|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Включайте по новой свою шарманку о идиоте- Крепыше!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7232 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
естественно не имеющего ни одного разумного доказательного возражения моей теории и работам..... которые фундаментально строго соотвествуют требованиям объективных законов природы и следствиям --законам диамата ,диалектики и которые этот идиот --- крепыш отрицает как необразованное и малограмотное --чмо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7233 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
На самом деле это не так но я не про то вам говорил, дешёвые товары конкурируют с дешёвыми, дорогие с дорогими - вы меня услышали? Ваш мерседес кокурирует там с БМВ, Фольсвагеном. но не с индийской Тата или там ДЭУ. Это вам понятно? Цитата:
Ну ладно. чёрт с ними с носками, к примеру сестра поехала кататься в Карпаты на сноуборде и рассказывает что вот есть доска этого года а есть прошлого и доска прошлого года и вот последняя в два раза дешевле. Вот скажите какие такие качества приобрела доска для катания по снегу в течении года? А когда я слышу от подростков что те кроссовки прошлогодней модели? Вступает в борьбу тот факт насколько ты круто выглядишь. Я видел картину когда один из мелких начальников приехал на работу не на служебной машине а на лансере, который был круче машины шефа - это вызвало недоумение, типа ты много зарабатываешь? Я слышал разговор двух молодых чемоданов когда один другому говорит: часы у тебя должны быть стоимостью в половину твоего месячного заработка - это кто придумывает? А я знаю кто, потому как в подобной системе работал. Цитата:
Цитата:
Но спросите любого обывателя и он вам скажет что вот сперва что-то новое появляется классное а потом портится, т.е. сперва завоёвывается рынок, точнее сегмент его, ну а потом как у всех. Ну вот представьте что я пеку пирожки а продавцы на рынке есть, если они не задавили меня СЭСовскими и пожарными проверками и прочими налоговыми то любой покупатель пойдёт к знакомому продавцу, чем мне купить покупателя? Только качеством Я зарабатываю меньшепотому как на качестве продукта несу издержки куда бОльшие чем конкуренты. Но стоило мне отвоевать рынок или часть его заниматься подобной фигнёй? Я фарш стану покупать там же где конкуренты и тесто делать более экономичным и начинки поменьше класть, что этому помешает? Только личная порядочность а порядочность угроза прибыли. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.............. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7235 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вдруг Вам повезёт с Вашим диаматом и диалектикой, конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7237 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый тов. Стебко, а что это, собственно, меняет, в смысле конкуренции как общего понятия?! Если привести к общему знаменателю: что в одном случае, что в другом случае относительная цена зависит от относительного качества, а относительное качество от относительной цены. И потом в рыночных условиях трудно выделить, практически невозможно, где начинается, а где кончается конкуренция по тем или иным товарам, поскольку всё зависит от предпочтений и возможностей потребителей. Конечно, обычный работник может с дури себе купить какой- нибудь "Порше", если он залезет по уши в кабалу, со всеми вытекающими из этого факта последствиями, но это не факт, что его примеру последуют другие. Ясно и другое, что товары не сами между собой конкурируют, а потребители со своими возможностями и предпочтениями. Например, сегодня мне понравился мерседес, а завтра я его продам и на три года куплю себе тойоту- штамповку просто потому, что мне понравился внутренний дизайн автомобиля! Согласно Вашей логике, насколько я понял, после мерседеса я обязательно должен купить БМВ. Или просто выбирать между мерседесом и БМВ, но ни в коем случае не опускаться на нижний уровень, что в принципе неверно. И ещё, как добавление. Извините, но самое главное, что товары, независимо от их цен и качества раскупаются. Кого интересует в какой конкурентной группе находится тот или иной товар?! Главное товар производителем продан, получена прибыль, а потребителем данный товар куплен и он им доволен! А дальше со стороны можно вести дисскусию, почему куплен, что заставило производителя или потребителя обратить внимание на данный товар и т.д.и т.п. Данное отношение к происходящему на рынке имеет вполне отдалённое значение. Главный итог достигнут: и производитель доволен, что товар произведён не зря, и потребитель также доволен, что приобрёл данный товар. И государство довольно, что получило налог, как с одного, так и с другого! Что ещё?! Последний раз редактировалось крепыш; 20.02.2018 в 20:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7238 | |
Местный
|
![]() Цитата:
........................................ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7239 | |||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"крепыш - BEvgeN57- свой взгляд " это канонический кретин.............. выруби дурак -- "крепыш - BEvgeN57- свой взгляд " у себя в черепе.... : этому дебилу -- крепышу безмозглому не известно что есть ныне при капитализме эксплуатация капиталистом наемных работников.... то есть прирост богатств капиталистов больше чем прирост богатств богатств наемных работников ---С2>С3, за счет не выплаты капиталистом полностью объективно заработанной зарплаты наемному работнику ---------------------------------------- прибыль соответствует прибавочному труду, так как прибыль создается прибавочным трудом , создающим вновь созданную стоимость =========================================== идиот - "крепыш - BEvgeN57- свой взгляд " (отрицающий прибавочный труд) не соображает что без прибавочного труда ..... человеческое общество вообще не смогло бы образоваться и саморазвиваться и существовать ........ так как было было изначально банкротом вымирающим ,не имея прибыли для развития только у недоумка , типа вас - "крепыш - BEvgeN57- свой взгляд " , нет прибавочного труда ...... при существующей прибыли только сумасошедший , типа вас "крепыш - BEvgeN57- свой взгляд ", зная что есть прибыль, орет что прибавочного труда нет, того прибавочного труда , которым создается прибыль этот дебил - "крепыш - BEvgeN57- свой взгляд " не знает элементарного , что при создании товара создается вновь созданная стоимость (прибавочным трудом ) - , которая увеличивает имевшуюся стоимость и соответствует получаемой прибыли ------------------------------------- выруби у себя в черепе "крепыш - BEvgeN57- свой взгляд ", что при выплате капиталистом всей зарплаты объективно заработанную наемным работником ........ эксплуатация отсутствует, так как каждый получил все что он объективно заработал..... при этом капиталист не своровал у наемного работника ни копейки, .....нет эксплуатации значит нет угнетателей и угнетаемых , тем более рабов это возможно-- "эксплуатация равна нулю " только при мною открытом --ГАРМОНИЗМЕ, который неминуемо идет на смену капитализма ------------------------------------------------------------------ ПС этот канонический недоумок --"крепыш - BEvgeN57- свой взгляд ", не имеет ни одного разумного доказательного мне возражения |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7240 | |
Местный
|
![]() Цитата:
................. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |