|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4521 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маркс своими функциями денег всего лишь описал то, что придумали капиталисты. И не более.
![]() |
![]() |
#4522 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но главной его ложью является утверждение того, что вся прибыль является результатом эксплуатации. Тогда как результатом эксплуатации является только та часть прибыли, которая тратится капиталистом на свое личное неразумно шикарное потребление. Часть прибыли, вкладываемая капиталистами в развитие производства в конечном итоге возвращается к рабочим за счет повышения производительности труда и увеличения производства товаров окончательного потребления. А за этой ложью тянется и остальная ложь Маркса.
![]() |
![]() |
#4523 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или вы будете спорить с А. Смитом и утверждать, что товары обмениваются не пропорционально кристаллизованному в них общественно необходимому труду? Если вы умнее Смита, то тогда вперед - пытайтесь создать свою экономическую теорию.
![]() |
![]() |
#4524 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ну, да ладно. Вы нам поведайте. О каком это "светлом будущем", да ещё (якобы) "рабочих с эксплуататорами", Вы рассусоливаете? Вы, видимо, "гармонист" (от слова гармония)? Ну-ну... Впрочем. Вы, судя по всему, понятия не имеете об ОБЪЕКТИВНЫХ законах развития природы и общества. О философских категориях. О противоречиях между производительными силами и производственными отношениями... У Вас, видимо, начисто атрофирован диалектико-материалистический подход к восприятию реальной действительности? А вот в КПРФ люди мыслят по-иному. И их удивляют "сторонники", подобные Вам. Стыдитесь, однако, Вашего невежества, батенька. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4525 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я как раз за полное и абсолютное уничтожение эксплуатации. Но не разрушая при этом весь мир до основанья, как следует из марксизма, а по умному. Я за вечную коммунистическую мечту человечества, а не за бредни марксистов. Цитата:
А если одна из сторон находится в плену ошибочных марксистских представлений, то разговора конечно не получится. Будет бойня. Причем капиталисты опять победят. Их экономика эффективнее. Вы за бойню? С известным результатом?
![]() |
![]() |
#4526 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4527 |
Местный
|
![]()
Примерно то же самое, еще и митингуем, буржуев ворами обзываем, пытаемся ворошить народ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4528 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4529 |
Заблокирован
|
![]()
Как и предупреждал В.И. Ленин, к правящей партии присосалось немало чуждых элементов, безыдейных карьеристов и приспособленцев. Эти носители мелкобуржуазной идеологии всегда представляли для социализма особую опасность.
Тем не менее, борьба за ленинский курс, за подлинный социализм не прекращалась никогда… Крепло стремление коммунистов-ленинцев решить назревшие проблемы… Однако это стремление было обманным путем использовано предателями социализма. Реставрация капитализма неизбежно породила эксплуатацию человека человеком, привела к глубокому расколу общества… Вернулось антагонистическое противоречие между наёмным трудом и капиталом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4530 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все по Ленину. Значит так и должно быть. В ваших мозгах. А жизнь идет своей дорогой. Вы насчет идеалистического мировоззрения в курсе? Это когда в основе всего лежит идея. Например Ленинская. Или Маркса. Это по вкусу. Но кроме вас есть неправильные люди, которые видят жизнь такой, как она есть, а не такой, какой ее описал великий кормчий. И у них есть свое мнение о вас. Почти нецензурное. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |