|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас продовольствие сплошь продукт частника (возможно жизнедеятельности). Поэтому оно малосъедобно; молоко, масло, "мясные" изделия, даже хлеб просто ужас. Человек не свинья - всё съест, главное прибыль. Собственников - эксплуататоров надо гнать, они застой и гниль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7252 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, Любое кап предприятие стремится к монополии. Цитата:
Цитата:
Вот и скажите на фиг нужен капиталист, если его может заменить такой же работник с теми же функциями но управляющий общественной собственностью, а не частной? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7254 |
Местный
|
![]()
Да, действительно, любое каппредприятие стремится к монополии, но в том и весь смысл капэкономики, что этому стремлению никогда не суждено сбыться в связи с действием конкуренции. А если вдруг группе каппредприятий по выпуску одной и той же продукции придёт в голову тайно договориться о единых ценах, то для этого и существует антимонопольный комитет, ставящий данные предприятия на место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, Вы даёте, всё поставили с ног на голову. Невооружённым глазом видно, что Вы не экономист. Я не знаю, что там было в колониальной Кубе 100 лет назад, но я точно знаю, почему в монопольной экономике СССР затраты на единицу выпускаемой продукции доходили до 180 процентов от затрат в развитых капстранах. Такой значительно высокий удельный процент затрат связан прежде всего с низкой производительностью труда при производстве того или иного продукта. На Западе в основном всё поставлено на поток. Фактически там, где на Западе работал 1 рабочий, соответственно в СССР-10!!! Понятно, что нужно было решать проблему занятости, но это не решает проблему эффективности экономики. И сегодня нам эту проблему так или иначе нужно навёрстывать, причём незамедлительно, если мы хотим "догнать и перегнать". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И ещё что касается управляющих общественной собственностью. Вы поймите одну непреложную истину, управляющий- это тот же наёмный работник, только от общества, а вернее от государства- капиталиста. И как Вы думаете будет он работать лучше, чем если бы он работал на себя?! И потом этот управляющий по большому счёту ничего не решает, кроме как исполняет, что ему предписано сверху. А это как показала соцэкономика большой минус, причём такой минус, который значительно перекрывает все плюсы данной организации дела. Например, там, где надо быстро перестроиться на новый вид продукции, нужно затратить месяцы согласований, тогда как при хозяине-капиталисте достаточно одного-двух месяцев!!! Здесь много ещё можно говорить, но факт остаётся фактом без собственников нам не обойтись, если, конечно, мы желаем идти в ногу со временем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7257 | |
Заблокирован
|
![]()
А без хозяина с палкой, ты ясень пень не можешь работать:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7258 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7259 |
Заблокирован
|
![]()
Тебе Стебко на пальцах объяснил, что любому хозяину глубоко наплевать на рачительность и прочие твои придумки, его интересует только прибыль и более ничего, но ты похоже читаешь только сам себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7260 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы чушь какую-то несёте про низкую производительность. Цитата:
Когда я делал стёкла для игровых автоматов и сверлил пластик для того чтобы крепить монетоприёмник, то пластик я сверлил советским сверлом оно у нас было одно и берегли мы его как зеницу ока, потому что любое современное сверло пластик кололо, трещинки появлялись как аккуратно отверстие не высверливай. Зато современная импортная отвёртка на том же предприятии с надписью хром-ванадий у меня в руках сломалась и вовсе не из-за избытка дури. А на фрезе лопнуло лезвие, типа твердосплав, не рассказывайте мне про качество, оно на Западе есть но далеко не во всём и не всегда. И вам не кажется забавным сравнивать весь Запад с одной страной? Цитата:
Цитата:
![]() Индусы в 19 веке делали шикарные ткани и англичане их покупали в небольшом объёме, но само ткацкое дело они задушили дешёвым хлопком и сотни тысяч косточек ткачей украсили берега Инда и Ганга (ни хрена се выразился), потому что они остались без работы и умерли от голода, качество здесь не при чём. Есть масса подобных примеров и крупных и мелких, знаете какое было самое большое достоинство танка Т-34? Технологичность в производстве. Цитата:
Вот человек купил завод, а вдруг ему выгоднее его продать, использовав оборудование на полную катушку без амортизации, потом его на металлолом и здание под супермаркет - вы знаете такие заводы? Я знаю. С чего вы решили что наёмного работника нельзя мотивировать? Их же мотивируют тех же топ-менеджеров что не мешает им про...ть извините, вверенные им компании. Цитата:
Если вы возьмёте такие бренды как БМВ, Фолксваген, Мерседес, Рено, Форд - они не мало подняли от военных заказов, т.е. то что спустили сверху. Цитата:
Цитата:
А так каждый хозяин считает себя умнее наёмного работника и самое жалкое зрелище которое я видал, это разорившийся мелкий бизнесмен. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |