Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2020, 11:56   #8691
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У маркса существует! У него труд отец товара!
Херьню какую-то бормочешь, болезный.
Старый 21.03.2020, 12:01   #8692
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ты хоть статистику ввода нового жилья, для начала почитай, сказитель.
Да что там читать, когда это и без того видно.

....Жилье в России ветшает быстрее, чем обновляется. С 1990 г. прирост новых жилых площадей к общему объему жилищного фонда страны составил 31,0%, а прирост ветхого и аварийного жилищного фонда составил 309,0%. К такому выводу пришли в Российском союзе инженеров (РСИ), проанализировав состояние жилищного фонда страны в городах с населением свыше 100 000 человек.... https://www.vedomosti.ru/realty/arti..._obnovlyaetsya
Старый 21.03.2020, 12:14   #8693
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы ЖРАЛИ больше, про то и разговор!Воровали по закону, через распределители. И дальше воровать собрались, я так понимаю! Раз Вы снова здесь, и сноваа к власти рветесь, пытаетесь восстановить утраченную Вами "кормушку"?!
Херьню молотишь, уподобляясь либерасто-педрастам, можно подумать, что в СССР в магазинах и на базаре было шаром покати.
Старый 21.03.2020, 12:17   #8694
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
К такому выводу пришли в Российском союзе инженеров (РСИ),.
Это общественная организация, и её выводы не имеют никакого официального статуса. Ты бы ещё выводы союза филателистов сюда притащил.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 12:17   #8695
jra
Местный

По умолчанию В светлое будущее!

Цитата:
Да что там читать, когда это и без того видно.

....Жилье в России ветшает быстрее, чем обновляется. С 1990 г. прирост новых жилых площадей к общему объему жилищного фонда страны составил 31,0%, а прирост ветхого и аварийного жилищного фонда составил 309,0%. К такому выводу пришли в Российском союзе инженеров (РСИ), проанализировав состояние жилищного фонда страны в городах с населением свыше 100 000 человек.... https://www.vedomosti.ru/realty/arti..._obnovlyaetsya
Радикальное решение жилищного вопроса:
быстрое вымирание России.
ЕР, так держать.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 12:21   #8696
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В фантазиях Степанова.
Я, лично, покупал его в обычном магазине одежды у нас в небольшом провинциальном городе безо всяких допльгот, у моей жены был подобный, у моего брата, у жены моего брата, а вот у тебя фантазии лишь о заднем проходе.
Старый 21.03.2020, 12:27   #8697
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
(К.М. потребительную стоимость, которая находится в зависимости от формы общества, определил, как меновую стоимость. Появляется основание для появления следующего термина.)
Очень верно подмечено, что ВСЁ в товаре определяется в ЗАВИСИМОСТИ от ФОРМЫ общества!!!!!

Цитата:
Иллюстрируем это простым геометрическим примером. Для того чтобы определять и сравнивать площади всех прямолинейных фигур, последние рассекают на треугольники. Самый треугольник сводят к выражению, совершенно отличному от его видимой фигуры, — к половине произведения основания на высоту. Точно так же и меновые стоимости товаров необходимо свести к чему-то общему для них, большие или меньшие количества чего они представляют.
Этим общим не могут быть геометрические, физические, химические или какие-либо иные природные свойства товаров. Их телесные свойства принимаются во внимание вообще лишь постольку, поскольку от них зависит полезность товаров, т. е. поскольку они делают товары потребительными стоимостями. Очевидно, с другой стороны, что меновое отношение товаров характеризуется как раз отвлечением от их потребительных стоимостей. В пределах менового отношения товаров каждая данная потребительная стоимость значит ровно столько же, как и всякая другая, если только она имеется в надлежащей пропорции.
Или, как говорит старик Барбон:
«Один сорт товаров так же хорош, как и другой, если равны их меновые стоимости. Между вещами, имеющими равные меновые стоимости, не существует никакой разницы, или различия».
Если Бы Вы ранее не отметили, что нет объекта для сравнения стоимости кроме самого объекта то все ваши выше расположенные сравнения можно выкинуть в мусорную корзину.
Надо твердо осознать, что любое сравнение грешит наличием отклонений от абсолюта, из чего следует вывод, что сравнивать можно только два и более абсолютно идентичных объекта и так чтобы каждый был тождественен только самому себе!

Цитата:
Как потребительные стоимости товары различаются, прежде всего качественно, как меновые стоимости они могут иметь лишь количественные различия. Следовательно, не заключают в себе ни одного атома потребительной стоимости. Если отвлечься от потребительной стоимости товарных тел, то у них остается лишь одно свойство, а именно то, что они - продукты труда.
Но теперь и сам продукт труда приобретает совершенно новый вид. В самом деле, раз мы отвлеклись от его потребительной стоимости, мы вместе с тем отвлеклись также от тех составных частей и форм его товарного тела, которые делают его потребительной стоимостью. Теперь это уже не стол, или дом, или пряжа, или какая-либо другая полезная вещь. Все чувственно воспринимаемые свойства погасли в нем. Равным образом теперь это уже не продукт труда столяра, или плотника, или прядильщика, или вообще какого либо иного определенного производительного труда. Вместе с полезным характером продукта труда исчезает и полезный характер представленных в нем видов труда, исчезают, следовательно, различные конкретные формы этих видов труда; последние не различаются более между собой, а сводятся все к одинаковому человеческому труду, к абстрактно человеческому труду.
СТОИМОСТЬ любого товара всегда относительна и зависит от потребностей общества и времени его создания отвечающего принятым в данное время отношениям общества к таким товарам либо как историческим раритетам, наличием в нем драгоценностей и драгметаллов и потребностью в нём количества субъектов данного общества в данном месте и в данное ВРЕМЯ!!! Всё остальное есть пыль прикрывающая незнания покупателя или эксперта.

Цитата:
(Сославшись на кумира, К.М. отказался от потребительной стоимости (от полезности продукта труда), и оставляет только меновую стоимость.
Появляется новый термин – продукт труда и абстрактный человеческий труд, который уже не принадлежит конкретному работнику.)
Меновая стоимость и есть примерный на взгляд потребителя стоимость которую он исходя из своих возможностей может выделить из своего личного бюджета за приобретаемый товар, иначе сделки
НЕ осуществляются!!! Так что рулит практика жизни общества и обеспеченность потребителя!

Цитата:
Рассмотрим теперь, что же осталось от продуктов труда. От них ничего не осталось, кроме одинаковой для всех призрачной предметности, простого сгустка лишенного различий человеческого труда, т. е. затраты человеческой рабочей силы безотносительно к форме этой затраты. Все эти вещи представляют собой теперь лишь выражения того, что в их производстве затрачена человеческая рабочая сила, накоплен человеческий труд. Как кристаллы этой общей им всем общественной субстанции, они суть стоимости товарные стоимости.
С этим никто из знающих практику жизни данного общества СПОРИТЬ НЕ СТАНЕТ!!!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 21.03.2020 в 12:34.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 12:28   #8698
Гость1
Местный

Цитата:
Я, лично, покупал его в обычном магазине одежды у нас в небольшом провинциальном городе безо всяких допльгот, у моей жены был подобный, у моего брата, у жены моего брата,
Сказки продолжаются. Японские магнитофоны, оказывается, свободно продавались в провинциальных магазинах. можешь это рассказать в своей секте, но только не мне, который родом из середины 60-х. Во времена развитого социализма, даже в портовых городах Дальнего Востока такой магнитофон можно было приобрести либо по большому блату, поскольку в торговлю их поступали считанные единицы, либо по спискам на предприятиях, которые имели выход на внешний рынок, типа лесопромышленных или морских портов, и которым разрешались небольшие закупки импортного ширпотреба для продажи работникам этих предприятий. причем и там желающих купить японскую технику было гораздо больше, чем японской техники для продажи, либо у моряков, совершающих рейсы в Японию, по рыночным ценам .

Последний раз редактировалось Гость1; 21.03.2020 в 12:41.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 12:39   #8699
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я, лично, покупал его в обычном магазине одежды у нас в небольшом провинциальном городе безо всяких допльгот, у моей жены был подобный, у моего брата, у жены моего брата, а вот у тебя фантазии лишь о заднем проходе.
А мне подарил иностранец потому, что я ему просто понравился будучи директором исторического музея.
Так что каждому надо просто оказаться в нужное время в нужном месте!
Старый 21.03.2020, 13:00   #8700
Александр Степанов
Местный

Цитата:
У маркса существует! У него труд отец товара!
Бред!!!....................................