Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2015, 14:47   #4521
ingener
Местный

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Итак, эта информация подтверждает практическое применение теории Маркса капиталистами наиболее развитых кап. стран.
А может все-таки хватит врать?
Маркс своими функциями денег всего лишь описал то, что придумали капиталисты. И не более.
Старый 07.06.2015, 14:54   #4522
ingener
Местный

Цитата:
пЕЙсатель!
Покажите ВСЕМ в чем заключается марксовский обман!

Способны, или только ля-ля, фа-фа!???
Маркс много чего наврал.
Но главной его ложью является утверждение того, что вся прибыль является результатом эксплуатации. Тогда как результатом эксплуатации является только та часть прибыли, которая тратится капиталистом на свое личное неразумно шикарное потребление. Часть прибыли, вкладываемая капиталистами в развитие производства в конечном итоге возвращается к рабочим за счет повышения производительности труда и увеличения производства товаров окончательного потребления. А за этой ложью тянется и остальная ложь Маркса.
Старый 07.06.2015, 15:03   #4523
ingener
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Форма собственности на средства производства определяет форму распределения. Общественная собственность на средства производства обеспечивает принцип распределения по труду, которая отвечает интересам всех трудящихся.
Брехня. Рыночное распределение как раз и обеспечивает распределение по труду и никакая общественная собственность для этого без надобности.

Или вы будете спорить с А. Смитом и утверждать, что товары обмениваются не пропорционально кристаллизованному в них общественно необходимому труду? Если вы умнее Смита, то тогда вперед - пытайтесь создать свою экономическую теорию.
Старый 07.06.2015, 15:40   #4524
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Ну хватит врать-то!
Как раз сущность капиталистической эксплуатации Маркс не раскрыл в своей ошибочной теории. А вместо этого придумал мерзкую сказку про злобных буржуев. Чтобы натравить рабочих на капиталистов. Руководствуясь древним принципом - разделяй и властвуй. На самом деле никакого антагонизма между классами нет. Есть только недопонимание экономической сущности прибыли. Которое постепенно преодолевается самими капиталистами. Которые сами себя облагают налогом на роскошь. А если и капиталистам и рабочим раскрыть глаза на истинную сущность прибыли, то они будут не воевать друг с другом, а вместе в одной команде идти к светлому будущему. Вопреки злодею Марксу, из-за неумеренной гордыни которого погибли десятки миллионов людей.
Вы, видимо, либерал. На мой взгляд, Вы излагаете нелогичную (оторванную от действительности) либеральную "теорию стоимости". Даже не знаю, что Вам посоветовать . Боюсь, это у Вас неизлечимо. Эту ГЛУПОСТЬ Вам, вероятно, внушили с детства. С БУКВАРЯ.

Ну, да ладно.
Вы нам поведайте. О каком это "светлом будущем", да ещё (якобы) "рабочих с эксплуататорами", Вы рассусоливаете? Вы, видимо, "гармонист" (от слова гармония)? Ну-ну...

Впрочем. Вы, судя по всему, понятия не имеете об ОБЪЕКТИВНЫХ законах развития природы и общества. О философских категориях. О противоречиях между производительными силами и производственными отношениями... У Вас, видимо, начисто атрофирован диалектико-материалистический подход к восприятию реальной действительности? А вот в КПРФ люди мыслят по-иному. И их удивляют "сторонники", подобные Вам.

Стыдитесь, однако, Вашего невежества, батенька.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 16:21   #4525
ingener
Местный

Цитата:
Вы, видимо, либерал. На мой взгляд, Вы излагаете нелогичную (оторванную от действительности) либеральную "теорию стоимости". Даже не знаю, что Вам посоветовать . Боюсь, это у Вас неизлечимо. Эту ГЛУПОСТЬ Вам, вероятно, внушили с детства. С БУКВАРЯ.
Вы не можете судить о моей теории, потому что вы ее не постигли.

Цитата:
Ну, да ладно.
Вы нам поведайте. О каком это "светлом будущем", да ещё (якобы) "рабочих с эксплуататорами", Вы рассусоливаете? Вы, видимо, "гармонист" (от слова гармония)? Ну-ну...
Я же говорю - вы ничего не поняли.
Я как раз за полное и абсолютное уничтожение эксплуатации. Но не разрушая при этом весь мир до основанья, как следует из марксизма, а по умному.

Я за вечную коммунистическую мечту человечества, а не за бредни марксистов.

Цитата:
Впрочем. Вы, судя по всему, понятия не имеете об ОБЪЕКТИВНЫХ законах развития природы и общества. О философских категориях. О противоречиях между производительными силами и производственными отношениями... У Вас, видимо, начисто атрофирован диалектико-материалистический подход к восприятию реальной действительности? А вот в КПРФ люди мыслят по-иному. И их удивляют "сторонники", подобные Вам.

Стыдитесь, однако, Вашего невежества, батенька.
Отчего же, о глупостях Маркса насчет антагонистических противоречий я начитан. Но в отличие от него считаю, что все люди - братья. И никого уничтожать как класс не нужно. Все противоречия легко решаются путем переговоров. Особенно если обе стороны имеют правильное представление о реальности.

А если одна из сторон находится в плену ошибочных марксистских представлений, то разговора конечно не получится. Будет бойня. Причем капиталисты опять победят. Их экономика эффективнее. Вы за бойню? С известным результатом?
Старый 07.06.2015, 17:35   #4526
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Потому что КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные.
Эт, вы так пошутили? Вот когда "коммунист" и не член компартии, а так, сам по себе, то он просто ЧЛЕН, между ног болтающийся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 17:38   #4527
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Ну вот ... опять какие-то новые формулировки . А шо это означает ?
Ну раньше (до того - хэ-йя , хэ-йя !!!) "Искру" по дворам раскидывали , фонари разбивали у буржуинов , листовки всякие раскидывали (читать "Мать" - Горького !) - а шо ты седни "вытворяешь" ?
Примерно то же самое, еще и митингуем, буржуев ворами обзываем, пытаемся ворошить народ.
Старый 07.06.2015, 17:46   #4528
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Цитата:
Вот так определяется граница необходимого и прибавочного труда:
-...Предположим, что линия а____________b изображает продолжительность, или длину, не-
обходимого рабочего времени, равную, скажем, 6 часам. Смотря по тому, будет ли продол-
жен труд за пределы ab на 1, 3, 6 часов и т. д., мы получим 3 различных линии:
Рабочий день I Рабочий день II
а________b__c, а______b____c,
Рабочий день III
а_______b______c,
изображающие три различных рабочих дня в 7, 9 и 12 часов. Линия bc, служащая продолжением линии ab, изображает длину прибавочного труда.
-...Так как, далее, отношение
необходимое рабочее время
прибавочное рабочее время определяет норму прибавочной стоимости, то последняя дана, если известно отношение этих линий.
Она составляет в трех приведенных выше рабочих днях соответственно 162/3%, 50% и 100%. Наоборот, одна норма прибавочной стоимости не дала бы нам величины рабочего дня. Если бы, например, она равнялась 100%, то рабочий день мог бы продолжаться 8, 10, 12 часов и т. д. Она указывала бы на то, что две составные части рабочего дня, необходимый труд и прибавочный труд, равны по своей величине, но не
показывала бы, как велика каждая из этих частей....
-

Ели-пали!!! Вы не смогли в тексте найти знакомые буквы!!!!
Их для ВАС я выделил!!!!

Ооооо!!!Так ВЫ не читали Маркса, даже по Краткому курсу!!!!
не если бы читали то, должны были бы знать, что:
-...цитаты служат..., как то и принято, документальными доказательствами, подкрепляющими утверждения, сделанные в тексте....- (М/Э т.23 стр. 32)

ВАМ приведена цитата и дан адрес, но ВЫ так и не удосужились получить в тексте подкрепляющие утверждения. ВЫ, вообще, с какой целью пришли на Форум КПРФ, - показать свое дремучее невежество?
Ваши разглагольствования о слове "граница", впрочем, как и все предыдущие = БРЕДУ!!!

Последний раз проведу ВАС, вашими частями тела, по тексту подкрепляющему утверждения о границах!!!
Итак, читаем текст на той же странице из которой взята представленная ранее цитата:
-...Хотя, таким образом, рабочий день есть не устойчивая, а текучая величина, все же, с другой стороны, он может изменяться лишь в известных границах. Однако минимальные пределы его не могут быть определены. Правда, если мы предположим, что линия bc, служащая
продолжением линии ab, или прибавочный труд, = 0, то мы получим

минимальную границу, а именно ту часть дня, которую рабочий необходимо должен работать для поддержания собственного существования.

Но при капиталистическом способе производства необходимый
труд всегда составляет лишь часть его рабочего дня, т. е. рабочий день никогда не может сократиться до этого минимума.
Зато у рабочего дня есть максимальная граница...
-

Так что там ВЫ разглагольствовали о "границах"!?

На этом, ВАШИ, последующие сообщения не комментируются - для меня ВЫ ленивый (давали шанс чтобы вы прочитали текст, а не только цитату, но...) дремучий невежда.

А. Степанов - ТЕЗКА!
Не знаю будет ли у тебя желание беседовать с ленивым дремучим невеждой, но на всякий случай предлагаю, как только ОНО вспомнит о Кратком курсе - ткни его носом в данное сообщение!
Саша, да их Чухню от экономикс в попытке оправдать паразитариев даже не стоит комментировать, а следует сходу отправлять лесом!!!
Старый 07.06.2015, 17:53   #4529
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Как и предупреждал В.И. Ленин, к правящей партии присосалось немало чуждых элементов, безыдейных карьеристов и приспособленцев. Эти носители мелкобуржуазной идеологии всегда представляли для социализма особую опасность.

Тем не менее, борьба за ленинский курс, за подлинный социализм не прекращалась никогда… Крепло стремление коммунистов-ленинцев решить назревшие проблемы… Однако это стремление было обманным путем использовано предателями социализма.

Реставрация капитализма неизбежно породила эксплуатацию человека человеком, привела к глубокому расколу общества… Вернулось антагонистическое противоречие между наёмным трудом и капиталом.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 18:06   #4530
ingener
Местный

Цитата:
Реставрация капитализма неизбежно породила эксплуатацию человека человеком, привела к глубокому расколу общества… Вернулось антагонистическое противоречие между наёмным трудом и капиталом.
Ну а вы-то чего переживаете?
Все по Ленину.
Значит так и должно быть.
В ваших мозгах.
А жизнь идет своей дорогой.
Вы насчет идеалистического мировоззрения в курсе?
Это когда в основе всего лежит идея.
Например Ленинская. Или Маркса. Это по вкусу.
Но кроме вас есть неправильные люди, которые видят жизнь такой, как она есть, а не такой, какой ее описал великий кормчий. И у них есть свое мнение о вас. Почти нецензурное.