Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2013, 19:13   #451
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А я и не беспокоюсь.Беспокоится нужно вам.

Ну, почему, только за "кальсоны на верёвке"сажали.Не только...Были и более "веские" причины.

http://www.memo.ru/d/148593.html

или вот за "клевету на вождя"

Сейчас такого нет. Говорить можно на нынешних президентов сколько угодно. Пока за это не сажают
Будьте добры, приведите ссылки на ПОДЛИННЫЕ ПРИГОВОРЫ этих лиц, вместо того, чтобы цитировать клеветнические фантазии иудофашиков из "Мемориала"
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 19:25   #452
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Будьте добры, приведите ссылки на ПОДЛИННЫЕ ПРИГОВОРЫ этих лиц, вместо того, чтобы цитировать клеветнические фантазии иудофашиков из "Мемориала"

Вы лучше покажите,где написано, что общество "Мемориал" является иудофашистским обществом?Где такое написано? Кем подтверждено?

А что вам так не понравилось? Я же не сама придумала.Дала ссылку, как и положено. А к личным архивам доступ имеют только самые близкие родственики,которые делают запрос, чтоб узнать о своих родных.

Так что извиняйте.Дать фото настоящих докментов не могу, как не можете дать и вы мне ссылку на подлинную принадлежность общества "Мемориал" к иудофашистскому "обществу"
Старый 12.07.2013, 21:46   #453
кикимора
Местный

Цитата:
Вы лучше покажите,где написано, что общество "Мемориал" является иудофашистским обществом?Где такое написано? Кем подтверждено?

А что вам так не понравилось? Я же не сама придумала.Дала ссылку, как и положено. А к личным архивам доступ имеют только самые близкие родственики,которые делают запрос, чтоб узнать о своих родных.

Так что извиняйте.Дать фото настоящих докментов не могу, как не можете дать и вы мне ссылку на подлинную принадлежность общества "Мемориал" к иудофашистскому "обществу"
Мне не понравилось то, что вы выкладываете ссылки из общества "Мемориал", активно участвовавшего в развале и уничтожении великого Советского Союза. Эти деятели публикуют свои типа Они выкладывают списки всех подряд - полицаев, убийц, власовцев и всех их объявляют "невинными жертвами сталинизма".
Деятельность этого НКО, направленная на развал уже непосредственно России, целиком и полностью финансируется из-за рубежа, тем самым пресловутым госдепом через созданную им густую сеть типа "неправительственных организаций.
Вы являетесь пособником палачей страны и народа, ежели принимаете участие в тиражировании их клеветнической дезы.
Или приводите конкретные типа "зверские" приговоры с конкретными субъектами, с конкретным временной идентификацией и ссылкой на конкретные статьи, согласно которым было осуждено данное лицо, или угомонитесь.
Вы и так достаточно внесли свою лепту в оклеветывание нашей воистину славной истории"
Старый 12.07.2013, 21:58   #454
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Мне не понравилось то, что вы выкладываете ссылки из общества "Мемориал", активно участвовавшего в развале и уничтожении великого Советского Союза. Эти деятели публикуют свои типа Они выкладывают списки всех подряд - полицаев, убийц, власовцев и всех их объявляют "невинными жертвами сталинизма".
Деятельность этого НКО, направленная на развал уже непосредственно России, целиком и полностью финансируется из-за рубежа, тем самым пресловутым госдепом через созданную им густую сеть типа "неправительственных организаций.
Вы являетесь пособником палачей страны и народа, ежели принимаете участие в тиражировании их клеветнической дезы.
Или приводите конкретные типа "зверские" приговоры с конкретными субъектами, с конкретным временной идентификацией и ссылкой на конкретные статьи, согласно которым было осуждено данное лицо, или угомонитесь.
Вы и так достаточно внесли свою лепту в оклеветывание нашей воистину славной истории"
Я о власовцах,бендеровцах, полицаях и прочих предателях нигде не писала в лестных тонах . Они,как раз таки сидели "за дело"!!!!

Так что не надо на меня вешать ваших "дохлых собак".

К развалу государства Советского я отношения никакого не имею. Это произошло по совсем иным причинам. Мемориал так же был создан после того, как развалилась страна...почти развалилась.http://history4you.ru/lessons/politi...ntent/id/82030

Я пособник палачей? Вы хоть понимаете, что пишете тут?

Последний раз редактировалось Галочка; 12.07.2013 в 22:15.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 22:19   #455
старый я
Местный

Цитата:
Жуков Александр Васильевич, 1925 г.р. Арестован в 1943 г., осужден в Буденновске Ставропольским военным трибуналом за «клевету на вождя народов Сталина и Советскую Армию». Приговорен по ст. 58-I «б» к 10 годам лишения свободы. Отбывал в ИТЛ Хабаровского края, работал на стройке № 500 им. Берия – ж.д. Комсомольск-на-Амуре – Совгавань. Освобожден 2 апреля 1953 г. Реабилитирован в 1966 г.
Мой отец проживший 50 лет 1926г/р на Сталина и советскую армию клеветать не стал как этот дядя и г-н солженицин,а одел шинель и пошёл воевать.Закончил в 1949 отлавливая "лесных братьев"
Скажите,а сколько вот таких клеветников осталось жить? Сколько нормальных парней за них погибло не домечтали,не долюбили?
Старый 12.07.2013, 22:23   #456
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Мой отец проживший 50 лет 1926г/р на Сталина и советскую армию клеветать не стал как этот дядя и г-н солженицин,а одел шинель и пошёл воевать.Закончил в 1949 отлавливая "лесных братьев"
Скажите,а сколько вот таких клеветников осталось жить? Сколько нормальных парней за них погибло не домечтали,не долюбили?
Во время войны[править]

С началом Великой Отечественной войны Солженицын не был сразу мобилизован, поскольку был признан «ограниченно годным» по здоровью. Активно добивался призыва на фронт[3]. В сентябре 1941 года вместе с женой получил распределение школьным учителем в Морозовск Ростовской области, однако уже 18 октября был призван и направлен в грузовой конный обоз рядовым.
События лета 1941 — весны 1942 года описаны Солженицыным в неоконченной повести «Люби революцию» (1948).
Добивался направления в военное училище, в апреле 1942 года был направлен в артиллерийское училище в Кострому[К 9]; в ноябре 1942 года выпущен лейтенантом, направлен в Саранск, где располагался Запасный артиллерийский разведывательный полк по формированию дивизионов артиллерийской инструментальной разведки.
В действующей армии с февраля 1943 года; служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го Отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона (ОАРАД) 44-й пушечно-артиллерийской бригады (ПАБр) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах, позднее, с весны 1944 года — 68-й Севско-Речицкой ПАБр (полевая почта № 07900 «Ф») 48-й армии Второго Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла[4] до Восточной Пруссии[К 10]. Был награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды, 15 сентября 1943 года Солженицыну было присвоено звание старшего лейтенанта, 7 мая 1944 года — капитана.
На фронте, несмотря на строжайший запрет, вёл дневник. Много писал, отправлял свои произведения московским литераторам для рецензии; в 1944 году получил благожелательный отзыв Б. А. Лавренёва.
Старый 13.07.2013, 01:23   #457
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Во время войны[править]

С началом Великой Отечественной войны Солженицын не был сразу мобилизован, поскольку был признан «ограниченно годным» по здоровью. Активно добивался призыва на фронт[3]. В сентябре 1941 года вместе с женой получил распределение школьным учителем в Морозовск Ростовской области, однако уже 18 октября был призван и направлен в грузовой конный обоз рядовым.
События лета 1941 — весны 1942 года описаны Солженицыным в неоконченной повести «Люби революцию» (1948).
Добивался направления в военное училище, в апреле 1942 года был направлен в артиллерийское училище в Кострому[К 9]; в ноябре 1942 года выпущен лейтенантом, направлен в Саранск, где располагался Запасный артиллерийский разведывательный полк по формированию дивизионов артиллерийской инструментальной разведки.
В действующей армии с февраля 1943 года; служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го Отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона (ОАРАД) 44-й пушечно-артиллерийской бригады (ПАБр) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах, позднее, с весны 1944 года — 68-й Севско-Речицкой ПАБр (полевая почта № 07900 «Ф») 48-й армии Второго Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла[4] до Восточной Пруссии[К 10]. Был награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды, 15 сентября 1943 года Солженицыну было присвоено звание старшего лейтенанта, 7 мая 1944 года — капитана.
На фронте, несмотря на строжайший запрет, вёл дневник. Много писал, отправлял свои произведения московским литераторам для рецензии; в 1944 году получил благожелательный отзыв Б. А. Лавренёва.

Интересно, откуда вот такие странные сведения о предателе и иудушке солженицыне? И почему этот поганец "добивался" направления в военное училище?
Тогда ведь более-менее образованных парнишек направляли в училища автоматом, впрочем, обычно они об этом и не думали и шли добровольцами в рядовые, и ежели кто-то добивался училища, то лишь для того. чтобы оттянуть свое появление в зоне непосредственных боевых действий.
Звуковая же разведка обычно была одним из самых безопаснейших мест на фронте, находилась далеко в стороне от зоны боевых действий. Очевидно солженицын старательно добивался зачисления себя именно в это воинское подразделение.
Кроме ведения дневника, этот выродок от перманентного безделья. не иначе, писал множество писем, в коих не только всячески критиковал со своей позиции шкурника и труса действия высшего командного состава, но и от неизбывной дури типа "делал анализ" боевых действий, тем самым в подробностях описывая все то, что обязано было сохранять в строжайшей тайне. по свидетельствам очевидцев он имел привычку всячески унижать нижестоящих по рангу, вплоть до откровенных издевательств над ними.
Старый 13.07.2013, 01:40   #458
кикимора
Местный

Цитата:
Я о власовцах,бендеровцах, полицаях и прочих предателях нигде не писала в лестных тонах . Они,как раз таки сидели "за дело"!!!!

Так что не надо на меня вешать ваших "дохлых собак".

К развалу государства Советского я отношения никакого не имею. Это произошло по совсем иным причинам. Мемориал так же был создан после того, как развалилась страна...почти развалилась.http://history4you.ru/lessons/politi...ntent/id/82030

Я пособник палачей? Вы хоть понимаете, что пишете тут?
Вы не привели никаких доказательств тому, что указанные вами лица были осуждены незаслуженно, вы просто выложили списки из "Мемориала", иудофашистского общества, состоящего практически целиком из потомков тех самых предателей, которые были репрессированы Советской Властью.
"Реабилитация" якобы "невинно осужденных происходила в годы распроклятой перестройки стремительно, все осуществилось в течение нескольких месяцев, что невозможно физически, если бы тщательно рассматривалось каждое дело.
Однако, они и не рассматривались, а просто перепечатывались по спискам осужденных по 58 статье, в которой и пребывали власовцы, полицаи, диверсанты, бендеровцы и прочие мерзавцы.
Это преступная акция была только самым первым шагом по пути очернения нашей Великой Победы и героизации предателей Отечества, подобных власову. Это было составной частью плана по развалу России, в коем вы лично, как пособник предателей и принимаете непосредственное участие.
Старый 13.07.2013, 02:56   #459
Гость1
Местный

Кикимора, может хватит являть фантазии про фронтовое прошлое Солженицына? Изволю и вам, повторяюсь, посоветовать, сходить в известный сайт ЦАМО и посмотреть его наградные листы на ордена Красной Звезды и Отечественной войны 2й степени. А звуковая разведка была не более безопасным местом на фронте, чем, к примеру, тяжелая артиллерия . Поскольку противник старался выявлялять наличие постов звуковой разведки, и при выявлении стрелял туда из пушек и минометов.

Последний раз редактировалось Гость1; 13.07.2013 в 03:01.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 13:48   #460
гегемон
Местный

Цитата:

http://www.memo.ru/d/148593.html

или вот за "клевету на вождя"

:
Черноног Евгений Романович, 1916 г.р. Подполковник-артиллерист, слушатель Военной Академии им. Фрунзе. Арестован в 1950 г., осужден на 8 лет лагерей (ст. 58-10; Вятлаг) за негативный отзыв о фильме «Падение Берлина». Освобожден в 1954 г. Реабилитирован в 1956 г.

Верить надо не байкам и вымыслам режиссеров, а фактам.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ТОВАРИЩА И. В. СТАЛИНА
НА ПРИЕМЕ В КРЕМЛЕ
В ЧЕСТЬ КОМАНДУЮЩИХ ВОЙСКАМИ
КРАСНОЙ АРМИИ
24 мая 1945года

Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии.

И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).

http://karim-yaushev.ru/2010/05/09/212/
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ