|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8061 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общественную собственность, например можно сравнить собственность акционерного общества. На этом примере вы также можете изгаляться как владелец пары акций может претендовать на владение части имущества АО?
![]() |
![]() |
#8062 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
-* Специально для ВАС, ленчик и Бумбарашка, в который раз, разъясняю, что такое "собственность" в соответствии с научно обоснованными положениями м-л НАУКИ. Собственность, это общественное отношение, которое выражает условия производства, распределения и потребления материальных благ. В повседневной жизни отношения собственности выступают как право собственности — закрепленный законом порядок, согласно которому отдельные лица, группы людей или,... Общество – следовательно,на первое время Государство-– сохранило за собой собственность на средства производства и, таким образом, особые интересы кооперативного товарищества не могли бы возобладать над интересами всего общества в целом... ( http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 36 стр.361.) владеют, пользуются и распоряжаются тем или иным имуществом. Самый важный признак права собственности — владение имуществом. Собственник может передавать другим лицам или организациям право пользования, а в известной мере и распоряжаться своим имуществом, не переставая быть собственником. И, лишь, отказавшись от владения (продав или подарив свое имущество), он теряет всякое право собственности. Каждому разумному человеку понятно, что такое "собственность"!!! Что, вам, Ленчик и Бумбарашка не понято или вы, способны аргументировано возразить!? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8063 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8064 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Википедия: Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности. Перевожу с русского на русский: чиновник имеющий право распоряжения и управления собственностью, является её частным собственником пока имеет эти права. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8065 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. Так нам вещают энциклопедии. Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, поиска путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества. Тоже неплохое определение. А, от себя добавлю, что основная задача государства, это упорядочение согласно законов, взаимоотношений внутри общества. Развитие экономики находится в сфере деятельности экономических сфер в государстве, и государство в них должно отслеживать исключительно законность в их деятельности. Если на простом языке объяснять, то государство должно отслеживать политическую законность, а экономические структуры должны развивать экономические возможности общества. Если ещё проще, то специальность государства политика внутренняя и внешняя, а специальность экономических структур развитие экономических возможностей. Эти специальности требуют специфичных специалистов. Помните как там у Крылова: "Беда придёт, коль пироги печи начнёт сапожник, а сапоги точать пирожник". Вот потому я и являюсь противником того чтобы чиновник участвовал в экономической деятельности - это не его специальность. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8066 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8067 | |
Местный
|
![]()
Уж извините sasha, но на галиматью я всё равно отвечать не собирался, потому и вырезал всю эту пустоту бездумно скопированную вами.
Цитата:
Вопрос сейчас другой уж обсуждаем. Что такое общественная собственность, чтобы вы поняли о чём спрашиваю спрошу подробнее, как вы лично понимаете что вот эта общественная собственность ваша, а вон та не ваша. Что вам говорит о том что к этой общественной собственности вы имеете какое-то отношение, а вон к той общественной собственности вы не имеете никакого отношения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8068 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это круче, чем приватизировать Норильский Никель. Бумбараша с водородкой никто придурком не назовёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8069 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот интересно, что чем, по-вашему, определяется, владение наличием прав собственности или права собственности владением? Это вы о воре озаботились, подтверждая его право завладеть (украсть) вещь, а потом с криком это моя вещь ведь она у меня в руках, я ею владею, объявить себя законным собственником? Вы из какой воровской шайки? Даже наши олигархи сначала выпускали законы, а потом на их основании приватизировали (захватывали) в свою собственность ценности. sasha.ispev, вы надеетесь что вам воры памятник из золота в полный рост поставят в каком городе на какой площади? Цитата:
Да-а, sash'ок, видно страсть к копированию злую шутку с вами сыграла, очень похоже, что вы думать окончательно разучились. Ну ничего, ведь копировать-то пока можете. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8070 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас то же самое с капиталистами, они лишние. Цитата:
Вот мне когда-то пришла идея арбалетного тира, правда это не означает что она не могла прийти кому-то другому. Но так получилось что у нас в региону первому в голову она пришла именно мне. Единственное на чём я заработал, так на перепродаже двух арбалетов. Вот в этом и вся разница, потому что у меня капитала не было а у кого-то он был. Цитата:
Рынок витаминно-минеральных комплексов в США 18 млрд, не хило да? Ну вот если вы хотите пописать более дорогой мочой, покупайте, подойдёт только для этого. Так вот я встречал врачей котрым одна такая компания организовала перелёт, проживание в крутой гостинице ну и типа как семинар, хотя они там поужиралсь. И эти врачи потом нам будут впаривать это. Вам других примеров накидать? Цитата:
И вот то прекрасное тыканье, что вы рассказываете в плановой экономике есть для этого Академия наук. Я вчера встречался с другом детства, когда-то у него работал и вот он мне говорит: я вообще тогда неправильно организовал производство. Я аж даже удивился, что неправильного, деньги и тебе капали и нам, он платил нормально. Так вот что можно было эффективнее до него дошло спустя 15 лет. А нам, скажите, наёмным работникам, какая разница? А в социалистическом обществе ему бы рассказали как лучше, такая штука как обмен опытом не слышали не? |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |