Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2018, 00:35   #7301
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Прости что влез, не удержался чтобы не съязвить над твоим Марксом.

Продукция двух Германий, капиталистической и социалистической, без комментариев..

А по стоимости? Ведь эти машины были рассчитаны на соответствующего потребителя! Так в чем же подвох?
Старый 08.06.2018, 07:49   #7302
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, да, продвиньте Вашей системой продвижения гнилые яблоки! Я пока в сторонке постою и посмотрю как это у Вас получится!
А почему сразу гнилые, крепыш? Их тоже можно задвинуть и в особенности если червивые. Если жрёт червяк то и человеку можно. Моя знакомая, подруга сестры, жившая в Бельгии, радовалась увиденному червяку в яблоке как маленькая Я прям таки обладел с её реакции. Червивые яблоки в Германии продают по повышенной цене.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 08:04   #7303
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы вероятно ещё не родились и не знаете, что в СССР в 70--80 годы прошлого столетия вообще не было такой обширной рекламы, которая имеет место сейчас.
Дружище, вот вас самого реклама не задолбала? Я её вижу на бордах на улице, слышу на остановках, она у меня в лифте висит
Сказать вам в чём проблема рекламы? Раньше, когда я ей занимался, это было эдакое искусство, только к качеству оно не имеет никакого отношения. У нас раньше в маршрутках тотально крутили радио, сколько я приветов передавал своим знакомым и будущей жене не перечесть.. Так вот, радио слушали. Ролики рекламные, которые мы придумывали, цитировали в общественном транспорте Моя сестра говорила детским голосом пародируя красную шапочку к примеру в рекламе стоматологической клиники.
Это было искусство, но это был второй шаг Первый был в свойствах и преимуществах, этот шаг до сих пор используется, но уже редко. Смысл таков: берите мой товар потому что он дешевле, качественнее и тому подобное. Я думаю вы помните рекламу порошка Гала для стирки. В чём разница с остальными? Только цена. Это и есть маркетинг свойств и преимуществ. Но вот беда, дружище, водной ценовой категории все товары стоят примерно одинаково Надо как-то выделиться, и потом пошло искусство о котором сказал. А потом и оно умерло, забви частотой, но и теперь в рекламном жанре кризис, тяжело выделиться.
Цитата:
Вот также было и со всем остальным так называемым дефицитом, в том числе и с обувью на высоком каблуке и с остроносыми носками. Как тогда говорили, такую обувь ещё нужно умудриться достать.
Не знаю как доставали но что у мамы, что у бабушки дефицита с этим не было. Но что вы путаете, ладно я в дестве в Ленинграде ржал как входили в Петропавловскую крепость дамы на шпильках. В прошлом году узрел кобылу, которая поиснув на парне дошла до ванны молодости в Большом каньоне, это 3,% км по камням.
У меня вопрос: вам шашечки или ехать?
Цитата:
Это сейчас зайди в любой более- менее даже не элитный магазин и можно приобрести желаемое, а тогда это был, так сказать, выигрыш в лотерею.
И сейчас - это лотерея, вот купил рюкзак Татонка к примеру, грех жаловаться. своё отслужил, потом купил модный дейтер, у паскуды собачка сломалась через месяц, а потом стала разбегаться молния.
Купил кроссовки адидас, пачкаются падлы. их моешь а не видно через пару часов, что мыл Бренд ни хрена не гарантия.
Цитата:
Поэтому зря Вы так о моей жене, раньше все были такими, в постоянном поиске за дефицитом.
Я н6е помню своих родителей в постоянном поиске за дефицитом. Ну так дефицит есть, дружище и сейчас. Вы мне можете показать мебельную стенку с полками для книг например в массовой продаже?
Старый 08.06.2018, 10:56   #7304
generator
Модератор

.."Правило Маккиавелли" вполне согласуется с теорией Маркса.
"Все вооружённые пророки побеждали, а все безоружные — гибли". Историк вынужден будет сделать вывод, что это правило Маккиавелли действует и в XX-XXI веках: все красные революции, которые вели борьбу силой оружия, рано или поздно побеждали. Все красные революции, которые пытались действовать мирными, политическими методами, гибли...Не зря тов. Ленин говорил, что революция чего-то стОит, если умеет себя защитить....
https://forum-msk.org/material/news/14710707.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 12:07   #7305
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А по стоимости? Ведь эти машины были рассчитаны на соответствующего потребителя! Так в чем же подвох?
Да нет никакого подвоха, а есть банальная красноречивая наглядность. Продукция, сходящая с конвейера в условиях капиталистического способа производства, в условиях частной собственности на средства производства и рыночной конкуренции с одной стороны (слева на картнике) и продукция плановой социалистической экономики, которой вообще наплевать на конечный успех этой самой продукции, которой не с кем конкуривать и незачем из кожи вон лезть ради повышения качества своей продукции. План прогнали, премии получили и нормик все..

И вывод. Маркс со своей болтовней безнадежно устарел, социализм в том виде, в каком он существовал в СССР и других соцстранах - обречен, не тянет он и никогда не потянет конкуренции с развитым капитализмом, это доказано историей и доказано здравым смыслом!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 15:08   #7306
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да нет никакого подвоха, а есть банальная красноречивая наглядность. Продукция, сходящая с конвейера в условиях капиталистического способа производства, в условиях частной собственности на средства производства и рыночной конкуренции с одной стороны (слева на картнике) и продукция плановой социалистической экономики, которой вообще наплевать на конечный успех этой самой продукции, которой не с кем конкуривать и незачем из кожи вон лезть ради повышения качества своей продукции. План прогнали, премии получили и нормик все..

И вывод. Маркс со своей болтовней безнадежно устарел, социализм в том виде, в каком он существовал в СССР и других соцстранах - обречен, не тянет он и никогда не потянет конкуренции с развитым капитализмом, это доказано историей и доказано здравым смыслом!
Скажите, о обличитель, по какой причине автомобили мерседес стали полным дерьмом? И Форд туда же? Ещё примеров набросать?
Старый 08.06.2018, 23:54   #7307
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Скажите, о обличитель, по какой причине автомобили мерседес стали полным дерьмом? И Форд туда же? Ещё примеров набросать?
Что- то я не заметил в своём годовалом подержанном мерседесе с пробегом в 4700 км дерьмо. Не подскажите где его искать?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 00:17   #7308
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А почему сразу гнилые, крепыш? Их тоже можно задвинуть и в особенности если червивые. Если жрёт червяк то и человеку можно. Моя знакомая, подруга сестры, жившая в Бельгии, радовалась увиденному червяку в яблоке как маленькая Я прям таки обладел с её реакции. Червивые яблоки в Германии продают по повышенной цене.
Что- то, я Вас не пойму, то у Вас качество никак не влияет на рыночную цену, теперь Вы приводите пример яблок с червоточиной и заявляете, что в Германии их продают по повышенной цене. Вы бы вначале уж как- нибудь разобрались внутри себя в этом вопросе.
А от себя замечу, что как раз небольшая червоточина в яблоке и доказывает самое высокое качество данного конкретного яблока. И я бы также с огромным удовольствием купил бы данные яблоки, даже по повышенной цене, только потому, что в них нет химии. Я так понимаю Вам это также доподлинно известно, что червяки любят только натуральный продукт, не так ли?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 10:36   #7309
тин
Местный

Цитата:

А мы что уже научились клепать автомашины подобные немецким мэрсам? А как же большое преимущество капитализма перед социализмом?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 19:23   #7310
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ага, все молодые бизнесмены стряпают филькины грамоты))
Берет например , бывало , молодой бизнесмен заработанную им 1000 рублей и вкладывает ее например в акции компании, не гдядя отчетность компании.
А потом все сидят и стряпают филькины грамоты

А вобще ты бы хотя бы поинтересовался для начала какие есть стандарты отчетности и кто это отчетность составляет
Не только молодые бизнесмены стряпают эти филькины грамоты, но и старые бизнесмены. Молодые только учатся, набираются опыта.
А что бизнес это разновидность жульничества это всем известно, бизнес без афер это вообще не бизнес.
Да есть стандарт отчетности, даже аферам и жульничеству необходим порядок.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ