Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2015, 13:03   #6301
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Ладно, ребята. Администрация форума меня предупредила, чтобы я на форуме КПРФ не трогал пропагандистов от западной советологии и не защищал марксистов. А то выгоним, говорят мне. Так что, пусть "марксист" Suum Сuique и далее проповедует историю СССР в терминах Дэниэла Белла, Пола Грегори и прочей антисоветской шушеры. Мешать не буду. Администрация - здесь хозяин. А хозяин, как известно - барин.
Думаю, что вы несколько превратно изложили суть!
Все люди имеют разные точки зрения, они вправе отстаивать свои убеждения, но нормальным человеческим языком, не опускаясь до похабщины и мерзости и мелких пакостей. И не защищать людей с подобной психологией. Вероятно, вам на это и указали.
А если вам кто-то не нравится, не ведите с ним беседы, лучше остаться на начальных позициях, чем устраивать срач! ИМХО!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 14:07   #6302
Агум
Местный

Цитата:
Ладно, ребята. Администрация форума меня предупредила, чтобы я на форуме КПРФ не трогал пропагандистов от западной советологии и не защищал марксистов. А то выгоним, говорят мне. Так что, пусть "марксист" Suum Сuique и далее проповедует историю СССР в терминах Дэниэла Белла, Пола Грегори и прочей антисоветской шушеры. Мешать не буду. Администрация - здесь хозяин. А хозяин, как известно - барин.
Да ладно. Вы же сюда не пропагандой пришли заниматься.

Меня например на именно форуме КПРФ, за каждый выпад в сторону марксизма, сначала банили, потом просто всё подряд именно удалять стали, а потом вечный бан повесили, видно не было согласованности на закрытие доступа какое-то время.

Форум это дискуссия с результатом именно в себе. Нет тут результирующего и отдельного обсуждения.

Вы не пропагандой занимайтесь, а осознанием. Книги мы читаем одни, а вот понимаем их по-разному.

Последний раз редактировалось Агум; 08.10.2015 в 14:18.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 15:55   #6303
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Теоретически, да. Однако практически это не помешало ему по бурной молодости подцепить сифилис, от которого он в конце концов и умер.
КЛЕВЕТА, КОТОРУЮ НЕОДНОКРАТНО РАЗОБЛАЧАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ-МЕДИКИ.

Когда у антисоветчика нет НИКАКИХ внятных аргументов, то он использует любые "доводы"
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 19:08   #6304
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Теоретически, да. Однако практически это не помешало ему по бурной молодости подцепить сифилис, от которого он в конце концов и умер.

generator:
КЛЕВЕТА, КОТОРУЮ НЕОДНОКРАТНО РАЗОБЛАЧАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ-МЕДИКИ.

Когда у антисоветчика нет НИКАКИХ внятных аргументов, то он использует любые "доводы"

Крепыш:
В нашей мафиозной системе можно все что угодно разоблачить и получить любые желаемые результаты! Лично для меня это не новость.
Что касается Ильича, то Вы не могли бы нам пояснить для чего он принимал так активно сальварсан?! Это и есть "никакой внятный аргумент"!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 20:10   #6305
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
О чём Вы , Алексей ?
Какая работа, какая энергия ??

Что и зачем пересматривать
Просто забыть, как старый хлам ( а-ля сферы Птолемея, флогистон, теплород, флюиды, жизненную силу, эфир ...) .

Это к тому, Алексей, что термодинамику, как дисциплину, снял ещё Больцман с полтора века назад.
А более полувека тому добили тем, что это её начало опровергли : энергия не сохраняется.

Да и то говорить: за полвека инженерной деятельности мне ни разу не надо было обращаться к лабуде под названием термодинамика.

По причине её совершенной бесполезности (ни-к-чему-не-приложимости)
Ничего Больцман не снял, а повесился.

Хлам?
От того, что в 17в. «силу» переименовали в «энергию», а затем в 19в. - в «энтропию», человечество не перестало потеть от работы.
Н-теорема Больцмана, только подтверждает 2-е начало термодинамики.

Т.ч. всё уже подсчитано в килокалориях, и трудозатраты бухгалтера, и сталевара, и пенсионера - в минимальной продовольственной корзине.
Их не существует только в Вашем уставшем сознании.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 20:44   #6306
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
1. Да гегемоны.
И всю жизнь презирали.
А ваша братия, за редкими исключениями, стоит большего, чем презрение?
Не знаю, Миша,
кого ты называешь братией.
Но там, где работал я, з/п инженеров была меньше, чем у гегемонов . Не намного, но меньше.
Это - один из поводов для гегемонного чванства.
Особенно по отношению к Шерри, кой из аппаратчиков перешёл в инженеры с понижением той з/п.
Этого гегемонная братия (на сикока больше получать бум ?) в принципе понять не могла.

Но главное, Миша, не это.
А то, что
инженер - смертельный враг и гегемона, и начальника (буржуа, мещанина, бюрократа ...).

Ибо общественная миссия инженера - сбережение труда рабочего, его жизни и здоровья.
В том числе, и главным образом путём повышения производительности труда рабочего.
А это ведёт к:
- сокращению рабочих мест,
- штата управленцев,
- снижению их рангов,
- увеличению доли постоянного капитала,
- расходов на оборудование...

Вот Миша, - корень ненависти и презрения гегемонно-буржуазной братии к инженерам.
И общему стремлению их пригнобить.
Старый 08.10.2015, 20:50   #6307
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
2. Это Шерри презирает тех, кого сам же и пригласил на работу, пытается представить завод в виде парка культуры и отдыха, куда всякий Лёня может прийти и потребовать халявы и удовольствия, не давая ничего взамен.
Цитата:
2. Клевета,
беспоченные выдумки.
Так что? они сами заявились на завод? Без приглашения? Если они лишние, то кто втюхивал Шерри дополнительный персонал и почему? В чем была мотивировка Шерри на согласие такого разведения ЛёА Шерри зесь при чём?ней на его рабочих местах?
А Шерри здесь при чём?
Миша, что за клевету ты пытаешься ему пришить?

Повторяю ещё раз : Шерри - Инженер.
И ни минуту в жизни не был никаким начальником или ещё каким рободателм.
Старый 08.10.2015, 20:58   #6308
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
3. Кто пригласил рабочего, тот и отвечает за загрузку его рабочего дня. Трудовой договор - он и при коммунизме еще долго будет договором.
3. Мимо темы.
Миша, Шерри, к твоему сведению, в жизни ни минуты не был никаким начальником. Никого не не приглашал, не принимал, не увольнял.
Ну так чего Шерри катит бочку на Лёню, перед которым он был бессилен, ибо против администрации не пёр, пока жареный петух не того...
Опять, Миша,
- беспочвенная клевета.
Ну зачем такую херню выдумывать?
Что ты знаешь про десятилетия непрерывный войн, что вёл Шерри против начальства всех рангов ?
Здесь - лишь верхушка того айсберга
http://kommunika.ru/?p=3585 CdHgTe
http://kommunika.ru/?p=5401 Лёня Голубков
Старый 08.10.2015, 21:14   #6309
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Разве только защищал гегемонов от массовых увольнений в начале 90-х, пока эти придурки не вышвырнули из профкома.
1. А до этого что? Годы работы под девизом "Одобрямс!"?

2. Пойми, Женя! Есть Интеллигенты-Инженеры, а есть и люмпен-инженеры.
3. Я же не ворчу на тебя за либерастное отношение к рабочим. Я ворчу на либерастное отношение тебя лично к своей инженерно-либерастной среде. То, что она расплодила Лёнечек, тебе кажется законом природы, против него ты не выступаешь. Но Лёнечки, которые плодились с твоего согласия, тебя, можно подумать, коробят.

.
1. Миша ,
кончай эту херню ,
ибо ты уже явно переходишь на личности и просто пытаешься оскорбить.
Низко это подло с твоей стороны.
Что ты вообще знаешь про Шерри ?

2. Ну, у нас такие люмпены переходили всеми неправдами в гегемоны : там больше платили и , типа, работа - не бей лежачего, спирт, опять же ...
И хорошо - в инженерном корпусе чище и воздух свежее.

3. Какое-какое ?
Дорогой Миша,
отношение Шерри к рабочим - точно такое, какое они заслужили
.
Не лучше, не хуже.
А именно :
Цитата:
http://kommunika.ru/?p=3585
Личность, какой бы гениальной ни была, сама по себе мало чего стоит. Скажем, чего бы стоили наши, даже самые необычайные, блестящие и выдающиеся инженерные разработки и изобретения без их освоения рабочими? Мог бы я хоть что-нибудь сделать в КРТ без кропотливого, незаметного и добросовестного труда мастеров, аппаратчиков, плавильщиков, уборщиков, кварцедувов, измерителей, рентгенщиков, метрологов, газовиков, энергетиков, охранников, гидравликов, вентиляторщиков, бухгалтеров…?

Потому, когда вижу в некоторых коммунистических, левых, либеральных и прочих форумах Интернета побрехеньки шибко распальцованных интеллектуалов, корчащих из себя пупов и титанов мысли, то неизменно сую их физиономиями в … Напоминая, что бы стало из всей их крутизны, кабы им не подавали в дома свет, тепло, воду, газ, сетевой и телефонный сигнал и не забирали то, что они, пардон, оставляют в ватерклозетах. И кабы за всем этим комфортом не стоял труд тысяч и миллионов работников. Что, скажем, в Африке на одного бушмена или пигмея не променяю и роту академиков. Не говоря уже о батальонах либералов.
Если это , с твоей точки зрения - либерастное, тоди звиняй.
Тоди моя твоя понимай нету.
И не поймёт никогда .
И тут наши дорожки разойдутся полностью и навсегда.

Последний раз редактировалось cherry; 08.10.2015 в 21:37.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 21:48   #6310
cherry
Местный

Цитата:
4 Диагноз простой: гегемон обидел тебя правдой,
5. от которой ты прятался всю жизнь.
4.Чего- чего?

Миша, да кто ж на богом обиженных обижается ?
Да они со своей говённо-гегемонной правдухой сами себя наказали пуще любых истязателей и издевателей.

Да Шерри по гроб благодарен и цеховому гегемону и участковому избирателю. что выгнали из профкома и не переизбрали в горсовет.
Освободили от долга защищать этих дебилов. Дали возможность бросить этих засранцев с чистой совестью , да уехать, когда совсем уж круто стало: нападали, типа, хулиганы, грозили по телефону: дескать, внучки у тебя есть, с работы выгнали ...

5. Опять .
Ну не можешь , Миша ,
без дурацких клеветушек.

Последний раз редактировалось cherry; 08.10.2015 в 21:53.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ