Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 29.02.2020, 22:01   #7971
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Твои сопли сифилизованного нелюдишки мало кому интересны, разве что твоему хозяину, усекло ЧМО?, если усекло, значит вали отсель, гнида!
Ты даже не нелюдь, а нелюдишка гнилая!!!
А по пролетарски просто нельзя ответить культурным языком? Ведь коммунист то обязан агитировать людей и вести за собой а вы их только клянете почем зря и не удосуживаетесь быть культурным челом. Погано выглядит ваш агитационный процесс тов Степанов. Нервишки пошаливают- не к добру ентое дело.
Старый 29.02.2020, 22:03   #7972
крепыш
Местный

Цитата:
Ваше, сифилизованное состояние мне, лично, мало интересно, это раз, и два, то, что собственность могет быть общественной вполне себе доказал и убедительно доказал всему миру СССР. Гнид либерастных поставили в стойло, фашиста нагнули, в космос полетели, ядерный зонтик, организовали, при этом не были никому не должны ни на йоту, все при этом были сыты, причем не дерьмом, и уверены в свое завтрашнем Я!!!, это я считаю самым важным, мое Я завтра!!!
Да, Вы ещё забыли, уважаемый тов.Степанов, что мы ещё исправно через недоразвитые страны платили дань Америке с Англией, исчисляемую десятками миллиардов долларов и до сих пор платим!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 22:10   #7973
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
... Ведь коммунист то обязан агитировать людей и вести за собой ....
Это кто там у нас коммунист и может вести за собой, тов.Степанов?! Возможно до ближайшего туалета за углом он доведёт, но не далее! Да и на коммуниста он совсем не похож, он больше похож на бича с большой дороги, который перепутал направление своего движения! Это мы говорим, как бывшие коммунисты, отстаивавшие дело партии и правительства не только словом, но и делом. А это какой то конкретный отброс!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 05:07   #7974
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А по пролетарски просто нельзя ответить культурным языком? Ведь коммунист то обязан агитировать людей и вести за собой а вы их только клянете почем зря и не удосуживаетесь быть культурным челом. Погано выглядит ваш агитационный процесс тов Степанов. Нервишки пошаливают- не к добру ентое дело.
А ты, чЁ, собрался агитировать либерастных гнид? С агитацией же у меня все Ок, люди, а не гниды, меня понимают, а вот тебя навряд ли кто сможет понять, впрочем ты, скорее всего, сам себя не понимаешь, молтишь вечно какую-то бессвязную чУшь.
Старый 01.03.2020, 05:09   #7975
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да, Вы ещё забыли, уважаемый тов.Степанов, что мы ещё исправно через недоразвитые страны платили дань Америке с Англией, исчисляемую десятками миллиардов долларов и до сих пор платим!
Не знаю, что вы там кому-то платили, а то, что СССР никому и ничего не был должен - это факт.
Старый 01.03.2020, 05:13   #7976
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Это кто там у нас коммунист и может вести за собой, тов.Степанов?! Возможно до ближайшего туалета за углом он доведёт, но не далее! Да и на коммуниста он совсем не похож, он больше похож на бича с большой дороги, который перепутал направление своего движения! Это мы говорим, как бывшие коммунисты, отстаивавшие дело партии и правительства не только словом, но и делом. А это какой то конкретный отброс!
Однако истерика началась у либерастной гниды по кличке крепыш. Что, обосралась что ли, и даже до туалета сама не дойдешь?
Старый 01.03.2020, 08:25   #7977
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы правы В ИЛЬИН, прав и крепыш, и я в свою очередь несколько лет назад, перед тем как его включить в игнор, пытался Степанову объяснить что он не коммунист, а провокатор имеющий цель дискредитировать коммунистов своим отрицательным имиджем. Судя по всему, он имеет именно эту цель. В теории он абсолютный ноль, к тому же абсолютно не умеющий аргументировать, даже опираясь на элементарные понятия.
Я ему тогда пытался привести в качестве примера настроения коммунистов после двадцать второго съезда, борьбу за моральный облик коммуниста, указывал на "Моральный кодекс строителя коммунизма", но всё оказалось тщетным. Он или имеет сильнейшие психические расстройства не позволяющие ему себя контролировать и управлять собою, или действительно поставил перед собою задачу скомпрометировать коммунистов перед лицом общества.
Может быть, я и не прав в том, что выбрал для себя наиболее лёгкий путь – игнорирование его (так в среде детей поступают – «мы не водимся с тобой»), но участвовать в дискредитации любых партий своим образом считаю моральной нечистоплотностью, тем более что любое общение с провокатором невольно приводит к мысли что ведущий общение того же поля ягодка. Я, тАк думаю.
Не по теме этот мой пост, но что тут поделаешь, коль модераторы не замечают аморальные заявления Степанова, выраженные вызывающей грубостью и оскорблениями участников?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 08:46   #7978
klinker
Местный

Цитата:
Однако истерика началась у либерастной гниды по кличке крепыш. Что, обосралась что ли, и даже до туалета сама не дойдешь?
Добрый день, Александр! У меня есть одно дельное предложение - углубиться в один вопрос строго по теме. Это сугубо теоретический момент, в свете моих неудачных попыток вывести сашу.испева на конструктивный диалог. Вы очень нужны здесь в роли посредника, человека вменяемого и вместе с тем знающего марксизм. В этом качестве вижу в этой теме только Вас.

Начну, как только пообедаю, чтобы не быть злым на голодный желудок . Вам тоже желаю приятного аппетита. Бумбарашам-крепышам пока не отвечайте, пусть клацают зубами впроголодь.
Старый 01.03.2020, 09:02   #7979
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от klinker
Стесняюсь спросить: что такое "Люди России" и почему оба слова с прописной? Это название избирательного объединения? А может, партии?

Не захотите отвечать - не надо. Это я для разогрева спросил.

Но вот по теме ответа жду-не дождусь: верите ли вы "сталинскому учебнику политэкономии", и как там насчёт общественного характера труда.

Отрицаете ли вы, sasha.ispev, что в обществе, где господствует частная собственность на средства производства, труд отдельного товаропроизводителя по существу является общественным трудом?

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
-* эти вопросы, не иначе как вопросы, действительного флуда с целью троллинга.
Но, бог с ними!
-* Стесняешься, потому, что плохо учился в Советской школе дол 1989 года или, просто, учился в независимой от знаний людишколе после 1989 года!!!
Каждый Советский Школьник усвоивший программу удовлетворительно, знал, что слова «родина», «отечество», «люди», «человек», «честь», «добро», «свобода», учитель», «мастер», «любовь» пишутся как с большой, так и с маленькой буквы. Все зависит от смысла, который вы вкладываете в них.
Если возвышенного смысла нет, то нет и никакой необходимости писать эти слова с большой буквы.
Если вы упоминаете Бога в религиозном смысле, то пишите эти слова с заглавной буквы, потому что вы вкладываете в них сакральный смысл, в противном случе (см. выше) — с маленькой буквы
«Умник», klinker, в какой местности России проходили предметы школной программы мимо школы?
-* Теперь о научно обоснованных положениях м-л НАУКИ.
Марксизм-ленинизм, ведя речь капиталистическом способе производства и специфической общественной форме труда учит, что капиталистическое производство носит общественный характер, между тем как собственность на средства производства остаётся частнокапиталистической, несовместимой с общественным характером процесса производства. Противоречие между общественным характером процесса производства и частнокапиталистической формой присвоения является основным противоречием капиталистического способа производства.
К примеру, читаем первоисточник:
-...Производство отдельных производителей побивалось в одной области за другой, общественное производство революционизировало весь старый способ производства. Однако
этот революционный характер общественного производства так мало сознавался, что оно, напротив, вводилось именно ради усиления и расширения товарного производства....

...II. Капиталистическая революция:...Производство становится общественным актом; обмен же, а с ним и присвоение продуктов остаются индивидуальными актами, актами отдельных лиц: продукт общественного труда присваивается отдельным капиталистом. Это и составляет основное противоречие, откуда вытекают все те противоречия, в которых движется современное общество и которые с особенной ясностью обнаруживаются в крупной промышленности....
d) Частичное признание общественного характера производительных сил...
III. Пролетарская революция, разрешение противоречий:...
Отныне становится возможным общественное производство по заранее обдуманному план
у.
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 19 стр. 212-214, 228-229.
т. 20 стр. 295, 674 -676

https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/058/739.htm
ИТАК:
Основным противоречием капиталистического способа производства является противоречие между ОБЩЕСТВЕННЫМ ХАРАКТЕРОМ ПРОИЗВОДСТВА И ЧАСТНОКАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ ПРИСВОЕНИЯ.
-* по существу носит общественный характер
-* Поскольку, ВЫ( в том числе «klinker») уже знаете
когда возникло общественное производство;
кап. способ заключается в общественном характере производства и частнокапиталистическим присвоением
то, не пора ли ВАМ, ответить на вопрос:
В чем будет выражаться производство Общества России, возвращенное на ...ступени экономической зрелости коммунизма...?
http://uaio.ru/vil/33.htm
т. 33 стр. 98.
"klinker ",
аргументированные возражения будут или вы, поддерживаете научно обоснованные разъяснения Классиков м-л НАУКИ?
-* было бы интересно "услышать" ваш ответ на поставленный вопрос!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 09:22   #7980
klinker
Местный

Цитата:
"klinker "
sasha.ispev, я выше оповестил, что реагировать на ваши посты буду исключительно через посредника в лице Александра Степанова.

Причины?

Предлагаю форумчанам перечитать все предыдущие его оскорбления и обвинения в мой адрес

Цитата:
Детский сад - несмышленых ребятишек !!!
Или, умышленный флуд с целью тролинга от пещерно-дремучих антикоммунистов - русофобов подлЕцом "klinker"!
Цитата:
Начну с конца повествования пещерно-дремучего неуча в области млт и зашоренного в волюнтаристских рамках словарей !
Цитата:
-* эти вопросы, не иначе как вопросы, действительного флуда с целью троллинга.
Но, бог с ними!
-* Стесняешься, потому, что плохо учился в Советской школе дол 1989 года или, просто, учился в независимой от знаний людишколе после 1989 года!!!

«Умник», klinker, в какой местности России проходили предметы школной программы мимо школы?
Это лексика общения с классовым врагом. Поскольку с моей стороны в адрес sasha.ispev никаких подобных оскорблений не было, вывод - в позицию моего классового врага sasha.ispev поставил себя сам. Своими руками. Пусть сделает для себя выводы на будущее, на каком языке ему общаться с собеседниками по теме Маркса, на кого клеить ярлыки подлецов и русофобов. Надеюсь, что его товарищ Степанов найти поможет найти правильный выход из тупика, в который sasha.ispev сам себя и завёл.