Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2012, 12:41   #41
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Что-то сомневаюсь я в скором пробуждении народа...
Как показывает опыт капиталисты учатся гораздо быстрее многих неокоммунистов и уже овладели навыками не доводить уровень жизни своих работников до крайнего предела бедности. Поэтому выжидание момента предельного обнищания масс может ооочень затянуться.
Но есть в мысли Makedonsky1977 один настораживающий момент, который состоит в том, что " пока народ в капиталистическом мире занят поиском средств существования для себя и своей семьи" и не выступает открыто против существующей власти, то и оппозиция может спокойно дожидаться роста протеста, не утруждая себя никакими действиями.
Овладеть то навыками можно, а вот отменить главный закон капитала - необходимость постоянного роста прибыли (понятно за чей счёт) - нельзя. Поэтому именно конец капитализма не за горами.
Оппозиция против антинародного режима не должна конечно сейчас выступать с маузерами и винтовками (именно такой открытый протест, я так понимаю Вы ждёте сейчас от оппозиции) - она должна раскрывать населению всю лживость и убогость существующего буржуазного строя и она этим активно занимается. При царе народ тоже был занят поиском этих средств, но однако, работа по просвещению масс (а не по "конкретным действиям", которыми занимались бомбисты-эсеры) большевиками сделал своё плодотворное дело.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.12.2012, 15:31   #42
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы будете смяться, но Путин давно бы слетел, если бы не знал всего этого и не понимал. и начал бы что-то "решать".
Он - плоть от плоти и кровь от крови этих самых олигархов. Кто его назначил, не забыли?
Другое дело, что власть развращает и ему хочется её еще больше и дольше. Потому ему не нужен мир между кланами - пусть жрут друг друга. И в условиях драки за власть "честность и справедливость" - только для речей с трибуны. а реальность диктует использование ЛЮБЫХ СРЕДСТВ, в списке которых слова о чести и справедливости не значатся.
Я и говорю фантастика, шютка.
А ждать когда деньги кончатся не фантастика? Основная масса народа итак просвещённая о капитализме и социализме. А олигархи думаете об этом не знают? Не думаю я что они на грабли второй раз наступать будут, просто будут поддерживать минимальный уровень, вот они словов сейчас напридумывали, минимально прожиточный уровень, минимальная зарплата, потребительская корзина, черта бедности и т.п. Отдельные граждане будут периодически оказываться за этой чертой, но отряд не заметит потери бойцов. Вот так на уровне черты и будем балансировать, вместо прогресса. В стране конечно будет регресс, но никто этого замечать не будет, поскольку минимальный уровень будут поддерживать за счёт продажи оставшейся собственности тем , кто уже итак владелец, ещё больше усиливая расслоение. Так что они не друг друга жрать будут, они вполне договорятся. Жрать они будут страну, точнее дожирать.
Но на маузеры, точнее на пулемёты с танками конечно не вариант, да он вообще вряд ли когда-нибудь наступит. А вот объединение всех не олигархов, чтобы вернуть себе страну, может быть вариант.
Старый 18.12.2012, 15:42   #43
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я и говорю фантастика, шютка.
А ждать когда деньги кончатся не фантастика? Основная масса народа итак просвещённая о капитализме и социализме. А олигархи думаете об этом не знают? Не думаю я что они на грабли второй раз наступать будут, просто будут поддерживать минимальный уровень, вот они словов сейчас напридумывали, минимально прожиточный уровень, минимальная зарплата, потребительская корзина, черта бедности и т.п. Отдельные граждане будут периодически оказываться за этой чертой, но отряд не заметит потери бойцов. Вот так на уровне черты и будем балансировать, вместо прогресса. В стране конечно будет регресс, но никто этого замечать не будет, поскольку минимальный уровень будут поддерживать за счёт продажи оставшейся собственности тем , кто уже итак владелец, ещё больше усиливая расслоение. Так что они не друг друга жрать будут, они вполне договорятся. Жрать они будут страну, точнее дожирать.
Но на маузеры, точнее на пулемёты с танками конечно не вариант, да он вообще вряд ли когда-нибудь наступит. А вот объединение всех не олигархов, чтобы вернуть себе страну, может быть вариант.
А олигархи по-Вашему откуда берутся? Каждый маленький буржуа мечтает стать более крупным. Ведь цель капитализма - постоянное накопление прибавочной стоимости, её рост. Концентрация капитала, конечной точкой которого является империализм, гениально спрогнозированный В.И. Лениным на основе теории Маркса - уже состоялась. Миром сейчас правит крупный концентрированный капитал и разговоры о том, что возможно капиталистическое общество без олигархов - миф. И свергнуть власть капитала может только власть трудящихся, т.е. антагонист. У капитала в России осталось уже не так много возможностей для "подкормки" населения. Принимаемые непопулярные мягко выражаясь законы по платной медицине, образованию, ЖКХ вкупе с резким снижением покупательской способности в последний год-два уже очень скоро приведут основную часть населения в состояние настоящей нищеты (т.е., основная часть населения будет лишена средств к существованию).
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.12.2012, 15:59   #44
Июльский
Местный

Цитата:
Основная масса народа итак просвещённая о капитализме и социализме.
"Основной массе" так промыли мозги за 20 лет, что она понятия не имеет, чем отличается социализм от капитализма. А молодняку вообще по барабану, какой "изм" на дворе - "Была бы водка, а к водке глотка..."
Цитата:
Но на маузеры, точнее на пулемёты с танками конечно не вариант, да он вообще вряд ли когда-нибудь наступит.
А вот это наступит раньше, чем появится организующая политическая сила. Русские медленно запрягают, но быстро ездят. Так что "русский бунт", который "бессмысленный и беспощадный" запросто может вспыхнуть в любой момент под лозунгами "Пропадай моя телега...!" и "Все пропьем, а флот не опозорим!"
Цитата:
А вот объединение всех не олигархов, чтобы вернуть себе страну, может быть вариант.
Мелкие лавочники? Тоже против олигархов. Но сбросив их они начинают пожирать друг друга становясь новыми олигархами.
Старый 18.12.2012, 16:33   #45
Избиратель
Местный

за 20 лет промыли то, что за 70 вкладывали? А в последующие годы промывать перестанут? И у кого больше возможностей для промывания?
Насчёт того, что планка жизни растёт, это факт, расти она будет пока народ массово не начнёт митинговать. Затем олигархи скинутся с продажи ресурсов, ну не купят себе пару дворцов, там ресурсов думаю достаточно. Вчера золотой парашют бывшему директору Норникеля выписали, этот "директор" никогда никакими металлами не занимался. Ему 100 млн долл. подарили. Как-то уже настолько привыкли к таким суммам, что даже и не удивляет. На самом деле сумма-то колоссальная, на неё столько всего настроить можно было бы. Показательно, что он обещал 10% сотрудникам фсб на жильё отстегнуть, похвально конечно, но почему именно фсб, а не скажем бездомным?

Но что-то больше нигде пока социализм не наступает. Я думаю конечно придёт такое время. Но ещё очень не скоро, лет так через 200. Предлагаете подождать?
А насчёт того , чтобы лавочники не стали олигархми после прихода к власти, так вот и надо бы коалиционному правительству такие вещи контролировать, для этого надо вернуть национализировать основной капитал, например банки, природные ресурсы добывающие и энергетические компании, тяжелую промышленность, а также очистить государственные компании от часного капитала, который думаю и порождает в них коррупцию. Отделить овец от волков. Но это конечно возможно было бы при реальной смене власти поставленной олигархами для защиты "нечестно" присвоенных богатств.
Старый 18.12.2012, 18:00   #46
Июльский
Местный

Цитата:
А насчёт того , чтобы лавочники не стали олигархми после прихода к власти, так вот и надо бы коалиционному правительству такие вещи контролировать, для этого надо вернуть национализировать основной капитал, например банки, природные ресурсы добывающие и энергетические компании, тяжелую промышленность, а также очистить государственные компании от часного капитала, который думаю и порождает в них коррупцию. Отделить овец от волков. Но это конечно возможно было бы при реальной смене власти поставленной олигархами для защиты "нечестно" присвоенных богатств.
"Мечты, мечты, где ваша сладость?.."
Ушли мечты, осталась гадость.
Старый 18.12.2012, 18:20   #47
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
"Мечты, мечты, где ваша сладость?.."
Ушли мечты, осталась гадость.
я думаю, что в случае реальной смены власти , к власти в большинстве в любом случае придут левые силы, даже если и не совсем левые, но в любом случае понимающие, что собственность у народа отобрали незаконно или с использованием отсутствия закона, что в политическом смысле примерно одно и то же. Также пришедшие к власти будут понимать, что олигархат это плохо для экономики, политики и для всех других процессов в обществе, и если например в других странах вряд ли можно что то сделать с олигархами, потому что они легально веками накапливали капитал, то у нас всем понятно, как этот капитал приобретён, поэтому думаю не будет мировой проблемой его забрать обратно, думаю никто в мире не осудит, а скорее наоборот. Кроме того на этой волне понимания пагубности для страны олигархов можно как-то законодательно ограничить капиталы, например закрепить обязательную общую собственность на монополии и олигополии (тип рыночной структуры несовершенной конкуренции, в которой доминирует крайне малое количество фирм), прямо закрепить исключительные права государства на использование природных ресурсов, а также ограничить капитал прогрессивными налогами, которые по достижения определённого уровня капитала делали бы прибыль минимальной, ну вообщем думаю много чего можно сообща придумать, чтобы подобного не повторилось, если только украденную страну получить назад удалось бы.
Старый 18.12.2012, 20:27   #48
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Овладеть то навыками можно, а вот отменить главный закон капитала - необходимость постоянного роста прибыли (понятно за чей счёт) - нельзя. Поэтому именно конец капитализма не за горами.
Оппозиция против антинародного режима не должна конечно сейчас выступать с маузерами и винтовками (именно такой открытый протест, я так понимаю Вы ждёте сейчас от оппозиции) - она должна раскрывать населению всю лживость и убогость существующего буржуазного строя и она этим активно занимается. При царе народ тоже был занят поиском этих средств, но однако, работа по просвещению масс (а не по "конкретным действиям", которыми занимались бомбисты-эсеры) большевиками сделал своё плодотворное дело.
Да сколько можно просвещать? Или массы сами не видят, они на своей шкуре это все переносят, не то что бы видеть. Зомбировать путем промывки мозгов получается у церкви и действующей власти гораздо лучше...Что такое масса людская? Можите провести эксперимент, например вы организатор демонстрации и в мегафон скандируете,- Россия без путина. Толпа вторит Россия без путина. На пятый раз вы в мегафон говорите,- путин наше будущее. Толпа на 90 процентов точно, повторит,- путин-наше будущее. Я это к тому, что как бы вы не старались объяснить массам, что такое хорошо и что такое плохо, основная масса так и будет вторить тому, что они видят в телеящике. Основная масса (молодежь) так и будет вам твердить о том что СССР это девяностые годы. Будут твердить про Гулаг и сталинский "террор". Тем, кто может отличать правду ото лжи, объяснять не надо где белое, а где чорное, они это давно научились отличать. Основная масса людей тоже конечно отличить способна, но вот одно дело СМИ им мозги промывает, а другое, не видят они реальных дел ни одной из оппозиций, кроме, как выйти на улицы и повозмущаться...Я вам приведу пример начиная с дошкольного возраста...к примеру у вас два сына, один ну очень не послушный. Вы ему говорите, так делать нельзя (это демонстрация протестов), а он делает по своему (это путин хрен ложит на мирные шествия)...так повторяется изо дня в день. Но в один прекрасный день, видя вашу мягкотелость мама отрывает свою задницу от дивана прекратив просмотр любимого сериала, вынимает из ваших штанов ремень... Результат,- непослушный кричит,- мамочка я больше не буду, а второй выкативши глаза и прижавшись в уголок со страхом наблюдает, что же будет, как будто его самого сейчас отходят ремнем...(это пример когда чурки фаната убили)...То же самое касается любого взрослого.... То есть физическое наказание, лишение свободы, да любое наказание, лишить конфетки например ребенка, только это может остановить от нарушений совершенных единожды. Ну а оборзевших и еще окружив себя защитниками нарушителей в данном случае воров и террористов (а террористами как раз являются наши правители, а не те кого они ими называют) на ваши демонстрации хрен давно положили. Они не скрывают и называют это, - выпустить пар...Вот так мирно выпуская пар скоро котел останется вообще пустым и не взорвется, а просто прогорит...другими словами, видя что толку от демонстраций нет и быть не может, кроме как поморозить сопли, скоро и на демонстрации выходить народ перестанет. В противоположность власть в свою поддержку свободно может заинтересовать, как финансово (расплачиваясь нашими же деньгами), так и силой, и это мы уже видели. Потом прокрутив ролик по ТВ убедить многих в своей "силе"...а большего и не требуется...Остальные в большинстве будут говорить, а что мы можем сделать? Режим мирным путем не изменить, в крайнем случае можно будет добиться замены одного кровососа другим. Режим от этого не поменяется...Или может вы надеятесь, что прорулит тот метод, которым добились власти при смене горбачева на ельцина? Не надейтесь.Если мне удалось определенным методом обмануть соседа, то думаете теперь таким же методом ему удастся обмануть меня? Бесполезно! Сдвинуть что то с мертвой точки можно лишь настоящими, решительными действиями. Другого пути нет. И чем больше мы будим бороться с режимом разговорами, тем тяжелее будит в дальнейшем.
И еще. Народу нравятся неординарные действия, у народа давно кулаки чешутся.Безрезультатные демонстрации приелись и зажечь народ ими уже навряд ли получится...Я приведу не очень красивый, но наглядный пример.Вот завелся какой то беспридельщик в вашем дворе, ну каждому уже чем то кровь попортил, но ни кто его не трогает потому, что его папа допустим прокурор. Вот к примеру сидят мамы и папы на детской площадке, детишки играются и выходит этот переросток борзый, начинает над вами издеваться, у одного машинку отобрал и запустил в песочный замок, который девочки строили у ваших ног. И сидят эти мамаши и папаши возмущаются, да что же ты делаешь....И извините за нескромность, завтра срать на голову будет, а толпа размазывая дерьмо будет твердить, да сколь ко же это может продолжаться? Это будет продолжаться до тех пор, пока вы будите возмущаться...Но одна хрупкая мамаша берет в руки железный прутик, который отобрала у своего сынишки (поднявшего с дороги грязную железяку), подходит к этому наглецу и со всей дури бьет его по наглой роже... Кровь...И вот тут толпа, и папаши которые раньше жевали сопли, почувствовав"запах крови" не задумываясь о том, что папа у этого дылды прокурор, начинают кодлой его молотить...Теперь и папа увидев из окна и сунувшийся на помощ своему дебилу по всей вероятности окажется с проломленной бошкой...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.12.2012, 20:37   #49
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
...Оппозиция против антинародного режима не должна конечно сейчас выступать с маузерами и винтовками (именно такой открытый протест, я так понимаю Вы ждёте сейчас от оппозиции) - она должна раскрывать населению всю лживость и убогость существующего буржуазного строя и она этим активно занимается. При царе народ тоже был занят поиском этих средств, но однако, работа по просвещению масс (а не по "конкретным действиям", которыми занимались бомбисты-эсеры) большевиками сделал своё плодотворное дело.
Какие верные слова!!!
Чтение "Государства и революции" Вам явно на пользу.
Я уже лет пять постоянно толкую о необходимости марксистского просвещения масс, но именно марксистского, безо всяких "новых российских социализмов", "верующих-коммунистов" и "Русских ладов".
Есть сила, способная повести эту работу?
Пока ее нет. А значит и революционное движение пролетариата в обозримом будущем не предвидится.
Старый 18.12.2012, 21:42   #50
Июльский
Местный

Цитата:
если например в других странах вряд ли можно что то сделать с олигархами, потому что они легально веками накапливали капитал, то у нас всем понятно, как этот капитал приобретён, поэтому думаю не будет мировой проблемой его забрать обратно, думаю никто в мире не осудит, а скорее наоборот.
Ни один капитал в мире не "накоплен" легально. Все капиталы приобретены преступным путем.
До Октября в России капиталы тоже " веками накапливали легально" И чего стоило эти капиталы отобрать? Очень даже "осуждали" за это в мире.