Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2020, 07:11   #8221
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Какую вообще деятельность можно считать показателем капитализма?
Я уже неоднократно повторял, что я производственник и производство для меня источник большинства благ. Вот и капитализм, в моём понимании появился именно тогда, когда появилось первое производство, с его неотделимыми частями друг от друга – идеей, организацией и непосредственным изготовлением изделий необходимых потребителю. Только совместно идея, организация и физические усилия могут осуществлять производство. Производство, это неотделимый процесс этих трёх составляющих.
Это как типа: капитализм появился когда появилось первое производство. Первый капитализм появился с первым производством . Получилось, что капитализм равнозначен производству и капитализм это и есть производство.
Старый 12.03.2020, 07:15   #8222
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Фантастический бред. В "95 тезисах" Лютера нет ни слова о капитализме, труде или трудовой этике. Эти тезисы имеют заголовок "Disputatio pro declaratione virtutis indulgentiarum" (Диспут о прояснении действенности индульгенций). И эти тезисы касаются чисто религиозных вопросов: что такое христианское покаяние, возможно ли получение загробного прощения путем покупки индульгенций, какие грехи имеет право отпускать римский Папа, сохраняются ли церковные наказания для умершего, пока он находится в чистилище, требуется ли раскаяние для Божьего прощения и т.д.

Вот текст 95 тезисов: http://yakov.works/library/12_l/ut/er_03.html
Судя по вашему умозаключению Мартин Лютер и лютеранство ни какого отношения к возникновению трудовой этике не имеют. Вам еще осталось сделать умозаключение, что капитализм это вообще выдумка марксистов, так как как правило кроме них этот термин ни кто не употребляет.
Старый 12.03.2020, 08:03   #8223
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Частица "как" означает в каком статусе выступает человек.
Например.
В суде человек может выступать как обвиняемый или как свидетель.
А может одновременно участвовать как обвиняемы и как свидетель.
Ага, только не в русском языке, в котором имеет место многозначительность. В данной песенке Вы как раз на эту много значительность и напоролись, именно " как хозяин", но не хозяин!!! А дальше можете прыгать хоть до потолка, поскольку в суде Вам так и объяснят, если вдруг Вам придет в голову свою долю требовать! Хозяин, ядрёна вошь! Вначале русский язык выучите, а потом права качайте!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 09:50   #8224
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А, почему? Хватит ума ответить?
Более идиотского вопроса я не ожидал, а кто будет на этих капиталистов тогда работать и кого они будут эксплуатировать? Ответил так чтобы и дебилу стало понятно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 09:51   #8225
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А, вы вполне понимаете что значит трудиться? А в чём труд капиталиста заключается, вы вполне понимаете?
А вы что-то об этом больше моего знаете? Ну так расскажите, резаните правду-матку.
Старый 12.03.2020, 10:02   #8226
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение sasha.ispev
А поинтересоваться - задать вопрос, в чём заключается труд наемного рабоника, котрого нанял капиталист, вы вполне понимаете?
Цитата:
...........
sash, я же уже писал о себе, и, по-моему, не раз. 45 лет на производстве, 15 лет у станка и 30 лет организовывал работу от цеха до предприятия в целом. Как думаете, я это делать, не понимая, мог? Что же вы такой ограниченный, что и реплику вставить не в состоянии? Любовь к копипастенгу совсем мозг парализовала?

"Бумбараш",
та к вы, способны ответить на вопрос или только - ля-ял, фа-фа!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 10:03   #8227
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Надоели. Я может стал ленивым, возможно.
Самокритично. А делать выводы из своей самокритики не пробовали?
Цитата:
Разговор был о парламенте, вы что несёте, Бумбараш? Идите в школу, пока не поздно.
Мне уже не поздно, а очень поздно, потому давайте руку и я вас отведу, коль вам лень мешает. Вот чтобы у вас меньше было желания "нести", Ярослав, примите к сведению, что самыми древними парламентами в мире считаются парламенты Острова Мэн (Тинвальд) и Исландии (Альтинг), созданные в X веке. Ознакомьтесь в энциклопедиях, которым доверяете или в Википедии, что же такое парламент, с его историей и сутью этого органа народного представительства.
Похоже, что вы думаете, раз Сенат в Древнем Риме назывался Сенатом, то он уже не мог быть парламентом? Для вас неважна роль, назначение, органа, вам важно СЛОВО, ведь так? Не называли римляне его парламентом, а называли Сенатом, а остальное вы и знать ничего не желаете, ведь так, Ярослав? По-вашему и в нашей стране сейчас нет никакого парламента - у нас ведь Госдума, ведь так, Ярослав?

Цитата:
А вы настолько глупы что понять не в состоянии?
Не настолько глуп как вы. Воспользуюсь тем, что общаюсь с модератором и задам вопрос: на форуме открываются темы с разными наименованиями зачем? Чтобы обсуждать личности участников форума??? Чтобы навешивать разнообразные ярлыки на них? Так и переименуйте форум из коммунистического в форум по навешиванию ярлыков на несогласных, и, изощряйтесь, кто хлеще придумает ярлык. А ещё лучше переименуйте в форум впавших в детство, и начните давать прозвища позоря этот форум.
Вот где настоящая глупость Ярослав, которую вы не в состоянии понять и преодолеть в себе – зачем разные наименования у тем?
Цитата:
Закон кто пишет, дружище? И вот если вы там скажем не какаете в неположеннном месте, то это одно, а если на вашем хребте мало что кто-то едет, он ещё разоваривает много.
Это кто на ком едет? Наёмный работник с голыми руками приходит на рабочее место, ковыряя в носу, переодевается в рабочую одежду, которую ему обеспечивает работодатель, подходит к рабочему месту, которое обеспечивает ему работодатель, берёт инструмент, который ему обеспечивает работодатель, выполняет свою операцию по изготовления изделия, необходимость которой в обществе выявлена работодателем и гарантирована оплата результатов труда того, кто не принимал участия во всём этом перечне (явно упрощённом). Наёмный работник, ну, предположим штамповщик, на котором «едет и ещё разговаривает много», по вашим утверждениям, как я понимаю работодатель, выполняет свои действия по созданию мизерной части труда которой он и занимается весь свой рабочий день – положил заготовку, нажал на кнопку или педаль, положил следующую заготовку и опять нажал, и т.д. весь день. В конце смены сдал весь свой результат труда в ОТК, по сути продал свой сменный результат труда работодателю и с полной уверенностью что этот результат будет работодателем в любом случае будет оплачен, спокойно идёт в раздевалку переодеваться.
Сможет работодатель реализовать результат работы наёмного работника или не сможет, работника это абсолютно не волнует, ведь свою зарплату он согласно трудовому договору получит обязательно. Государство это ему гарантирует.
Цитата:
Государство - это аппарат правящего класса. Так что может.
Деление общества на классы, имеет единственную цель – разобщить общество на слои и стравить их между собою по выдуманному поводу. Ничего нового в этом нет. Истина разделяй и властвуй известна много десятков веков и выгодна она исключительно для самодура во власти.
Объединение людей, именуется обществом и оно необходимо, чтобы совместно развивать это общество. Дробление общества под любым предлогом, да ещё с насаждением антагонизма в любых его формах, имеет лишь один результат – торможение в развитии всего общества.
История нашей страны весьма наглядно показала, к чему ведёт разобщение. Надеюсь, что самостоятельно вспомните этот результат.
Цитата:
Давайте. Мне даже смешно об этом говорить. Так вот если я увижу конкурента, я сделаю всё чтобы его задушить а у меня фора.
А, что вы имеете в виду под термином «задушить»? Если в прямом смысле, то должна быть уверенность на чём-то основанная, что вы, а не вас задушат. Ну и самое главное – склонность к физическому насилию, а не к экономическому преимуществу, о чём говорит? О том, что ваше развитие на уровне феодализма и не достигло ещё капиталистического. Тут нечем гордиться. Ну, действительно, гордиться своей отсталостью это как?
Однако, если это образно вы так заявили, то тут я соглашусь что именно это и должно происходить – конкуренция действительно имеет цель в борьбе определить кому принадлежит место лидера.
Цитата:
Или не находит. Вы то что об этом знаете, дружище? Мне просто интересно.
Да, пожалуй, то же самое, что и все кто надеялся в своей жизни только на себя, но и никогда не отказывался от участия и помощи со стороны, как впрочем, и от посильного оказания её нуждающимся. Я же обычный человек, и, даже не завистливый.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 10:12   #8228
jra
Местный

Бумбараш и Крепыш!
Верните мне Норильский Никель, украденный Вами с подельниками.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 12:45   #8229
Бумбараш
Местный

Цитата:
Ну а вы в состоянии родить? Вы сами 35-40 тыс потолок получаете и думаете что бога за бороду поймали?
А у меня был опыт как эту денежку достать и не получалось.
Если бы. Я ведь пенсионер с большим стажем. Получаем с моей бабкой по 22-е и не скулим.
Важно не то, что не получилось – негативный опыт, тоже опыт, а он лишним быть не может. Важно какие вы выводы сделали, в чём свои ошибки увидели и смогут ли вам ваши выводы реально помочь измениться.
Цитата:
Есть.
Голодаете или кто-то из трудоспособных знакомых при смерти от голода?
Цитата:
Я сам такой, приятель, я сам организатор. Ну фиг со мной я недавно пиво пил с другом детства, который миллионами ворочает - он организатор. А то чмо что играет в акции которые ему по наследству перепали что организовывает?
Способствует тому, кто организовывает – своими деньгами ему помогает и принимает на себя часть риска.
Цитата:
Дружище, увы, но вы двоечник. Я когда учился у меня был предмет такой, философия. Там рассматривалась проблема отчуждения. Так вот у моего деда была машина, и он под ней проводил больше времени нежели на ней ездил - это отчуждение. Не машина для него а он для машины.
Ну, и где ваши понятия логики, каким образом вы собираетесь этот ваш ответ прилепить к моей цитате: «Ситуация может измениться только в радикальной смене структуры производства, т.е. в случае полной автоматизации производства»? По философии-то, какие были оценки, выше двойки? А за что?
Так всё же, что вы хотели заявить об отчуждении, или ничего не хотели?
Цитата:
Законы, рабочая борьба дала свои результаты.
Они ли усадили мужика, который значительно сильнее и выносливее люльку качать. Вот прикиньтесь капиталистом и ответьте, какая вам разница в том, кто стоит у станка. Ваш ценз будет по половому признаку или по стоимостному, по зарплате, которую вы будете платить?
Цитата:
Дружище, если я зарабатываю, мне не накласть на общество? Что мешает его сменить?
Ну, это чисто человеческие ваши личные данные, а рассуждать вы можете? Рассудок есть? Если есть, то, что он вам подсказывает?
Цитата:
Гугл вам отключили да?
Пользуюсь «Яндексом», тем не менее, предпочитаю получать ответ от оппонента – это уж точно то, что думает оппонент, а не игра в «угадайку», когда оппонент выдаёт свои предположения и измышлизмы за мнение своего оппонента. Я человек старого воспитания и потому считаю это не этичным.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 13:04   #8230
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Самокритично. А делать выводы из своей самокритики не пробовали?
Это как? Может не умею их готовить, выводы, чтобы потом пробовать?
Цитата:
Мне уже не поздно, а очень поздно
Тем для вас хуже.
Цитата:
потому давайте руку
Я не подаю.
Цитата:
Ярослав, примите к сведению, что самыми древними парламентами в мире считаются парламенты Острова Мэн (Тинвальд) и Исландии (Альтинг), созданные в X веке.
Не, дружище, самый первый парламент - это кортесы в Испании. 10 век в указанных регионах, это родоплеменные отношения по большому счёту.
Цитата:
Похоже, что вы думаете, раз Сенат в Древнем Риме назывался Сенатом, то он уже не мог быть парламентом?
Естественно, в Риме сенатором как то конь был, помните?
Тогда на паламент больше канает вече в Новгороде, потому как там все сословия собирались.
Цитата:
Для вас неважна роль, назначение, органа, вам важно СЛОВО, ведь так? Не называли римляне его парламентом, а называли Сенатом, а остальное вы и знать ничего не желаете, ведь так, Ярослав? По-вашему и в нашей стране сейчас нет никакого парламента - у нас ведь Госдума, ведь так, Ярослав?
Вы откуда эту дурь вытащили, туда же и засуньте.
Цитата:
Воспользуюсь тем, что общаюсь с модератором и задам вопрос: на форуме открываются темы с разными наименованиями зачем? Чтобы обсуждать личности участников форума??? Чтобы навешивать разнообразные ярлыки на них?
Ой, я вас обидел кажись? Ну так вам в общество кисейных барышень. Радуйтесь тому что на другом форуме я бы вас просто забанил.
Цитата:
Это кто на ком едет? Наёмный работник с голыми руками приходит на рабочее место, ковыряя в носу
С голыми руками, а почему руки голые? Какая разница в каком месте он ковыряет, если он дело делает? Вы за него дело сделаете?
По факту без этого кто в носу ковыряется вы никто, улавливаете? Я кучу фирм переменял и знаю только одну где мой друг детства мог повторить каждую операцию.
Я прервался разговорами по делам Так вот - он один такой кого я знаю. Бумбараш, я сам нанимаю людей, не в большом количестве, но вот приходится. Вы мне про того парня будете рассказывать, что в попе, или где там пальцем ковыряется?
Так вот без них вам будет очень плохо, дружище. Вы может умеете крутить гайки а варить? А как не раздолбав стену заварить трубу? У меня есть знакомый, который знает. Я знаю только теоретически.
Цитата:
переодевается в рабочую одежду, которую ему обеспечивает работодатель
Не факт, одежда покупается на деньги, созданные рабочим, хорош ерунду тут озвучивать.
Цитата:
берёт инструмент, который ему обеспечивает работодатель
На стройку съездите, я ездил и не поглазеть, кто там что обеспечивает Мне что окна ставили, что крышу балкона стелили рабочие со своим инвентарём.
Я вот кухню недавно купил, так вот доставку на этаж не оплачивал, заплатил напрямую, при чём тут бухгалтерия и фирма? Это коррупция? Ну наверное да но вкалывал кто? тот работяга и я.
Цитата:
необходимость которой в обществе выявлена работодателем
А рабочий такой кретин что понять не в состоянии что надо, а что нет? Вот как раз обсуждали тему что проект не пройдёт со своими только что.
Так вот проект касается парка Федюхины высоты.. Мне там жутко понравилось на презентации, но я вижу что коммерчески проект не пойдёт, я не стану его продавать, почему не столь важно.
Это интересно но оно не может быть дёшево, а дорого его не продашь. И проблема в том что хозяева, как и с кинопарком викинг хотят денег здесь и сейчас. Расскажите что там знает работодатель а? Насмешите.
Цитата:
и гарантирована оплата результатов труда
Да? А он встал банкротом и что тогда? Вы малышей про гарантию оплаты насмешите ладно. Законная работа - это давление государства чтобы снять с человека налоги, вы в принципе в курсе сколько таджиков и узбеков на строительстве Крымского моста смыло? Кто там кому гарантию будет выписывать?
Цитата:
Наёмный работник, ну, предположим штамповщик, на котором «едет и ещё разговаривает много», по вашим утверждениям, как я понимаю работодатель, выполняет свои действия по созданию мизерной части труда которой он и занимается весь свой рабочий день – положил заготовку, нажал на кнопку или педаль, положил следующую заготовку и опять нажал, и т.д. весь день.
А вы его выключите из процесса и посмотрите насколько его доля мизерна. Никогда не понимал уничижительного отношения к любой работе, мол, а чё там делать? Ну вот вы сами попробуйте.
Так вот я фрезой недолго работал, полтора года, у меня один раз фреза загорелась а один раз твердосплав сломался, лезвие сиречь.1800 оборотов в минуту и летит кусок стали, учуяли чем это может грозить?
Цитата:
Сможет работодатель реализовать результат работы наёмного работника или не сможет, работника это абсолютно не волнует
Ага, ещё как волнует, потому как он тупо скажет: денег нет.
Вы для каких лохов эти байки травите?
Цитата:
ведь свою зарплату он согласно трудовому договору получит обязательно. Государство это ему гарантирует.
Вы к нам не с Марса прилетели?
Ответ