|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#851 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#852 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот когда мне моё народное государство в 98- м задолжало зарплату за год,- вот это настоящая эксплуатация в квадрате. Последний раз редактировалось крепыш; 11.03.2013 в 23:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 | |||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#854 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Характеристики по пунктам сформулированы неверно . Пункт номер три, это, во-первых, фантазия, во-вторых, идеи генерируют люди, то есть, конкуренция идей - это конкуренция людей . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#856 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#857 |
Местный
|
![]()
Маркс также вывел и потребности предприятия, в поддержании конкурентоспособности, - за рамки производственного процесса.
Он оставил в этих рамках только труд наемных рабочих, как источник создаваемых материальных ценностей. Это - совершенно неадекватное реальности, упрощение (примитивизация, вульгаризация) экономической сути производственного процесса. Сделано это упрощение, видимо, для того, чтобы побудить рабочих к восстанию против капиталистов и прибрать к своим, марксистским, рукам управление государством. Последний раз редактировалось alexand; 12.03.2013 в 12:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#858 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что идеи создаёт человек? Допустим. Но есть и другая точка зрения - человек идеи только "озвучивает", выражает словами, графически, музыкально и т.д. Вы наверно часто слышали выражение - Мне в голову пришла мысль. Откуда? И что значит "пришла"? А может она всегда была где-то внутри, а на уровень сознания вышла только сейчас? В общем, вопрос остаётся открытым, но учитывать надо все имеющиеся точки зрения. А теперь о главном в вашей фразе. Конкуренция идей - это конкуренция людей. Я считаю, что данное утверждение в корне не верно. Во-первых, оно не верно логически, потому что конкуренция идей не всегда является конкуренцией людей. Ниже я это покажу. А вот конкуренция людей всегда является ещё и конкуренцией идей. Каждый человек является носителем определённых идей и если в конкуренции двух(или нескольких) людей побеждает один из них, то он по "праву сильного" навязывает остальным, чтобы они на практике воплощали его идеи. Следовательно идеи победителя тоже побеждают. Во-вторых, если это утверждение логически не верно, то следование ему не способствует нормализации жизни каждого человека, а значит и всего общества. Сегодня Запад страдает именно от доминирования в головах такой установки. Поясню, чтобы было понятней. Что такое конкуренция людей? Это соперничество - или он или я. Что такое безработица? Это результат подобной конкуренции. Безработные - это проигравшие в конкурентной борьбе. Вам нравится, когда капиталист увольняет рабочих решая свои проблемы? Наверно нет. А почему же тогда вы мысленно, идеологически поддерживаете капиталиста? Конкуренция идей - это принципиально иное явление!!! Оно подразумевает отсутствие соперничества - или он или я, потому что становится не важным он выдвинул идею или я, главное, что при реализации выдвинутой им или мной идеи, преимущества в росте, развитии получаем одновременно и он и я. Так зачем же мы будем конкурировать между собой? Зачем нам промышленный шпионаж, войны, терроризм и т.д.? О чём говорит восточная мудрость: "Выигранный бой тот, которого удалось избежать"? Она говорит о том, что в результате не состоявшегося боя выиграли обе стороны. Физически никто никого не убил. Следовательно, носители определённых идей и опыта их воплощения получили выигрыш в виде ещё одной возможности решить конфликт идей мирным путём, в условиях конкуренции идей минуя конкуренцию людей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#859 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы следите за ходом своей мысли или нет?
![]() |
![]() |
#860 |
Модератор
|
![]()
Для того, чтобы бестолковым был понятен принцип эксплуатации, при котором можно владеть средствами производства и при этом не работать, но деньги получать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |