Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2013, 19:10   #181
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Лично я, кто такие бомжи узнал после 1991 года. А до этого я о таком чуде и не слыхивал сроду!
Эх молодежь, молодежь !
Да это было до вашего рождения 1971 год

Цитата:
Следователь Знаменский ведет заурядное дело о бродяжничестве[1] , оно досталось ему «по наследству» от пожилого следователя, угодившего в больницу. Подследственный — типичный бомж с обычной биографией: работа с кочевой бригадой шабашников, пьянство, утеря документов, скитания, случайные подработки и мелкое воровство. Следователь должен установить личность бродяги, изначально представлявшегося Иваном Васильевичем Петровым из деревни Чоботы Орловской области, однако проверка рассказанной им «биографии» легко выявляет ложь — в той деревне Чоботы Петровы никогда не жили, а леспромхоза в Архангельской области, где он якобы подрабатывал, никогда не существовало.
Бродяга признаётся во лжи, называется Петром Федотовым и рассказывает новую версию своей биографии. Она гораздо правдоподобнее первой и подтверждается результатами разосланных запросов. Сроки следствия уже выходят, но дотошный Знаменский замечает в показаниях и поведении подследственного несколько настораживающих противоречий, добивается продления сроков, проводит дополнительную проверку, устраивает «бродяге» свидание с ослепшей матерью подлинного Петра Федотова и опровергает рассказанную бродягой историю.
Знаменский предполагает, что «бомж» — очень крупная фигура, намного опаснее, чем просто бродяга или даже уголовник, маскирующийся под бродягу. Слишком продуманной выглядит его тактика — тянуть время, держать следователя в цейтноте, оказывать на него точно дозированное психологическое давление. Пал Палыч начинает с помощью Томина и Кибрит скрупулезно собирать объективные сведения об этом человеке. Знаменский даже поступается принципами и обращается за информацией к другому своему подследственному, мошеннику Ковальскому по кличке Хирург, который сидит с бродягой в одной камере. Ковальский и сам заинтригован личностью сокамерника: бродяга очень сообразителен, скрытен и изворотлив, имеет сильный характер, обучен рукопашному бою, в тюрьме много и очень быстро читает. В общем, он никак не похож на опустившегося бродягу-алкоголика.
Знаменский обеспокоен судьбой настоящего Федотова и отправляет Томина на поиски. Томин находит Федотова в одной из психиатрических клиник, у него — внезапная и полная потеря памяти. Одной из возможных причин амнезии врачи называют отравление неизвестным веществом. А последним, с кем общался Федотов перед тем, как начать неадекватно себя вести, был тот самый «бродяга» в привокзальной пивной.
Подследственный излагает уже третью свою биографию, но рушится и она — проворовавшийся кассир Марк Лепко, чьим именем он теперь назвался, в детстве перенёс операцию аппендэктомии, но шрама от неё у бродяги нет. Исследования Зиночки довершают картину: состояние организма подследственного не соответствует беспорядочному образу жизни и постоянному пьянству, развитие мускулатуры говорит о целенаправленных тренировках, пломбы на зубах изготовлены с применением зарубежных материалов, в его одежде найдены споры растений и грибов, не характерных для СССР, а исследование почерка показывает, что письменность родного языка бродяги — латиница. Круг его тюремного чтения подозрительно узок — прочитал все, что было в библиотеке Бутырок, о советской Средней Азии. Опасения Знаменского подтверждаются: перед Знатоками — иностранный разведчик. Попасть под суд, отбыть небольшой срок и затем получить подлинные документы — это способ легализоваться и осесть в СССР. Последний допрос «бродяги» Знатоки проводят уже вместе со следователем КГБ.
В 4-м деле («Повинную голову…») выздоровевший Петр Федотов и его мать приходят к Знаменскому, чтобы поблагодарить его.
Кстати очень классная серия как и первая!
Дальше началась туфта!

Цитата:
Сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи» был создан по инициативе министерства внутренних дел СССР[4]. Министр внутренних дел того времени, Николай Щёлоков, проводил глубокие реформы советской милиции, которые ставили своей целью повышение престижа милиции среди населения, падение уровня преступности, предупреждение преступлений и повышение среднего интеллектуального уровня советского милиционера. Например, по инициативе Щёлокова было создано более 15 высших учебных заведений для работников милиции. Таким образом, создание телевизионных программ, повышающих престиж советской милиции и направленных на предупреждение преступлений, было приоритетным направлением. Характерным эпизодом этого периода является встреча Щёлокова с Владимиром Высоцким, где министр лично попросил актёра надеть милицейскую форму в сериале «Место встречи изменить нельзя»[2][3].
Организация новых телеспектаклей была поручена старшему редактору Главной редакции литературно-драматических программ Центрального Телевидения Эмилии Андреевне Каширниковой, которая после детального анализа современной советской детективной литературы остановила свой выбор на авторском тандеме супругов Ольги и Александра Лавровых. Так, в 1969 году по рассказу Лавровых режиссёром Евгением Ануфриевым был снят телеспектакль «Солдаты в синих шинелях», который имел зрительский успех, и авторский тандем получил заказ на разработку цикла с общими актёрами[10]. К концу 1970 года Лавровы представили сценарии первых четырёх серий: «Черный маклер», «Расскажи, расскажи, бродяга», «Естественная убыль» и «Волшебные узоры», из которых в дальнейшем редакторы и режиссёры сделали пять отдельных телеспектаклей. Так, повесть «Черный маклер» была разбита на первую серию, собственно «Черный маклер» и третью серию «С поличным», повесть «Расскажи, расскажи, бродяга» стала второй серией «Ваше подлинное имя», повесть «Естественная убыль» превратилась в четвертую серию «Повинную голову…», а повесть «Волшебные узоры» в пятую — «Динозавр».
Редакция телевидения и Министерство внутренних дел одобрили сценарии. Успеху Лавровых способствовало несколько обстоятельств. Во-первых, Александр Лавров много лет проработал следователем в следственном управлении МВД и хорошо знал работу милиции изнутри, а также был в курсе реформаторских инициатив, спускаемых сверху. Во-вторых, Лавровы много лет интересовались практикой предупреждения преступлений и в шестидесятые годы опубликовали несколько публицистических произведений на эту тему, включая книги «Чтобы не совершилось преступление», «Товарищ ребёнок», «Воспитание чувств» и «Вы, ваш ребёнок и мир вокруг». Поэтому неслучайно, что образ Пал Палыча Знаменского, образованного, вежливого, участливого следователя, искренне переживающего о том, чтобы преступление больше не повторилось, так удачно сочетался с идеологией реформирования милиции и с задачей, поставленной Щёлоковым — очеловечить образ милиционера. Эмилия Каширникова, много лет проработавшая вместе с Лавровыми на телевидении, отмечала:
Лавровы хорошо владели материалом — часто в основе того или иного спектакля лежали подлинные уголовные дела, у них было потрясающее предвидение, в их работах всегда поднимались проблемы, в решении которых были заинтересованы органы внутренних дел: принятие новых решений, постановлений. Они чувствовали «горящую» тему и разрабатывали очередной сценарий с учетом её.
Александр и Ольга Лавровы были хорошо известны своими статьями, книгами, сценариями документальных кинолент о правовом воспитании, о предупреждении преступности и борьбе с ней[10].

Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.01.2013 в 19:44.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:26   #182
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Бичи и Бомжи, явление оттуда из прошлого СССР:

БывшийИнтеллегентный Человек БезОпределенногоМестаЖительства
Во первых-это явление не было таким массовым как сегодня, поскольку преследовалось по закону; во вторых-БИЧАМи становились люди по собственному желанию, а не по чьему то умыслу(работодателей, чёрных риэлтеров, рейдеров и т.д.).
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:29   #183
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Во первых-это явление не было таким массовым как сегодня, поскольку преследовалось по закону; во вторых-БИЧАМи становились люди по собственному желанию, а не по чьему то умыслу(работодателей, чёрных риэлтеров, рейдеров и т.д.).
А разве вопрос стоял о количестве?
Вопрос был об ЯВЛЕНИИ как Бомж как факте нашего бытия как сейчас так и тогда!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:39   #184
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Во первых-это явление не было таким массовым как сегодня, поскольку преследовалось по закону; во вторых-БИЧАМи становились люди по собственному желанию, а не по чьему то умыслу(работодателей, чёрных риэлтеров, рейдеров и т.д.).
Желание всегда только одно - Алкоголь. Сейчас добавились наркотики.
Лишить квартиры и средств к существованию, человека в разуме, довольно трудно. Жалко только стариков. Про Бичей, я их видел в огромном количестве на вокзалах, особенно начиная с Урала, а так же в южных республиках и на черноморском побережье СССР.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:03   #185
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение
Походу ты еще титьку сосал когда пролетарии вату слушали о светлом будущем. или писака за деньги без мозгов или папа член. ну или торг работник. а сам ты ни о чем
Слышь, не пошел бы ты к трепаной матери! Не умеешь себя вести у...й от сюда!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:08   #186
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А разве вопрос стоял о количестве?
Вопрос был об ЯВЛЕНИИ как Бомж как факте нашего бытия как сейчас так и тогда!

Тогда с квартирой кинуть не могли, они знаете ли кроме как кооперативных не покупались и не продавались. Откуда бы им взяться -то? Были люди злоупотребляющие алкоголем, но хоть ползком хоть пешком они отправлялись по своим жилищам.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:12   #187
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Эх молодежь, молодежь !
Да это было до вашего рождения 1971 год


Кстати очень классная серия как и первая!
Дальше началась туфта!

Ссылка на фильм и на единственного бомжа в СССР. Как это мило!
И найти их было очень трудно. Или вы в хотите сказать, что в 12 лет ночевали с ними под теплотрассами?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:14   #188
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Бичи и Бомжи, явление оттуда из прошлого СССР:

БывшийИнтеллегентный Человек БезОпределенногоМестаЖительства

Оттуда где их не было.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:18   #189
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ссылка на фильм и на единственного бомжа в СССР. Как это мило!
И найти их было очень трудно. Или вы в хотите сказать, что в 12 лет ночевали с ними под теплотрассами?
А вы смотрели ту серию ?
Если смотрели , там четко указывается , что БОМЖ это не единичный эпизод , а целое явление !
Читайте методичку(с)

Так что 3.14 и он лично ваш!
Цитата:
Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[2], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определенного места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[3]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам. В настоящее время в официальных документах, наряду с аббревиатурой БОМЖ («лица БОМЖ»), используются различные эвфемизмы. Так, например, правила Московского метрополитена запрещают нахождение на станциях и в вагонах поездов «лицам в пачкающей одежде»[4].
Цитата:
↑ В телефильме 1971 г. «Ваше подлинное имя…» из цикла «Следствие ведут ЗнаТоКи» употребляется (и расшифровывается) аббревиатура БОМЖ — вероятно, это один из самых ранних случаев упоминания этого термина в советском кино и литературе. По фильму этот термин работникам милиции уже давно знаком и привычен.



Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.01.2013 в 20:27.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:18   #190
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Здесь правда, как рождённый в СССР, подтверждаю.



Бесплатное жилье: Реальность или миф?

http://ussrlife.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) Сергей Советский Политические партии и движения России 54 06.12.2013 09:00
СССР был обречен: модель краха СССР Дмитрий Зыкин Преимущества и недостатки СССР 144 12.06.2012 16:56
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо RADIKAL Преимущества и недостатки СССР 64 22.03.2011 19:09


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG