Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2020, 08:57   #7571
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Расточительства при Социализме не могет быть никакого по определению, так как барахло не производится, производится только то, что требуется и строго по Плану, вещи, качественные, ремонтно пригодные, долговечные, запчасти унифицированы и все абсолютно стандартизировано. Воспитанием же людей надобно заниматься с детства и всю жизнь, чтоб общество было человеческое, а не стая диких зверей, где все друг другу волки и акулы и готовы сожрать любого ради живота своего.
Не, может быть расточительство и делать можно сверх плана. Почему нет? Если вы рабочий и ходите на завод, скажем по 3 часа в день.
Не будет утырков которые никогда не нажрутся. Это лев нажрался и по нему антилопы скакать могут, а тут же подавай яхты, острова. Я прихудел когда услышал про оправу к очкам за 150 тыс рублей. Эти твари не нажрутся никогда. Сколько на них улетает? Там ведь колоссальный перерасход энергии и сил.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 09:18   #7572
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Все верно. Прибыль - важнейший показатель эффективности работы предприятия. В общем виде она определяется как разность между доходом и расходами предприятия. Прибыль - главный источник расширения производства и "повышения благосостояния народа".
Не, дружище, прибыль не главный источник расширения предприятия. её можно получить и убивая предприятие что мы не так давно всем хором наблюдали каждый в своём городе.
Прибыль, это когда работали все и пользуюсь я один, как хочу, так и пользую, понимаете, дружище, могу и на баб спустить. Оно же моё, частное, верно?
Амортизация оборудования - не при быль, это статья расходов если вы угробить предприятие не собираетесь. Так вот амортизация и есть развитие предприятия, вы же если новый станок купили вместо старого, наверное он или электричества меньше жрёт или производит больше или и то и другое вместе.
Цитата:
Единственным предпринимателем в нашей стране было ГОСУДАРСТВО, в лице его высших "хозяйственных органов" - Министерств, Ведомств, Управлений и проч.
Поэтому, в действительности, в стране было только ОДНО ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, а все отдельные, все конкретные предприятия - все эти Уралмаши и Магнитки, Днепрогэсы и Аэрофлоты - всего лишь были ЦЕХАМИ этого громадного ПРЕДПРИЯТИЯ.
Да нет, фигня это всё что вы наговорили. Предпринимателю плевать хотелось на то как вы одеты и чем вы питаетесь. Государство же об этом заботилось, потому что оно, государство, ставило своей целью удовлетворение потребностей а не извлечение прибыли.
Что до своих средств

Это фото детского садика завода Фиолент, завода на котором наверное четверть города переработала, там работала моя бабушка, отчим, дядя, друг, с десяток знакомых Детсад построил завод но и это не всё.

А это жилой дом, который был построен заводом Фиолент. Хатынка, честно сказать, стрёмная. Но жить или с мамой, тещёй или в своём - это огромная разница по себе знаю. Вот такие задачи решал завод. Но и это не всё, дружище.

Это их база отдыха Сатера, понятно что пластиком обшита сейчас, но постройка советская Я в подобном коттедже жил, знаете, весьма недурственно, жил в смысле там же, на этой базе. Правда по работе. Но строилось это для отдыха заводчан.
Моя бабушка, простая крестьянка, живя в Дрездене ухитрилась не сходить в Дрезденскую картинную галерею. регистрируя рождение моего отца в Потсдаме она ухитрилась не попасть во дворец, даже снаружи посмотреть, Сан-Суси. Её завод Фиолент выпинал в круиз по Волге и она до конца жизни вспоминала как было здорово идти на теплоходе по Волге.
Какой предприниматель такое делает?

Предприниматели бывают разные и укатать смогут вон один, к примеру, друг, он нас коллективом возил на пейнтболл, в случае гулянки, там свадьба, днюха или ребёнок родился, он ставил алкоголь, но это его выбор а завод это делал не взирая на то кто там директор, улавливаете?
Старый 07.02.2020, 09:20   #7573
Ярослав Стебко
Модератор

Фото не вставилось, этот дом у нас называют кораблём. от завода фиолент
Старый 07.02.2020, 09:25   #7574
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Степашка ты сам себе противоречишь, опять запил что ли. Если всё развивается само собой независимо от личностей, то зачем изучать гениев Маркса и Ленина. Степашка ты лучше закусывай или меньше пей, когда начинаешь философствовать о КМЛ.
Само собой у тебя скелет с мышцами развился, ты изучал как правильно бить чтобы сустав не вывихнуть? Я видал одного чувака, который решил другого поленом стукнуть, рабочий конфликт на лесопилке. Чувак здоровый, летит это полено на спину противника и я вижу что удар слабый, он, болван, ударил серединой полена а не торцом, ну и получил кулаками в ответ и тот кто его бил по габаритам был меньше, по массе не скажу. Смысл бить так, чтобы тебе в ответ прилетело?
Вот МЛТ об этом, как бить и когда бить. занятно что хохол обучает великодержавного кацапа
Старый 07.02.2020, 11:35   #7575
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну ждите, кто вам не даёт, ежели вы малоразвитый, и не понимаете что общее - это ещё и ваше. Просто вспомните как рабочий с бригадиром мог поговорить или начальником цеха - сейчас так поговорите.
Видите ли, чтобы работник чувствовал, что это действительно и его совместная с другими собственность, он должен иметь право владеть этой собственностью и распоряжаться ею, а не только работать на ней как это было при так называемом социализме. Другими словами, декларации об общественной собственности это хорошо, но должен быть механизм реального владения и распоряжения такой собственностью со стороны как общества в целом, так и каждого гражданина. Без конкретного механизма декларации так и останутся декларациями и не более того.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 12:38   #7576
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Видите ли, чтобы работник чувствовал, что это действительно и его совместная с другими собственность, он должен иметь право владеть этой собственностью и распоряжаться ею, а не только работать на ней как это было при так называемом социализме. Другими словами, декларации об общественной собственности это хорошо, но должен быть механизм реального владения и распоряжения такой собственностью со стороны как общества в целом, так и каждого гражданина. Без конкретного механизма декларации так и останутся декларациями и не более того.
Я фотки выложил и дома и детсада и базы отдыха завода Фиолент - вам мало?
Старый 07.02.2020, 14:09   #7577
крепыш
Местный

Цитата:
Я фотки выложил и дома и детсада и базы отдыха завода Фиолент - вам мало?
Извините, если это настоящий хозяин, то он имеет право владеть и распоряжаться всем, а не только тем, что государство разрешает! Одним словом, разговор о собственности и всё, что с этим связано.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 14:29   #7578
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не, может быть расточительство и делать можно сверх плана. Почему нет? Если вы рабочий и ходите на завод, скажем по 3 часа в день.
Не будет утырков которые никогда не нажрутся. Это лев нажрался и по нему антилопы скакать могут, а тут же подавай яхты, острова. Я прихудел когда услышал про оправу к очкам за 150 тыс рублей. Эти твари не нажрутся никогда. Сколько на них улетает? Там ведь колоссальный перерасход энергии и сил.
Не понял, это ты про што тут поведал в ответку на пой пост?
Старый 07.02.2020, 16:33   #7579
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, если это настоящий хозяин, то он имеет право владеть и распоряжаться всем, а не только тем, что государство разрешает! Одним словом, разговор о собственности и всё, что с этим связано.
Это обычный советский завод, вс ё что сделано, это советское время. вы признайте что тень на плетень навели.
Старый 07.02.2020, 16:36   #7580
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Не понял, это ты про што тут поведал в ответку на пой пост?
тО ЧТО МОЖНО ПЛОДИТЬ ИЗЛИШКИ, ЧТО НЕ ЯСНО? тЫ ВИДЕЛ КАК ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ СКАРМЛИВАЮТ СВИНЬЯМ - ЭТО ИЗЛИШКИ. сАША.
Блин, капс не урубил, но ты меня услышал.
Ответ