Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2020, 13:13   #8231
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Это как типа: капитализм появился когда появилось первое производство. Первый капитализм появился с первым производством . Получилось, что капитализм равнозначен производству и капитализм это и есть производство.
Посмотрите тин на рабовладение, посмотрите на феодализм – ремесленники в этих формациях были, купцы скупающие и перепродающие результат их труда тоже были? Что изменилось в этом плане при капитализме? В чём отличие ремесленника от производственника? В том, тин, что ремесленник всё делал сам. Сам идею своего дела рожал, сам производил результат своего труда и реализовывал его, сам имел свою прибыль, определяя свою прибавочную стоимость.
Производство устроено по иному принципу, по принципу всяк сверчок знай свой шесток и сверчи с него. Разделение труда это основа капитализма и в этом разделении все участники производства заинтересованы и зависимы одинаково. А вот оценка труда участников производства весьма различна, и цену этого труда устанавливает рынок труда с его обычными рыночными принципами – то, чего много дёшево ценится, то чего мало ценится дорого. Хотите, чтобы результат вашего труда ценился дорого, выполняйте тот труд и с тем качеством, которое доступно не многим.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 13:15   #8232
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ага, только не в русском языке, в котором имеет место многозначительность. В данной песенке Вы как раз на эту много значительность и напоролись, именно " как хозяин", но не хозяин!!! А дальше можете прыгать хоть до потолка, поскольку в суде Вам так и объяснят, если вдруг Вам придет в голову свою долю требовать! Хозяин, ядрёна вошь! Вначале русский язык выучите, а потом права качайте!

Садись, два, а то и кол, даже на вопросы отвечать не можешь, так как в данной песенке после глагола "проходит" можно сказать только "как хозяин" или "не как хозяин" и это является однозначно, а не многозначно, "хозяин", или "не хозяин". Если б вопрос стоял типа человек является кем, к примеру о тебе, то можно однозначно сказать, что ты холуй, и к понятию человек и близко не имеешь никакого отношения, ты просто гнида и паразит.
Старый 12.03.2020, 13:17   #8233
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Судя по вашему умозаключению Мартин Лютер и лютеранство ни какого отношения к возникновению трудовой этике не имеют. Вам еще осталось сделать умозаключение, что капитализм это вообще выдумка марксистов, так как как правило кроме них этот термин ни кто не употребляет.
Тин, так важен термин? Может быть взаимоотношения в формации имеют большее значение?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 13:18   #8234
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Более идиотского вопроса я не ожидал, а кто будет на этих капиталистов тогда работать и кого они будут эксплуатировать? Ответил так чтобы и дебилу стало понятно.
Бумбараш еще тупее дебила и он навряд ли поймет.
Старый 12.03.2020, 13:23   #8235
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
По-вашему и в нашей стране сейчас нет никакого парламента - у нас ведь Госдума, ведь так, Ярослав?
В нашей стране и нет никакого парламента, есть только Вова Путин и уже похоже навечно его все будут клонировать и клонировать.
Старый 12.03.2020, 13:25   #8236
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Бумбараш и Крепыш!
Верните мне Норильский Никель, украденный Вами с подельниками.
Да не только Норильский Никель, эти гниды у нас всю страну скомуниздили, падлы.
Старый 12.03.2020, 13:29   #8237
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Деление общества на классы, имеет единственную цель
Деление на классы не имеет никакой цели как и деления по половому признаку. Это - данность, дружище. Я вам как специалисмт говорю, который думает кого схарчить и от кого отбиться, правда я мелкий, но и у мелких своя война. Вот то что я про разговор вам сказал, отвлёкся когда, так вот узнал что одну житрозадую проучили, решила своё кино вертеть. Это пролетарий, захотевший выскочить в капиталисты. Идея офигенная, но меня также приземлили когда я придумал арбалетный тир.
Цитата:
разобщить общество на слои и стравить их между собою по выдуманному поводу.
Повода нет, есть причины и я вам их назову. Вот если завтра война, кто пойдёт воевать? Внук Сечина? Сам сечин ветеран Анголы, внук Ротенберга?
Я не люблю ссылаться на другие форумы но есть один форум и там тётка с одним человеком трындела про то что мужчина должен Родину защищать, так кто спорит, но тому мужчине 45 а её сыну 19 и она потом признаётся в том как его отмазать от армии.
А далеко мы с таким подходом уйдём как думаете?
Цитата:
Истина разделяй и властвуй известна много десятков веков и выгодна она исключительно для самодура во власти.
Если он самодур, кто его власть обеспечивает тогда?
Я вижу самодуров на мелком уровне, их власть обеспечивает чиновничий аппарат. Иными словами - государство. Но если приглядишься к этим самодурам, то в целом не такие они а самодуры, люди весьма понятливые. Один такой, посмотришь, ну блин что с тобой, участвовал в известной разработк по Крыму.
И думаете, что эти все люди над собой потерпят самодура? А табакеркой по башке?
Цитата:
Объединение людей, именуется обществом и оно необходимо, чтобы совместно развивать это общество.
Так коммунисты именно об этом и говорят
Чудак вы человек.
Цитата:
Дробление общества под любым предлогом
Дробит общество само общество я вам чуть выше про мужчину и женщину рассказал - разве не дробление?
В чём проблемы общества описАл Маркс, вы там с чем не согласны? С тем что если вы хозяин а я нанимаюсь к вам то мы не равны?
Цитата:
торможение в развитии всего общества.
Друг мой, а вы не заметили что общество в принципе затормозилось? Я несколько лет назад обсуждал с одним бардом исполнение девушкино песни Шнура "На лабутенах..."
Так вот. приятель, Шнур собственно с нынешней ситуации прикалывается и тот бард ничё лучше создать не в состоянии.. Сопливые песенки про что сочинять?
Посмотрите на фильмы - это что за погань снимается что у нас, что за рубежом? Вы в принципе заметили что нет образа будущего? Я вот своему сыну втыкаю, а он на меня смотрит и наверняка думает что я буду ишачить как отец.
А куда делись мечты к звёздам, заселить Луну или Венеру а, приятель?
У нас исчезла фраза из обихода: Человек - это звучит гордо! У нас на полуротонде в Алуште фразу "Граждане СССР имеют право на отдых", заменили.
Ну если для вас это ни о чём не говорит, то для меня это говорит об очень многом.
Цитата:
История нашей страны весьма наглядно показала, к чему ведёт разобщение. Надеюсь, что самостоятельно вспомните этот результат.
Я помню, при большевиках прекратилась практика превращения страны в полуколонию Вам про Ленский расстрел напомнить, кто там был хозяином, который чё-то то там гарантирует?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 13:33   #8238
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Если бы. Я ведь пенсионер с большим стажем. Получаем с моей бабкой по 22-е и не скулим.
Важно не то, что не получилось – негативный опыт, тоже опыт, а он лишним быть не может. Важно какие вы выводы сделали, в чём свои ошибки увидели и смогут ли вам ваши выводы реально помочь измениться.
Так вы со свей бабкой значится не живете, а ниществуете, тогда тем более не понятно твое либерастно-педрастное гнидство.

Цитата:
Голодаете или кто-то из трудоспособных знакомых при смерти от голода?
Залезь в Гугл и он тебе скажет, что голодных людей в нашем практически монополярном мире хапитализма лярды и сотни лимонов умирающих с голода.

К примеру. ....ООН: каждый день на Земле умирают от голода 18 тысяч детей
время публикации: 26 февраля 2007 г., 14:22 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 08:56

ООН: каждый день на Земле умирают от голода 18 тысяч детей

18 тысяч детей на земном шаре каждый день умирают от голода и недоедания. Всего в мире 850 млн людей ведут полуголодное существование. Об этом сообщил исполнительный директор Всемирной Продовольственной Программы (ВПП) ООН, американский финансист Джеймс Моррис, передает ИТАР-ТАСС.

В распространенном пресс-релизе ВПП приводятся выдержки из заявления Джеймса Морриса: "Из 850 миллионов полуголодных людей половину составляют дети. Больше всего голодающих детей - в Индии (свыше 100 млн) и Китае (почти 40 млн). Еще по 100 млн - в ряде других стран Азии и Африки; примерно 30 млн - в Латинской Америке". "Эту позорную для XXI века проблему пора, наконец, решить", - говорится в документе.

По словам Морриса, хотя в последние годы пропорция голодающих во всем мире снизилась с одной пятой от всего человечества до одной шестой, абсолютное число голодающих, из-за роста населения земного шара, продолжает увеличиваться на пять млн человек в год.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/26feb2007/golod.html
Старый 12.03.2020, 13:39   #8239
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А, что вы имеете в виду под термином «задушить»? Если в прямом смысле, то должна быть уверенность на чём-то основанная, что вы, а не вас задушат.
Это вы мне рассказываете? Когда мы друг друга задушить не можем, то начинается сотрудничество.
Цитата:
Ну и самое главное – склонность к физическому насилию, а не к экономическому преимуществу, о чём говорит?
А я не знаю что вы свели к физике? Вполне расхожий термин. У меня нет ни желания да и посадят.
Цитата:
О том, что ваше развитие на уровне феодализма и не достигло ещё капиталистического. Тут нечем гордиться. Ну, действительно, гордиться своей отсталостью это как?
Оно выше вашего. Вы тупо сидите как содержантка, ага?
Цитата:
Однако, если это образно вы так заявили, то тут я соглашусь что именно это и должно происходить – конкуренция действительно имеет цель в борьбе определить кому принадлежит место лидера.
А вот тут мы подходим к классам, а куда деваются аутсайдеры?
Я с вас, апологетов капитализма, откровенно прикалываюсь. ну что вы такое несёте блин
Так вот борьба за лидерство, друг мой, приводит к монополии, потому как в любой борьбе кто-то выигравает а кто-то - не очень. Вот так классы и рождаются, а отменить это запросто.
Цитата:
надеялся в своей жизни только на себя
Я в сочувствую и это неправда. Я вот точно знаю что могу надеяться не только на себя. Кисельные берега не случатся, конечно, но я твёрдо уверен в какой ситуации и откуда можно ждать помощь. Жаль, ежели у вас не так.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 13:48   #8240
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Посмотрите тин на рабовладение, посмотрите на феодализм – ремесленники в этих формациях были, купцы скупающие и перепродающие результат их труда тоже были? Что изменилось в этом плане при капитализме? В чём отличие ремесленника от производственника? В том, тин, что ремесленник всё делал сам. Сам идею своего дела рожал, сам производил результат своего труда и реализовывал его, сам имел свою прибыль, определяя свою прибавочную стоимость.
Дебил, как можно с самого себя прибыль получить?, от же недоумок, блин.