Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2020, 21:36   #8011
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
ПРИСВОИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ САМОВОЛЬНО ЗАБЕРЁТЕ.
Тов. sasha.ispev присвоил себе право постить всякую чушь простынями.
Старый 02.03.2020, 07:45   #8012
klinker
Местный

Александр, вчера я момент с "репой"
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
а репу ему подпортили несколько либерастных гнид, имеющих приличный стаж на данном форуме и неограниченные возможности по влиянию на репу., бывает, что подряд несколько раз за очень короткий промежуток времени, не знаю, как движок форума им это дозволяет и почему они имеют эти возможности.
замял, чтобы не мелочиться на фоне куда более серьёзных моих претензий к Вашему товарищу. Теперь вот выскажусь.

Опять вернусь к истокам. Мой первый пост в этой теме был обращён к испеву. То, что "репа" у него подпорчена, конечно же, я видел. И подумал: вот хороший повод ОБОЗНАЧИТЬ своё позитивное отношение к тому, с кем собираюсь пообщаться по теории Маркса. Я ведь не только начал с дружеского присловья

Цитата:
Сообщение от klinker Посмотреть сообщение
Может, и я на что сгожусь?
Этого в теме не видно, но посмотрите в его кабинете - я ещё и "РЕПУ" ЕМУ ПОДНЯЛ! А что получил от него в ответ?

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
умышленный флуд с целью тролинга от пещерно-дремучих антикоммунистов - русофобов подлЕцом "klinker"!
Александр, поймите правильно: по мне бы взять все эти репы вон, да сжечь! Идиотизм, маразм, бирюльки. Спорить с людьми надо, а не скручивать репы из-за угла, как местная тут банда больных на голову. Но это вопрос отдельный, я не об этом. Я о том, что не надо срать в протянутую для рукопожатия ладонь, как это сделал Ваш товарищ.

И уж давайте скажу честно, выглядит весь этот "стиль общения" Испева не как здоровый политбой. И даже не как параноидальное мстительство. Это не болезнь, а старость. Неизлечима и неотвратима.

Нет сил на полит-ристалище, не превращай его в дристалище дома престарелых. Это же полное неуважение к людям, когда вместо ответов постят один и тот же текст, а то и просто демотиватор. Ленятся написать заново, заливают одно и то же под копирку. До смешного доходит... или это уже и не смешно. Вчера я тоже был слишком краток, дал только минимальную цитату

Цитата:
Судя по этому
Цитата:
"klinker", так ответ будет или ..., не способны!?
никаких выводов из нашего с Вами диалога он пока не сделал. Я бы даже сказал, наоборот - усугубил своими сомнениями в "способностях"
а теперь поясню. В том сообщении Испева было не только про "способности". Испев залил целиком свой предыдущий пост, со всеми своими оскорбительными эманациями:

Цитата:
-* эти вопросы, не иначе как вопросы, действительного флуда с целью троллинга.
Но, бог с ними!
-* Стесняешься, потому, что плохо учился в Советской школе дол 1989 года или, просто, учился в независимой от знаний людишколе после 1989 года!!!

«Умник», klinker, в какой местности России проходили предметы школной программы мимо школы?
Человек этот похоже, что уже неисправим. И вредить продолжает. Я вчера по Вашей просьбе дал полное библиографическое описание источника по "терминологии марксизма" - 4-томной "Энциклопедии политэкономии". Перед этим я кусал Бумбараша за то, что тот злостно игнорирует марксистское толкование терминов, подменяя его бытовыми тратовками из непрофильных для марксизма словарей.

Испев же в пику мне заявил альтернативу:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А можно огласить весь марксистско-русский словарь?
Без него ваши простыни совершенно непонятны.
Цитата:
«Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Учи и, будет тебе счастье!!!
Получается, Александр, что в этой теме по марксизму Ваш товарищ играет против меня на стороне Барабаша. Разрушает в тандеме с Леонидом Ильичом мои попытки наставить немарксистов на путь истины.
Старый 02.03.2020, 10:20   #8013
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Александр, чтобы не затягивать, а то через час мне уходить, пара намёток, как я мыслю дальнейшее развитие этого диалога. Мне хотелось бы, чтобы Вы побудили Испева к тому, чтобы он

1. своими словами подтвердил правоту утверждения "производство всегда является общественным" в контексте всего текста скана статьи.
Давайте я попробую. Производство не всего и вся а то фекалии скажем мы тоже производим, а общественного продукта, общественно значимого.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 10:50   #8014
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Давайте я попробую. Производство не всего и вся а то фекалии скажем мы тоже производим, а общественного продукта, общественно значимого.
Спасибо! Не расстраивайтесь... но не вполне удачно. Я тут всех критикую невзирая на статусы...

Итак, производство.

Мы рассматриваем это понятие только политэкономически. Почему? Потому что тема про Маркса да и форум коммунистический, а не технологов сноповязания.

Политэкономически, производство - процесс воздействия человека на разные объекты (неважно, чисто природные или рукотворные) для создания чего-то там. Пусть, материальных благ.

В этом определении появилось слово человек. Не бобр с плотиной и не стерх с корзиной, а человек. Человек же существо общественное. Какая-то аналогия со стадным в живом мире есть, но она не полная, ибо среди всех существ человек - высшее. То есть, у человека не только инстинкты, а ещё и сознание во всей глубине его флексий-рефлексий.

У зверей - птиц - рыб инстинкты развились по-разному. Многие стадности не имеют: родил червь червёныша, и дальше каждый сам по себе живёт и воспроизводится. Иным и противоположного пола не требуется. По ходу же развития человека его обезьянья стадность трансформировалась в цивилизованную общественность. То есть, человек существо общественное.

Робинзон на острове - не правило, а фантазия. Субъект, которого Даниэль Дефо вымыслил чисто с экономико-аналитическими целями, а не чтобы детей сказками тешить.

Люди трудятся сообща. Разделяя труд и в семье, и среди общины, и потом ещё углубляя это разделение в обмене между общинами.

Вот по этой причине любое производство, в которое человек вовлекается после своего рождения, является общественным. Неважно, в пещере или на римских каменоломнях, в копях Богемии или в колхозах Молдавии - всё это производство общественное.

Окажется ли нужным миру то, что люди общественно произвели - вопрос отдельный. Это уже вопрос не производства, а сбыта... политэкономически говоря - это уже вопросы ВОСПРОИЗВОДСТВА. Оно включает в себя, помимо производства, ещё и распределение - обмен - потребление.
Старый 02.03.2020, 11:51   #8015
Бумбараш
Местный

Цитата:
Мы рассматриваем это понятие только политэкономически. Почему? Потому что тема про Маркса да и форум коммунистический, а не технологов сноповязания.

Политэкономически, производство - процесс воздействия человека на разные объекты (неважно, чисто природные или рукотворные) для создания чего-то там. Пусть, материальных благ.
Ну, и что на ваш взгляд здесь, в вашей формулировке не физическое проявление, а именно политэкономическое вы обозначили?
Цитата:
В этом определении появилось слово человек. Не бобр с плотиной и не стерх с корзиной, а человек. Человек же существо общественное. Какая-то аналогия со стадным в живом мире есть, но она не полная, ибо среди всех существ человек - высшее. То есть, у человека не только инстинкты, а ещё и сознание во всей глубине его флексий-рефлексий.

У зверей - птиц - рыб инстинкты развились по-разному. Многие стадности не имеют: родил червь червёныша, и дальше каждый сам по себе живёт и воспроизводится. Иным и противоположного пола не требуется. По ходу же развития человека его обезьянья стадность трансформировалась в цивилизованную общественность. То есть, человек существо общественное.

Робинзон на острове - не правило, а фантазия. Субъект, которого Даниэль Дефо вымыслил чисто с экономико-аналитическими целями, а не чтобы детей сказками тешить.

Люди трудятся сообща. Разделяя труд и в семье, и среди общины, и потом ещё углубляя это разделение в обмене между общинами.

Вот по этой причине любое производство, в которое человек вовлекается после своего рождения, является общественным. Неважно, в пещере или на римских каменоломнях, в копях Богемии или в колхозах Молдавии - всё это производство общественное.

Окажется ли нужным миру то, что люди общественно произвели - вопрос отдельный. Это уже вопрос не производства, а сбыта... политэкономически говоря - это уже вопросы ВОСПРОИЗВОДСТВА. Оно включает в себя, помимо производства, ещё и распределение - обмен - потребление.
Пока остановлюсь только на одном замечании.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 12:29   #8016
jra
Местный

Цитата:
Спасибо! Не расстраивайтесь... но не вполне удачно. Я тут всех критикую невзирая на статусы...

Итак, производство.

Поднята очень важная тема о размножении дождевых червей.
Дополню.
https://yadi.sk/i/F-i6DxIHc87cTw
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 12:40   #8017
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от klinker
Александр, чтобы не затягивать, а то через час мне уходить, пара намёток, как я мыслю дальнейшее развитие этого диалога. Мне хотелось бы, чтобы Вы побудили Испева к тому, чтобы он

1. своими словами подтвердил правоту утверждения "производство всегда является общественным" в контексте всего текста скана статьи.

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко,
вы, ближе, как говорят, к истине, чем зашоренные составители экономических словарей (см.1 ) потому, что обращаете внимание на
- ступени развития производства,
Для того, чтобы понять ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, необходимо уяснить,...Что же такое общество, какова бы ни была его форма?...
Марксизм-ленинизм учит, отвечая на этот вопрос:
...Продукт взаимодействия людей....
(М\Э т. 27 стр. 402.
Взаимодействия!?
вспоминаем, чему учит марксизм-ленинизм:
...Людей можно отличать от животных по сознанию, по религии — вообще по чему угодно.
Сами они начинают отличать себя от животных, как только начинают производить необходимые им средства к жизни,
— шаг, который обусловлен их телесной организацией.
Производя необходимые им средства к жизни, люди косвенным образом производят и самоё свою материальную жизнь....

(М/Э т. 3 стр. 19)
Люди = общество! Общество - в различных формах, к примеру:
- ..."гражданское общество"...
- ...человеческое общество, или обобществившееся человечество...
(М/Э т. 3 стр. 1-4)
Короче - Во всех формах общества, люди взаимодействуют между собой = производят свою материальную жизнь!!!
НО!!! Те, кто не способны понять отличие во взаимодействии людей= производстве одной общественной формы от другой те = ...Прихвостни и прихлебатели буржуазии...
(ПСС т. 35 стр. 196)
Почему?
Потому, что ТЕ, кто отрицает коренное отличие "капиталистического производства" от "общественного производства", ОНИ как и ВСЯ (Едро, ЛДПР, Яблоко, Гр.инициатива и пр... пиболы) БУРЖУАЗИЯ...рассматривает капиталистический строй не как исторически преходящую ступень развития, а наоборот, как абсолютную, конечную форму общественного производства,...
(М/Э т. 23 стр. 14)
-* Поскольку "klinker", отказывается ответить то, прошу, Ярослав Стебко,
ответить - В чем будет выражаться производство Социалистического Советского Общества России, возвращенного на ...ступени экономической зрелости коммунизма...?
http://uaio.ru/vil/33.htm
т. 33 стр. 98.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 13:00   #8018
Бумбараш
Местный

Цитата:
Почему?
Потому, что ТЕ, кто отрицает коренное отличие "капиталистического производства" от "общественного производства", ОНИ как и ВСЯ (Едро, ЛДПР, Яблоко, Гр.инициатива и пр... пиболы)
Какой убедительный довод, как до него раньше sash'и никто не додумался?
Цитата:
БУРЖУАЗИЯ...рассматривает капиталистический строй не как исторически преходящую ступень развития, а наоборот, как абсолютную, конечную форму общественного производства,...
(М/Э т. 23 стр. 14)
Кем рассматривается как конечная форма развития, вами или ещё кем-то? С чего это вы вообще взяли?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 13:41   #8019
Александр Степанов
Местный

Цитата:
sash, а почему "присваивается отдельным капиталистом", когда он выкупается капиталистом. Зарплата выплачиваемая капиталистом работникам занятым в производстве, это его выкуп результатов труда работников. Вы, что такое присвоение вполне понимаете?
Слышь, ЧМО тупое и недоразвитое, в каком это месте хапок выкупает у наемных рабов товар, что они производят? Тебе это приснилось что ли?
Старый 02.03.2020, 13:46   #8020
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Капиталист возмещает работнику его затраты труда согласно заключённому с ним трудовому договору? Ответите, когда ваше воспаление мозга перестанет вас беспокоить.
По договору хапок оплачивает наемному рабу не результат и затраты его труда, а всего-лишь стоимость его рабской шкурки, читай его способность к труду, если б хапок наемному рабу оплачивал результат его труда, то хапок сам ходил бы без штанов.