|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#921 |
Местный
|
![]()
Тов Долгова, в цитатах я слаб, говорите прямо, без намеков, чем Вы меня хотите ошарашить?
А всем "марксистам" я говорю: учитесь делу социалистической революции у команданте Чавеса - без диктатуры пролетариата, без ликвидации буржуазии, как класса, без гражданской войны, без преследования оппозиции, но неуклонно и последовательно. Последний раз редактировалось alexand; 14.03.2013 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
Местный
|
![]()
Спрашиваю прямо:
если не приплетать идеологическую бодягу, госчиновников и упоминания Маркса - как будем делить капиталистов на тружеников и паразитов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#923 |
Местный
|
![]()
С м т зр, тов Долгова, мелкие и средние капиталисты, работающие в реальной экономике, являются, за незначительными исключениями - тружениками. Да у них и сверх-доходов, требующих прогрессивного налогообложения, и значительного прироста капитала, - практически нет.
Последний раз редактировалось alexand; 14.03.2013 в 20:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#924 |
Местный
|
![]()
1 из 100 этих мелких буржуа станет крупным, а 99 разорятся. Мелкая буржуазия это парник для выращивания капиталиста. Они действительно работают на себя, и действительно ни кого не эксплуатируют, но не потому что не хотят, а потому что не могут. Пока власть в руках буржуазии ни какие преобразования не приведут к социализму. Только революция. Ни когда в истории человечества строй в стране не менялся в рамках законодательства старого строя. Это не возможно. Бытие определяет сознание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Местный
|
![]()
Ув Донк! В посте 922 я предложил всем марксистам учиться делу социалистической революции у команданте Чавеса, вечная слава народному герою! Могу только еще раз повторить.
Насилие непродуктивно, то что начинается с насилия (1917 г), заканчивается полным крахом (1993 г). Обязательные революции для смены общественного строя предполагаются, если смотреть на историю поверхностно, не вникая в суть процессов общественного развития, революции совсем не обязательны, можно обойтись и без них. Последний раз редактировалось alexand; 14.03.2013 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#926 |
Местный
|
![]()
Егорка -
"Не понял Вашей мысли . Носитель идей - человек . есть два человека, которые конкурируют между собой своими идеями . Лучшая идея была воплощена в жизнь . Оба пользуются плодами её реализации . Хм ... " Представьте себе - мне в голову пришла идея: заварю-ка я себе чайку. и тут же вторая сварю-ка кофе, и третья идея кофеин на ночь очень вреден не буду ничего пить. Егорка - "Человека-носителя проигравшей идеи не заточают в тюрьму, не убивают, не поражают в правах, не отсылают на Луну . Он пользуется плодами реализации лучшей идеи так же, как и все остальные ." И наконец мы все трое и кто это прочтет пользуемся третьей идеей - победившей. Естественно я остальных СЕБЯ не отправляю на Луну. Пользуйтесь мое идеей, тем более что она материальна, как и любой бред какой только можно прочитать от генадиев, егорок. Посмотрите лучше лекции М. В. Попова здесь же на сайте. Надеюсь поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#927 |
Местный
|
![]()
Капиталист мог и ошибиться, но если взял 1 рубль сознательно - паразит, само-собой. Вы не согласны с этим? Вы либерал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выходит: К. Маркс опять прав! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#929 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Имеются два капиталиста. Один присвоил 50.001 руб., другой 49.999 руб. Варианты: 1. вы считаете, что оба паразиты 2. что оба труженики 3. что один труженик, а другой капиталист - паразит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#930 |
Местный
|
![]()
Если присвоил 1 рубль - паразит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |