|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6011 |
Заблокирован
|
![]()
Ты, Миша, глупеешь на глазах, тебя, что в Гугле забанили или перестали пускать в библиотеку, что ты спрашиваешь о простейшей экономической категории? Впрочем, я тебе могу помочь, создай тему с названием «Что такое конкуренция?» и образованные пользователи тебе расскажут, что такое соперничество в какой - либо области с целью получения выгоды. Успехов в самообразовании!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6012 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Короче, Йеден дас Зайне, что такое конкуренция? Какую роль она играет в обществе? Как меняется исторически? За последние 150 лет, например? Отдельный вопрос из Смита, Рикардо, Маркса, Сталина, Белла: на чем основана конкуренция материально? Как локальные материальные условия хозяйствования влияют на конкурентоспособность общества в глобальном масштабе? Попробуйте ответить без помощи МИБа. Не прибегая к материалам, собранным на "Коммунике". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6013 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что пишет Маркс с Энгельсом по этому поводу хотя бы в "Немецкой идеологии"? Видите, как я Вам подсказываю! Прямо как на вопрос: "Как звали Карла Маркса?"! Вы признались только, что ни о роли конкуренции, ни о ее существе, отраженном в марксизме, - ни сном, ни духом. Что Вы, дальше определения Гугла, ничего об этом явлении не знаете. А еще - "Я - крутой марксист!", "Я Белла шапкой закидал!". Либераст Вы самодовольный и ограниченный, а не марксист. Идите, читайте и думайте над указанной работой. Далее - найдите в "Капитале" косвенные указания влияния данной работы. Найдите в Гугле работы марксистов, продолживших дело Маркса в осмыслении конкуренции. Этим мне Вы, увы не поможете (из Вас помощник, как...!), но поможете себе освоить марксизм хотя бы отчасти. Хотя бы под старость лет осознать, что учебником "Обществоведения" марксизм не исчерпывается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6014 |
Заблокирован
|
![]()
А, ты предлагаешь учиться по книгам Даннила Белла или Освальда Шпенглера, на основе, которых Беломытцев, посредством извращённой гегелевской логики, вывернул коммунизм наизнанку, тем самым превратив его, из восхождения человека, в некое гегелевское царство свободы, в котором постчеловек, полностью отчуждённый от смыслов сходит с ума и воюет со всем против всех? Спасибо, все уже наелись твоей либеральной жвачки, которую ты пропихиваешь, не понимая, того, что тебя используют втёмную по причине твоей пещерно необразованности или это делаешь преднамеренно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6015 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6016 | |
Заблокирован
|
![]()
Карла Маркса звали Карлом Генрихом.
Цитата:
Видишь, ты, даже не знаешь элементарного. Пора на форуме вводить образовательный ценз, хотя бы на уровне советской восьмилетки, даже Лебедев со своими насосами и батарейками, по сравнению с МИБом, выглядит светочем разума и эрудиции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6017 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6018 |
Местный
|
![]()
Suum Сuique, ну? И где отражение конкуренции в марксизме в Вашем изложении? Я, кажется, не побрезговал общением с свинопасом (по Вашей классификации), заявившим себя пупом земли, как верно выразился Александр. Так уж и Вы не побрезгуйте пообщаться со своей противоположностью! Покажите, где, в каком месте Вы марксист? Или Вы не проктолог и не марксист? И где находитесь - не знаете? Александр помогает Вам постигнуть истину, но она неприятна Вам?
А осведомители остались. И даже дали потомство антисоветчиков в лице "несгибаемых марксистов-ленинцев". Разваливших страну и сваливающих сегодня вину на воспитанных ими Лёней Голубковых. Кстати, где здесь проявилась конкуренция, показанная Марксом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6019 |
Заблокирован
|
![]()
Я тебе в теме «Социализм в категориях диалектики»: http://www.kprf.org/showthread.php?p=600388#post600388 в очередной раз по попке надавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6020 |
Заблокирован
|
![]()
Я же тебе уже ответил, если тебя забанили в Гугле, сходи в библиотеку и выясни, где проявляется конкуренция, показанная Марксом? Когда изучишь интересующую проблему, тогда и обсудим и больше ты не будешь задавать вопросы, ответы не которые знает любой человек, учившийся в советской школе. Меня некоторое время не будет на форуме, а ты что – нибудь ещё напиши, чтобы пользователи поржали над тобой и над твоей элементарной безграмотностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |