|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Производство устроено по иному принципу, по принципу всяк сверчок знай свой шесток и сверчи с него. Разделение труда это основа капитализма и в этом разделении все участники производства заинтересованы и зависимы одинаково. А вот оценка труда участников производства весьма различна, и цену этого труда устанавливает рынок труда с его обычными рыночными принципами – то, чего много дёшево ценится, то чего мало ценится дорого. Хотите, чтобы результат вашего труда ценился дорого, выполняйте тот труд и с тем качеством, которое доступно не многим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Садись, два, а то и кол, даже на вопросы отвечать не можешь, так как в данной песенке после глагола "проходит" можно сказать только "как хозяин" или "не как хозяин" и это является однозначно, а не многозначно, "хозяин", или "не хозяин". Если б вопрос стоял типа человек является кем, к примеру о тебе, то можно однозначно сказать, что ты холуй, и к понятию человек и близко не имеешь никакого отношения, ты просто гнида и паразит. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8233 |
Местный
|
![]()
Тин, так важен термин? Может быть взаимоотношения в формации имеют большее значение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8235 |
Местный
|
![]()
В нашей стране и нет никакого парламента, есть только Вова Путин и уже похоже навечно его все будут клонировать и клонировать.
![]() |
#8236 |
Местный
|
![]()
Да не только Норильский Никель, эти гниды у нас всю страну скомуниздили, падлы.
![]() |
#8237 | ||||||
Модератор
|
![]()
Деление на классы не имеет никакой цели как и деления по половому признаку. Это - данность, дружище. Я вам как специалисмт говорю, который думает кого схарчить и от кого отбиться, правда я мелкий, но и у мелких своя война. Вот то что я про разговор вам сказал, отвлёкся когда, так вот узнал что одну житрозадую проучили, решила своё кино вертеть. Это пролетарий, захотевший выскочить в капиталисты. Идея офигенная, но меня также приземлили когда я придумал арбалетный тир.
Цитата:
Я не люблю ссылаться на другие форумы но есть один форум и там тётка с одним человеком трындела про то что мужчина должен Родину защищать, так кто спорит, но тому мужчине 45 а её сыну 19 и она потом признаётся в том как его отмазать от армии. А далеко мы с таким подходом уйдём как думаете? Цитата:
Я вижу самодуров на мелком уровне, их власть обеспечивает чиновничий аппарат. Иными словами - государство. Но если приглядишься к этим самодурам, то в целом не такие они а самодуры, люди весьма понятливые. Один такой, посмотришь, ну блин что с тобой, участвовал в известной разработк по Крыму. И думаете, что эти все люди над собой потерпят самодура? А табакеркой по башке? Цитата:
![]() Чудак вы человек. Цитата:
В чём проблемы общества описАл Маркс, вы там с чем не согласны? С тем что если вы хозяин а я нанимаюсь к вам то мы не равны? Цитата:
Так вот. приятель, Шнур собственно с нынешней ситуации прикалывается и тот бард ничё лучше создать не в состоянии.. Сопливые песенки про что сочинять? Посмотрите на фильмы - это что за погань снимается что у нас, что за рубежом? Вы в принципе заметили что нет образа будущего? Я вот своему сыну втыкаю, а он на меня смотрит и наверняка думает что я буду ишачить как отец. А куда делись мечты к звёздам, заселить Луну или Венеру а, приятель? У нас исчезла фраза из обихода: Человек - это звучит гордо! У нас на полуротонде в Алуште фразу "Граждане СССР имеют право на отдых", заменили. Ну если для вас это ни о чём не говорит, то для меня это говорит об очень многом. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8238 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Залезь в Гугл и он тебе скажет, что голодных людей в нашем практически монополярном мире хапитализма лярды и сотни лимонов умирающих с голода. К примеру. ....ООН: каждый день на Земле умирают от голода 18 тысяч детей время публикации: 26 февраля 2007 г., 14:22 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 08:56 ООН: каждый день на Земле умирают от голода 18 тысяч детей 18 тысяч детей на земном шаре каждый день умирают от голода и недоедания. Всего в мире 850 млн людей ведут полуголодное существование. Об этом сообщил исполнительный директор Всемирной Продовольственной Программы (ВПП) ООН, американский финансист Джеймс Моррис, передает ИТАР-ТАСС. В распространенном пресс-релизе ВПП приводятся выдержки из заявления Джеймса Морриса: "Из 850 миллионов полуголодных людей половину составляют дети. Больше всего голодающих детей - в Индии (свыше 100 млн) и Китае (почти 40 млн). Еще по 100 млн - в ряде других стран Азии и Африки; примерно 30 млн - в Латинской Америке". "Эту позорную для XXI века проблему пора, наконец, решить", - говорится в документе. По словам Морриса, хотя в последние годы пропорция голодающих во всем мире снизилась с одной пятой от всего человечества до одной шестой, абсолютное число голодающих, из-за роста населения земного шара, продолжает увеличиваться на пять млн человек в год. Подробнее: https://www.newsru.com/world/26feb2007/golod.html
![]() |
![]() |
#8239 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я с вас, апологетов капитализма, откровенно прикалываюсь. ну что вы такое несёте блин ![]() Так вот борьба за лидерство, друг мой, приводит к монополии, потому как в любой борьбе кто-то выигравает а кто-то - не очень. Вот так классы и рождаются, а отменить это запросто. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8240 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |