|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6291 | |||||||
Местный
|
![]()
Часть 2. Кваква - носитель западной буржуазной идеологии.
Начинаем разборку. Ранее мы уже видели, что участник Кваква проиграл всухую МИБу по всем основным позициям в понимании марксизма. Теперь пришла пора рассмотреть идейные основы нашего нового гуру, которого пиарит администрация форума. Цитата:
Марксизм говорит, что социализм невозможен в стране низкого уровня развития производительных сил. О чем и говорит Сталин в своей известной работе, ссылаясь на Энгельса. И чем оправдывает свой курс на социализм (посредством ссылки на план Ленина). Однако, Ленин находит иное решение вопроса, в который уперся Плеханов, а затем - Бухарин (Ленин находит у Маркса, как Фридман у Эйнштейна). Проблема состояла не только в "стационарной социологии", но и в материалистических условиях, в которых развивается социологическое восприятие реальности, в "динамической социологии". Однако, в анализе Кваквы вся маркситско-ленинская теория выбрасывается за борт исходно. Постулируется, что она не верна - и точка. Кваква втюхивает нам, что социализм - это недоношенный капитализм. Он рассказывает (со слов западных советологов, разумеется), что социализм не сумел перейти от модерна к постмодерну (от фазы индустриализации к фазе постиндустириальной). Кивает на великого Дэниэла Белла и неявно сообщает нам, что то ли Энгельс был сторонником постиндустриализации, то ли Дениел Белл был марксистом. Скорее - последнее. Суть западной советологии, проповедуемой нам Кваквой, заключается в элементарном механицизме. Что давно уже признано даже буржуазной наукой (хотя нашей либерастной БЗДе наука до лампочки: он и его товарищи падают в обморок от матерщины: Р = dS/dt). Если будет потребность сообщества доказать этот момент более подробнее - я буду только рад. Пока что этого стремления не ощущается. Никто, пока, не захотел увидеть точки рения на социализм, пропагандируемой нашим Кваквой, никто не поинтересовался вкладом в эту "советологию" диссидентами от СССР (эмигрировавшими в США) Ароном Катцеленбойгеном или Игорем Бирманом. Никто не желает рассмотреть их буржуазный взгляд на СССР в связи с их союзником Шаталиным. Наша либерастная Кваква говорит только об истинности одного направления развития СССР - только с точки зрения либерастии от Дениела Белла. Точку зрения Глушкова эти политические приживалки называют не иначе как технократической. В российской политэкономической литературе уже установился взгляд буржуа на события реальности: Цитата:
Золотой также пишет о делении либерастов-экономистов в СССР на три группы: Цитата:
Цитата:
Г-н. Золотой продолжает мысль: Цитата:
Отметим еще раз, в заключение, перл советологов, который пропагандирует наш Кваква: Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какая работа, какая энергия ?? Что и зачем пересматривать ![]() Просто забыть, как старый хлам ( а-ля сферы Птолемея, флогистон, теплород, флюиды, жизненную силу, эфир ...) . Это к тому, Алексей, что термодинамику, как дисциплину, снял ещё Больцман с полтора века назад. А более полувека тому добили тем, что это её начало опровергли : энергия не сохраняется. Да и то говорить: за полвека инженерной деятельности мне ни разу не надо было обращаться к лабуде под названием термодинамика. По причине её совершенной бесполезности (ни-к-чему-не-приложимости)
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 08.10.2015 в 05:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У вас само творчество под непосредственным управлением надзирателей может только происходить. Последний раз редактировалось Агум; 08.10.2015 в 05:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У них Энгельс был "философом" - всякую чушь выдумывал именно. Я именно анти-марксист на этом форуме. МИБа не марксистом не считаю, он себя и позиционирует здесь как марксист , и на форуме "коммуники" целые тома накатал. Мы с ним по форумам давние знакомые - и всё время он пытается убеждать, что Маркс пропагандировал не идиотизм, а истину в первой инстанции. На счёт диалектики Гегеля. Я в теме "Социализм в категориях диалектики" ПОКАЗАЛ, что марксизм и вымыслы Маркса и Энгельса к ней совершенно никакого отношения не имеют. Маркс и Энгельс извратили диалектику в дуализм и его и пропагандировали, а за ними куча теоретиков со степенями после появилась в СССР. И МИБ, ТОЖЕ К ДИАЛЕКТИКЕ ГЕГЕЛЯ, ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО НЕ ИМЕЕТ, РАЗВЕ ЧТО ОН БУКАФЫ ТАМ ЛИШЬ ЗНАКОМЫЕ НАХОДИЛ И ТРЕПАЛСЯ. Заявлял, что Гегель взаимодействие выдумал, а вот Маркс разделение целого, нет. О первобытном коммунизме, это именно Маркса с Энгельсом, а не выдумки Белоногова. Пустозвонство вообще, (которое было ещё до него, ещё у Сен-Симона - ОН ПЕРВЫЙ выступил против капитализма) Энгельса в Анти-Дюринге, вы считаете описанием этого? То что МИБ вырывает человека из окружающего МИРа, он и в этом своём вырывании остаётся марксистом. Маркс именно всё извращал, он его именно последователь. Маркс подменял производственные отношения на общественные. И не только в этом свои извращения творил. Последний раз редактировалось Агум; 08.10.2015 в 06:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, пролетарская демократия, вроде, подразумевает рабочий контроль нижестоящими вышестоящих . Если можно получать одинаковую зарплату за работу вполсилы и в полную силу, сдаётся мне, нижестоящие выберут и проконтролируют "правильный вполсильный вариант", потому что гомосапиенс на работу ходит, чтобы за труд деньги получать, а не во имя высоких материй . Исключая, конечно, людей творческого труда . В-третьих, после того, как выясняется, что работники загружены на 20% , нужно не работников куда-то там переводить, а идти разбираться с поставщиками, из-за которых и происходят простои . А у этих поставщиков свои поставщики , и так далее, и так далее . Выбрать надёжных поставщиков не получится, потому что социализм - это пятилетки, монополизм и пофигизм .
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 08.10.2015 в 06:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6297 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
МИБ прокричи клятву земли и крови, которую давали войска СС, пусть достопочтенные юзеры оценят твой «интеллект» и «эрудицию», которые стремятся к минус бесконечности. Кстати, как все поняли, марксист, бирюч, двуединая Анастасия, золотой - это твои соседи по палате, которые, не оценив твоих бредовых портянок, тебя обижали? Да и ещё, разборки устраивать будешь у себя в огороде с соседом из – за ворованной картошки, а форум – это место для обмена мнениями. Впрочем, ладно, общая культура для этого клоуна – понятие абстрактное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6298 |
Местный
|
![]()
Ладно, ребята. Администрация форума меня предупредила, чтобы я на форуме КПРФ не трогал пропагандистов от западной советологии и не защищал марксистов. А то выгоним, говорят мне. Так что, пусть "марксист" Suum Сuique и далее проповедует историю СССР в терминах Дэниэла Белла, Пола Грегори и прочей антисоветской шушеры. Мешать не буду. Администрация - здесь хозяин. А хозяин, как известно - барин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6299 |
Местный
|
![]()
Теоретически, да. Однако практически это не помешало ему по бурной молодости подцепить сифилис, от которого он в конце концов и умер.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось крепыш; 08.10.2015 в 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Бессмысленный ответ в стиле местных Лебедева - Гуляйпольского -Лаврова &Co, способный проиллюстрировать лишь многоплановость великого и могучего языка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |