|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4871 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для красоты звучания? Ну нельзя же так!
![]() |
![]() |
#4872 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только непонятно, почему капиталист назначает зарплату больше, чем политбюро?
![]() |
![]() |
#4873 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Но прекрасно понимаю, что с полуслова никто меня не поймет. Слишком сильна в головах людей капиталистическо-марксистская картина антагонистических противоречий. Очень трудно раскрыть глаза и увидеть, что причин для борьбы на взаимное уничтожение людей нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#4874 |
Местный
|
![]()
Ну, пан инженер, и скользкий же вы тип! По данному вопросу ispev 100% прав. Ведь имеется в виду день, в продолжение которого рабочий т-р-у-д-и-т-с-я, так что не валяйте дурака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4875 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
ispev неграмотно задал вопрос, употребив слово "граница" в значении соотношения необходимого и прибавочного труда: Цитата:
Цитата:
n = p*(1 + k), представляя ее простым предложением, оказалось ложным. Здесь он показал еще и незнание грамматики. Так как предложение, выражающее эту формулу без скобок, пишется так: Цитата:
![]() |
![]() |
#4876 | ||||||||
Местный
|
![]()
ingener
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты бы лучше задачку на сообразительность решил.12ш ответ неверный. Цитата:
Будут соответствовать общесвеннонеобходимой стоимости произведённого товара. Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4877 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
2. Вот именно. На отдельном предприятиии, в данной конкретной сделке, при данном состоянии конъюнктуры ... А в рыночном хозяйстве в целом, где эти флуктуации: а) взаимно уничтожаются ( это когда торгаш половчее обул лоха попроще, то класс шкуродёров в целом ничего не выигрывает) б) усредняются на достаточно больших интервалах времени и объёмов сделок в цепи метаморфоз ...-Т-Д-Т-Д-... в) в периоды относительной стабильности (нет войн, катаклизмов , кризисов, революционных переворотов ...) Так что всё отальное Ваше рассудалово , пан инженер - пустая дребедень,. О коей ещё Ленин писал: Маркса опровергали 1000 раз , чтобы тут же приняться в 1001-й. А Вы , наверное , уже 1000001-й И столь же вздорный.
![]() |
![]() |
#4878 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И чем вздорнее ( Свой Взгляд , инженер) - тем ,типа, успешнее. Интересно, куда ещё занесёт этих наших либеральных милашечек и душечек?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 19.06.2015 в 06:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4879 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо что бы тут: ни врали господа инженерА, - как бы ни пытались выпрыгнуть из собственных штанов, - каким бы вздором ни поливали клятого иудея Мордехая ( а по выкресту Карла) Маркса , кой знал всю эту буржуазно-инженерно-ростовщицкую шантрапу, как облупленную ... Но. Но, пока еси: - разделение труда, - (частная) собственность, то и бысть: стоимость, прибавочный продукт и его стоимость. Пока еси: - капитал, - базар- деньги, - найм (рабсила , как товар), то и бысть : - прибыль по "закону стоимости", - отстёжки из неё на ренту, процент , хабар и прчий паразитизм, - из неё же - кости кнутобойцам, инженерАм, и прочим холуям при капитале . И никакого мира промеж: - наёмными ванями с одной стороны, - абрамчиками и их дипломирванными лакеями - с другой.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 19.06.2015 в 06:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4880 | |
Местный
|
![]()
Ну просто интересно, какие математические действия над постоянным капиталом 6 шиллингов и переменным капиталом 6 шиллингов нужно провести, чтобы получить ответ, отличающийся от 12 шиллингов? Неужели умножать нужно? Или делить? А может, вычитать? Ведь других-то данных в задаче нет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
В общем сразу видно, что вы верный марксист. Так же как и Маркс, лихо вешаете ярлыки на оппонентов, но не умеете приводить доказательств своей правоты. Сочувствую. Нынче мода на таких специалистов прошла.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |