Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2015, 11:51   #4511
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,958
Репутация: 414
По умолчанию

РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ


Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
-...Хотя, таким образом, рабочий день есть не устойчивая, а текучая величина, все же, с другой стороны, он может изменяться лишь в известных границах. Однако минимальные пределы его не могут быть определены. Правда, если мы предположим, что линия bc, служащая
продолжением линии ab, или прибавочный труд, = 0, то мы получим

минимальную границу, а именно ту часть дня, которую рабочий необходимо должен работать для поддержания собственного существования.

Но при капиталистическом способе производства необходимый
труд всегда составляет лишь часть его рабочего дня, т. е. рабочий день никогда не может сократиться до этого минимума.
Зато у рабочего дня есть максимальная граница...
-

Так что там ВЫ разглагольствовали о "границах"!?
Не в защиту ingenera, а справедливости для.

Маркс не знал, чем является труд в процессе производства, раз его прибавочный труд - определяет прибыль. Это означает, что рабочие, это не субъекты производства, а объекты - производственные механизмы, на которые производятся затраты.

Маркс начал делить труд рабочих - что является гнусной ложью.
При этом ясной границы между необходимым трудом и прибавочным - который предназначен и на поддержание и развитие производства, в том числе, он не представил.

Это одна сторона его извращения процесса производства.

Марксистский бюрократический госкапитализм, тоже эксплуататорский строй, рабочих просто обманывали, оставляя их такими же производственными механизмами.

Только вот по ушам им ездили, что при их эксплуатации - это не эксплуатация - мол часть они работают на себя, а часть им возвращается через социальное обеспечение.

При этом умалчивали, что изымался практически весь продукт, а рабочим выплачивалась по тарифам, якобы их зарплата.

Отбиралось у них как право владение своим трудом, так и коллективное и владение производством куда их труд и вкладывается в результате.

Марксисты сделали принудительное производственное рабство, якобы во благо этих самых рабов - такой циничной лжи, можно было ожидать только от последователей Маркса.

При этом распоряжение средствами у производственных коллективов, так же отбиралось, распоряжались ими дяди бюрократы чиновники от КПСС, якобы им во благо.

Но как правило, средств на развитие, в широком смысле, данного производства, как правило не выделялось или затягивалось.
Была разрушена система заинтересованности в этом плане.

Единственным оправданием у марксистов, звучит лишь, что при такой эксплуатации, распорядители средств, якобы меньше брали этих средств себе, прямо или косвенно.

Если рабочие за обман, начнут бить марксистов на каждом углу, за лживое извращение их прав, то будут абсолютно правы - нечего обманывать.

Последний раз редактировалось Агум; 07.06.2015 в 12:19.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 12:19   #4512
ispev
Местный
 
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 351
Репутация: 61
По умолчанию

Маркс был прав!!!
Прав, потому, что капиталисты самых развитых в то время, а так же сейчас, применили на практике то на что обращал внимание Энгельс:
-...товар и товарный обмен должны порождать противоположность товара и денег; его основанная на этом теория денег есть первая исчерпывающая теория их, получившая теперь всеобщее молчаливое признание....

пять основных функций денег:
мера стоимости,
средство обращения,
средство платежа,
средство накопления стоимости,
мировые деньги.
Эти пять функций денег в системной единства составляют реальное функционирование денежной массы.

Первые теоретические сведения об использовании карт как платежного средства появились в Англии, где идею кредитных карточек выдвинул в своей книге Джеймс Беллами "Взгляд в прошлое", вышедшей в свет в 1888 году (J. Bellami. Looking backwards, 1888 p.)
Предшественниками современных пластиковых карт были карточки, которые в начале прошлого века выпускали крупные американские отели, нефтяные компании и магазины. Эти товарные карточки имели два назначения - следить за счетом клиента и обеспечить механизм записи его покупок. Их появление было логическим продолжением оплаты в рассрочку.
В 1891 году компания American Express, которая своей деятельностью стала известной как надежная курьерская служба, которая занималась перевозкой денег между частными лицами, компаниями и банками, выпускает в обращение первый дорожный чек American Express.
Началом отсчета истории платежных карт и первые попытки практического внедрения картонных кредитных карточек были сделаны в США предприятиями розничной торговли и нефтяными компаниями еще в двадцатых годах. Так, в 1914 году торговые предприятия начали выдавать кредитные карты своим постоянным клиентам, заслуживающим доверия, чтобы еще больше привязать их к своей сети магазинов, а фирма General Petroleum Corporation California (сейчас Mobil Oil) выпустила первую кредитную карту, которая использовалась для оплаты в процессе торговли нефтепродуктами. В этом качестве она быстро завоевала популярность. Владелец карты получал значительные удобства в обслуживании и скидки при покупке товара, а фирма-эмитент получала постоянных клиентов и стабильные доходы.
В 1914 году компания "Western Union" выпустила первую клиентскую карту, на которой была фиксированная единовременная сумма кредита. Бумажная кредитная карта, выпущенная в 1919 году компанией Western Union Telegraph Company, выдавалась только членам правительства США и давала право отправлять телеграммы в кредит за счет правительства. На обратной части карты есть надпись на этот счет - "Payment not being required from the sender at the time of transmission" ("Оплата при передаче от отправителя не требуется").
Металлический ярлык был изобретен в 1928 году, на котором были эмбоссированы имя и адрес клиента. В 1928 году начался выпуск Charga-Plates, пластинок с эмбоссированым адресом.
Кредитная карточка "Marshall Fields Credit Card"из металла размером 11/4x21/2 дюйма, эмитированная в 1950 году.
- Первая банковская карта была выпущена в 1951 году в Нью-Йорке банком Franklin National Bank, и с того времени началось бурное развитие этого вида услуг.
- Первая универсальная карта большого банка Bank America прошла испытания в Fresco, California, в 1956 году.
- В 1958 году American Express, крупнейшая компания дорожных чеков, и Carte Blanche одновременно вышли на рынок универсальных кредитных карт. В этом же году Bank of America и Chase Manhattan Bank также начали операции с кредитными картами. Однако Chase Manhattan был вынужден продать свои операции в 1962 году из-за сложностей при передаче информации, мошенничества и злоупотреблений.


Итак, эта информация подтверждает практическое применение теории Маркса капиталистами наиболее развитых кап. стран.
В период 1950-1953 годов СССР был готов перейти на применение банковских карт (безнал), что позволило бы осуществить наиболее действенный всеобщий учет контроль за производством и распределением. Персонифицированный учет и контроль за мерой труда и мерой потребления.
К сожалению этого не произошло из-за......
Сегодня, Коммунисты, в первую очередь КПРФ, обязаны приложить все силы для как можно широчайшего, всеохватывающего действа, выражающегося в повсеместном переходе на банковские карты - безналичный расчет.
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 12:25   #4513
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,958
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Маркс был прав!!!
Прав, потому, что капиталисты самых развитых в то время, а так же сейчас, применили на практике
Так Маркс и есть самый главный теоретик капитализма, теоретический основатель нормальности - истинности, эксплуатации работников на производстве.

Т.е. Маркс именно занимался извращением Социализма и Коммунизма.

В извращении он по понятиям здешних марксистов и прав получается.

P.S. Марксистский бюрократический госкапитализм - тоже к капиталистическим отношениям относиться.
А про электронные, типа именно личные деньги, я давным давно писал и что это именно норма настоящего Социализма, а не марксистского обмана, с разъяснениями, как, что и почему.

Последний раз редактировалось Агум; 07.06.2015 в 12:35.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 12:45   #4514
ispev
Местный
 
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 351
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
......... я давным давно писал и что это именно норма настоящего Социализма, а не марксистского обмана, с разъяснениями, как, что и почему.

пЕЙсатель!
Покажите ВСЕМ в чем заключается марксовский обман!

Способны, или только ля-ля, фа-фа!???
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 12:49   #4515
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,958
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
пЕЙсатель!
Покажите ВСЕМ в чем заключается марксовский обман!

Способны, или только ля-ля, фа-фа!???
Вам большими букафами на предыдущей странице написано и в начале этой.

Странно вы правила формирования постов нарушаете постоянно, а вас не наказывают.

Последний раз редактировалось Агум; 07.06.2015 в 12:54.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 13:24   #4516
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2,797
Репутация: 535
По умолчанию

Для того, чтобы понять ПОЧЕМУ Маркс был ПРАВ, надо (прежде всего) знать, ЧТО такое производительные силы и ЧТО есть производственные отношения. КАК они взаимодействуют? В ЧЁМ их противоречивость?

Производительные силы определяют отношение человека к природе, его власть над ней. Важнейшим элементом производительных сил являются люди, трудящиеся массы.

Производство материальных благ люди осуществляют не в одиночку, а сообща, организуясь в общество. Поэтому труд всегда был и остаётся общественным. «Чтобы производить, люди всегда вступают в определённые связи и отношения, и только в рамках этих общественных связей и отношений существует их отношение к природе, имеет место производство» (К.Маркс).

Отношения людей в процессе производства составляют производственные отношения.

Исторически сложившийся способ производства выступает как неразрывное единство производительных сил и соответствующих им производственных отношений.

Если средства производства принадлежат самим производителям (трудящимся массам), то это – общественная собственность на средства производства. Здесь нет эксплуатации человека человеком.

Если же средства производства находятся в руках отдельного индивида (хозяина) или принадлежат небольшой группе «владельцев», то это – частная собственность на средства производства. В этом случае трудящиеся массы находятся в подчинении к владельцам этих средств производства. Здесь производственные отношения являются отношениями господства и подчинения.

Форма собственности на средства производства определяет форму распределения. Общественная собственность на средства производства обеспечивает принцип распределения по труду, которая отвечает интересам всех трудящихся.

Производственные отношения складываются объективно, независимо от воли и желания людей. Те или иные отношения людей в процессе производства возникают лишь в том случае, если созрели производительные силы, которым эти отношения соответствуют.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 14:11   #4517
ingener
Местный
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: КБР
Сообщений: 504
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Вот так определяется граница необходимого и прибавочного труда:
-...Предположим, что линия а____________b изображает продолжительность, или длину, не-
обходимого рабочего времени, равную, скажем, 6 часам. Смотря по тому, будет ли продол-
жен труд за пределы ab на 1, 3, 6 часов и т. д., мы получим 3 различных линии:
Рабочий день I Рабочий день II
а________b__c, а______b____c,
Рабочий день III
а_______b______c,
изображающие три различных рабочих дня в 7, 9 и 12 часов. Линия bc, служащая продолжением линии ab, изображает длину прибавочного труда.
-...Так как, далее, отношение
необходимое рабочее время
прибавочное рабочее время определяет норму прибавочной стоимости, то последняя дана, если известно отношение этих линий.
Она составляет в трех приведенных выше рабочих днях соответственно 162/3%, 50% и 100%. Наоборот, одна норма прибавочной стоимости не дала бы нам величины рабочего дня. Если бы, например, она равнялась 100%, то рабочий день мог бы продолжаться 8, 10, 12 часов и т. д. Она указывала бы на то, что две составные части рабочего дня, необходимый труд и прибавочный труд, равны по своей величине, но не
показывала бы, как велика каждая из этих частей....
-


Ели-пали!!! Вы не смогли в тексте найти знакомые буквы!!!!
Их для ВАС я выделил!!!!



Ооооо!!!Так ВЫ не читали Маркса, даже по Краткому курсу!!!!
не если бы читали то, должны были бы знать, что:
-...цитаты служат..., как то и принято, документальными доказательствами, подкрепляющими утверждения, сделанные в тексте....- (М/Э т.23 стр. 32)

ВАМ приведена цитата и дан адрес, но ВЫ так и не удосужились получить в тексте подкрепляющие утверждения. ВЫ, вообще, с какой целью пришли на Форум КПРФ, - показать свое дремучее невежество?
Ваши разглагольствования о слове "граница", впрочем, как и все предыдущие = БРЕДУ!!!

Последний раз проведу ВАС, вашими частями тела, по тексту подкрепляющему утверждения о границах!!!
Итак, читаем текст на той же странице из которой взята представленная ранее цитата:
-...Хотя, таким образом, рабочий день есть не устойчивая, а текучая величина, все же, с другой стороны, он может изменяться лишь в известных границах. Однако минимальные пределы его не могут быть определены. Правда, если мы предположим, что линия bc, служащая
продолжением линии ab, или прибавочный труд, = 0, то мы получим

минимальную границу, а именно ту часть дня, которую рабочий необходимо должен работать для поддержания собственного существования.

Но при капиталистическом способе производства необходимый
труд всегда составляет лишь часть его рабочего дня, т. е. рабочий день никогда не может сократиться до этого минимума.
Зато у рабочего дня есть максимальная граница...
-

Так что там ВЫ разглагольствовали о "границах"!?


На этом, ВАШИ, последующие сообщения не комментируются - для меня ВЫ ленивый (давали шанс чтобы вы прочитали текст, а не только цитату, но...) дремучий невежда.


А. Степанов - ТЕЗКА!
Не знаю будет ли у тебя желание беседовать с ленивым дремучим невеждой, но на всякий случай предлагаю, как только ОНО вспомнит о Кратком курсе - ткни его носом в данное сообщение!
Выкрутиться у вас не получилось. Вы так и не поняли, что спрашивая про труд, незьзя отвечать про день. Вы профнепригодны. Этим все сказано.
__________________
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь
ingener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 14:34   #4518
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2,797
Репутация: 535
По умолчанию

При капитализме общественный характер производства вступает в противоречие с частно-собственническим характером присвоения результатов труда. При социализме этого нет. Не должно быть. Ни Ленин, ни Сталин не "гребли под себя". Они жили по принципу: "Раньше думай о Родине, а потом - о себе".

КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. Ленин предупреждал: "Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться подхалимы и проходимцы, которые заслуживают лишь того, чтобы их расстреливать" (В.И.Ленин "Детская болезнь ,левизны" в коммунизме").
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 14:38   #4519
ingener
Местный
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: КБР
Сообщений: 504
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Сущность капиталистической эксплуатации была открыта великим философом Марксом. Это открытие позволило показать объективную неизбежность противоречия между производительными силами и производственными отношениями, которые ведут к неотвратимой замене капитализма более прогрессивной общественной формацией (социализмом).

Всё так ПРОСТО. Чмтайте БУКВАРЬ по основам философских знаний.
Ну хватит врать-то!
Как раз сущность капиталистической эксплуатации Маркс не раскрыл в своей ошибочной теории. А вместо этого придумал мерзкую сказку про злобных буржуев. Чтобы натравить рабочих на капиталистов. Руководствуясь древним принципом - разделяй и властвуй. На самом деле никакого антагонизма между классами нет. Есть только недопонимание экономической сущности прибыли. Которое постепенно преодолевается самими капиталистами. Которые сами себя облагают налогом на роскошь. А если и капиталистам и рабочим раскрыть глаза на истинную сущность прибыли, то они будут не воевать друг с другом, а вместе в одной команде идти к светлому будущему. Вопреки злодею Марксу, из-за неумеренной гордыни которого погибли десятки миллионов людей.
__________________
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь
ingener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 14:42   #4520
ingener
Местный
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: КБР
Сообщений: 504
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Если рабочие за обман, начнут бить марксистов на каждом углу, за лживое извращение их прав, то будут абсолютно правы - нечего обманывать.
Это верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
__________________
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь
ingener вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? АнтонЛ Исторические имена России 31 21.12.2018 06:37
Карл Маркс и Коммунистическая идея... Фрэнк Кристофер Тайк Общение на разные темы 215 04.01.2015 20:54


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG