Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2020, 09:25   #8871
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Подтверждаю, в Сочи из Иркутска билет на самолет стоил 70 р, вполне подъемно даже для уборщицы.
Которая получала не больше сотни, а в основном рублей 80-90 и то , не везде. Не гони очередную пургу.
Цитата:
Фуфел гонишь, хотя, Новосиб завсегда был узлом для авиаперевозок, то бишь основная часть лишь транзит, а ты дай конкретно Новосиб-Москва седни, наверняка будет цифирь максимум 1, иль 0.5, и ваще, гони ссылку в студию, тролль!
У тебя не хватает интеллекта посмотреть расписание движения самолетов из аэропорта Толмачево?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 09:28   #8872
Гость1
Местный

Цитата:
Ссыль, и где, ЧМО тупое?, к тому речь идет о прямых, а не кривых рейсах.
Я, вообще-то думаю, что "ЧМО тупое", как раз тот, кто не в состоянии найти в интернете расписание движения самолетов из аэропорта Толмачево
Старый 22.03.2020, 09:36   #8873
Гость1
Местный

Цитата:
Путин - это всего-лишь пешка, шестерка, если хочешь, в руках олигархов, мне на него по большому счету насрать, я за свержение либерастного режима стою и стоять буду до конца! Возврат же в пещеры уже давно не возможен, пещер просто не хватит, хотя это было бы интересно, как я смогу выжить в пещере?, чисто познавательно.
Покатили лозунги из укропомоечных методичек в исполнении свидомого рогуля-пропагандиста.
Цитата:
я продукт произвел, сдал в общественную кладовку и из нее взял то, что мне нужно для моего личного потребления, при этом нет места ТДО с базаром стоимостью.
Степанов, в сотый раз говорю, что это уже было, в фантазиях леваков и не прижилось в реальной жизни. ТАк что, экспериментируй в своей секте им.Пол Пота на своих сторонниках.
Старый 22.03.2020, 09:38   #8874
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А свержение Путина и будет тем самым низложением либарстного олигархата.
Влажные мечты свидомых рогулей-недоумков. В этом же репертуаре-"Россия развалится", "Крымский мост не будет построен", "Путин окажется в Гаагском трибунале""Россияне едят с голоду ежей".
Старый 22.03.2020, 09:40   #8875
Гость1
Местный

Цитата:
поэтому я говорю, что Путин есть никто и звать его никак.
Свидомые бандероподобные рогули тоже самое вещают, так что у тебя достойные единомышленники.Вместе с Васисуалием Лоханкиным.
Старый 22.03.2020, 12:15   #8876
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
я продукт произвел, сдал в общественную кладовку и из нее взял то, что мне нужно для моего личного потребления, при этом нет места ТДО с базаром стоимостью.
Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
................
Степанов, в сотый раз говорю, что это уже было, в фантазиях леваков и не прижилось в реальной жизни. ТАк что, экспериментируй в своей секте им.Пол Пота на своих сторонниках.
-* "Гость1",
включи свою голову, если в твоей голове есть то, что наужно включить!!!
Этого еще нигде не было!!!!!

-* Александр Степанов - ПРАВ!!!ПРАВ в ттом, что еще в СССР развитие производства сделало анахронизмом дальнейшее существование различных общественных классов. Точнее, в 1966 году в СССР, общественный класс - колхозное крестьянство в экономическом смысле был упразднен. Колхозное крестьяство вместо трудодней стало получать от Советского Государства заработную плату и Государственную пенсию, а так же Гос. социальные субсидии....
НО!!! колхозно-кооперативная собственность, которую нельзя было назвать общенародной ( http://ivstalin.su/index.php?nomrub=1&nompro=1&in=1 ) осталась в Основном Законе СССР!!!
В соответствии с научно обоснованными положениями м-лНАУКИ, товарное обращение с его "денежным хозяйством" должно было исчезнуть!!!! В действительной жизни, волюнтаризм группы Хрущева и К° (Н. Хрущева убрали, но группа-люди остались) не пошел по пути воплощения в жизнь научно обоснованных положений м-лНАУКИ.
В экономическом смысле Общество СССР стало бесклассовым (помните,..пока остаются рабочие и крестьяне, до тех пор остаются разные классы, и, следовательно, не может быть полного социализма...- ( http://uaio.ru/vil/43.htm т. 43 стр. 130)
Уже тогда, во внутренней повседневной жизнедеятельности Советского Общества должне был действать принцип, о котром говорит Александр Степанов!!!
-* Сегодня, при возвращении Общества России на...ступени экономической зрелости коммунизма...(http://uaio.ru/vil/33.htm т.33 стр. 98), наемные работники, представители малого и среднего бизнеса, самодостаточные = трудящиеся:
- возьмут Общественную власть в форме Советов трудящихся, возрожденных по ленинским организационно структурным принципам;
- обратят силой этой власти, приватизированные буржуазией общественные средства производства в собственность всего общества;
- установят общественное производство по заранее обдуманному плану, при котором развитие производства делает анахронизмом дальнейшее существование различных общественных классов.
Тогда, в полной мере болжен и будет действать принцип о котором говорит Александр Степанов!!!:...я продукт произвел, сдал в общественную кладовку и из нее взял то, что мне нужно для моего личного потребления, при этом нет места ТДО с базаром стоимостью....
В марксизме -ленинизме, этот научно обоснованный принцип изложен так:
...каждый отдельный производитель получает обратно от общества за всеми вычетами ровно столько, сколько сам дает ему....

http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 19 стр. 18

-* Индивид - под ником "Гость1", включите свою голову и прекращайте нести несусветную чушь в своих сообщениях!!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 12:28   #8877
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Что-то ты опять врешь, то ты покупал япоснкие магнитофоны в обычном магазине, то, оказывается , они были только в Березках и на барахолках. Были бы эти магнитофоны фуфел, из бы никто не покупал бы и из Японии не привозил. ТАк что фуфел-твои фантазии.
Видак японский брал в комиссионке, он побаче был нашего, советского, а вся другая звукозаписывающая и звукоусиливающая аппаратура и аккустика у меня была советской причем высшего и першего классов, так как японские кассетники были фуфловые.
Старый 22.03.2020, 12:34   #8878
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не ври, не в каждом областном центре был аэропорт с полосой пригодной для авиалайнеров.
Да практически во всех деревнях были или маленькие авиапорты, иль на крайняк имелись ВПП, так что самолетом можно было добраться в любую точку нашей необъятной Родины, что мог себе позволить каждый, а сегодня не каждый может себе позволить съездить к теще на блины в соседний город.
Старый 22.03.2020, 12:55   #8879
крепыш
Местный

Цитата:
итата:

Сообщение от крепыш

Ссылку, уважаемый тов.Степанов, на любом, даже самом захудалом рынке найдёте, особенно перед открытием, когда все начинают бегать и опрашивать цены и, таким образом, каждый прикидывает свою цену на свой конкретный товар. Мы это уже не раз наблюдали и делали то же самое, когда занимались продажей в своё время!

Александр Степанов:
…. однако эта беготня - сговор барыг называется и это ваще-то даже при хапитализме преследуется по антимонопольному закону, причем бывает довольно жестко.
Вы не путайте конкретный сговор с обыкновенным опросом. Насколько мы понимаем это два разных сапога.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 12:57   #8880
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Да практически во всех деревнях были или маленькие авиапорты, иль на крайняк имелись ВПП, так что самолетом можно было добраться в любую точку нашей необъятной Родины, что мог себе позволить каждый, а сегодня не каждый может себе позволить съездить к теще на блины в соседний город.
ВПП да, были повсеместно потому что с воздуха травили всю гадость в лесах и на полях и это было выгодно и безопасно да и устраняли надолго.
А сегодня повсеместная бедность привела к тому что деревни и поселки оказались вдали от цивилизации и все рванули в крупные города где можно хоть что то заработать на зиму. Так и не живём теперь, а СУЩЕСТВУЕМ.
О каком самолете можно мечтать. Вот и экономика периферии тоже лопнула да так что уже не восстановить на долгие годы!
За что "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" тов ПУТИНУ с ЧУБАЙСЯТНИКАМИ раздербанившие страну на части и уничтожающие теперь людей оставшихся без доступа к труда и без пенсий и зарплат!

Что можно сделать- уничтожить такой период начисто!
Вперед на амбразуры как в годы войны с фашизмом и будет нам счастье!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 22.03.2020 в 13:01.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ