|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибыль от Норильского Никеля идёт в Потанину. При разводе Потанин дарит миллиард $ женщине, с которой спал. Мне что от этого? Прибыль от госпредприятия идёт в бюджет, то есть и мне. Например, большая часть прибыли от Газпрома. При разводе руководитель госпредприятия ничего не дает своим бабам Может хоть сорок раз разводиться. Мне не убудет. Бумбараш сыплет общими фразами. Ни одного конкретного примера. Что-то вроде придурка- вредителя Гайдара. С его невидимой рукой рынка. Насчёт мелкого и крупного бизнеса. Мелкий бизнес нужен власти в политических целях. Для экономики вред. Так действовал идиот Столыпин. Сказалось во время войны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да законы были и раньше. Вот только из вашего словесного поноса так и непонятно, чем право и законы эпохи феодализма отличаются от права и законов эпохи капитализма? Зачем нужны были буржуазные революции, и зачем нужно было менять политическую систему, чем производственные отношения отличаются феодализма от капитализма. Правда, на последний вопрос вы решите не отвечать, сославшись, что там при феодализме не было производства. А как например заводы Демидова на Урале при Петре Первым, или тогда Россия стала страной победившего капитализма?!
![]() |
![]() |
#8174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главная и основная характеристика для определения социально-экономической формации и общества является его ПРАВОВАЯ СИСТЕМА.
![]() |
![]() |
#8176 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пещерно-дремучие ленчик и бумбмрашка! Вызубрите, вызубрите, потому, что способность учится у вас отсутствует, и зарубите себе на носу и других местах, классическую формлировку сущности учения о общественно-экономических формациях: ...Первая работа, которую я предпринял для разрешения обуревавших меня сомнений, был критический разбор гегелевской философии права; введение к этой работе появилось в 1844 г. в издававшемся в Париже «Deutsch-Franzosische Jahrbucher»6. Мои исследования привели меня к тому результату, что правовые отношения, так же точно как и формы государства, не могут быть поняты ни из самих себя, ни из так называемого общего развития человеческого духа, что, наоборот, они коренятся в материальных жизненных отношениях, совокупность которых Гегель, по примеру английских и французских писателей XVIII века, называет «гражданским обществом», и что анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии. ... Общий результат, к которому я пришел и который послужил затем руководящей нитью в моих дальнейших исследованиях, может быть кратко сформулирован следующим образом. В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни воооще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или — что является только юридическим выражением последних — с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. С изменением экономической основы более или менее быстро происходит переворот во всей громадной надстройке. При рассмотрении таких переворотов необходимо всегда отличать материальный, с естественно-научной точностью констатируемый переворот в экономических условиях производства — от юридических, политических, религиозных, художественных или философских, короче — от идеологических форм, в которых люди осознают этот конфдикт и борются за его разрешение. Как об отдельном человеке нельзя судить на основании того, что сам он о себе думает, точно так же нельзя судить о подобной эпохе переворота по ее сознанию. Наоборот, это сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни, из существующего конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями. Ни одна общественная формация не погибает раньше, чем разовьются все производительные силы, для которых она дает достаточно простора, и новые более высокие производственные отношения никогда не появляются раньше, чем созреют материальные условия их существования в недрах самого старого общества. ... http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т.13 стр. 6-7 -* ленчик и бумбмрашка ВАМ, понятно то, что Александр Степанов - ПРАВ!? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в общих чертах, азиатский, античный, феодальный и современный, буржуазный, способы производства можно обозначить, как прогрессивные эпохи экономической общественной формации Маркс, "К критике политической экономии"
![]() |
![]() |
#8178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8179 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ленчик и бумбмрашка, если не поняли разъяснения К. Маркса о классической формлировке сущности учения о общественно-экономических формациях то, - читайте до тех пор, пока не поймете суть прочитанного; - просто, вызубрите и зарубите на носу и других известных местах!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |