Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2018, 10:49   #7311
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Что- то я не заметил в своём годовалом подержанном мерседесе с пробегом в 4700 км дерьмо. Не подскажите где его искать?!
Ну побегайте ещё, может глаза разуете.
Цитата:
Что- то, я Вас не пойму, то у Вас качество никак не влияет на рыночную цену, теперь Вы приводите пример яблок с червоточиной и заявляете, что в Германии их продают по повышенной цене.
А всё нормально, найден способ дополнительно извлечь прибыль, яблоки червивые конкурируют с червивыми яблоками, а фигово качества с таким же фиговым качеством.
Это при капитализме описанном Рикардо и Смитом как-то качество могло повлиять, но их конкурентый капитализм лет так 150 как закончился. Учите матчасть, крепыш, вы вроде старше меня и обязаны знать о такой стадии капитализма как империализм.
Цитата:
А от себя замечу, что как раз небольшая червоточина в яблоке и доказывает самое высокое качество данного конкретного яблока. И я бы также с огромным удовольствием купил бы данные яблоки, даже по повышенной цене, только потому, что в них нет химии. Я так понимаю Вам это также доподлинно известно, что червяки любят только натуральный продукт, не так ли?!
А я от себя добавлю что вообще не должен на рынок поставляться сельскохозяйственный товар, в нашем случае яблоки, которые не едят черви. Когда моя знакомая уехала в Бельгию 20 лет назад, эту информацию. что червяк не жрёт, а слушал как фантастику, вот - теперь это реальность.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 12:13   #7312
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну побегайте ещё, может глаза разуете.
Да разул уже. Год проездил, пока ничего серьёзного, всё в пределах разумного: колёса меняем и бензин заливаем!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 12:21   #7313
крепыш
Местный

Цитата:

Это при капитализме описанном Рикардо и Смитом как-то качество могло повлиять, но их конкурентый капитализм лет так 150 как закончился. Учите матчасть, крепыш, вы вроде старше меня и обязаны знать о такой стадии капитализма как империализм.
.
Я же Вам сделал предложение взять конкретно гнилые яблоки и выйти на рынок
и проверить опытным путём как такие яблоки будут раскупаться! Вы не долго думая привели мне яблоки с червоточиной и что?! Оказалось, что это самые качественные яблоки, которые пользуются у покупателей повышенным спросом. Так как с моим предложением выйти на рынок с гнилыми яблоками?!
Старый 10.06.2018, 12:30   #7314
крепыш
Местный

Цитата:
и проверить опытным путём как такие яблоки будут раскупаться! Вы не долго думая привели мне яблоки с червоточиной и что?! Оказалось, что это самые качественные яблоки, которые пользуются у покупателей повышенным спросом. Так как с моим предложением выйти на рынок с гнилыми яблоками?!
И тишина от тов.Стебко! Действительно, какой идиот будет покупать гнилые яблоки, когда полно негнилых! Не так ли, уважаемый тов.Стебко?!
Старый 10.06.2018, 13:44   #7315
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Скажите, о обличитель, по какой причине автомобили мерседес стали полным дерьмом? И Форд туда же? Ещё примеров набросать?
Присоединюсь в своем недоумении к Крепышу, что не так с Мерсом? А, к примеру, с Тойотой или со Шкодой той же?

И, кстати, о Шкоде. В социалистические времена это были отсталые автомобили, как и прочие изделия продукции автопрома из соцлагеря, абсолютно не котирующиеся на западном рынке, хотя в странах соцлагеря и Шкода на фоне Жигулей считалась шиком. Но с приходом капитализма все изменилось как по мановению волшебной палочки, сейчас это вполне себе европейские, конкурентноспособные, ни в чем не уступающие другим автгомобили.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 13:46   #7316
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А мы что уже научились клепать автомашины подобные немецким мэрсам? А как же большое преимущество капитализма перед социализмом?
Пока не научились, но приблизились. Догнать, к сожалению, мешает наследие социалистической экономики - низкая производительность труда и низкая культура производства..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 14:54   #7317
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы на фига мне предлагаете занять конкурентным капитализмом? Он давно почил в бозе, мне просто не дадут торговать.
Цитата:
И тишина от тов.Стебко!
А я должен мгновенно что ли отвечать? Я вам вообще ничего не должен отвечать, смотрел интересную передачу про парусный флот, вас не интересует?
Старый 10.06.2018, 14:55   #7318
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Присоединюсь в своем недоумении к Крепышу, что не так с Мерсом? А, к примеру, с Тойотой или со Шкодой той же?

И, кстати, о Шкоде. В социалистические времена это были отсталые автомобили, как и прочие изделия продукции автопрома из соцлагеря, абсолютно не котирующиеся на западном рынке, хотя в странах соцлагеря и Шкода на фоне Жигулей считалась шиком. Но с приходом капитализма все изменилось как по мановению волшебной палочки, сейчас это вполне себе европейские, конкурентноспособные, ни в чем не уступающие другим автгомобили.
Китай делает, а что может быть при этом так?
И о советских шкодах, у нас их троллейбусы до сих пор бегают - это признак некачественности что ли?
Старый 10.06.2018, 14:56   #7319
Ярослав Стебко
Модератор

И кстати, тема о Марксе, давайте не отвлекаться, почему Маркс был прав? Ну а как он не может быть прав, если всё по полочкам разложил.
Старый 10.06.2018, 21:46   #7320
крепыш
Местный

Восклицание

Цитата:
И кстати, тема о Марксе, давайте не отвлекаться, почему Маркс был прав? Ну а как он не может быть прав, если всё по полочкам разложил.
Искал, я значит, искал почему Маркс был прав, да не получается к сожалению, никак я не могу выйти на его правду, потому как в результате исследования найдено множество моментов, которые противоречат логике Маркса. Во- первых, экономическая практика показывает, что не всякое благо, в котором материализован абстрактный человеческий труд , является стоимостью. Например, товары, которые никогда по тем или иным причинам не будут реализованы. И, наоборот, имеют место блага, в которых не материализован человеческий труд, а стоимость имеет место, например, девственные леса, луга, где не вступала даже нога человека, но они имеют стоимость и цену. Данные противоположные тенденции мы можем наблюдать каждый день.
Нужно добавить, что уловка Маркса о том, что благо может иметь цену, но не иметь стоимости, не выдерживает никакой критики. Это говорит лишь о желании Маркса спасти таким образом свою теорию стоимости и не более того.
Во- вторых, в логике происхождения прибавочной стоимости также имеется допущение, которое ничем не подкреплено, кроме как предположением, пример о том, что рабочая сила производит стоимостей больше, чем она сама стоит. А предположение, как известно, не может быть взято в качестве неоспоримого доказательства исследуемого объекта, в данном случае происхождения прибавочной стоимости.
В- третьих, Маркс сам приводит такие примеры, которые противоречат повседневной экономической практике, пример с товаровладельцем, выступающим вначале в качестве продавца, а затем в качестве покупателя, где Маркс желает показать невозможность возникновения прибавочной стоимости, хотя фактически она возникает.
И так далее.

Последний раз редактировалось крепыш; 10.06.2018 в 21:51.
Ответ