Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2013, 16:33   #711
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А можно вопрос?
Вы можете мне указать из моих текстов , о том что я вас чем то там оскорбил?
Пожалуйста номер поста и мои слова в этом плане!
И я не ною , я просто констатируют то , что другие страны осколки бывшей РИ жили не хуже Страны Советов и то же имели как и армии так и технику сравнимую с качеством оружия СССР,это видно по военным кампаниям 1939/40 годов!
Да и не просто так наши воен специ гонялись за польскими самолетом по прозвищу "Медведь" ! историю этого разве не знаете?
Мне бы хотелось бы и слышать и на счет ваших слов в отношении меня в плане верификации вашего определения- " Ваши хозяева "
Если я скептически отношусь с результатам действий как большевиков так и правящей элиты того времени это не значит что эти мое отношение Индуцировано Извне!
А является ходом анализа Исторических процессов этого времени!
Так что критические стрелы не только в мой адрес стоит направить!
И совсем дурацкое с моей точки зрения то, что если не большевики и Сталин главе всего , то Россия-(СССР )потеряли бы независимость!
Отвергаю данную постановку вопроса как и готовность к войне!
Ведь сам Версальский договор и его противоречия базировался на многих Аспектах того что им декламировали эти самые большевики!
И не даром Веймеровская Германия искала как контакта так и связей с Советской Россией в начале 20 годов!
Так что История не терпит сослагательного варианта , но решения и выводы лежат совсем далеко чем тем что нас пичкали в совсем недавнем нашим общим прошлом !

Тот и докажет, что был прав, когда припрут.

Аналитик доморощенный.
У всех антисоветчиков какие-то однобокие рассуждения,
а вы Лавров просто трепач.
Неужели вы считаете, что мы не изучали историю развития российской империи и не знали уровень его потенциала?
И историю СССР тоже знаем, только наши знания противоположны вашим
Я с большим уважением отношусь к Сталину и СССР, и это позволяет мне без злопыхательства дать объективную оценку этому периоду истории нашей страны.
Можете сколько угодно отвергать и не соглашаться, но во многом благодаря Сталину
СССР победил во Второй мировой войне.

Официальная академическая история почему-то полна лжи, клеветы и подтасованных фактов, причём не только в отношении Сталина, но и по ряду других важнейших событий в истории СССР и России.
Дело даже не в том, насколько Иосиф Сталин плох или хорош, дело в том с каким завидным упорством, настойчивостью и последовательностью КТО-ТО уничтожает нашу историю. Причём искажается не только эпоха Сталина, искажается история всего советского государства, размываются подвиги и достижения всего советского народа. Создаётся впечатление, что несколько поколений людей жили и умирали вообще непонятно зачем -- эдакое "дурачьё", жившее в "империи красного фашизма" без прав и свобод.
Алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция, извращения и разврат, хамство и ложь, деградация общества и отсутствие патриотизма - сегодня это всё стало, увы, неотъемлимой частью нашего бытия.
Мог ли Сталин предположить, что дело всей его жизни - Великий Советский Союз будет расчленён и разграблен, а некогда героический народ его - оскорблён и унижен...
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 16:43   #712
LavrovAV
Местный

Вы утверждаете что изучали Историю!
Но вот вопрос к вам , а ко всем фактам вы имели допуск ?
Статистика это мощное оружие как и факты!
Есть достоверные высказывания как Н С Хрущева так и Косыгина о их субъективной той жизни которая была на излете жизни РИ с жизнью в СССР!
Так что не все однозначно и прямо!
Особенно в описании деятельности И В Сталина!
На этот счет у меня совсем противоположные мнение!
И я его не таю!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 16:46   #713
гегемон
Местный

Цитата:
Ник Гегемон и я приводил в своих постах отрывки этой книги где не в таблице а в тексте стоит цифра 6200 а вы начинаете утверждать что таблица Ване указ а вот текстуально этой цифра и нет а есть цифра 3800!

ЭТО более объективные данные

«Военная Литература»Исследования.

В России 3490 самолетов 1408 моторов
В Германии 47300 44000
Во Франции 52146 92386
В Англии 47873 52598
В Италии 12031 24400
В США 13840 28509

Накануне войны авиационная промышленность находилась в зачаточном состоянии и была представлена только четырьмя небольшими заводами и двумя мастерскими{127}.
Военное министерство в мае 1914 г. заказало этим заводам 292 самолета, из которых лишь два были русской системы, остальные самолеты предложено было изготовить по французским образцам. Между тем самолет отечественной конструкции получил первый приз на конкурсе 1912 г. [179]
Русские заводы не смогли выполнить заказы на самолеты в назначенный срок — к 15 сентября 1914 г. — главным образом ввиду необходимости получения из-за границы ряда важнейших деталей. В течение 1914 и 1915 гг. русские заводы получили заказ на 1970 самолетов, но за 16 военных месяцев они смогли изготовить только 851 самолет.

Такая производительность авиационных заводов не могла удовлетворить потребности армии в самолетах. Поэтому пришлось прибегнуть к заграничным заказам, главным образом во Франции. В первой год войны было заказано 586 самолетов, но к декабрю 1915 г. поступило только 306.

Производительность двух русских заводов авиационных моторов (в Москве и Риге) составляла в 1915 г. всего лишь 13–15 моторов в месяц. И только в 1916 г. производство моторов было доведено до 50 штук в месяц{128}. В первые годы войны заводам было заказано 1720 моторов, но к 1 мая 1916 г. ими было сдано военному ведомству только 472 мотора.
Вследствие слабой производительности русских заводов значительное количество моторов пришлось заказать за границей. В 1915 г. было заказано 1928 моторов, в том числе 1688 моторов во Франции. Управление военно-воздушного флота предполагало заказать за границей на период с 1 января 1917 г. по 1 октября 1918 г. 4154 мотора и 2599 самолетов{129}.
Авиационная промышленность России по уровню производства значительно отставала от передовых в экономическом отношении стран, что подтверждается количеством самолетов и моторов к ним, построенных во время войны.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 17:14   #714
LavrovAV
Местный

Ну да Авиационная промышленность в РИ была в начальной фазе развития!
Ну а цифры можно отдать на рассмотрению Историков!
Хотя Мнение Шаврова поддерживают многие Историки!
И Цифра 6200 произведенных самолетов стоит во многих научных работах!

И от меня
1 Россия на тот период это не Англия-Франция-Германия но и не Китай!
2 Во вторых личность Шаврова
Если не знаете то это блестящий советский конструктор создавший 2 образца серийной техники но ОТДАВШИЙ ВСЮ ОСТАТОК ЖИЗНИ НА ИЗУЧЕНИИ ИСТОРИИ АВИАЦИИ СССР И РИ!
И сомневаться предоставлены ми им данным у меня нет оснований!
И подчеркну свою книгу он опубликовал в Советское время когда искажение фактов не в пользу Идеологической составляющей не допускали но у него эти его цифры не у кого не вызвали дискуссии !
Значит ни Верны!
3 я не историк но мне пришлось в поисках информации о своих предках авиаторах столкнуться с рядом Советско-российски Историками того периода!
И цифры которые приводят они полностью тождественны с цифрами Шаврова!
Я не имею доступ к Архивах по этому Данные в книге для меня Аксиома!
Так что вот так и получаешься!
Но нагло врать как это делает ник Старый я я не буду!http://www.retroplan.ru/encyclopaedi...s&sobi2Id=1079

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.07.2013 в 17:18.
Старый 23.07.2013, 18:10   #715
старый я
Местный

Цитата:
Ну да Авиационная промышленность в РИ была в начальной фазе развития!
Ну а цифры можно отдать на рассмотрению Историков!
Хотя Мнение Шаврова поддерживают многие Историки!
И Цифра 6200 произведенных самолетов стоит во многих научных работах!
Вы выбрали Шаврова поскольку его циферь самая большая.
А Шавров не пишет что из 99 самолётов на своих аэродромах разбивалось 91?
Здесь как раз обсуждается тема авиации ПМВ со множеством ссылок.Дерзайте Лавров. http://konstantinus-a.livejournal.com/468415.html
Старый 23.07.2013, 18:21   #716
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы выбрали Шаврова поскольку его циферь самая большая.
А Шавров не пишет что из 99 самолётов на своих аэродромах разбивалось 91?
Здесь как раз обсуждается тема авиации ПМВ со множеством ссылок.Дерзайте Лавров. http://konstantinus-a.livejournal.com/468415.html
Дерзайте вы а то с вами это Диалог Слепого с глухим!
Все видят одну цифру в вы лично только нет и я приводил с пяток сайтов Специализирующихся на этом периоде где фигурирует именно эта цифра 6270 самолетов!
А вы в представленных на обозрении только свои цифру увидели вместо той что была опубликована!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.07.2013 в 18:36.
Старый 23.07.2013, 18:24   #717
старый я
Местный

Цитата:
Есть достоверные высказывания как Н С Хрущева так и Косыгина о их субъективной той жизни которая была на излете жизни РИ с жизнью в СССР!
Так что не все однозначно и прямо!
Особенно в описании деятельности И В Сталина!
На этот счет у меня совсем противоположные мнение!
И я его не таю!
Лавров,а достоверные потому что Вам понравились как антисоветчику и антисталинисту?Тогда прочтите книгу 61 неправда никиты хрущёва.Там со ссылками на источники доказано что весь его доклад полная лажа.
А знаменитую фразу Сталина сказанную никите когда тот просил увеличить лимиты на расстрелы "Уймись дурак" не помните?
Если быть точным не сказанную,а написанную на никиткином прошении.
Старый 23.07.2013, 18:41   #718
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,а достоверные потому что Вам понравились как антисоветчику и антисталинисту?Тогда прочтите книгу 61 неправда никиты хрущёва.Там со ссылками на источники доказано что весь его доклад полная лажа.
А знаменитую фразу Сталина сказанную никите когда тот просил увеличить лимиты на расстрелы "Уймись дурак" не помните?
Если быть точным не сказанную,а написанную на никиткином прошении.
Мне не понравилась эта ЦИФРа!
Эта цифра переведена советское время , советским историков этого периода!
Другие что то его цифры вы не оспаривайте !
А то что вы даете у меня сомнения как и ваш представленный вами матерьял!
Вы же утверждаете то что я часто и не озвучивал а у вас это постоянно !
даже за этот день пару ляпов с вашей стороны уже есть
Типа этой цифры что нет, паспортов у жителей сельской местности в Америки и так далее по списку!
Старый 23.07.2013, 21:45   #719
старый я
Местный

Цитата:
Типа этой цифры что нет, паспортов у жителей сельской местности в Америки и так далее по списку!
А что у них есть паспорта?
Тогда плиз ссылочку.И где там у них графа регистрация (прописка)
Старый 23.07.2013, 22:07   #720
старый я
Местный

Цитата:
Как живут люди без регистрации
У граждан США нет паспортов. Основной документ — водительское удостоверение (ВУ), карточка с фотографией размером с кредитку. Выдается властями штата — не федеральными — по достижении возраста от 14 лет и 3 месяцев до 17 лет в разных штатах. Некоторые штаты требуют получать права нового штата при переезде. Даже при загранпоездках в ближние страны (Карибы, Багамы, Центральная Америка) жителям США необязателен паспорт — ВУ достаточно. Но, чтобы поехать в Европу или Россию, граждане США получают загранпаспорт (куда ставится виза в случае с Россией или просто штамп о пересечении границы в случае с Европой).
Уже в 1932 году была восстановлена паспортная система, и к 1935 году окончательно сложилась практика разрешительной прописки. Эта система создавала односторонние фильтры, например, она никоим образом не мешала перетоку крестьян в город во время индустриализации, более того, препятствовать свободному выезду сельских жителей в город было для директоров колхозов и совхозов уголовно наказуемо. С другой стороны, всякие «контрреволюционные элементы» паспортов не получили вообще и были вынуждены выехать из больших городов: их там не прописывали.http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4934641.shtml