|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8071 |
Местный
|
![]()
Господа!
Свои глупости излагайте покороче. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8072 | |||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И крестьяне конечно матюкали своего феодала, но они понимали что феодал всё не отберёт, потому как сами крестьяне сдохнут с голоду и следом туда же отправится феодал. А вот чужой феодал может забрать всё, ему плевать сдохнешь ты или нет. И своего барина крестьяне могли увидеть приехавшим с войны без глаза, руки или он в походе мог скончаться от кровавого поноса что частенько и происходило. А капиталист тебя же за свои интересы отправить и воевать и ты за него паши и ты за него воюй. Цитата:
У Энгельса один корреспондет как-то отправился в горрод, там были вакансии, приехал и узнал что берут только женщин, у них зарплаты меньшие а там новое оборудование завезли и женщина в состоянии справиться. Так вот зашёл он в гости к корешу и застаёт его с иголкой и ниткой, а жена на что? А жена вот на той фабрике и вкалывает а для мужа работы нет. И капиталисту на это по фиг. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8073 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вот, вы, действительно городите абсолютную галиматью!!! Вырвали из текста фразу и мелете чушь, вне контекста!!! Посему, еще раз, специально для индивидов с ограниченными способностями, типа ленчик и бумбмрашка!: -*ВАМ (ленчику и бумбарашке), дано - собственники - это, Человек = отдельные лица, группы людей или,... Общество – следовательно,на первое время Государство-– сохранило за собой собственность на средства производства и, таким образом, особые интересы кооперативного товарищества не могли бы возобладать над интересами всего общества в целом... ( http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 36 стр.361.) те, кто в повседневной жизни вступает в общественные отношения права собственности- закрепленные законным порядком. -* Марксизм ленинизм учит на примере "буржуазной = капиталистической" собственности: ...определить буржуазную собственность — это значит не что иное, как дать описание всех общественных отношений буржуазного производства.... http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 4 стр. 168 -* Теперь, Разумные Люди (ленчик и бумбарашка, пока не знаю как вы, "Бумбараш", в эту социальную группу не входят) легко дадут определение - "общественная собственность", впрочем, как и других форм собственности. Другими словами - закрепят общественные отношения (ваша или не ваша, точнее - в какой степени ВЫ, можете владеть, пользуютсяи распоряжаются тем или иным имуществом) в Законе дающем определение "общественная собственность". -* что еще, ленчику и бумбарашке не понятно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8074 |
Местный
|
![]()
Встречный вопрос вам . Если вы выплачиваете государству 95 % от дохода , который приносит вам ваш свечной заводик , это чья собственность будет ? Ваша ? Или уже общественная ? Формально конечно ваша .По бумагам А доход получает общество через государство . Ответ на поверхности лежит . Ваша собственность только на 5 % ваша . Остальное вам не принадлежит. По закону . Действующему в стране в данный момент времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8075 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Тип формации определяется не по "уровню развития" а по наименованию класса, чьи средства производства вносят наибольший вклад в совокупный продукт общества. Вдобавок у него Цитата:
Разглагольствования об "уровне техники" без уточнения, в какой формации этот уровень достигнут - сотрясание воздуха ни о чём. Технологии раннего средневековья были ниже технологий, достигнутых на пике Римской империи. И наоборот, когда изучили останки человека, жившего 5300 лет назад в Альпах, найденные при нём артефакты могли быть по формальным признакам отнесены к широчайшему диапазону, от палеолита (кремневые скребки и наконечники) до неолита и даже бронзового века (топор). Погоня социализма за капитализмом была соревнованием жёстким. Мы за ними, а они вперёд уходят. Но - догоняли и перегоняли! Нашу восточноевропейскую систему разломали, причём не по счёту уровня технологий - зато остались Китай и КНДР. По формальным признакам, это не социализм, а особый переходный период, но благодаря руководящей роли коммунистов даже северокорейцы смогли повторить наш подвиг и показать пиндосам кузькину мать отечественного производства. Это далеко ещё до победы социализма, но каждый такой рывок впечатляет. Есть такое конспирологическое подозрение, что и психоз вокруг "короновируса" в связке с Китаем запустили агенты Трампа. Чтобы не мытьём, так катаньем подорвать экономику КНР, которая уже опередила США по валовому объёму производства. Итак, надо требовать, чтобы вместо безграмотного абстрактного "уровня капитализма" оппоненты чётко определяли, об уровне чего идёт речь, каких конкретных показателей. И дальше разбивать их манипуляции уже по конкретике - например "уровень демократии", это химера, которой и места-то быть не должно. Тем более, что Нотр-Дам, как родина химер вообще сгорел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8076 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8077 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно же, аппарат насилия, кто бы сомневался, только вот насилие применяется силовыми структурами государства исключительно к тем, кто слов не понимает. Насилие к тем, кто адекватен и следует букве закона, государством не применяется. Как видите, тайна совсем не страшна для адекватных людей, а скорее необходима. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем-то молодая деваха (по крайней мере на момент появления у неё идеи бизнеса), а стала богаче Батуриной и хватило ей для этого всего лишь 15 лет чтобы с нуля дело развить. [/QUOTE]Вот же болтун, какая правильность? Один да, а другой покупает место на рынке, просто потому что у него связи есть а у вас нет, третий создаёт не нужный продукт но с помощью рекламы его раскручивает. Рынок витаминно-минеральных комплексов в США 18 млрд, не хило да? Ну вот если вы хотите пописать более дорогой мочой, покупайте, подойдёт только для этого. Так вот я встречал врачей котрым одна такая компания организовала перелёт, проживание в крутой гостинице ну и типа как семинар, хотя они там поужиралсь. И эти врачи потом нам будут впаривать это. Вам других примеров накидать? [/QUOTE] Вот же болтун, вы в состоянии понимать, что я утверждаю? Приходится разжёвывать. Вот конкретный пример. Вы и я конкуренты. Мы производим что-то аналогичное, но в чём-то разное, но это разное оставляет нас конкурентами. Что мы будем предпринимать? Не знаю как вы, а я начну искать то, что мне даст хоть малые, но преимущества. Если вы бизнесмен, а не бандит с большой дороги, то поступите, скорее всего, аналогично. Я нашёл свой способ, вы соответственно свой. О чём это говорит? Ну, сообразили? О многовариантности проб на правильность. Ну вы хоть следите за ответами того кому вы взялись оппонировать. Цитата:
Я вижу, что вас занимает возможность быть рантье? Уж не завидуете ли вы ему? А что, ничего не делая, ничего не создавая иметь обеспеченную жизнь, разве не мечта? Правда, бороться за лидерство нет возможности. Вы уверены, что вас такая пресная жизнь устроит? Цитата:
Не скрою, военпреды не брезговали антагонизмом, а напрямую говорили, поезжай и поучись работать. Тот к кому еду умеет работать, а моё дело учиться. Вот так вот подстёгивали наше стремление победить в борьбе за лидерство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конкуренция в рабочей среде, в особенности в элите, была всегда и будет до тех пор, пока будет потребность в ручном труде человека. Именно она стимулирует желание сегодня сработать лучше, чем вчера. А вот на кого сработал (на буржуя, капиталиста или безликое государство), это мало заботит, важно только как сработал, опять лучше своих конкурентов, или сегодня уступил в чём-то. |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8078 |
Местный
|
![]()
Если у вас проблемы с понятием "общественная" собственность, то лучше с этим вопросом обратится к знакомому юристу, он вам доходчиво все объяснит. Если и тогда у вас будут проблемы, обратитесь к прокурору и судье. Для особо непонятливых, они могут предложить посудить на шконке.
![]() |
#8079 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
За счёт чего негры в США по-вашему делали в два раза больше чем белые наёмные рабочие? За счёт солидаризирования? А в чём оно заключалось вы в состоянии объяснить? А не приходило вам в голову, что это было из-за их большей выносливости данной им природой, чем у белых? Цитата:
Я понимаю, что для обсуждений необходимо иметь некоторую дисциплину мышления, которая природой не всем даётся, но вы хоть старайтесь придерживаться того что комментируете, а не отсебятину использовать. Вы сами, абсолютно добровольно выделили цитату, которую собираетесь комментировать. Ну, и флаг вам в руки, комментируйте именно её, а не свои выдумки или предположения. Если вы что-то предполагаете так уточняйте у оппонента правильно ли ваше предположение. Оппонент тоже человек, он может и описку допустить, потому уточнение никого не унижает, а вносит конкретность, точность понимания. Извините меня за моё старческое ворчание, но если вы собираетесь, стать политиком, а не пустозвоном, то учитывать вам эти азы всё равно придётся. В комментируемой вами цитате речь идёт исключительно о моём, личном отношении к ярлыкам и моему личному пониманию глупейшей, если не детской страсти к «наклейке» их. Смысл данной цитаты определён моей строкой «Мне не ярлыки важны, а суть, мысли автора, а уж хромой он или кривой, сталинист он или троцкист, это дело десятое, для меня неважное». Что касается вашего замечания «сами вы не капиталист». Конечно не капиталист. Из 45 лет трудовой деятельности 15 был станочником-работягой, а вот 30 лет был организатором производства от инженера технолога, до зама директора по производству. А ведь я был беспартийным, вам это о чём-нибудь говорит? Я по этому поводу иронизировал: «ну как же, партия осмелела, потому меня и продвинули». Лозунг тогда был «партия смело выдвигает на руководящие должности молодёжь и беспартийных» Цитата:
Только в 80-х годах позапрошлого столетия производство стало интенсивно развиваться. Я лично считаю, что капитализм в России стал развиваться с середины 80-х. К 1917-ому году ему было около 30-ти лет – пелёночный возраст для развития общественно-экономической формации. Я долго сомневался, что это было в октябре 17-го, революция или переворот. Сейчас думаю, что это всё же была попытка революции по переходу к госкапитализму, но ошибочная, поскольку не было соответствующих средств производства (они только-только начали развиваться), ни производительных сил в соответствующем капитализму количестве, но чётко обозначена попытка смены производственных отношений. Попытка оказалась явно неудачной, потому Ленин и вынужден исправлять её через НЭП. Госкапитализм начал формироваться в России, однако сталинская реформа внедряющая плановость в экономику сразу же упёрлась в неготовность общества к таким отношениям, и, Сталин принял решение по возврату в феодализм – управлению через насилие и закрепление работников на их рабочих местах, что в колхозах на селе, что на производствах. Однако, плановость экономики имела значение в развитии общественных отношений, но обрекала экономику на гонку за лидером и это фигурировало в лозунге «догнать и перегнать». Тем не менее, в отраслях вынужденных конкурировать на международной арене прогресс был значительно ощутимее. Оборонка, ядерная физика, космические исследования, добыча сырья в них наша экономика была в числе лидирующих, показывая значимость конкуренции. Хрущёв развернул экономику страны опять к госкапитализму роль капиталистов, в котором отводилась партчиновничеству. Но чиновничество было менее заинтересовано в результатах своего труда, чем в угодничестве вышестоящим чиновникам. Впрочем, оно до сих пор в своей деятельности сориентировано так же, потому я и утверждаю что чиновничеству место только в деятельности государственных органов занимающихся исключительно политическими взаимоотношениями в обществе. Экономическим развитием должен заниматься исключительно бизнес, поскольку он напрямую связан с экономическими успехами и провалами. Роль государства в бизнесе исключительно необходима только в отслеживании законности в деятельности. Извините, но вынужден прерваться в своём ответе, если ещё не надоел, то продолжу позже. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8080 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
ваши ограниченные способности не позволяют сформулировать аргументированный ответ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |