление капиталиста, она является его прихотью и результатом эксплуатации.
Да, аааа!
Вы, вообще, знаете что такое необходимый и прибавочный труд? Кто ввел эти понятия и обосновал их?
Вы способны определить границу необходимого и прибавочного труда в одном рабочем дне (скажем, 8-ми часовом)? Покажите эту границу!
Где появляется прибавочная стоимость, на каком отрезке производства продукта?
А что такое - цена? Дайте определение!
Посмотрю, способны ли Вы ответить разумно или будете фантазировать, далее приму решение о возможности вести с Вами беседу.
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 19:47   #4406
ispev
Местный
 
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 351
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
вы полный дурак.........

классовая борьба отражена в моих работах наличием разности потенциалов потенциальных энергий -- РП ,в полюсной паре противоположностей (классов ) в системе ОГ


Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Это что-то новенькое в политэкономии, паразитарную, эксплуататорскую суть барыг и хапуг определять разностью потенциалов энергии, вы как нибудь попроще что ли, что нить придумали?, а то неудобоваримая Чухня у вас получается.
Саша, конечно, я не читал все 441 страницу данной темы, но "хозяин" темы - Гуляйпольский, еще тот фрукт.....!
Соответственно ему и обитатели темы под стать "хозяину".
Лебедев, это вообще, что -то уникальное.... Потратить свое время на фантазии в больших объемах, выдавая их за научные труды.
Под стать ему и господин " ingener", не читавший ни строчки Маркса обвинил его в неправильных выводах, к примеру о "прибавочном труде и прибавочной стоимости.

Саша, у меня такое впечатление, что МЫ находимся не на коммунистическом Форуме, а на самом что ни есть АНТИкоммунистическом Форуме.
Вопрос, а что делает В. Иванова?
Кого будет банить, тех кто пропагандирует, разъясняя положения теории Классиков, или тех, кто выступает с антикоммунистических позиций, фантазируя о неправильности подхода Маркса в Критике политической экономии!?
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 19:48   #4407
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Да, аааа!
Вы, вообще, знаете что такое необходимый и прибавочный труд? Кто ввел эти понятия и обосновал их?
Вы способны определить границу необходимого и прибавочного труда в одном рабочем дне (скажем, 8-ми часовом)? Покажите эту границу!
Где появляется прибавочная стоимость, на каком отрезке производства продукта?
А что такое - цена? Дайте определение!
Посмотрю, способны ли Вы ответить разумно или будете фантазировать, далее приму решение о возможности вести с Вами беседу.
Здесь, Саша, очень тяжелый случай, пожалуй, не излечимый!!!! Походу данный форум - это прикрытие либерасткое для порочения чести и достоинства КПРФ и коммунистической идеологии!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 19:52   #4408
ingener
Местный
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: КБР
Сообщений: 504
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Да, аааа!
Вы, вообще, знаете что такое необходимый и прибавочный труд? Кто ввел эти понятия и обосновал их?
Вы способны определить границу необходимого и прибавочного труда в одном рабочем дне (скажем, 8-ми часовом)? Покажите эту границу!
Где появляется прибавочная стоимость, на каком отрезке производства продукта?
А что такое - цена? Дайте определение!
Посмотрю, способны ли Вы ответить разумно или будете фантазировать, далее приму решение о возможности вести с Вами беседу.
А до этого вы что делали? Выделывались?
А я с вами, как с человеком...
Вы, вообще, знаете что такое необходимый и прибавочный труд? Кто ввел эти понятия и обосновал их?
Ввел, но не обосновал эти понятия Маркс. У него только полуфабрикат с уклоном в сторону обличения капиталистической эксплуатации. На самом деле эти понятия применимы для всей экономики с момента ее возникновения.
Вы способны определить границу необходимого и прибавочного труда в одном рабочем дне (скажем, 8-ми часовом)? Покажите эту границу!
Разумеется. Норма прибавочной стоимости равна норме прибыли, умноженной на единицу плюс среднее органическое строение капитала.
Где появляется прибавочная стоимость, на каком отрезке производства продукта?
В производстве, каждую секунду.
А что такое - цена? Дайте определение!
Цена - сокращение от "цена производства".
__________________
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь

Последний раз редактировалось ingener; 05.06.2015 в 19:58.
ingener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 19:52   #4409
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение

Саша, у меня такое впечатление, что МЫ находимся не на коммунистическом Форуме, а на самом что ни есть АНТИкоммунистическом Форуме.
Вопрос, а что делает В. Иванова?
Кого будет банить, тех кто пропагандирует, разъясняя положения теории Классиков, или тех, кто выступает с антикоммунистических позиций, фантазируя о неправильности подхода Маркса в Критике политической экономии!?
Надо же, у дураков мысли сходятся!!!, мы с тобой практически одновременно, находясь в тысячах км друг от друга, написали практически одно и тоже!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 19:58   #4410
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Норма прибавочной стоимости равна норме прибыли, умноженной на единицу плюс среднее органическое строение капитала.
Та-аа...ак,с, по арихметике два!!!


Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Где появляется прибавочная стоимость, на каком отрезке производства продукта?
В производстве, каждую секунду.
По политэкономии - кол.


Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
А что такое - цена? Дайте определение!
Цена - сокращение от "цена производства".
А это ваще ноль с минусом или ноль не в адеквате!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? АнтонЛ Исторические имена России 31 21.12.2018 06:37
Карл Маркс и Коммунистическая идея... Фрэнк Кристофер Тайк Общение на разные темы 215 04.01.2015 20:54


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG