Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2020, 12:26   #8001
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
а саша еще осознает, что был не прав по данному вопросу
Судя по этому

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
"klinker",
так ответ будет или ..., не способны!?
никаких выводов из нашего с Вами диалога он пока не сделал. Я бы даже сказал, наоборот - усугубил своими сомнениями в "способностях"

Если Вы ему за меня ответите, что "не способен", без обид. Мои способности всегда при мне, кто бы по моим качествам ни елозил.
Старый 01.03.2020, 12:53   #8002
Бумбараш
Местный

Цитата:
"Производство становится общественным актом; обмен же, а с ним и присвоение продуктов остаются индивидуальными актами, актами отдельных лиц: продукт общественного труда присваивается отдельным капиталистом"
sash, а почему "присваивается отдельным капиталистом", когда он выкупается капиталистом. Зарплата выплачиваемая капиталистом работникам занятым в производстве, это его выкуп результатов труда работников. Вы, что такое присвоение вполне понимаете?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 15:03   #8003
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
"Производство становится общественным актом; обмен же, а с ним и присвоение продуктов остаются индивидуальными актами, актами отдельных лиц: продукт общественного труда присваивается отдельным капиталистом"
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 19 стр. 228
Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
sash, а почему "присваивается отдельным капиталистом", когда он выкупается капиталистом.
Зарплата выплачиваемая капиталистом работникам занятым в производстве, это его выкуп результатов труда работников.
Вы, что такое присвоение вполне понимаете?
-* кто, это вам сказал, или воспаленный мозг навеял больные фантазии?

-* Марксизм научно обосновав, учит:
-...В денежной форме класс капиталистов постоянно выдаёт рабочему классу чеки на получение известной части продукта, произведённого рабочими и присвоенного капиталистами.
Эти чеки рабочий столь же регулярно отдаёт назад классу капиталистов, получая взамен причитающуюся ему часть своего собственного продукта. Товарная форма продукта и денежная форма товара маскируют истинный характер этого процесса. ..
.-
т.23 стр.580

Что такое присвоение вполне понимаете?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 16:15   #8004
Бумбараш
Местный

Цитата:
-* кто, это вам сказал, или воспаленный мозг навеял больные фантазии?
Вот и давайте посмотрим на сколько у вас «воспаленный мозг с навеянными больными фантазиями».
Цитата:
-* Марксизм научно обосновав, учит:
-...В денежной форме класс капиталистов постоянно выдаёт рабочему классу чеки на получение известной части продукта, произведённого рабочими и присвоенного капиталистами.
В воспалённом мозгу «с навеянными больными фантазиями» может быть присвоение, выглядит как оплата результатов труда. Однако не в воспалённом, а в нормальном мозгу присвоение это:
Экономический словарь:
ПРИСВОЕНИЕ - противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника, производимое лицом, желающим в результате такого отторжения стать собственником, владельцем ценностей.

В вашем мозгу купля, выкупание чего-либо, это противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника? В чём его противозаконность, если оно осуществляется по обоюдному желанию договаривающихся сторон? Ваш мозг способен придумать мотивацию? Если способен, то предложите её.
Толковый словарь Ушакова:
ОПЛА́ТА, оплаты, мн. нет, жен. Действие по гл. оплатить-оплачивать. Оплата трудов. Плата за что-нибудь, деньги в возмещение чего-нибудь.
Как видим для нормальных людей с нормальной деятельностью мозга ПРИСВОЕНИЕ – противозаконное явление, а ОПЛА́ТА труда это возмещение затрат на труд.
Капиталист возмещает работнику его затраты труда согласно заключённому с ним трудовому договору? Ответите, когда ваше воспаление мозга перестанет вас беспокоить.

Цитата:
Эти чеки рабочий столь же регулярно отдаёт назад классу капиталистов, получая взамен причитающуюся ему часть своего собственного продукта.
Если работник надумает приобрести выпускаемый продукт на производстве на котором он работает, то безусловно – его оплата готового продукта вернётся в кассу производства или капиталисту. Только работник свою зарплату умудряется тратить и на товары других капиталистов, отдавая им свои заработанные деньги. Т.е. работник вполне нормально участвует в обмене результатов своего труда на деньги, а деньги столь же успешно меняет на необходимый ему товар.
Никакого присвоения в описываемом в примере нет, есть нормальные для капитализма взаимовыгодные товарно-денежные отношения и только.
Цитата:
Товарная форма продукта и денежная форма товара маскируют истинный характер этого процесса. ...-
т.23 стр.580
Так вы покажите что чем маскируется, для меня всё прозрачно и понятно и никакой маскировки. У Маркса, понятное дело я это спросить не могу, но вы-то назубок знаете его творчество, так выручайте Маркса.
Цитата:
Что такое присвоение вполне понимаете?
Мне-то понятно, а вот вы явно не понимаете и не отличаете присвоение и выкупание результатов труда работника.
Да, гонор поубавьте, не с вашими знаниями его проявлять.
Старый 01.03.2020, 18:10   #8005
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Вот и давайте посмотрим на сколько у вас «воспаленный мозг с навеянными больными фантазиями».

В воспалённом мозгу «с навеянными больными фантазиями» может быть присвоение, выглядит как оплата результатов труда. Однако не в воспалённом, а в нормальном мозгу присвоение это:
Экономический словарь:
ПРИСВОЕНИЕ - противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника, производимое лицом, желающим в результате такого отторжения стать собственником, владельцем ценностей.

.............
Да, гонор поубавьте, не с вашими знаниями его проявлять.
-* гонор у вас, "Бумбмраш"!!!
Гонор обусловленный, как и у вашего братана по отсутствию знаний, как русского языка так и политической экономии т.е., абсолютное незнание того, что Русском языке определенные слова могут писаться как с прописной так и со строчной буквы, а так же не способно понять коренное отличие "общественного производства" от капиталистического производства"!!!
Так и ВЫ, "Бумбмраш", не способны догнать то, что слово "присвоение" является многозначным!!!!!!
Так, в марксизме-ленинизме слово "присвоение" = капиталистическое присвоение:
ПРИСВОЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. присвоить-присваивать. П. чужой собственности.
Капиталистическое присвоение (капиталистический метод обогащения, основанный на эксплуатации рабочего класса, разорении трудящихся производителей).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

-* И, где ВАШ ( в т.ч. "Бумбараш",) воспаленный и свободный от знаний мозг, смог узреть какой-то, выдуманный ВАМИ выкуп?
Более того, Классики, доходчиво разъяснили механизм капиталистического присвоения, но ВАШИ отграниченные способности не позволили ВАМ найти знакомы буквы в произведениях Классиков!!!
Старый 01.03.2020, 18:23   #8006
jra
Местный

По умолчанию Криминальный авторитет замечтал

Цитата:
В ИЛЬИН, вы думаете правомочно букву j озвучивать как "ю"? В английском она вроде как "джи" озвучивается. Тут правильнее, на мой, конечно, взгляд, озвучивать как "жра", а не Юра. Ну, да ладно.
Я хочу обсудить понятия собственность, уж очень, на мой взгляд, Маркс тут напетлял. По ходу и что такое приватизация можно обсудить.
Лежит камень возле дороги, чей он? Как правильно ответить "ничей" или "общественный"? Я подобрал его, помыл в луже или ручье, т.е. затратил некие свои усилия на него. Теперь камень чей, мой или всё ещё ничей, или может быть он так и продолжает быть общественным? Вообще, как может быть собственность общественной? Собственность это то, чем собственник может управлять и распоряжаться. Я собственник велосипеда - это понятно, я могу его на чердак отправить, могу в сарай поставить или сесть на него и поехать. А, если это общественная собственность, то кто этой собственностью управляет и распоряжается, я, вы, или ещё кто-то из миллионов считающих себя собственниками этого велосипеда, ведь они члены того же общества? Как возможно управлять и распоряжаться кому-то одному тем что многие считают своей собственностью?
Бумбараш явно хочет приватизировать полицию и армию с запасами ядерного.
Ведь всё это идиоту кажется ничьим.
Круче полковника Захарченко.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 18:30   #8007
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
в марксизме-ленинизме слово "присвоение" = капиталистическое присвоение
А можно огласить весь марксистско-русский словарь?

Без него ваши простыни совершенно непонятны.
Старый 01.03.2020, 18:38   #8008
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Бумбараш явно хочет приватизировать полицию и армию с запасами ядерного.
Ведь всё это идиоту кажется ничьим.
Круче полковника Захарченко.
Ну, что вы, зачем же свой идиотизм вы так безжалостно разбазариваете? Приватизируйте пожалуйста, я конкурировать как не собирался, так и не собираюсь.
А вообще интересно, чем вызвано столь идиотское заявление, весенним обострением?
Старый 01.03.2020, 20:10   #8009
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А можно огласить весь марксистско-русский словарь?

Без него ваши простыни совершенно непонятны.

«Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Учи и, будет тебе счастье!!!
Старый 01.03.2020, 20:58   #8010
Бумбараш
Местный

Цитата:
-* гонор у вас, "Бумбмраш"!!!
Гонор обусловленный, как и у вашего братана по отсутствию знаний, как русского языка так и политической экономии т.е., абсолютное незнание того, что Русском языке определенные слова могут писаться как с прописной так и со строчной буквы, а так же не способно понять коренное отличие "общественного производства" от капиталистического производства"!!!
sash, а к чему эти ваши рассуждения по грамматике? Ну. пишутся, это я и без вас знаю. Знать-то знаю, только вот понять не могу, что это так вас впечатляет? Какое это вообще имеет отношение к теме которую мы обсуждаем?
Цитата:
Так и ВЫ, "Бумбмраш", не способны догнать то, что слово "присвоение" является многозначным!!!!!!
Так, в марксизме-ленинизме слово "присвоение" = капиталистическое присвоение:
ПРИСВОЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. присвоить-присваивать. П. чужой собственности.
Капиталистическое присвоение

А, вот это уж дудки - присвоение характеризуется одним, выкупленное, что угодно, в том числе и результаты труда характеризуется совершенно другим, а именно точно так, как это выглядит в толковых словарях, выписку из которых я вам дал. Именно так и в современном обществе, в здоровой его части, по крайней мере, понимается.
Шевельните извилинкой в вашей голове, если она ещё не совсем выпрямилась, и сообщите в чём для вас разница между куплей и присвоением? Жду с нетерпением очередного пёрла.
Цитата:
(капиталистический метод обогащения, основанный на эксплуатации рабочего класса, разорении трудящихся производителей).
Цитата:
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-* И, где ВАШ ( в т.ч. "Бумбараш",) воспаленный и свободный от знаний мозг, смог узреть какой-то, выдуманный ВАМИ выкуп?
Есть у меня и этот сборник в электронном виде, только кто бы позволил издать его с иными формулировками тогда? Вы год издания видите?
Да в жизни вижу, которую вы почему-то видеть в упор не можете. Давайте вы мне расскажите о современном себе, ну, чуть-чуть. Вы ведь работаете? Когда устраивались, вам рассказывалось о ваших трудовых обязанностях? А о времени присутствия на работе обговаривали, об обеде, выходных, отпуске? Об оплате вам говорили, о премиальных или штрафах? Ваш воспаленный и свободный от знаний мозг, смог узреть какое-то, выдуманное ВАМИ присвоение работодателем чего-то вашего? Вашего труда? Работодатель его результат вероломно присваивает до сих пор, не компенсируя ничем, т.е. зарплату вы не получаете вообще, но исправно выполняете свои обязанности, так или всё же получаете?
Коль получаете зарплату, то в качестве чего она вам выплачивается? Ваш воспаленный и свободный от знаний мозг, как это воспринимает?
Чуть отвлекусь, вы видите, как ваш гонор мне помогает на доступном вашему воспаленному и свободному от знаний мозгу, воспринимать мои пояснения?
Ладно, продолжу просвещение вашего, думаю, понимаете уже какого мозга.
ПРИСВОИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ САМОВОЛЬНО ЗАБЕРЁТЕ. ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО ОТДАЁТЕ, ТО ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОБМЕН, КУПЛЯ, ДАР и т.д. Заполняйте, заполняйте пустоту в вашем мозге.
До кучи, ещё поясню и понятие эксплуатация. Вы, как все работники, очевидно на рабочее место приходите с пустыми руками, а вот на рабочем месте есть всё необходимое для вашего труда, ну, а если вы станочник, крановщик, механизатор, то и всё техническое оборудование находится на вашем рабочем месте, ведь так? А мне, вот очень интересно, кто вам всё это обеспечил, кого вы проэксплуатировали, чтобы он всё это создал для вас? А кого вы проэксплуатировали чтобы вас обеспечили нужным вам заказом, чтобы вы могли что-то заработать? Ну вы sasha и эксплуататор, и ведь вам необходимо чтобы у вас не было ни минуты простоя, ведь он вам очень не выгоден, вам ведь надо иметь полную оплату вашего рабочего времени.
Ну, а кем вы sasha работать изволите, в чём ваша задача на производстве? Выполнять всю рабочую смену одну и ту же единственную операцию на детали, которая входит в состав конечного изделия? Вас как эксплуатируют-то? Вы эксплуатируете вон сколько разного рода специалистов, а вас-то как эксплуатируют? Поделитесь?
Нет sasha односторонней эксплуатации, нет и не может быть между людьми. Односторонне можно эксплуатировать только технику, инструмент, но эксплуатация между людьми может быть только обоюдной, и выгода так же обоюдна. Маркс в этом вопросе петель наделал массу, а вы из-за своей фанатичной веры в него как в Христа, просто не желаете ничего видеть, ну а думать вам, согласно вашего заявления воспаленным и свободным от знаний мозгом весьма проблемно.
Цитата:
Более того, Классики, доходчиво разъяснили механизм капиталистического присвоения, но ВАШИ отграниченные способности не позволили ВАМ найти знакомы буквы в произведениях Классиков!!!
По-моему, я вам доходчивей ваших классиков объяснил, где они блуждали, хоть ваши «оТграниченные способности не позволили ВАМ найти, знакомы_буквы» в моих ответах.
P.S.
sash, а я понял к чему вы про грамматику в начале ответа вспоминали для того чтобы в конце блеснуть своей, подчёркнутой и мною взятой в кавычки грамматикой? Ведь так?
Я оценил.
Ответ