Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.01.2013, 20:13   #61
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

Пока их действия будут направлены на создание тепличных условий для кучки людей и на ухудшение жизни подавляющей части населения- грош цена подобным высказываниям. Судите по делам... Обещаний мы уже слышали много и слышим их ооочень давно.... А речь эта, возможно, уже была рассчитана на будущее возмущение народа и протесты, на будущую избирательную компанию, где, вобщем то, грамотно упор сделался на "оранжевых" засланцев. Чем дальше от тех событий, тем больше видишь- все было очень тщательно срежиссированно. Причем использовалась сила самого протеста против протеста... К посту выше- ну и хде ентот сплоченный патриотизм, провозглашенный путиным? Какие шаги были предприняты?
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 20:14   #62
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Конституция СССР, «Сталинский» вариант 1936-ого года:

«Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».

«Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности».

«Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест» ».



Страна гигант, обладающая любыми видами ресурсов – не может обеспечить банальное выживание своих же граждан. Это – позор. Но позор – лежит не на совести обывателей, крутящихся как белочки в колесе, а на тех – кто загнал их в эти колёсики, 20 лет тому назад…

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.



Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты…Это было в СССР...
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 20:36   #63
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Генерал-майор РККА, граф Игнатьев

В "Известиях" за 25 октября 1941 года есть заметка



Интересно название книги генерал-майора Игнатьева "50 лет в строю". Оно означает, что Игнатьев служил еще при царе. Кто же он - генерал-майор Игнатьев?


В 1894 годy — окончил Владимирский Киевский кадетский корпус, переведен в специальные классы Пажеского Его Величества корпуса.
В сентябре 1917 года графу, продолжавшему представлять во Франции российскую армию, было присвоено звание генерал-майора. Он был единственным человеком, имеющим право распоряжаться государственным счетом России в «Банк де Франс». На этом счету находились 225 миллионов золотых франков, предназначавшихся для закупок вооружений во Франции. После гражданской войны многие российские эмигрантские организации обхаживали графа Игнатьева с тем, чтобы он передал эти деньги им, как законным представителям России.
Поступок графа был для многих неожиданным. В 1924 году он явился к советскому торгпреду Л.Б. Красину и передал ему все деньги.
Эмиграция объявила графа А.А. Игнатьева изменником, осрамившим честь русского офицера. Мать отказала ему от дома и попросила не приходить на ее похороны «дабы не позорить семью перед кладбищенским сторожем». Родной брат Павел стрелял в него. Друзья, например, Карл Маннергейм, с которым они вместе учились в Академии Генштаба, порвали с Игнатьевым всяческие отношения.
До 1937 года А.А. Игнатьев жил во Франции и числился на работе в советском торгпредстве. В 1937 году он возвращается в Россию, то есть, в Советский Союз. Здесь повторно становится генерал-майором, на этот раз – Красной армии. (В 1943 году присвоено звание генерал-лейтенант. С 1947 года в отставке.)



Где вы антисоветчики? Чем вы объясните поступок графа Игнатьева в 1924 году? Почему Игнатьева (графа! вот же паскудное происхождение, царского офицера) не расстреляли в 1937 году как французского шпиона? Как книга (графа!) издавалась и продавалась в Москве в те дни, когда враг был на пороге столицы? Где ваши вменяемые ответы на ваши штампованные разговоры о сталинских репрессиях?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 20:39   #64
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

В Российской империи власть в 1917 году никто ни у кого не отбирал. Монархия выродилась биологически, в условиях военного времени не смогла управлять страной и сдала Россию масонам-западникам. За два месяца до взятия Зимнего, ЭсЭры, засевшие в масонском Временном правительстве говорили – "Мы не чувствуем от большевиков никакой угрозы". НО Русские большевики все же взяли власть.

Что представляла из себя царская Россия в начале 20 века?
Это была отсталая аграрная страна, с примитивной системой государственного устройства, с ни черта не боеспособной армией, безграмотным, закабаленным русским народом, прогнившей сословной системой и немецким слабоумным царем-вырожденцем, страшно далеким от трудового народа.
Где в 1913 году били рекорды по продаже хлеба за границу, а лапотный русский народ пух с голоду.
К 1917 это была убитая Первой Мировой Войной развалина с вставшей промышленностью, остановившемся транспортом, с дизертирующей армией и городами умирающими от голода!
Эта была нищая, бедная страна, где работало 2 электростанции и то, подающие электричество на резиденции царя и его унитазы. Помимо этого в этой сраной сословной системе была орда чиновников, бюрократов, помещиков, капиталистов и прочей немецкой-польской-французкой-еврейской, русофобской либерально-масонской мрази, осознающей недалекость царя и использующих её в момент когда надо расстрелять сотню другую русских рабочих, то и дело восстающих против всех этих нечеловеческих условий!
И если бы не свершилась вторая Русская революция, мы бы коллективно потеряли возможность полетов в космос, и победу во второй мировой войне, и индустриализацию, и атомную электростанцию с луноходами, и термоядерные бомбы и наших родителей врядли доживших до своего рождения.
К слову белогвардейские армии, трижды плевали на царя, монархию и капитализм! И еще сотню раз плевали на трудовой русский народ!

И если бы не 17 год и не победа русской рабоче-крестьянской армии (русского повстанческого движения), то Россия как государство уже тогда перестала бы существовать и стала бы колонией Антанты и США (поставлявшим белому движению, танки, оружие, продовольствие и деньги), распалась на сибирско-уральские республики, ДВР, междоусобные казакии и прочую кучу независимых ничего не значимых княжеств которые месте с Колчаком_Юде-ничем_Врангелем делили бы власть еще лет 50.
Колчак хоть и русский офицер с примесью негров, зато был такой замечательный парень, что был назначен Англией ни больше ни меньше "верховным правителем России", а заодно и английским резидентом. Но вот крестьяне его "хорошего", как то не поняли. И решили, что пулю он получит вполне заслуженно.
И если бы не русская революция и "плохие" большевики, собравшие страну и русскую нацию из лохмотьев к 23 году и превратившие её в один большой военный индустриальный лагерь, мы бы уж точно ползали на коленях у западных стран, за право на жизнь под солнцем.


http://totalcommander.livejournal.com/5876.html?#cutid1
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:27   #65
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

ЦАРСКАЯ РОССИЯ В ЦИФРАХ
« Ответ #99 : 26 Июнь 2012, 01:25:31 »

Специально для хулителей Советского Союза
От РП. Многочисленные кликуши «голодомора» любят рассказывать небылицы про «миллионы умерших голодной смертью». Ну, что это за «миллионы» у «живущих не по лжи» - мы уже привыкли и автоматически зачёркиваем несколько нулей. Но они также забывают добавить немаловажную деталь: голод 32-33 годов был последним «мирным» голодом в России (т.е. вызванным не тотальной войной). А как обстояло дело в России-которую-мы-потеряли? Вот там действительно миллионы голодных смертей никого не удивляли. Русский мужик даже не подозревал до поры, до времени, что может быть иначе – что можно есть хлеб без лебеды и даже мазать на него что-то, что дети могут не пухнуть и не умирать от голода по весне, что для них могут строиться детские сады и ясли…

В этой заметке бросается в глаза удивительное сходство с нынешней «Россией, встающей с колен»: вот, глядишь, ОМОН (виноват, жандармы с казаками) забил кого-то до смерти за несанкционированный одиночный пикет с песнями, а вот данные о том, что тогдашняя нация погибала от алкоголизма (в этом вопросе ельце-путинской власти удалось-таки «возродить Россию» и «вернуться на столбовую дорогу» - снова с Божьей помощью спиваемся всем народом).

Ну а вот тогдашнему «Великому Пу» - Николашке Святому докладывают о нечеловеческих условиях жизни детей его страны. А он, вестимо, отмахивается – «Не важно!». Зато, мол, стабильность есть! При этом он устраивает очередной кремлёвский банкет с олигархами, устрицами и Аллой Пугачёвой… Причём приглашает Николашка этих самых «эффективных собственников» своего времени по рейтингу их капиталов! А что, разве существуют другие критерии, когда страной правят твари?


***

За вторую половину XIX века было свыше двадцати голодных годов.

Данные на конец XIX- нач. XX вв. Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: "Только от недорода смертей до двух миллионов православных душ". Ведь по законам того времени в статистику попадали только те, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших "инородцев", старообрядцев, "безбожников" нет вообще. Но ведь любому нормальному человеку ясно, что вот хоть в той же Вятской губернии, бок о бок с русскими мужиками, издавна жили и на той же земле работали староверы, "инородцы" вроде "некрещеной мордвы и вотяков". Католики вели свой счет умершим, но эти данные в общий доклад не подавались.

Доклад Николаю II за январь 1902 года: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ".

N 10 "Российского еженедельника" за 1903 год читаем: "На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы". Газета "Киевский вестник" от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: "Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: "Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов - на одну ракиту".

В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ".

По докладу на ежегодной сессии Министерства здравоохранения Российской империи: "Из 6-7 миллионов ежегодно рождаемых детей, до 43% не доживает до 5 лет. 31% в той или иной форме обнаруживают признаки питательной недостаточности: рахита, цинги, пеллагры и проч." Уже тогда ставился вопрос о том, что "повальное пьянство беднейшего населения нарушает здоровье ребенка еще до рождения его". В отдельном параграфе перечисляются наиболее крупные эпидемии и число их жертв: взрослых и детей старше 1 года.

Из отчета за 1912 год против слов: "Почти каждый десятый крестьянский ребенок из числа осмотренных являет собой различные признаки умственной недостаточности. Но недостаточность эта не есть только прирожденная. Значительная доля ее проистекает от того, что родители, занятые трудом, не имеют времени хотя бы как-то развивать его, умственно и двигательно, соответственно возрасту. А также даже с ним достаточно разговаривать и поощрять ласками, дабы ребенок в положенные сроки обучался говорить, ходить и проч." - рукой царя написано: "Не важно" и проставлена высочайшая подпись.

Та же пометка - против строк, что "средняя длительность жизни народонаселения России 30,8 года". По законам того времени в статистику (кроме "неотпетых" в церквах, о чем было сказано выше) не входила также смертность детей до 1 года.

с 1880 по 1916 год можно подвести печальный итог: от "неестественных причин" (голода, эпидемий, детской смертности, криминальных причин, при подавлении крестьянских бунтов, а также в "мелких войнах" не считая Первой мировой) преждевременно погибло до 20 миллионов "православных душ".

И на закуску хулителям.... номере от 2 января 1910 года "Петербургские ведомости" сообщали: "... состоялся малый новогодний прием, на коем присутствовали Его Величество Император Всероссийский с семьей. А также приглашены были 20 богатейших людей России, причем номера приглашений их были соответственны капиталу их на 1 января минувшего года". Ниже был опубликован список этих приглашенных, в порядке номеров их пригласительных билетов. Открывали этот список: А.Нобель (хозяин множества нефтепромыслов), банкир Хаим Ротшильд и фабрикант Зингер. За ними следовали Р.Чандлер (автомобильный магнат), П.Шметсхен (пароходные компании) и т.п. Притом гражданами России (не говоря уже о национальности, вероисповедании и т.п.) в этом списке были только трое: фабрикант Путилов (12-е место), хозяин крупнейших нефтеприисков Манташев (13-е место) и грузинский князь, генерал Чиковани (20-е место). Всего же, по статистике "Русского Экономического общества", публиковавшейся в начале каждого года в газете "Биржевые новости", к началу 1913 года 62% крупной отечественной промышленности находились в руках иностранцев (не имевших гражданства России), еще 19% - в паевой или иной совместной собственности (акционерной и т.п.).
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:33   #66
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Как в царской России сносили памятники в порядок раз больше, чем в СССР
тут на наших наехали.
Что, мол, вы же, красные, тоже памятники сносили.

Во-первых, и наши косячили, да, бывало - в Советской России традиционные две российские беды тоже имели место быть. Не со зла - хотя бы учитывая, сколько коммунисты спасли и восстановили, особенно после визита просвещенных европейцев в 1941-м.

Ну а во-вторых - спасибо тов. Мухину, напомнил:

К несчастью, в настоящее время мало кто знает о том, что именно во второй половине XIX столетия, в предреформенной и пореформенной капиталистической России было уничтожено гораздо больше архитектурных памятников и градостроительных ансамблей, чем в России XX века при Советской власти. На каждое старинное здание, снесенное или изувеченное перестройками в 1917-1987 годах, приходится не менее десяти (!) драгоценных памятников русского зодчества, разрушенных или варварски изуродованных в 1856-1900 годах. Документы ясно и неопровержимо свидетельствуют: ценнейшие архитектурные памятники были уничтожены по приказам сановников Российской империи и представителей высшего православного духовенства.
полный текст - http://www.duel.ru/200314/?14_6_2
http://kommari.livejournal.com/1634677.html
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 07:28   #67
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Кикимора, сочинитель Мухин, вообще-то в области истории такой же "специалист", как и в области космонавтики- вообще никакой. Поэтому вряд ли следует всерьез воспринимать его фантазии теперь уже и на исторические темы.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 08:11   #68
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

Гость, приведи другие данные. Что ж сложного то? Только не фантазии неомонархистов...
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 03:42   #69
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кикимора, сочинитель Мухин, вообще-то в области истории такой же "специалист", как и в области космонавтики- вообще никакой. Поэтому вряд ли следует всерьез воспринимать его фантазии теперь уже и на исторические темы.
По любому куда компетентнее вас с вашим любимцем солженицыным, которому вообще на любые исторические факты и статистические данные с высокой колокольни плевать было!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 06:57   #70
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Кикимора по вопросам в области космонавтики я гораздо компетентнее сочинителя Мухина- всё -таки образование в объеме машинстроительного факультета "Бауманки" ещё во времена СССР получил. Поэтому читать его фантазии на космические темы в его исполнении мне просто смешно. Если в данной области господин Мухин мало разбирается, то и в остальных он разбирается также , то есть никак.

Последний раз редактировалось Гость1; 04.01.2013 в 08:02.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) Сергей Советский Политические партии и движения России 54 06.12.2013 09:00
СССР был обречен: модель краха СССР Дмитрий Зыкин Преимущества и недостатки СССР 144 12.06.2012 16:56
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо RADIKAL Преимущества и недостатки СССР 64 22.03.2011 19:09


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG