Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2020, 11:03   #7991
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от klinker Посмотреть сообщение
Вы согласны, Александр, что у меня есть все основания считать, что в этом случае только саша.испев "не врубился" в то, что в принципе любое производство является общественным?

Александр, лично у Вас есть претензии к этой цитате из энциклопедии?
Александр, чтобы не затягивать, а то через час мне уходить, пара намёток, как я мыслю дальнейшее развитие этого диалога. Мне хотелось бы, чтобы Вы побудили Испева к тому, чтобы он

1. своими словами подтвердил правоту утверждения "производство всегда является общественным" в контексте всего текста скана статьи.

2. Отказался от охаивания этого словарного изложения как "волюнтаристского"... либо уж пусть выдвигает предъяву к сканированному тексту.

3. Отказался от слова "КОРЕННОГО" в формулировке
Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ общественного производства от капиталистического
и от самого антидиалектического противопоставления общего ("общественное") - частному ("капиталистическое")

Вся остальная сопутствующая матчасть, которую Вы выше развили, кажется, сомнений не вызывает.

Последний раз редактировалось klinker; 01.03.2020 в 11:08.
klinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 11:11   #7992
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Извините, Александр, но обобщение "мы" (не можем врубиться) здесь не подходит.

Я-то врубаюсь, что в принципе любое производство является общественным. Ещё раз повторяю цитату, где я в первый раз об этом сказал:
Здесь просто спорить не об чем, здесь вопрос надобно ставить ребром, как сделать так, чтоб производство перестало быть общественным опосредовнно через базар, а стало непосредственно общественным во благо всех живущих людей на нашей грешной Земле-Матушке?!!! Ответ ясно виден только один, только через обобществление труда и капитала.

Цитата:
Зато Испев реально не врубается. Потому что

-- этот мой комментарий он назвал "пустопорожней болтовней".

-- от своего корявого противопоставления "общественного - капиталистическому" не отказался.

-- и ещё усугубил своё агрессивное неврубание в это тем, что цитату из учебника, в которой я ему выделил этот текст
Вы просто цепляетесь друг к другу на ровном месте. Ладно, приходи к нам и я за тебя поручусь.

Цитата:
он прилюдно обосрал, покатив бочку лично на меня, как "пещерно-дремучего неуча", и - что самый криминал для человека, который называет себя марксистом, - на якобы "волюнтаристских" авторов
А ты попробуй задать ему вопрос в лоб: "Что есть прибыль?" и в зависимости от его ответа уже можешь составить о нем представление. Кстати, я подобный вопрос задаю всегда кандидатам в депы иль выборные исполнительные органы власти, если кандидат отвечает правильно, то я голосую за него, если нет, то мой голос против. А Саша-испев увлекается в изучении классиков м-л, и это в принципе неплохо, с ним удобно общаться в смысле того, что он завсегда дает точный адрес на источник, в отличии от прожженых либерастных троллей, которые гонят свой либерастный пустопорожний фуфел, не подкрепляя его ваще никак.

Цитата:
Вы согласны, Александр, что у меня есть все основания считать, что в этом случае только саша.испев "не врубился" в то, что в принципе любое производство является общественным? Да ещё и выделенный мной в скриншоте марксистские прописные истины стал охаивать...
Врубится, не переживай ты так, в любом случае он не на стороне либерастных либерастных гнид, он на нашей стороне баррикад, а репу ему подпортили несколько либерастных гнид, имеющих приличный стаж на данном форуме и неограниченные возможности по влиянию на репу., бывает, что подряд несколько раз за очень короткий промежуток времени, не знаю, как движок форума им это дозволяет и почему они имеют эти возможности.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 01.03.2020 в 11:27.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 11:25   #7993
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я в этом и не сомневался, Александр, что слово (марксистское) с делом (тоже марксистским) лично у Вас не расходится!

Зато у некоторых (не будем указывать пальцем), кто тиражировал эту цитату уже раз стопиццот, всё как раз наоборот. Цитаты есть, и сверх меры, а вот собственных мыслей нет.

Энгельса-то про марксово цитирование я как раз и поспешил сюда выложить первым, дабы упредить одного человечка . Показать ему, что я это место с 32-й страницы 23-го тома тоже знаю.
На будущее, когда ссылаешься на кого-либо, возьми себе за правило показывать точный адрес источника, без разницы, скан ли это, картинка, или копипаст. Дал скан, дай и ссыль на него.
Старый 01.03.2020, 11:33   #7994
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Здесь просто спорить не об чем
Я не спорю. Я настаиваю на своей правоте и на неправоте Вашего товарища.

Цитата:
здесь вопрос надобно ставить ребром, как сделать так, что производство перестало быть общественным опосредовнно через базар
Александр, ставьте. Но уже за рамками этого диалога, цель которого получить подтверждение неправоты вышеуказанных заявлений Испева.

Цитата:
Вы просто цепляетесь друг к другу на ровном месте.
Вы не согласны, что противопоставлять "общественное" (производство) - "капиталистическому", это за пределами логики общего и частного?

Назвать это "ровным местом" не могу никак.

Как говорил классик, "гладко было на бумаге, а там овраги и по ним ходить".

Цитата:
Ладно, приходи к нам и я за тебя поручусь.
Вы уже поручились за Испева вплоть до того, что учителем своим по м-л его назвали.
Цитата:
хотя и из укрАины ..., однако м-л он знает, я у него кое-чему учился.
Я промолчал, но удивился: не верю, чтобы в вузах РСФСР было такое хреновое образование по предметам научного коммунизма, что потом пришлось в ученики к тем, кто противопоставляет общественное (производство) капиталистическому (производству). Скорее всего это был Ваш комплимент в адрес своего товарища "как такового", но не как марксиста.

Свой уровень я знаний не переоцениваю, но "уж лучше вы ко мне" - так, чтобы я мог поручаться за вас как марксиста уже не кривя душой, не как "просто за товарища", но как за марксиста грамотного.

Цитата:
А ты попробуй задать ему вопрос в лоб: "Что есть прибыль?"
Прямого разговора с человеком, оскорбившим меня, не будет до его извинений. Я этого укрАинца подлецом и русофобом не называл. Но и после его извинений я всё равно не смогу считать сашу.испева марксистом, пока не расставлю все точки над "и" в его ошибочных трактовках.

Последний раз редактировалось klinker; 01.03.2020 в 11:44. Причина: не просто "общественное", а "общественное производство". То же уточнение относится к предыдущим моим постам
klinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 11:37   #7995
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Я не спорю. Я настаиваю на своей правоте и на неправоте Вашего товарища.

Александр, ставьте. Но уже за рамками этого диалога, цель которого получить подтверждение неправоты вышеуказанных заявлений Испева.

Вы не согласны, что противопоставлять "общественное" - "капиталистическому", это за пределами логики общего и частного?

Вы уже поручились за Испева вплоть до того, что учителем своим по м-л его назвали.

Я промолчал, но удивился: не верю, чтобы в вузах РСФСР было такое хреновое образование по предметам научного коммунизма, что потом пришлось в ученики к тем, кто противопоставляет общественное капиталистическому. Скорее всего это был Ваш комплимент в адрес своего товарища "как такового", но не как марксиста.

Свой уровень я знаний не переоцениваю, но "уж лучше вы ко мне" - так, чтобы я мог поручаться за вас как марксиста уже не кривя душой, не как "просто за товарища", но как за марксиста грамотного.

Прямого разговора с человеком, оскорбившим меня, не будет до его извинений. Я этого укрАинца подлецом и русофобом не называл. Но и после его извинений я всё равно не смогу считать сашу.испева марксистом, пока не расставлю все точки над "и" в его ошибочных трактовках.
Привет, Бирюч! Как жизнь беспартийная? Я смотрю, ты на этом форуме уже третье рубище сменил.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 11:37   #7996
klinker
Местный

Цитата:
На будущее, когда ссылаешься на кого-либо, возьми себе за правило показывать точный адрес источника, без разницы, скан ли это, картинка, или копипаст. Дал скан, дай и ссыль на него.
Замечание принимаю. Адрес источника скана: Энциклопедия политической экономии. Москва, 1979, изд-во "Советская энциклопедия" том 3 "Н - Социологическая школа", стр. 375, правая колонка, статья "Производство".
Старый 01.03.2020, 12:03   #7997
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы не согласны, что противопоставлять "общественное" (производство) - "капиталистическому", это за пределами логики общего и частного?

Вся заразница в способе присвоения, об чем я говорил выше.

[quote="klinker;827736"]Вы уже поручились за Испева вплоть до того, что учителем своим по м-л его назвали.
Так оно и есть, по его примеру я хоть стал обращаться к первоисточникам м-л и это не плохо для каждого в поисках истины. Мало чувствовать несправедливость, надобно знать, откуда ноги растут у нее.

Цитата:
Я промолчал, но удивился: не верю, чтобы в вузах РСФСР было такое хреновое образование по предметам научного коммунизма, что потом пришлось в ученики к тем, кто противопоставляет общественное (производство) капиталистическому (производству). Скорее всего это был Ваш комплимент в адрес своего товарища "как такового", но не как марксиста.

Было, но мне лень было заниматься конспектированием классиков, поэтому я гнал чисто по наитию, и четко попадал в цель, в итоге "отлично" на госах.

Цитата:
Да ладно ты, зуб точи на либерастах, а саша еще осознает, что был не прав по данному вопросу, возможно извиниться, возможно нет, но это не принципиально, враг у нас один - это либерастный режим и его глашатаи!!!
Старый 01.03.2020, 12:05   #7998
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Замечание принимаю. Адрес источника скана: Энциклопедия политической экономии. Москва, 1979, изд-во "Советская энциклопедия" том 3 "Н - Социологическая школа", стр. 375, правая колонка, статья "Производство".
Ты не здесь поправляй, а отредактируй свои сообщения, это будет полезней.
Старый 01.03.2020, 12:12   #7999
klinker
Местный

Цитата:
Ты не здесь поправляй, а отредактируй свои сообщения, это будет полезней.
Там одно сообщение с этим сканом, вернусь - поправлю.

Пока меня нет, если ещё не читали, вот новая тема в разделе "Фракция КПРФ в Думе" https://www.kprf.org/showthread-t_31713.html. Материалы с официального сайта КПРФ, в том числе от депутата ГД Веры Гандзи. И ещё красивая цитата из Маркса
Старый 01.03.2020, 12:21   #8000
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
-* эти вопросы, не иначе как вопросы, действительного флуда с целью троллинга.
Но, бог с ними!
-* Стесняешься, потому, что плохо учился в Советской школе дол 1989 года или, просто, учился в независимой от знаний людишколе после 1989 года!!!
Каждый Советский Школьник усвоивший программу удовлетворительно, знал, что слова «родина», «отечество», «люди», «человек», «честь», «добро», «свобода», учитель», «мастер», «любовь» пишутся как с большой, так и с маленькой буквы. Все зависит от смысла, который вы вкладываете в них.
Если возвышенного смысла нет, то нет и никакой необходимости писать эти слова с большой буквы.
Если вы упоминаете Бога в религиозном смысле, то пишите эти слова с заглавной буквы, потому что вы вкладываете в них сакральный смысл, в противном случе (см. выше) — с маленькой буквы
«Умник», klinker, в какой местности России проходили предметы школной программы мимо школы?
-* Теперь о научно обоснованных положениях м-л НАУКИ.
Марксизм-ленинизм, ведя речь капиталистическом способе производства и специфической общественной форме труда учит, что капиталистическое производство носит общественный характер, между тем как собственность на средства производства остаётся частнокапиталистической, несовместимой с общественным характером процесса производства. Противоречие между общественным характером процесса производства и частнокапиталистической формой присвоения является основным противоречием капиталистического способа производства.
К примеру, читаем первоисточник:
-...Производство отдельных производителей побивалось в одной области за другой, общественное производство революционизировало весь старый способ производства. Однако
этот революционный характер общественного производства так мало сознавался, что оно, напротив, вводилось именно ради усиления и расширения товарного производства....

...II. Капиталистическая революция:...Производство становится общественным актом; обмен же, а с ним и присвоение продуктов остаются индивидуальными актами, актами отдельных лиц: продукт общественного труда присваивается отдельным капиталистом. Это и составляет основное противоречие, откуда вытекают все те противоречия, в которых движется современное общество и которые с особенной ясностью обнаруживаются в крупной промышленности....
d) Частичное признание общественного характера производительных сил...
III. Пролетарская революция, разрешение противоречий:...
Отныне становится возможным общественное производство по заранее обдуманному план
у.
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 19 стр. 212-214, 228-229.
т. 20 стр. 295, 674 -676

https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/058/739.htm
ИТАК:
Основным противоречием капиталистического способа производства является противоречие между ОБЩЕСТВЕННЫМ ХАРАКТЕРОМ ПРОИЗВОДСТВА И ЧАСТНОКАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ ПРИСВОЕНИЯ.
-* по существу носит общественный характер
-* Поскольку, ВЫ( в том числе «klinker») уже знаете
когда возникло общественное производство;
кап. способ заключается в общественном характере производства и частнокапиталистическим присвоением
то, не пора ли ВАМ, ответить на вопрос:
В чем будет выражаться производство Общества России, возвращенное на ...ступени экономической зрелости коммунизма...?
http://uaio.ru/vil/33.htm
т. 33 стр. 98.
"klinker",
так ответ будет или ..., не способны!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ