Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2013, 13:00   #671
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Петрович а почему бы не вспомнить в каком году сие произведение было написано ? Почему бы не вспомнить что были *ранние* Маркс и Энгельс которые в первые годы своей деятельности были идеалистами под влиянием наследия Гегеля и лишь с возрастом в результате изучения мировой политической революционной практики и философии они определились со своими позициями Вполне возможно что *под влиянием этой практики* скоро произойдёт подобное и с Вами Кроме того работа *демократический панславизм*была им написана в 1849 г когда власть в России действительно олицетворялась реакционным самодержавием исполнявшего роль *дубинки* в отношении политических свобод как в своей стране так и в европе
Кстати те суждения которые Вы приводили - это из раннего Энгельса и Маркс к ним отношения не имеет
Я сказал марксисты . Энгельс - марксист .
Маркс свой капитал начал писать в 1843 году . В каком году фабрикант Энгельс стал его спонсировать и они стали работать вместе , я не вкурсе .

Кстати , попробуйте с точки зрения позднего Маркса опровергнуть раннего Энгельса .
И кстати , если ранние работы марксистов становятся неактуальными в связи с теми или иными событиями ... После Маркса тоже произошло много событий . Его надо развивать , адаптировать . Только при этом всегда быть готовым к тому , что адаптация приведёт к чему-нибудь , похожему на Германию или Скандинавию .

Последний раз редактировалось Petrovich; 17.02.2013 в 13:04.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 13:18   #672
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Маркс свой капитал начал писать в 1843 году . В каком году фабрикант Энгельс стал его спонсировать и они стали работать вместе , я не вкурсе .

Кстати , попробуйте с точки зрения позднего Маркса опровергнуть раннего Энгельса .
И кстати , если ранние работы марксистов становятся неактуальными в связи с теми или иными событиями ... После Маркса тоже произошло много событий . Его надо развивать , адаптировать . Только при этом всегда быть готовым к тому , что адаптация приведёт к чему-нибудь , похожему на Германию или Скандинавию .
Не надо никого "опровергать". Глупо это. Неграмотно. Антинаучно. Голословно.

Подавляющее большинство НОРМАЛЬНЫХ "сторонников КПРФ" давно пришли к выводу: "МАРКС был прав". Во всех отношениях.

Хватит гнать "лабуду". Надоело, однако. Всё это называется: извращения, подтасовки, клевета, иезуитство...

Вопрос: "ЧТО делать?"

Насколько я понял, депутат ГД РФ Фёдоров предлагает следующее:
- изгнать с земли Русской (из СССР) оккупанта (колонизатора, поработителя);
- прекратить платить оккупанту мзду (дань, в виде контрибуций и репараций);
- национализировать банковскую систему... И т.д.

А ЧТО можете предложить вы, выдающие себя за "сторонников КПРФ"?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 13:33   #673
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
...
Вопрос: "ЧТО делать?"

...

А ЧТО можете предложить вы, выдающие себя за "сторонников КПРФ"?
Прежде всего - возродить КПРФ как боевую революционную партию. Наиболее актуальные моменты подчеркиваются членом ЦК КПРФ Е.Копышевым и многими честными коммунистами вплоть до Е.Лигачева:

http://comstol.info/2012/09/tribuna/4711
http://com-stol.ru/?p=8058
http://com-stol.ru/?p=10328

Мне эти публикации кажутся разумными, хотя и не конечными.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 14:22   #674
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Прежде всего - возродить КПРФ как боевую революционную партию. Наиболее актуальные моменты подчеркиваются членом ЦК КПРФ Е.Копышевым и многими честными коммунистами вплоть до Е.Лигачева:
http://comstol.info/2012/09/tribuna/4711
Ого ! Ничего себе там комментарии !!!
Уши завернулись .
Я просто ангел .

Обыватель
Где там диалектический анализ сегодняшней действительности ?
Старый 17.02.2013, 14:34   #675
Обыватель
Местный

Цитата:
Уши завернулись .
Я просто ангел .

Обыватель
Ага, комменты местами убойные... для Зюганова. Причем от членов (пока еще) ЦК и рядовых коммунистов. Изнутри, так сказать.

А дианализ... Есть, сейчас сразу не вспомню... На покойном центральном форуме ссылки давали. И на Коммуника.ру есть, известный тут у нас МИБ, Белоногов, его любимый ресурс. В моем профиле в публичке есть от него ссылка, можете глянуть.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 15:20   #676
Аркадий Росс
Местный

Цитата:

Во-первых сам *Капитал* Маркса (а потом дополненный Энгельсом) не являлся теорией социальных движений - эта работа была посвящена анализу капиталистического способа производства и его последующей судьбе А *фабрикант Энгельс* был образованным человеком и именно образование дало ему возможность разделять взгляды Маркса
Оба классика ошибочно полагали на первых порах что революция произойдёт прежде всего в стране (или странах) с развитым капитализмом
однако Ленин их подправил и история подтвердила эту правоту
Во-вторых Вы когда идёте в магазин за продуктами для гостей и вернувшись из магазина выясняете что забыли купить хлеб - разве откажетесь от повторной попытки его купить? Ведь задача поставленная Вами не выполнена в полном объёме Точно так же задача строительства коммунизма не была выполнена в полном объёме в связи с изменой значительной части руководства КПСС основным положениям МЛТ В строительстве существуют СНиПы отказ от исполнения основных положений которых приводит к преждевременому разрушению строения Вот Вам полная аналогия нашим событиям
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 15:30   #677
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Уши завернулись .
Я просто ангел .

Обыватель
Чего же так испугались Petrovich, и Обыватель ?

А вот этого (по-моему):

«Можно не сомневаться в том, что все это окажет сильное влияние на нашу общую борьбу за возвращение трудовому народу того, что им создано и отнято у него, а именно: собственности, власти трудящихся; обществу - социалистическое устройство; братским советским народам – Союзное государство, как воплощение социалистически ориентированной национальной идеи. Так будем же верны заветам В.И.Ленина…» (в кавычках – слова из письма Е.К Лигачёва «Почему я подписал открытое письмо коммунистов к XV съезду КПРФ?»).

«Вместо принципа пролетарского интернационализма и солидарности все чаще делаются уступки национализму. Происходит унизительное заигрывание с иерархами церкви, стоящими на откровенно антисоветских, антикоммунистических позициях» (в кавычках – слова из «Наказов делегатам XV съезда КПРФ» и «Открытого письма к XV съезду КПРФ»).

Ведь всем известно, что и Petrovich, и Обыватель навязывают здесь (на форуме) порочную идею, «противоречащую принципам марксизма-ленинизма в идеологии, демократического централизма во внутрипартийной жизни. В практической деятельности навязывают партии правый оппортунизм — приспособление к капитализму…, ставшими одной из причин гибели КПСС и преступного разрушения Советского Союза» (в кавычках – слова из «Наказов делегатам XV съезда КПРФ» и «Открытого письма к XV съезду КПРФ»).
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 16:32   #678
наивный
Местный

Цитата:
Это ваше мнение.

А вот сам Маркс признавался, что он сам НЕ марксист.
http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-51864
наивный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 16:45   #679
DONK
Местный

Цитата:
После Маркса тоже произошло много событий . Его надо развивать , адаптировать . Только при этом всегда быть готовым к тому , что адаптация приведёт к чему-нибудь , похожему на Германию или Скандинавию .
Ленин это и сделал в работе "Империализм как высшая фаза капитализма". Сегодня империализм политкорректно переименовали в капиталистический глоболизм. Прочтите работу - как сегодня писана. Не было бы развала СССР так ещё в 90-х 20 века капиталистический мир пришёл к глобальному кризису который мы наблюдаем в самом начале. Это только тебе и не понятно (да и то просто потому что это не соответствует экономикс).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:39   #680
наивный
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Люди, которым я доверяю, это - марксисты-учёные Китая. Здесь вы вновь проявили вашу необразованность (невежество), незнание того, что в Лондоне прошла конференция учёных. Рекомендую прочесть это: http://maxpark.com/user/1906311117/content/1441389

По третьему вопросу.
О "красивых словах о достижениях "социализма" в КНДР" (как вы изволили выразиться) я никогда не писал (и не говорил). Это ваша фантазия. Иллюзия. Болезненное воображение (на мой взгляд). Иезуитство (с вашей стороны).
В КНДР идёт попытка защитить завоевания социализма от нападок извне. Это не только их право. Но и - суровая необходимость. Особенно, с учётом "оболванивания и одурачивания" людей процветавшего (некогда) СССР. Теперь СССР - оккупированная подонками страна. И произошло это лишь после смерти Сталина. До этого СССР был надёжно защищён "железным занавесом" и "ядерным паритетом". Всё это противник разрушил. А затем оккупировал СССР.
КНДР пытается не допустить "оболванивания и одурачивания" своих людей.
Плохо, что вы (и такие, как вы) этого не допонимаете.
А как вы считаете, М.В. Попов учёный?

Он, например, заявил, что в Китае никогда не было коммунизма(его первой стадии-социализма).
http://www.youtube.com/watch?v=f5Yvz...layer_embedded
48-я минута.
наивный вне форума   Ответить с цитированием
Ответ