Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2013, 16:34   #651
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
...На самом деле в 1990 году в промышленности РСФСР было всего 26,9 тыс. предприятий. Источник: Стат. справочник "Народное хозяйство РСФСР в 1990 г.", с. 341
Так это в промышленности, а ещё были совхозы и колхозы. Да и СССР раньше был, а там предприятий больше было. Потом когда их растаскивать стали на куски рвать,их ещё больше стало, на каждом предприятии по десятку образовалось, итого может 300 тыс., может быть больше, не в этом суть, говорю же взял из инета, да и цифра какая-то слишком круглая, думал, может быть кто-то здесь точнее знает, сколько развалено, а сколько на ладан дышит. Смысл в том, что кроме сырья, производство отечественных товаров практически разрушено. А вы тут про "эффективных" менагеров с Петровичем дуэтом поёте. Единственая их эффективность проявляется в том, чтобы помогать укравшим общую собственость выводить её за рубеж и как можно незаметнее присваивать прибавочную стомимость, чтобы поменьше налогов платить.Ну ещё энергично болтать любят и зубы заговаривать.
Старый 16.02.2013, 17:21   #652
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от наивный Посмотреть сообщение
Кузьма Гуляйпольский!

Вы, видимо, не заметили http://www.kprf.org/showpost-p_36219...count_640.html

Мне интересен ваш ответ, конечно, если он у вас есть.
А если нет, то скажите, чтобы я не ждал напрасно.
Ну, отчего же? Я всё заметил.
Просто, по-моему, вы, наивный, здесь рассуждаете не совсем по-научному. И мне не хотелось бы вас ставить в неловкое положение.

Ну, раз уж вы настаиваете... Извольте. Отвечаю.

Вы задали три вопроса. Вот эти:
1. На чем основана ваша точка зрения?
2. Видели ли вы лично или люди, которым вы доверяете, жизнь представителей тех самых китайских трущоб?
3. Как увиденное соотносится с красивыми словами о достижениях "социализма" в КНДР?

По 1-му вопросу.
Вы пытаетесь определить ИСТИНУ с помощью математики. Я считаю это ошибкой (заблуждением) с вашей стороны. Здесь вы проявляете необразованность (невежество, на мой взгляд). Рекомендую прочесть статью "Что есть истина?". Это здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/1636215. Кстати, Эйнштейн (с его теорией относительности, на которую вы, видимо в силу вашего невежества, пытаетесь ссылаться) сказал так: «Математические законы не имеют отношения к реальному миру» (Эйнштейн).

По второму вопросу.
Люди, которым я доверяю, это - марксисты-учёные Китая. Здесь вы вновь проявили вашу необразованность (невежество), незнание того, что в Лондоне прошла конференция учёных. Рекомендую прочесть это: http://maxpark.com/user/1906311117/content/1441389

По третьему вопросу.
О "красивых словах о достижениях "социализма" в КНДР" (как вы изволили выразиться) я никогда не писал (и не говорил). Это ваша фантазия. Иллюзия. Болезненное воображение (на мой взгляд). Иезуитство (с вашей стороны).
В КНДР идёт попытка защитить завоевания социализма от нападок извне. Это не только их право. Но и - суровая необходимость. Особенно, с учётом "оболванивания и одурачивания" людей процветавшего (некогда) СССР. Теперь СССР - оккупированная подонками страна. И произошло это лишь после смерти Сталина. До этого СССР был надёжно защищён "железным занавесом" и "ядерным паритетом". Всё это противник разрушил. А затем оккупировал СССР.
КНДР пытается не допустить "оболванивания и одурачивания" своих людей.
Плохо, что вы (и такие, как вы) этого не допонимаете.

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 16.02.2013 в 17:27.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 19:07   #653
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
8 цехов .

Вы успокоетесь , если вместо гаража , которого вполне хватает , это производство будет размещено в здании высотой в пять этажей , с огромными воротами и ста рабочими , идущими через проходную ( из которых реально нужно 40 ) ? Зачем Вам этот фетиш ?
Да если вообще жить в Испании, так и в России одних нефтевышек хватет (остальное "фитишь" и не рентабельно) . Либерлохам то вообще ни хрена не нужно. Капитализм система такая - люди ресурс, а не клиенты. Причём если ресурс требует к себе уважения то заначит он испортился.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:18   #654
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

СТРАННО!
Не правда ли?
Все нормальные люди (истинные патриоты) уже давно пришли к выводу: Маркс был прав и Дальше отступать некуда.

Но. Обратите внимание. Как развернулась говорильня "ни о чём". Причём, с "умным" видом этаких, якобы, "знатоков". Причём, вот уже аж 659-й пост.

Хватит болтать "ни о чём". Кончайте "выпендриваться" друг перед другом. Право же, это - глупо. Предлагайте же, наконец, хоть что-нибудь!

Вот, например, депутат ГД РФ Фёдоров Е.А. предлагает прекратить платить дань оккупанту. Предлагает ополчиться и изгнать оккупанта с земли РУССКОЙ (из СССР). То есть, даже депутат-либерал наконец-то прозрел и повторяет (слово в слово) то, что мы (коммунисты) предложили несколько лет назад.

Предлагаю перейти, наконец, к обсуждению темы: "Дальше отступать некуда".
Это здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_17815.html

ЧТО можете предложить вы, именующие себя "сторонниками КПРФ"?

"Всякое выступление без конкретного предложения есть пустая болтовня, политическая трескотня..." (В.И.Ленин).
Старый 16.02.2013, 20:51   #655
наивный
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Ну, отчего же? Я всё заметил.
Просто, по-моему, вы, наивный, здесь рассуждаете не совсем по-научному. И мне не хотелось бы вас ставить в неловкое положение.

Ну, раз уж вы настаиваете... Извольте. Отвечаю.

Вы задали три вопроса. Вот эти:
1. На чем основана ваша точка зрения?
2. Видели ли вы лично или люди, которым вы доверяете, жизнь представителей тех самых китайских трущоб?
3. Как увиденное соотносится с красивыми словами о достижениях "социализма" в КНДР?

По 1-му вопросу.
Вы пытаетесь определить ИСТИНУ с помощью математики. Я считаю это ошибкой (заблуждением) с вашей стороны. Здесь вы проявляете необразованность (невежество, на мой взгляд). Рекомендую прочесть статью "Что есть истина?". Это здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/1636215. Кстати, Эйнштейн (с его теорией относительности, на которую вы, видимо в силу вашего невежества, пытаетесь ссылаться) сказал так: «Математические законы не имеют отношения к реальному миру» (Эйнштейн).

По второму вопросу.
Люди, которым я доверяю, это - марксисты-учёные Китая. Здесь вы вновь проявили вашу необразованность (невежество), незнание того, что в Лондоне прошла конференция учёных. Рекомендую прочесть это: http://maxpark.com/user/1906311117/content/1441389

По третьему вопросу.
О "красивых словах о достижениях "социализма" в КНДР" (как вы изволили выразиться) я никогда не писал (и не говорил). Это ваша фантазия. Иллюзия. Болезненное воображение (на мой взгляд). Иезуитство (с вашей стороны).
В КНДР идёт попытка защитить завоевания социализма от нападок извне. Это не только их право. Но и - суровая необходимость. Особенно, с учётом "оболванивания и одурачивания" людей процветавшего (некогда) СССР. Теперь СССР - оккупированная подонками страна. И произошло это лишь после смерти Сталина. До этого СССР был надёжно защищён "железным занавесом" и "ядерным паритетом". Всё это противник разрушил. А затем оккупировал СССР.
КНДР пытается не допустить "оболванивания и одурачивания" своих людей.
Плохо, что вы (и такие, как вы) этого не допонимаете.
Итого в сухом остатке.

Вы не ответили ни на один из заданных прямо вопросов.

При этом, специалистам известно, что любая вражеская пропаганда предполагает:
а) как минимум - потерю адекватности жертвы, что приводит к НЕспособности сопротивляться агрессии,
б) как максимум - полное подчинение жертвы и ретрансляцию агрессивной пропаганды, то есть работу на агрессора.

Вот и думайте.
наивный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:07   #656
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Так это в промышленности, а ещё были совхозы и колхозы. Да и СССР раньше был, а там предприятий больше было. Потом когда их растаскивать стали на куски рвать,их ещё больше стало, на каждом предприятии по десятку образовалось, итого может 300 тыс., может быть больше, не в этом суть, говорю же взял из инета, да и цифра какая-то слишком круглая, думал, может быть кто-то здесь точнее знает, сколько развалено, а сколько на ладан дышит. Смысл в том, что кроме сырья, производство отечественных товаров практически разрушено. А вы тут про "эффективных" менагеров с Петровичем дуэтом поёте. Единственая их эффективность проявляется в том, чтобы помогать укравшим общую собственость выводить её за рубеж и как можно незаметнее присваивать прибавочную стомимость, чтобы поменьше налогов платить.Ну ещё энергично болтать любят и зубы заговаривать.
Ответ перенёс сюда : http://www.kprf.org/showthread.php?p=362744#post362744
Старый 16.02.2013, 22:11   #657
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от наивный Посмотреть сообщение
Итого в сухом остатке.

Вы не ответили ни на один из заданных прямо вопросов.

При этом, специалистам известно, что любая вражеская пропаганда предполагает:
а) как минимум - потерю адекватности жертвы, что приводит к НЕспособности сопротивляться агрессии,
б) как максимум - полное подчинение жертвы и ретрансляцию агрессивной пропаганды, то есть работу на агрессора.

Вот и думайте.
Тогда прочтите ещё и вот это: http://maxpark.com/community/politic/content/1704308
Старый 16.02.2013, 22:39   #658
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
8 цехов .
Могобыть ,могобыть.Только Вы почему то считаете 8 гаражей=8 заводов.
А в СССР 8 предприятий за 50-100 км и площадью 3-5 га =8 цехов.
Странная у вас какая то арифметика получается.......
Старый 16.02.2013, 23:10   #659
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Да. Всё ВЕРНО.
И, как бы не пытались извращенцы истории и антимарксисты искажать (изворачиваться, врать, клеветать на СССР), все нормальные люди приходят, как видим, к выводу: "Маркс был прав".

Такова тема: "Почему Маркс был прав?".

Полагаю, приведенные здесь доказательства УБЕЖДАЮТ истинных патриотов в том, что следует-таки изучать первоисточники создателей НАУЧНОГО коммунизма.

То есть, здесь мы приходим к выводу, что всё это уже давно изучено до нас. И что большинство советских граждан было "одурачено и оболванено" по специальной "Программе подрывной деятельности".

Благоларя этой "одураченности и оболваненности" (искусственной неправдой), в 1991 году и произошла реставрация капитализма в СССР. Разрушено "нерушимое" братство народов. Подменены истинные моральные ценности на фальшивые.

Полагаю, здесь не нужны ДОГАДКИ, домыслы, отсебятина. Всё давно изучено, сформулировано и изложено в учебниках по основам диалектического материализма.

Например, теория Маркса о том, чем диалектика отличается от метафизики, очень просто и доходчиво изложена в статье И.В.Сталина "О диалектическом и историческом материализме". Здесь же И.В.Сталин чётко (и просто) отвечает на вопрос: ЧТО делать?"

Сегодня нет главнее (важнее) задачи, чем: изгнание оккупанта с земли РУССКОЙ, советской. Из СССР. Ибо Маркс был прав.
Вообще то Маркс прав по части обоснованности того факта, что экономика определяет политику и соответственно обеспечивает безбедную жизнь ворам и жуликам, к коим относится современная власть с её партией и партийной платформой напроавленной на уничтожение русского народа. Последнее является фактом привязанным к экономическим условиям существования народа России.
Поэтому солидаризируюсь с вашими выкладками -ИЗГНАНИЕ ОККУПАНТА С ЗЕМЛИ РУССКОЙ, из СССР и восстановление советского образа жизни является самой главной и самой насущной задачей не только КПРФ, но всех партий, объединений, групп и кружков.
Старый 17.02.2013, 01:18   #660
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Могобыть ,могобыть.Только Вы почему то считаете 8 гаражей=8 заводов.
А в СССР 8 предприятий за 50-100 км и площадью 3-5 га =8 цехов.
Странная у вас какая то арифметика получается.......
Вот интересно, какова общая реальная стоимость прихватизированного в РСФСР. Кто-нибудь это считал? Если эту сумму поделить на количество жителей, исключая олигархов, тогда можно выяснить реальную сумму на сколько в среднем ограбили, в том числе тех, кто сейчас в помойках ковыряется и прочих бездомных и нищих.
В США и прочих "правовых государствах" уже адвокаты давно бы от их имени иск предъявили.

Последний раз редактировалось Избиратель; 17.02.2013 в 01:38.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ