|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6921 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6922 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Об этой взаимозависимости производительных сил и общественных отношений и пишет Маркс (Нищета философии, гл. 2, замечание второе): Цитата:
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 11.12.2017 в 03:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6923 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Спрашивается: почему?.. Отвечаем. Потому, что "Леонид Ильич" (спрятавшись за "ник"), видимо, ничего не знает, ничего не читает. Например. "Леонид Ильич", видимо, понятия не имеет о том, что первой формой общественной организации был первобытно-общинный строй. Это было бесклассовое общество, основанное на общественной собственности на крайне примитивные средства производства. Дальнейшее развитие производства ОБЪЕКТИВНО привело к отрицанию этого строя классовым рабовладельческим обществом. Затем рабовладение ОБЪЕКТИВНО сменилось феодализмом, феодализм – капитализмом. На смену капитализма ОБЪЕКТИВНО пришёл социализм – первая стадия коммунизма. По сути, это отрицание отрицания является в известном смысле возврат к исходному пункту развития, но на совершенно иной, качественно новой основе. ПОСЕМУ. Ещё раз подчеркнём. Здесь - коммунистический форум. Не пытайтесь, "Леонид Ильич", "... дискредитировать и опошлить коммунистическую идею, доводя её до абсурда…". Что непонятно, лучше спросИте... ЧИТАЙТЕ первоисточники великих философов (Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина)... Противоположности ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ всегда были, есть и будут... Вы, "Леонид Ильич", видимо, являетесь противоположностью ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ... СУМБУР в БАШКЕ рождается невежеством... ПРОЧТИТЕ эту статью, "Леонид Ильич"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6924 |
Заблокирован
|
![]()
Не забывайте, "Леонид Ильич", что ИМЕННО под руководством коммунистов-большевиков была выполнена ДОСРОЧНО послевоенная (сталинская) пятилетка (за 4 года!).
А ДнепроГЭС им. Ленина (в Запорожье) был восстановлен под руководством великого коммуниста Леонида Ильича БРЕЖНЕВА... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6925 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему сегодня при двух юристах во власти в РФ общественное развитие замедлилось, а экономика уже какой год находится в провале? ОТвет вероятно понятен любому директору предприятия- дело в специалистах способных широко и масштабно мыслить и строить, а для этого в государстве должна действовать система обновления знаний и разработок проектов. В то же время немаловажно и наличие специалистов по организации возведения новых заводов и фабрик коих сегодня днём и с огнём не найти!!! Да и власть возглавляемая двумя юристами не способна на такое отношение к развитию государственной машины в симбиозе с огромной потребностью в практиках со знаниями возведения промышленных объектов. Поэтому страна стала не только загнивать но и разваливаться без необходимых знаний в управлении ею!
![]() |
![]() |
#6926 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Причём, ПРИДУРОК "В ИЛЬИН" (уж, простите) не делает оговорок, типа: "мне так причудилось", "это - моё, сугубо ЛИЧНО-индивидуальное мнение" и т.д. Ибо. Большинство (подавляющее БОЛЬШИНСТВО) россиян ТАК не думает. Хочется посоветовать индивиду, скрывающемуся за "ником" "В ИЛЬИН": 1. ЧИТАЙТЕ первоисточники великих философов (Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина); 2. Помните: здесь коммунистический (казалось бы) форум. Не пытайтесь "... дискредитировать и опошлить коммунистическую идею, доводя её до абсурда…"; 3. Противоположности ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ всегда были, есть и будут... Вы, "В ИЛЬИН", видимо, являетесь противоположностью ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ...; 4. "СУМБУР в БАШКЕ рождается невежеством"... ПРОЧТИТЕ эту статью...; Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 18.12.2017 в 17:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6927 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас уважаемый Козьма что то где то перемкнуло или Вы не полностью читаете текст и делаете выводы на основании неполных данных. Приводите цитаты и свои мнения по ним для достоверности критики! Выхваченная из контекста фраза не соответствующая утверждаемой мысли есть агностицизм и шизофрения критикующего! Вам это понятно? Я имею за плечами универ М Л с отличием, так что не надо меня причислять к врагам идеи коммунизма -прощаю если это просто ваше заблуждение, а не попытка моей дискредитации. Цитата:
Вы действительно считаете что сегодняшняя власть двух юристов с идеологией либероидного полуфашизма двигает развитие страны вперед? Или Путин наша ВСЁ!!! Тогда Вам пора к врачу!!!
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 19.12.2017 в 09:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Оригинальный "коммунизм" получается при совладении с угнетателями!
![]() |
![]() |
#6929 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иное есть миф и попытка выдать желаемое за действительное!
![]() |
![]() |
#6930 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я и говорю (пишу): "Противоположности ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ всегда были, есть и будут... Вы, "В ИЛЬИН", видимо, являетесь противоположностью ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ..."; На ЭТО Вам нечего возразить... Далее Вы,"В ИЛЬИН", написали: "Я имею за плечами универ М Л с отличием...". Спрашивается: "ну, и что?". Ведь (судя по всему, на мой взгляд) Вы, "В ИЛЬИН", ничего не знаете и никогда не читали первоисточники великих философов (Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина). Во всяком случае, Вам (опять же) нечего возразить... Словом, ПУСТЫШКА, которую Вы здесь изрекли (так и не сделав "оговорок"), говорит лишь о Вашей безграмотности... На мой взгляд, разумеется. Мой Вам совет. Не уподобляйтесь индивидам, возомнившим себя "специалистами" (с претензией "на значительность"). Не пытайтесь "... дискредитировать и опошлить коммунистическую идею, доводя её до абсурда…". Помните: "СУМБУР в БАШКЕ рождается невежеством"... ПРОЧТИТЕ же эту статью, наконец (хотя бы) ... Кстати. Вы написали: "Путин, в отставку!..". Спрашивается: "Если не Путин, то КТО же?..". Уж, не Вы ли, "В ИЛЬИН"?.. Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 19.12.2017 в 12:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |