|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#531 |
Модератор
|
![]()
Это относится не только к Архипелагу, а абсолютно ко всем его "произведениям". Он не был свидетелем практически ничего того, о чём писал, а ссылался на россказни своих сокамерников и такой же антисоветской шушеры, коей сам и являлся.
![]() |
#532 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И каким образом Павел Полян получил доступ к Государственным архивам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Местный
|
![]()
Самым обычным. Получил направление своего института (Институт географии Российской Академии наук) и пришёл в архив.
![]() |
#534 | ||
Местный
|
![]()
Не знаю, огорчу ли я вас, но В том опусе, который по ссылке, нет прямых ссылок5 на архивы. Нет их и всё тут.
А есть такие: Цитата:
Цитата:
Т.е. опять мне одна тётенька на рынке сказала, что двоюродный брат её троюродной сестры.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Местный
|
![]()
Даже так. Интересоваться этой проблемой он начал в середине 80-х, допускаю, что именно такие деятели могли в то время получить доступ к Г. А. Тогда, гражданин хороший, объясните мне: Почему ваш Павел Полян (псевдоним Нерлер) так нагло и беззастенчиво врет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#537 |
Местный
|
![]()
Не по теме. Но раз уж речь зашла о книгах...В нашей сельской лавке книгоноша оставил книги для продажи . Ерунду .И была там странная книга " Что надо сделать для повзросления. 101 совет" .Черно-белое оформление ,цена 300р.Жаль ,я ее плохо просмотрела .Но два задания помню .Первым было задание - сделать тачку .Приложены рисуной и чертеж одноколесной настоящей тачки для недетских работ .Странно.
Было еще одно задание :найти муравейник ,раскопать его и бережно достать матку муравьев, погладить ее и отпустить. Вообще странно .Книга оформлена не по-детски ,черная такая. Что это за новшества? |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | |
Местный
|
![]()
Прямых ссылок на архивы насчитала 39. Ну да бог с ним. Видите ли, Леонид Ильич, какая штука.
Самая гадкая гадость в монографии Поляна, а я её таки прочитала. Не сильно вдаваясь в детали, так вот гадость в том, что человек осознанно или нет, но смешал в одну кучу несколько совершенно разных процессов. А, смешав всё, уже невозможно понять, что происходило и, самое главное почему. И, конечно, обилие цифр, которые вот так навскидку проверить просто физически невозможно. Всё по сценарию - больше и больше, " чем чудовищнее..." ну вы дальше знаете. Нет у меня времени, но всё равно залезу и буду проверять. Пусть и постепенно. Ну и по теме репрессий, но там, где светочи дерьмо..кратии Несмотря на всевозможные вопля о свободе слова и всеобщей толерантности: Цитата:
Последний раз редактировалось Багира1402; 16.07.2013 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По одним источникам из Крыма было переселено 140 тысяч, по другим – 180 тысяч татар. А сколько вернулось в девяностые годы? 350 тысяч. Это называется геноцид? Да и к бандеровцам Сталин был достаточно мягок. Всего в Красной Армии честно служило примерно 10 тысяч чеченцев и ингушей, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи человек. А более 60 тыс. их сородичей уклонились от выполнения воинского долга. - Бандитизм. С июля 1941 года по 1944 год, на территории Чечено-Ингушской АССР, органами государственной безопасности было ликвидировано 197 банд – 657 бандитов убито, 2762 захвачены, 1113 сдались добровольно. Для, сравнения в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, погибло или попало в плен почти вдвое меньше чеченцев и ингушей. Это без подсчета потерь «горцев», в рядах гитлеровских «восточных батальонов». А с учетом пособничества местного населения, без которого в горах бандитизм не возможен, в силу первобытнообщинной психологии горцев, многих «мирных чеченцев и ингушей» также можно занести в категорию предателей. Что в условиях военного, а часто и мирного времени карается только смертью. Восстания 1941 и 1942 годов. - Укрывательство диверсантов. При приближении фронта к границам республики, немцы стали забрасывать на её территорию разведчиков и диверсантов. Разведывательно-диверсионные группы немцев были встречены местным населением весьма благожелательно. Очень красноречивы воспоминания немецкого диверсанта, аварского происхождения, Османа Губе (Сайднуров), его планировали назначить гауляйтером (наместником) на Северном Кавказе: «Среди чечнцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингушы при Советской власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволюционные времена, в чем я лично убедился после четырёх месяцев с лишним нахождения на территории Чечено-Ингушетии...... Интересный факт! При проведении операция «Чечевица», по высылке чеченцев и ингушей в 1944 году, были убиты при сопротивления или попытке сбежать лишь 50 человек. Никакого реального сопротивления, «воинственные горцы», не оказали, «знала кошка чьё масло съела». Стоило Москве продемонстрировать свою силу и твердость, как горцы послушно отправились на сборные пункты, они знали свою Вину. Еще одна особенность операции, на помощь в выселении привлекались дагестанцы и осетины, они были рады избавиться, от беспокойных соседей. С точки зрения юридической законности и Справедливости, чеченцев и ингушей наказали весьма мягко и нарушили Уголовный кодекс, в угоду гуманности и милосердию. http://topwar.ru/3294-za-chto-i-stal...-ingushej.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
Местный
|
![]()
Итак, Павел Полян, стр.33. Упоминание о секретных протоколах от 28. 09. 1939 года. Фальшак выдаётся за факт. Просто запредел научности ссылаться на то, чего в природе никогда не было. Посему разбор полёта.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |