Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2013, 10:13   #701
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Большинство казенных военных заводов было основано еще в XVIII
Даже, несмотря на то, что их неоднократно переоборудовали и накануне войны они имели сравнительно неплохое техническое оснащение, военное министерство давало им (сравнительно с их производственной мощностью) небольшие заказы, связанные лишь с программой накопления лмобилизационных запасов.
Накануне войны авиационная промышленность находилась в зачаточном состоянии и была представлена только четырьмя небольшими заводами и двумя мастерскими. Низкая производительность авиационных заводов не могла удовлетворить потребности армии в самолетах. Поэтому пришлось прибегнуть к заграничным заказам, главным образом во Франции. Вследствие слабой производительности русских заводов значительное количество моторов пришлось заказать за границей.
Химическая отрасль была очень отсталой и находилась в зависимости от импорта материалов и полуфабрикатов.
Вследствие несоответствия производственных возможностей промышленности потребностям армии русскому правительству пришлось сдать заказ на снаряды за границу. В период войны за границей было заказано 56 млн. 3-дюймовых снарядов. Фактически оттуда прибыло в Россию около 13 млн., то есть около 25%. В результате в русской армии в течение всей войны остро ощущался недостаток боеприпасов. военная промышленность опиралась на слабую индустриальную базу. Перед войной Россия давала только 5,5% мирового производства чугуна, 2,3% меди, 0,17% цинка, 1% каменного угля, 5,1% хлопка. Война, потребовавшая резкого увеличения военного производства, обнаружила недостаток в станках, инструменте, качественной стали, цветных металлах и в особенности в химических материалах.

Производственная мощность: Тульского, Ижевского и Сестрорецкого заводов составляла 525 тыс. винтовок в год. К началу 1917 г. годовой выпуск составил около 1600 тыс. винтовок,
Армии уже в первый год войны потребовалось 12,9 млн. винтовок, а потребность в них за весь период войны определялась в 17,7 млн. штук. За границей было куплено около 2,5 млн. винтовок. Таким образом, общий дефицит по винтовкам в русской армии превышал 7 млн. штук. ит.д.

«Военная Литература»Исследования.

Вывод: Российская Империя имела слабую производительность и не эффективную мощнось заводов. Неэффективная власть и сырьевой характер экономики вели к зависимости от иностранных государств.

Лавров, не было потенциала, который СССР мог использовать долгие - долгие годы.
Твою мать, некогда но все же!
Реплика!
Большевики не начали с ПУСТОГО МЕСТА был ЗАДЕЛ!
А все остальное Х(Фигня)!
Это чисто технические вопросы!
Да ремарка, Большевики еще , как у нас на Руси повелось, сперва в этом отношении нагадили , а потом Заставили народ отдуваться за их МАРАЗМ и ДЕБЕЛИЗМ в принятии решений и их качества
И народ выдюжил это Свинство!
Но вот выводы от сделал и аллергию на эту Братию то же приобрел !
И это на следственно !
Этой Фигни в Будущей Истории России нет места и не будет до нового пришествия!
В чем я не прав с вашей стороны?

PS: ответ на ваш вопрос лежит в плоскости ответа
На мой вопрос ко всем вам
Что это Правда или Ложь?

Цитата:
Резкое сокращение импорта в годы Первой мировой войны (были перерезаны главные пути ввоза через Черное и Балтийское моря) еще больше побуждало русских промышленников развивать отечественное машино-строение. Несмотря на войну, российская экономика продолжала расти: по сравнению с 1913 годом она составила в 1914 году 101,2%, в 1915 — 113,7%, в 1916 — 121,5%.
Цитата:

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.07.2013 в 10:36.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 10:29   #702
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Тяжело конечно беседовать с человеком за свою жизнь прочитавшим всего 2 книгиодна "Му-му" вторая Анне Коренина и до сих пор не помнящим в которой Герасим свою собачку под паровоз бросил.

Так что Вам есть чем гордться когда из гогда из 99 машин 91 гибнет не в бою.
Вот здесь очередной "лавров" пытается восхвалить РИ

ссылаясь на того же Шаврова,Но и там нет цифры в 6200 построенных в РИ самолётов
.Причём 2 двигателя из 3 импорт,а остальные собирались с большой частью импортных комплектующих.

Я вам к ЗНАТОКУ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ, отправляю даю все его выкладки а в ответ вот это ?
старый я
Я могу и по русски и дипломатично ответить вам!
На ваш лепет человека обделавшего на этом только форуме выше того места , от чего я последний Бан получил из за моей озвучка сего приемлемого местилищя!
Смотрите в этой книге Таблицу N14 !
Да и прибудет с вами Господь когда вы увидете в этой книге ЦИФРУ.
6270

!

Уважаемые Форумчане, только не надо начинать Бурю Эмоций по отношению к Нику Старый Я!
Это не сознательная дискредитация имени Сторонников КПРФ это просто человеческий фактор!
И это подается объяснению , Хотел как лучше , но получил как всегда!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.07.2013 в 12:12.
Старый 23.07.2013, 12:07   #703
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение
Заводы, заводы... Чугуния нужно больше выпускать?
Люди. Вот кто достался СССР в наследство от РИ. Хотя коммунисты сделали всё, что бы профукать этот потенциал. Но остатков хватило, что бы носится с достижениями СССР.

Когда некоторым ("особо одаренным") нечего возразить по существу они вспоминают о чугуне или балете, но забывают, что нынешние "господа" до сих пор жируют на том наследии, который оставил СССР.
Вы можете сколько угодно восхвалять царскую Россию, но факты вещь упрямая. Царская Россия была отсталой аграрной империей, население имело низкий уровень образования в целом, а сырьевой характер экономики вел к зависимости от иностранных государств.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:16   #704
LavrovAV
Местный

Цитата:
Когда некоторым ("особо одаренным") нечего возразить по существу они вспоминают о чугуне или балете, но забывают, что нынешние "господа" до сих пор жируют на том наследии, который оставил СССР.
Вы можете сколько угодно восхвалять царскую Россию, но факты вещь упрямая. Царская Россия была отсталой аграрной империей, население имело низкий уровень образования в целом, а сырьевой характер экономики вел к зависимости от иностранных государств.
Для все как одаренных так и обделенным сием даром !
Не будем ссориться !http://nnm.me/blogs/mars_15/obolgann...y-i-cifry/#cut

Вот вам ссылка, на счет цифири и фактов можете быть при своем суждении но вот Фотографиям отдайте должное!

Только бога ради не по ступайте как ник Старый я, который смотрит в книгу рекомендуем уж ему и видит ф точнее не видет цифры 6270!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.07.2013 в 12:23.
Старый 23.07.2013, 12:45   #705
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Я вам к ЗНАТОКУ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ, отправляю даю все его выкладки а в ответ вот это ?
старый я
Я могу и по русски и дипломатично ответить вам!
На ваш лепет человека обделавшего на этом только форуме выше того места , от чего я последний Бан получил из за моей озвучка сего приемлемого местилищя!
Смотрите в этой книге Таблицу N14 !
Да и прибудет с вами Господь когда вы увидете в этой книге ЦИФРУ.
6270

!

Уважаемые Форумчане, только не надо начинать Бурю Эмоций по отношению к Нику Старый Я!
Это не сознательная дискредитация имени Сторонников КПРФ это просто человеческий фактор!
И это подается объяснению , Хотел как лучше , но получил как всегда!
Слушай ка ты трепло,ты же божился что в РК рождаемость больше чем в КНДР,а затем начал оправдывать буржуев НТР.Нахрена мне твоя таблица №14 если в тексте той же самой книги цифра менее 5 тыс?Если не ошибусь то вообще 3800 единиц.
Или Вы любите выбирать цифру для себя наиболее приемлимую?
Куда тогда подевались эти произведённые самолёты + купленные по экспорту? Почему тогда в армии РИ в боевых действиях могли принимать участие 250 самолётов,а в Германии в 1917 1500 что больше в 6! раз.Совсем забыл,из 99 самолётов 91 разбились при взлётах и посадках,поскольку изначально были непригодны.Не зря же испытание проводилось в течении 0,5 часа,больше этот самолёт не способен был прожить.Деньги в РИ как и в РФ решали всё.Кому война,а кому мать родна.Вы представляете что было бы при Сталине закупи министр обороны контрафактные парашюты для ВДВ и такие же бронежилеты для армии?А он свидетель,да и амнистию вовремя сделали.
Старый 23.07.2013, 13:27   #706
гегемон
Местный

Цитата:
Твою мать, некогда но все же!
Реплика!
Большевики не начали с ПУСТОГО МЕСТА был ЗАДЕЛ!
А все остальное Х(Фигня)!
Это чисто технические вопросы!
Да ремарка, Большевики еще , как у нас на Руси повелось, сперва в этом отношении нагадили , а потом Заставили народ отдуваться за их МАРАЗМ и ДЕБЕЛИЗМ в принятии решений и их качества
И народ выдюжил это Свинство!
Но вот выводы от сделал и аллергию на эту Братию то же приобрел !
И это на следственно !
Этой Фигни в Будущей Истории России нет места и не будет до нового пришествия!
В чем я не прав с вашей стороны?

PS: ответ на ваш вопрос лежит в плоскости ответа
На мой вопрос ко всем вам
Что это Правда или Ложь?

[B][I][U][COLOR="Red"]

Вы не войте и не нойте, а главное не переходите на оскорбления, не провоцируйте оппонентов. Мне тоже некогда, но я не ною.
Вы у психиатра давно проверялись, Лавров?
1. Кто говорит о пустом месте, хватит притворяться идиотом.
Империи на пустом месте не возникают, но все ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. Любое сравнение с другими развитыми странами не в пользу Р.И.
Если - бы Большевики "почили на лаврах" и не стали заниматься развитием страны, то СССР уже в 30-х 40-х годах потерял независимость.
2. Не корчите из себя Нострадамуса, пророк из вас хреновый, Лавров.
Ваши хозяева опустили народ на самое дно, а теперь вы еще имеете наглость глаголить от его имени.

Когда все пожрете, и распродадите, что делать будете, петь и танцевать?
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 14:06   #707
LavrovAV
Местный

Цитата:
Слушай ка ты трепло,ты же божился что в РК рождаемость больше чем в КНДР,а затем начал оправдывать буржуев НТР.Нахрена мне твоя таблица №14 если в тексте той же самой книги цифра менее 5 тыс?Если не ошибусь то вообще 3800 единиц.
Куда тогда подевались эти произведённые самолёты + купленные по экспорту? Почему тогда в армии РИ в боевых действиях могли принимать участие 250 самолётов,а в Германии в 1917 1500 что больше в 6! раз.Совсем забыл,из 99 самолётов 91 разбились при взлётах и посадках,поскольку изначально были непригодны.Не зря же испытание проводилось в течении 0,5 часа,больше этот самолёт не способен был прожить.Деньги в РИ как и в РФ решали всё.Кому война,а кому мать родна.Вы представляете что было бы при Сталине закупи министр обороны контрафактные парашюты для ВДВ и такие же бронежилеты для армии?А он свидетель,да и амнистию вовремя сделали.
Про это ссылочку в студию а пока мы лицезрел ваши перлы типа того что Цифру 6270 в книге Выдающего нашего авиаконструктора автора 2 серийно выпускавших у нас гидроплана !
А все остальное у вас ОПУС!
Не надо путать 20 годы с 40 годами того века!
Техническая база этих срезов разная!
И мы не разбираемся поставку техники и ее качества союзниками СССР антигитлеровской коалиции!
Россия произвела 6270 единиц самолетов до октября 1917года!
А эта цифра не та которую вы пытаетесь нам втюрить!

В десятый раз повторю то что копировал и ник Гегемон
Цитата:
До 1917 г. в России было построено около 6200 самолетов, из них до первой мировой войны — 600 самолетов и 5600 самолетов во время войны. Из общего количества самолетов 1100 было построено по заказам русского военно-морского ведомства — это были преимущественно морские самолеты — и около 200 самолетов было построено в воинских частях и учреждениях, около 280 самолетов представляли собой опытные конструкции периода 1909—1917 гг. Основные самолетостроительные заводы России в напряженные военные годы выпускали в иной месяц 230—250 самолетов: завод “Дукс” — 60 самолетов в месяц, завод Щетинина — 50, Анатра — 40, завод Лебедева — 35, РБВЗ — 25 самолетов, остальные заводы выпускали от 6—8 до 1 самолета в месяц (табл. 14).

Некоторые сведения о себестоимости и продажной цене русских самолетов в 1915—1916 гг.1
А вот 679 пост
Цитата:
Это данные от ШАВРОВА, по ссылке данной Лавровым.

"История конструкций самолетов в СССР (до 1938 г.).", изд. 1986 года, стр.299-300
_Всего_ _до_ 1917 г. было построено порядка 6200 самолетов. Около 1800 было закуплено, но на фронт из них из-за плохой логистики попало лишь примерно 600, по другим данным 700 самолетов. Большая часть авиационных моторов была импортной. В России произведено лишь около 1,1 тыс. штук, но с применением импортных частей и деталей в них.
На октябрь 1917 г. авиапарк составлял ~1500 самолетов.
Максимум производства самолетов приходился на вторую половину 1916 г. - до восьми самолетов в день. Общее число рабочих и служащих самолетостроительных предприятий достигало 11 тыс. человек. Это примерно в 4 раза меньше, чем во Франции, а также в Германии и Англии.
И везде в одной книге стоит ЦИФРА 6200!
Так держать ник старый я!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.07.2013 в 14:58.
Старый 23.07.2013, 14:39   #708
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вы не войте и не нойте, а главное не переходите на оскорбления, не провоцируйте оппонентов. Мне тоже некогда, но я не ною.
Вы у психиатра давно проверялись, Лавров?
1. Кто говорит о пустом месте, хватит притворяться идиотом.
Империи на пустом месте не возникают, но все ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. Любое сравнение с другими развитыми странами не в пользу Р.И.
Если - бы Большевики "почили на лаврах" и не стали заниматься развитием страны, то СССР уже в 30-х 40-х годах потерял независимость.
2. Не корчите из себя Нострадамуса, пророк из вас хреновый, Лавров.
Ваши хозяева опустили народ на самое дно, а теперь вы еще имеете наглость глаголить от его имени.

Когда все пожрете, и распродадите, что делать будете, петь и танцевать?
А можно вопрос?
Вы можете мне указать из моих текстов , о том что я вас чем то там оскорбил?
Пожалуйста номер поста и мои слова в этом плане!
И я не ною , я просто констатируют то , что другие страны осколки бывшей РИ жили не хуже Страны Советов и то же имели как и армии так и технику сравнимую с качеством оружия СССР,это видно по военным кампаниям 1939/40 годов!
Да и не просто так наши воен специ гонялись за польскими самолетом по прозвищу "Медведь" ! историю этого разве не знаете?
Мне бы хотелось бы и слышать и на счет ваших слов в отношении меня в плане верификации вашего определения- " Ваши хозяева "
Если я скептически отношусь с результатам действий как большевиков так и правящей элиты того времени это не значит что эти мое отношение Индуцировано Извне!
А является ходом анализа Исторических процессов этого времени!
Так что критические стрелы не только в мой адрес стоит направить!
И совсем дурацкое с моей точки зрения то, что если не большевики и Сталин главе всего , то Россия-(СССР )потеряли бы независимость!
Отвергаю данную постановку вопроса как и готовность к войне!
Ведь сам Версальский договор и его противоречия базировался на многих Аспектах того что им декламировали эти самые большевики!
И не даром Веймеровская Германия искала как контакта так и связей с Советской Россией в начале 20 годов!
Так что История не терпит сослагательного варианта , но решения и выводы лежат совсем далеко чем тем что нас пичкали в совсем недавнем нашим общим прошлом !

Эпилог
"Я отвечаю: "Не канючь!"
А он за гаечный за ключь
И волком смотрит, он вообще бывает крут.
А что ему - кругом пятьсот,
И кто кого переживет,
Тот и докажет, что был прав, когда припрут.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.07.2013 в 15:05.
Старый 23.07.2013, 16:12   #709
старый я
Местный

Цитата:

И везде в одной книге стоит ЦИФРА 6200!
Так держать ник старый я!
Прочтите вторую книгу и может быть тогда узнаете в которой из них Герасим бросил собачку под паровоз.
Старый 23.07.2013, 16:20   #710
LavrovAV
Местный

Цитата:
Прочтите вторую книгу и может быть тогда узнаете в которой из них Герасим бросил собачку под паровоз.
Ник Гегемон и я приводил в своих постах отрывки этой книги где не в таблице а в тексте стоит цифра 6200 а вы начинаете утверждать что таблица Ване указ а вот текстуально этой цифра и нет а есть цифра 3800!

Но это для вас характерно !
Можно и списочек всех этих Ваших Слов предоставить!

А пока любуемся очередным шедевром
Цитата:
Сообщение от старый я
Ответ