Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2020, 21:16   #8251
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ответьте тогда на ещё один столь же "дебильный" вопрос: а, в этом случае разве не появилось бы стремление у капиталистов конкурировать за получение работников на созданные ими рабочие места? Ответьте так же, чтобы и дебилу стало понятно к чему клоню.
Столь же дебильный, вы на рынок сходите и удивитесь равным ценам, вы блин о чём совсем, чудо-человек?
Но вопрос поставлен идиотски даже по другой причине. Я одному мудрому человеку тут распедаливал что вы без работника никто. Автомобиль не построить если не выбрать руды.
В какие вы меня асбтракции хотите загнать? Ежели вы сам не умный, не думайте что остальные такие же.
Цитата:
Велик ли труд родить идею бизнеса? Как этот труд вы оцениваете?
Прост как три копейки, у меня эта идея родилась в 13 лет, дружище. Потому вы и смешны. Ну ладно, то была случайность, у меня был товар и я сумел его продать, потом в 16 я поехал на раскопки, мне родители дали денег а я привёз больше чем они мне дали.
Что тут сложного, расскажите?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 21:45   #8252
jra
Местный

Капитализм, он очень разный.
Зависит от истории, природных условий
Менталитета населения и капиталистов.
А придурки типа Бумбараша лепят что-то о капитализме вообще,
а не о Российском.
Ближе к реалу Путин.
Прямо сказал, что население считает всех мелких капиталистиков жуликами.
Это видно по торговле. Сети процветают. Мелких магазинчиков всё меньше.
Так решило население.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 21:47   #8253
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
И потом попробуйте
Это Вы попробуйте.
Почему-то,Вы стали домогаться слов про "как хозяин",но совсем забыли другие слова этой песни.
"Как невесту Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать...".
Это будет Вам уроком.Человеку с партбилетом КПСС.
Старый 12.03.2020, 21:50   #8254
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это Вы попробуйте.
Почему-то,Вы стали домогаться слов про "как хозяин",но совсем забыли другие слова этой песни.
"Как невесту Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать...".
Это будет Вам уроком.Человеку с партбилетом КПСС.
Когда человек получал партбилет во времена Брежнева,
он был обязан поглупеть.
Например, считать Брежнева молодым и здоровым.
Косыгина умным.
И т.п.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 22:10   #8255
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Когда человек получал партбилет во времена Брежнева,
А для тебя какой партбилет КПСС настоящий?
Старый 12.03.2020, 22:16   #8256
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Это как? Критика и самокритика доступны, а выводы, делать не получается? А цель критики-самокритики какова, разве не в том чтобы кто-то сделал вывод?
Я свои выводы давно сделал, а вы?
Цитата:
Я технарь, а не гуманитарий-историк. А в энциклопедиях утверждают что первые кортесы были созданы в 1137 году в Кастилии т.е. в XII-ом веке, подобным парламенту они стали только лишь в 1188 году когда в кортесах получили представительства горожане. Ведь первоначально в кортесах могли участвовать только дворяне и духовенство.
Как вам такой расклад?
И что? Вы сами сказали, дворяне и духовенство - два сословия. Вы бы ещё тинг бы объявили парламентом.
Цитата:
Нет, не помню – не настолько я стар. Видно тогда тоже люди были с юмором знакомы.
Это была креатура Калигулы.
Цитата:
Вполне «канает».
Да не особо.
Цитата:
Обсуждать личности участников форума, навешивать разнообразные ярлыки на них это глупость присущая данному форуму
Эта штука присуща всем форумам, которые я знаю, не нравится, так вас никто не держит.
Цитата:
думаете, политик Сталин мог повести себя подобным образом в этом кругу?
Как вам сказать, смотря в какой обстановке. Вы, ежели не в курсе, там и ядерный шантьаж был.
Цитата:
Как думаете, тем, что забанили вы бы, себя «в общество кисейных барышень» не направили бы?
Нет, я подобный бред вашенский лет 20 слушаю не меньше.
Цитата:
Вот работник в раздевалке переодевается, то это его подготовка к рабочему времени и она вполне может считаться уже его трудом. Вы ваньку не валяйте, а по делу возражайте.
По какому? Деньги у работтодателя откуда взялись расскажете?
И не командуйте, вы без рабочего никто и звать вас никак, что тут блин не ясно?
Цитата:
Абсолютно неверно, именно этот ковыряльщик никто и звать его никак, а вот тот у которого руки золотые, тому в носу ковырять недосуг.
Так а зачем ему тогда работник? Руки то золотые, ну так пусть ишачит. Рабочее место он создаёт наверное чтобы кто-то ишачил и за него не?
Цитата:
Ярослав, о чем эти две ваших фразы? Как они будут выглядеть, если их перевести на русский язык?
О том что вы трепло, сами напросились ЗХолотые руки у работяги, у того кто вкалывает а не у того кто трындит вроде вас.
Цитата:
Знали бы вы, сколько я видел таких, у которых руки из задницы растут.
Знаю. А научить?
Цитата:
Так вот он пришёл и с порога, не здороваясь, начал «права свои качать». Я поздоровался с ним – он ответил, усадил его – он сел.
Ну, судя по вашим словам, он себя повёл по базарному.
Цитата:
Вот он начал рассказывать мне что он, рабочий, гегемон значит, а мастер, это всего лишь навсего прослойка
А с мастером обсудить не судьба? Ну ведь надо разобраться. Братан, я не работал на крупных преприятиях, но вот у нас как-то так решались вопросы.
Я не юрист и жаль Михайловой нет, она бы распетляла ситуацию.
Но я вам про своё расскажу. Примерно то же самое, сидит коллега без работы и за неё просят. А там понтов...ну короче на фиг она не нужна.
Цитата:
потому что мастер ему даёт невыгодную работу с которой возни много, а зарплаты считай нет, поскольку норму выполнить невозможно.
Ну а кто норму назначал? Может не так и неправ мужик? Я бы тоже возмутился
Цитата:
Снял часы и положил их на тумбочку и сказал, засекай. Точно не помню, три или пять деталей сделал и новичок, видя, что я укладываюсь в норматив просто подошёл и сказал: «я всё понял, дальше я сам». На языке вертелось спросить у него, что там со временем, но добивать его не стал.
Потом выяснилось – не сошёлся с ребятами, вот они его и подставили, подговорили, чтобы он на мастера в профком пожаловался, вот и заодно развлеклись, увидев меня в цехе.
Ну так опять же по вашим словам, я же не спорю что росло в СССР фуфло в том числе. Мне тоже рассказывают как они когда-то вкалывали, мне смешно.
Но капитализм меня конкретно испортил. Вот вы про рабочего рассказали а у меня мысль кроется, денег хочет, и не ошибся.
Это, Бумбараш, почти люмпен. По факту он хочет чтобы за него делал кто-то другой.
Цитата:
Я очень много чего могу руками.
Я за вас офигенно рад, слава богу. Это не насмешка.
Цитата:
СССР, кого тогда можно было найти кроме родных и знакомых? Три печи сложил.
Тут уважение ежели не врёте. У меня приятель при капитализме второй этаж строил. Просто пиво с шашлыком поставил и мы ему натягали ракушку.
Сейчас вот алкашня местная хрен блин чем пошевелит, извините.
Цитата:
Наши низкокачественные телевизоры всегда сам ремонтировал и ламповые и транзисторные, а вот в импортные лезть не приходилось – качество у них явно было в расчёте не на умельцев, у которых руки растут из положенного им места, а на владельца с иными возможностями, точнее с более низкими.
Так вы сами себя в ловушку загоняете, не нашли такого? У меня тырнет стал быковать и я вызвал профессионалов - разделение труда, слышали?
И про телек у меня плохие воспоминания, дед как настраивал, тоже руки не из задницы, но пока он настроит всё кино пройдёт.
Цитата:
а я новичков в их среде вижу в новых, а не ношенных спецовках
Может быть, а кто их купил спросили?
Цитата:
но их помощь иногда злит – я сам могу, для меня это основа.
Это вы глупите, не надо. Разломайте и сами переделайте, инициативу убивать ну если там совсем не козлят, не стоит. Они тоже хотят посмотреть что смогут. Вас тутколбасит возраст, а почему? Кому и чего вы хотиет доказывать?
Мой дед в вашем возрасте слёг, он рыпался подняться сломал ногу. Ну я то помню что он мог делать, я то помню как клал он кафель, как меня стриг, правда под горшко, но мне тогда по фигу было. А вот научить он не мог и вы, походу, из той же когорты.
Цитата:
Ой, чего-то меня занесло не в ту степь.
Разоворились, бывает, вы чего напрягаетесь?
Цитата:
что работник сам себе может создать рабочее место и обеспечить его заказом,
Заказчики сам его найдёт, если что.
Цитата:
что мешает ему создать несколько таких мест? Коль он может создать несколько рабочих мест, то в чём его отличие от капиталиста создающего так же рабочие места?
Производство общественное? А результат присвоения?
Цитата:
Объявить себя банкротом думаю непросто, потому как в этом случае какая то часть недоимок банкрота ляжет на страховые компании. В любом случае в первую очередь его суд обяжет рассчитаться и с работниками, ежемесячно получающими зарплату и с партнёрами по бизнесу если не на 100%, то на столько на сколько реально он может.
С ним надо судиться, а суд выиграешь или проиграешь, где гарантии?
Цитата:
Зато я в курсе того, что все несчастные случаи на производствах, практически на всех – результат нарушения работниками правил техники безопасности.
Я тут не спорю, но вот была забастовка докеров, и там техника ездила по технике безопасности, как в замедленной съёмке, Вы в принципе представляете как это выбешивает работодателя?
А вы рискнёте проверить, скажем, краны в доках, или кары на их технический осмотр? Ну просто прикиньте сколько голов полетит после такой ревизии.
Цитата:
Знаете что услышал? «Однова помирать», а ведь ему чуть за 30 было (ну, так мне показалось). «Не рановато помирать-то собрался?», спрашиваю. «Собирайся, не собирайся все там будем». Вот откуда этот пофигизм?
А откуда оптимизм сейчас? Я бы ему честно говоря задницу бы намылил, потом в глаза его жене и детям смотреть.
Вы ему прочему по морде не стукнули?
Цитата:
Вот я вам предложу, уберите инициатора производства из цикла, откуда инициативу
Вы это фуфло оставьте внукам. Инициатор имеет капитал а ваши внуки - нет. Вот и вся разница.
Цитата:
Уберите организатора производства
Менеджера?
Цитата:
Ярослав, я уже несколько раз только за последние пять шесть дней повторил, что производство это единый и неделимый организм в котором все от всех зависимы.
А вопрос в дележе.
Цитата:
Человек, сеющий в производстве антагонизм злейший враг развития общества.
Теперь я вам расскажу. Так вот работал у своего друга, и он когда организовал свою фирму всем до хрена не мне, но остальным, обещал. Я позже появился
Там был рассказ, это тогда ценилось, что у всех будет по машине и всё такое. Но финансовыми потоками распоряжался он, и я не помню чтобы кто-то на него работая купал авто.
Цитата:
Если для развития то попробуйте обосновать это, за счёт чего разрозненное общество сможет развиваться?
А для развития кого?
Цитата:
Блин, голова-то, где была и чем она была занята? Вы скорость резания хоть прикинули, какая она для вашего диаметра фрезы была? Такую оплошность даже фрезеровщик первого разряда не допустит.
А я не учился на фрезеровщика, мы потом выясняли, офигенное качество такое вышло. Так вот я фрезеровать умею. Это, дружище, капитализм, у меня были свои косяки, но это было дважды брак завода.
Цитата:
А деньги с того изделия которое он сегодня продал он почему не пустит на оплату сегодняшнего труда работников?
Тут его воля, а вдруг не пустит? Я вам что непонятного рассказал? Коллективный труд и частное присвоение его результатов.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 22:30   #8257
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А придурки типа Бумбараша лепят что-то о капитализме вообще,
а не о Российском.
Ну ты у нас знатный не придурок.
Лепи тогда о социализме,который был в Чехословакии и Монголии,например.Где лучше?
Ну или про Москву,и твой город на Неве,и про Уёво-Кукуево где-нибудь в совхозе им.70-летия Октября.
Не стесняйся.
Старый 12.03.2020, 22:50   #8258
Просто Надежда
Местный

Капитализм хороший показатель того,кого можно испортить\не испортить деньгами.В принципе,деньгами можно испортить любого,и при социализме,в том числе.
Лично меня деньги никогда не портили.И много их было,и вообще не было.Всегда находилась в середине всех денежных разборок.И в долг давала,и на*бывали меня,как тогда,так и в последующие времена.За долгами денежными никогда не возвращаюсь.Это моё личное правило жизни!
Но никогда деньги для меня не были определяющим моментом жизни.Никогда.В конечном итоге я всегда шла навстречу.Как в случае с отцом и собственной сестрой.Это очень неприятная глава истории нашей семьи.Но я решила всё это прекратить,и оказалась права.Теперь всё хорошо!
Деньги не зло,а зло,когда они становятся для человека "богом".Это страшно.
Старый 12.03.2020, 23:29   #8259
Просто Надежда
Местный

Ну и из личного.
Я говорила,что помимо школы начала работать и в салоне красоты.Ногти облагораживать гражданкам.Работа очень чёткая,прекрасная и напряжная.
Деньги,в принципе не великие,но нормальные.Очередь выстроилась ко мне неплохая.Работаю всегда от сердца.
Два месяца проходит,хозяйка меня хвалит,но денег не добавляет.Ладно,думаю,время придёт.Время не пришло.
Подхожу к ней.Так и так,говорю,я ещё в школе,времени нет.
О,мой Бог!Если бы она была нормальным человеком,и сказала бы мне,что всё понимает,что на тебе ещё за труды,то я пахала бы и сейчас.
Но что я слышу?!
"-Не поняла?!Так ты же ко мне пришла,я тебе дала право им всем ногти делать.Какого хрена?"
"-Вообще-то не я к Вам пришла,а Вам меня рекомендовали.Вам не кажется,что надо пересмотреть тарифы на мой труд?Он никак не регламентирован".
"-Ещё чего.Не нравится?Иди на х*й".
"-Да без вопросов.Сама иди на х*й".
Собираю все свои материалы и ухожу.
Не прошло и двух дней,как она мне звонит с извинениями, просьбой вернуться и повышением денег.
"Знаешь что,хозяйка херова,я на х*ю и так сижу регулярно.Тебе тоже это советую сделать.Иначе тебе "бабло" глаза закрыло".
После этого было ещё около 20 звонков от неё,с извинениями и просьбами вернуться.
На всё это я ответила два раза нет,а затем просто перестала поднимать трубку.
Я не жалею.Жадным уродам надо отвечать именно так.

Моё любимое из всех мировых мультфильмов.
https://www.youtube.com/watch?v=aMRl5Qc_ILg

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.03.2020 в 23:46.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 23:42   #8260
Просто Надежда
Местный

Ну а так?
Я поняла,что все эти салоны значат.Прочувствовала их атмосфЭру,так сказать.
Зато в школе у меня опять много времени с детьми.Зря вообще разменивала себя на салоны.Хотела объять необъятное.Увы.
Хотя не увы,а слава Господу,что так произошло.Я поняла,что именно для меня важнее.
Ответ